본문

[참고] 카시오 MTG-B1000B-1AJF 를 구입했습니다.

일시 추천 조회 37003 댓글수 61

BEST

같은 시계! 추천드립니다~
H-stone | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.10.15 14:19
BEST

저도 같은시계!! 정말 가격 때문에 고민에 고민하고 산거긴한데 정말 맘에 들어서 매일 착용하고 다닙니다~
박혁허세 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.15 17:54
BEST

급 찍어봤는데 이런 느낌입니다. ^^
된장녀살코기 | (IP보기클릭)119.106.***.*** | 18.10.15 22:22

넘 맘에 들어서 가격찾아보니 많이 비싸네요 ㅠ 검빨 좋아

대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.10.14 19:41
대통령

이전 MT-G모델라인업이랑 비교하면 디자인도 좋아지고 사이즈도 컴펙트해서 나름 가격도 저렴해지긴했는데… 매달 조금씩 모아모아 샀어요 ㅜㅜ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 18.10.14 19:53

저도 지샥 무척 좋아해요! 지샥의 내구성과 기능성! 하지만 기능성은 사실 별로 쓸데는 없는게 흠 ㅠㅠ 개인적으로 저는 프로트렉 시리즈를 더 좋아합니다. 지샥에 버금가게 튼튼하고 오히려 여러가지 기능은 나아보이더라구요!

멈머이 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.10.14 19:52
멈머이

브랜드보다는 처음산게 카시오였던것도 있는데 써보니 튼튼하고 사용하기 편해서요 지금까지 쓰던 에디피스도 더 쓸수 있을것 같은데 거 참 그놈의 디자인이 뭔지 ㅎㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 18.10.14 20:05

시계가 참 이쁘네요^^

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.14 20:58
한량을꿈꾸는자

네 저도 디자인이 좋아서 모아뒀던 비자금을 여기에.. ㅜㅜ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)119.106.***.*** | 18.10.14 21:35

와 디자인 보고 급 뽐뿌와서 검색해 봤더니...쌔네요 ㅠㅠ

VisiOnisT | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.10.14 21:00
VisiOnisT

네 ㅜㅜ 그렇게 저렴한 제품은 아닙니다만 한국가격보니 너무 비싼데요. 일본서는 그렇게까진 안비쌌는데.. 흠흠

된장녀살코기 | (IP보기클릭)119.106.***.*** | 18.10.14 21:36
된장녀살코기

허...일본이랑 가격 차이 어느정도 나는지 대략적으로 알 수 있을까요?

VisiOnisT | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.10.14 22:23
VisiOnisT

일본가격이 8만엔이고 소비세8%해서 86400엔에 구매했는데요 방금 환율계산기 돌리니 얼추 87만원정도하네요 한국에서 검색하니 100은 넘는것 같은데요 ㅡㅡ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)119.106.***.*** | 18.10.14 22:30
된장녀살코기

글쿤요...가격 정보 감사드립니다!

VisiOnisT | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.10.16 22:45

와 여태본 카시오 시계중 젤 이쁜거 같아요

골드베리★ | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.10.14 21:49
골드베리★

디자인이 정말 잘 나온것같아요 ㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)119.106.***.*** | 18.10.14 22:32

아 이거 일본갔을때 샀어야 하는데 그때 돈이 여유있는게 아니라 나중에 사지하고 한국와보니 가격이 넘사벽이던 .....

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.10.14 21:51
전신넬름넬름

관세때문에 그런걸까요 정식수입제품도 그렇게 많아보이지 않는듯

된장녀살코기 | (IP보기클릭)119.106.***.*** | 18.10.14 22:35

개인적으로 쥐샥의 가장 큰 단점이 크기라고 생각하고 있었는데 이번에 이모델이 나와서 관심을 가지고 있는데 착용샷도 추가로 올려주시면 안될까요?

