본문

[정보] 현재 MCU 모든 제작현황 총정리

일시 추천 조회 8061 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
ILM, 스카이워커 사운드: 죽....여줘....
산속에있는대학교 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.15 19:01
BEST
모두의 Marble에서 모두의 Marvel로
SACEUR | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.15 18:53
BEST
철남3, 가오갤2는 웨타가 해줬죠! 근데 사실 ILM이 온전히 다 하는 영화가 별로 없더군요. 거의 다 메인을 맡지만 진짜 이리 뿌리고 저리 뿌리고....
산속에있는대학교 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.15 19:20
BEST
아직 발표한건 없습니다. 아마 페이즈 3좀 후반에 가서 전처럼 페이즈 발표회를 하거나 그럴때 발표할수도 있을듯 해요.
DZshk | (IP보기클릭)76.170.***.*** | 17.05.15 19:30
BEST
정보 많이 떳어요. 촬영장 스틸이나 촬영시작 특별영상, 스타로드 아이언맨 한자리에 있는 거라던가, 기타 촬영장면, 배우들의 언급 등등... 찾아보시면 쏟아져 나올거에요.
2043551979 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.05.15 19:44
BEST

모두의 Marble에서 모두의 Marvel로

SACEUR | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.15 18:53

2020년 개봉일은 오타아닌가요? 두 작품 개봉일이 너무 붙어있네요.

Reanbell21 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.15 18:56
Reanbell21

아 11월입니다. 오타 맞습니다 ㅎㅎ;

DZshk | (IP보기클릭)76.170.***.*** | 17.05.15 18:58
BEST

ILM, 스카이워커 사운드: 죽....여줘....

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.15 19:01
산속에있는대학교

어 그러고보니까 지금까지 스파이더맨 영화들의 특스효과는 소니 픽처스 이미지웍스에서 했었는데 홈커밍의 특수효과는 ILM에서 했네요. +_+ ILM도 바쁜경우에는 못하기도 합니다 ㅎㅎ 아이언맨 3는 참여를 못했어요.

DZshk | (IP보기클릭)76.170.***.*** | 17.05.15 19:06
BEST
DZshk

철남3, 가오갤2는 웨타가 해줬죠! 근데 사실 ILM이 온전히 다 하는 영화가 별로 없더군요. 거의 다 메인을 맡지만 진짜 이리 뿌리고 저리 뿌리고....

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.15 19:20
산속에있는대학교

그쵸 워낙 할일들이 많으니까요 ㅎㅎ ILM이 많은 부분을 담당하더라도 뭐 특정씬은 어느회사가, 어느 효과는 어느회사가 해서 뭐 수십개씩 쪼개지는 경우들도 많더라고요 ㅎㅎ

DZshk | (IP보기클릭)76.170.***.*** | 17.05.15 19:21

뉴워리어즈 드라마는 아직 기획단계인가보죠? 멤버도 드라마스케일이라 그런가 대폭 교체되고, 짧은 분량의 시트콤스타일이라길래 큰 기대는 안하고있는데.. 제작진행상황 궁금해지네요~

2043551979 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.05.15 19:06

아 깜박했습니다. 추가하겠습니다 +_+

DZshk | (IP보기클릭)76.170.***.*** | 17.05.15 19:07
DZshk

감사합니다!!~

2043551979 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.05.15 19:44

퍼니셔는 올해 10월 아니면 12월에 하면 될듯. 10월 추천

꾸웨에엑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.15 19:12

세계관은 공유하는데 가오갤이랑 어벤져스팀은 타노스랑 붙을때 팀업하지 않나보네요. 그쪽으로는 전혀 소식이 없네요.

프로일침러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.15 19:18
프로일침러

이미 어벤져스3에 모두다 캐스팅 됐는데요

꾸웨에엑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.15 19:39
BEST
프로일침러

정보 많이 떳어요. 촬영장 스틸이나 촬영시작 특별영상, 스타로드 아이언맨 한자리에 있는 거라던가, 기타 촬영장면, 배우들의 언급 등등... 찾아보시면 쏟아져 나올거에요.

프로일침러

현재 공개된 컨셉아트에서 토르와 로켓이 서로의 등 뒤를 맡기고 있죠!

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.05.15 20:22
꾸웨에엑

아 되었나보군여. 기대 되네요 ㅋㅋ

프로일침러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