루리웹-4610504160 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.10.15 13:09
BEST 루리웹-4610504160

급 찍어봤는데 이런 느낌입니다. ^^

된장녀살코기 | (IP보기클릭)119.106.***.*** | 18.10.15 22:22

17만원짜리 EFA-131과 GX-56도 고민하면서 샀는더 어우야;;; -ㅁ-;;;

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.10.15 13:52
오픈소스세상

좀 가격이 쎄긴 합니다. ㅜㅜ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 18.10.15 19:49

저도 모델은 다르지만 MTG 사용자인데..쓰다보니 배타리 관리가 중요하더라고요.

연쇄작용 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.15 14:08
연쇄작용

제가 잘 몰라서 그런데 MT-G의 배터리와 관련해서 주의해야 할 사항이 있나요? 알려주시면 참고하겠습니다.

된장녀살코기 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 18.10.15 19:47

지샥 레인지맨 중고로 샀는데.. 부럽습니다.

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.10.15 14:11
야가미 하야테

저렴한 가격은 아니긴 한데 유일하게 악세사리라고 착용하고 다니는게 시계여서요 실용도랑 장기적으로 사용할거 생각해서 구매하긴 했습니다. 고장이 안나는 한은 계속 차고 다닐 듯. ㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 18.10.15 19:49
BEST

같은 시계! 추천드립니다~

H-stone | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.10.15 14:19
H-stone

오오 같은 유저분이시네요. 저는 개인적인 선호때문에 은색을 선택하진 않았지만 은색도 완성도나 디자인면에서 충분히 좋은 퀄리티라고 생각합니다.

된장녀살코기 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 18.10.15 19:47

캬 지립니다.

씽씽캅 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.10.15 15:15
씽씽캅

가격에 맞는 만족도는 주는것 같아서 기분좋게 사용중입니다. 다음 기기는 20년 후에 ㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 18.10.15 19:46

저도 시덕질 한지 참 오래됐는데, 근래 지샥 많이 차네요 편한게 제일임. 기추 축하 드립니다.

루리웹-0472900725 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.10.15 16:08
루리웹-0472900725

감사합니다. 저도 처음에는 편한게 제일이라고 생각해서 저렴하게 시작했는데 뭔가 나름의 가치에 맞는 멋을 추구한다고 하나요... 단계를 밟아가다보니 좀 커져버렸습니다만 만족은 합니다. ㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 18.10.15 19:45

와...이뻐서 아마존 찾아보니...800불 이상하네요.. 케이스 크기를 보니 제 손목엔 클것같아 다행....지름신을 떨쳐냈습니다..

🐸june_EE | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 18.10.15 16:47
🐸june_EE

남자분이시면 그렇게 크진 않을 것 같은데 아무래도 개인의 선호도가 있으니까요. 그리고 가격은...좀 쎄긴 합니다만 충분히 만족할만한 퀄리티인 것 같습니다.

된장녀살코기 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 18.10.15 19:43

크.. 잘빠졌네요

신삥이 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.10.15 16:48
신삥이

네 정장이나 캐주얼 둘 다 어울리는 디자인인 것 같습니다. 정말 잘 나온 듯

된장녀살코기 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 18.10.15 19:42

지코스모 85만원 인데 2018.7모델 넘버 MTG B1000 1ADR 인데 B1000B 1AJF 본문 사진이랑 같은 디자인 같은 색깔 시계네요

[A.J]데프콘은사랑입니다 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.10.15 17:14
[A.J]데프콘은사랑입니다

구매할려고 하니 모델명 이래저래 조사해봤는데 잘 모르겠어서 그냥 매점직원에게는 걍 찝어서 이거주세요 했습니다. ㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)119.106.***.*** | 18.10.15 22:56
된장녀살코기

저는 카시 쥐샥 배틀트립 에서 뮤지가 찼던 주황이 모델 구매해서 차고 다니는데 색깔 들어간 손목시계 생활하면 떼가 좀 잘묻어 나네요 동생놈이 갤워치 사면서 차던 티쏘 prs200 모델을 안찬다고 저한테 줘서 요즘은 티쏘 prs200 차고 다닙니다

[A.J]데프콘은사랑입니다 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.10.16 00:18
BEST

저도 같은시계!! 정말 가격 때문에 고민에 고민하고 산거긴한데 정말 맘에 들어서 매일 착용하고 다닙니다~

박혁허세 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.15 17:54
박혁허세

오오 같은 유저분 반갑습니다. 착용감 좋고 그렇게 무겁지 않아서 저한텐 필드워치로 딱 맞을 것 같습니다. ㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 18.10.15 19:41

무게만 괜찮으면 좋을텐데 메탈 버전 무겁지 않나요? 그래서 카시오 올 티타늄 오셔너스로 갔는데 만족중

한찡긋 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.15 18:11
한찡긋

재질을 크게 따진다기보다는 사실 잘 몰라서요 디자인이랑 기능 그런것만 보다보니. ㅎ 그렇게 무겁진 않은 것 같습니다!

된장녀살코기 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 18.10.15 19:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
rancor1981

네 정말 디자인 잘 나온 것 같습니다. 저도 구매하고 나서 알게 된건데 왜 이리 가격차이가 나는지. 흠흠.. 구매할때 중국에서 보따리 상인들이 많이 문의하는 모델이라고 그러더군요. ㅡㅡ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 18.10.15 19:41

비슷한놈을 작년 블프때 이베이에서 399에 샀습니다. 원래가격은 두배가 넘네요 mtgs1000d사용중입니다 정말이뻐요

whitest | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.10.15 20:39
whitest

처음에는 크기때문에 좀 고민했는데 이번에 나온 모델이 크기도 적당해진데다가 디자인도 좋아서 구매했네요 ㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)119.106.***.*** | 18.10.15 22:55

같은 시계 추천드립니다~ mtg는 정말 지샥이지만 지샥같지 않은 녀석이죠 ㅎㅎ 그리고 디테일도 이 가격대에선 참 훌륭하다고 생각합니다

기묘하네.. | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.10.15 22:02
기묘하네..

오오 같은 유저시네요. 가격이 좀 쎄긴 해도 완성도가 높아서 만족하고 있습니다. ㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)119.106.***.*** | 18.10.15 22:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정보화교육

저도 처음밴드 사용해보는건데 전혀 위화감없이 사용가능하더라구요. 강화고무인데 표면이 끈적한 그런 느낌이 아니라 매끈해서 약간 땀나도 부드럽게 감겨요. 물론 개인차이라서 그냥 느낀 정도만 말씀드릴게요. 참고 되시길.

된장녀살코기 | (IP보기클릭)119.106.***.*** | 18.10.15 22:53

헉. 예뻐서 찾아보니 공식가격이 100만원인가요?@_@ 막써도 되는 시계라니 ㄷㄷㄷ

청춘일기 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.10.15 23:17
청춘일기

좀 오해가 있을 수 있는데 ㅎ 제가 이런거를 막 애지중지하면서 쓰는건 아니거든요. 그냥 사면 산대로 평상시에 사용하는 정도로 생각하시면 될 듯. ㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)119.106.***.*** | 18.10.15 23:25

공식가격으론 한국이 좀 더 저렴한데, 일본에선 얼마정도하나요? 일본 공식가론 10만엔이던데.

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.10.15 23:24
異邦人

우선 10만엔은 카시오 공식가격이기 때문에 소매상에서는 더 저렴하구요. 가전양판점에서는 8만엔이 최신가입니다. 세포함하면 86400엔이네요. 최근 환율로 따지면 한국이 더 저렴하긴 할건데... 제가 잘 사정을 몰라서 그런지 싼건 잘 안보이네요. ㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)119.106.***.*** | 18.10.15 23:28

제가 잘 몰라서 그런데.. 저 시계 메이커가 고급시계류는 아닌것 같은데... 메이커 값으로 저 가격을 책정하지는 않았을것 같은데, 기능적으로 큰 차이가 나는건지..

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.10.15 23:51
무적 보노

지샥은 기능적으로 매우 우수한 고유 브랜드입니다. ㅎ 카시오가 합리적 가격으로 유명한 브랜드이긴 하지만 고급라인업도 퀄 높은게 많아요.

된장녀살코기 | (IP보기클릭)119.106.***.*** | 18.10.16 00:44
무적 보노

지샥도 원래 기능많고 고급 모델들은 비쌌습니다. 전 신형 프로그맨 사용했는데 이놈 전자시계 주제에 70만원돈 합니다 그 정도의 가치를 해요 수백만원하는 오토매틱 드레스워치들이랑은 내구성부터 사용 용도 자체가 다릅니다 떨어뜨리고 긁히고 물에 빠지고해도 제 기능해주면서 시계를 모시고 살지 않아도 되는 시계죠 투박하고 튼튼한게 매력인 시계입니다 당연히 기능적으로도 뛰어나구요

멍뭉아밥먹자 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.10.16 18:20

오 궁금했던 모델입니다. 개인적으로 스마트폰 디바이스에 의존하는 시계는 별로 선호하질 않아서 블루투스 기능이 어느정도인가요? 리뷰도 그쪽은 잘 리뷰한 글들이 드물더군요.

Torokun | (IP보기클릭)173.196.***.*** | 18.10.16 09:22
Torokun

저도 구매한지 얼마 안되어서 아직 사용전인데요. 알아보니 앱평가가 낮네요.. 기본적인 설정과 상태 확인만 가능하고 통신을위한 베터리 소모는 심하다 가 대부분인 듯. 저도 말씀주신대로 스마트폰 디바이스 의존하는 형태를 싫어해서 앱 사용은 안할려구요.

된장녀살코기 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 18.10.16 13:58
Torokun

블루투스는 사실상 시계 설정을 도와주는 정도입니다. 그거 외에는 폰 찾아주는 용도?? 거기다 저 모델은 전파수신 기능도 포함되어있어서 블루투스 연결이 굳이 필요 없어요

고난 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.16 17:25
고난

두분다 답글 감사합니다. 전파수신 기능은 오토믹 전파인가요? 아니면 라디오 전파인가요?

Torokun | (IP보기클릭)173.196.***.*** | 18.10.17 08:40

이모델은 중국생산 인가요? 일본생산 인가요?

HEYZO | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.10.16 17:35
HEYZO

알아보니 일본 야마가타 공장에서 생산한다고 하네요.

된장녀살코기 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 18.10.16 17:51

나이를 먹을 수록 시계는 정말 필요하다고 느껴짐.. 어떤 일을 하든 사람들 만나면서 확실히.. 더 느껴짐

쨍거 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.10.16 19:32
쨍거

말씀하시는게 맞는것 같습니다. 사실 전 보여주기 위해서라기 보다는 유일하게 몸에 하고 다니는 악세사리가 시계다보니 실용성/디자인 이것만 보고 시계를 시작했는데 그러다보니 - 뭔가 보여지는 것도 있으면서 전달되는 분위기도 있다고 할까요.. 물론 그게 우선이 되어서는 안되겠지만 하여튼 그런게 있긴 한것 같아요.

된장녀살코기 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 18.10.16 20:02
위로가기
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2380 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 5002 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1470 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 5889 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1513 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5185 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4401 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1176 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8017 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2052 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 4983 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 5972 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7122 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2609 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11490 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2020 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2536 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5588 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 11080 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6685 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4135 | 날짜 2023.08.10
루리웹-2621895299 | 추천 0 | 조회 3041 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5170773838 | 추천 0 | 조회 1907 | 날짜 2023.07.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST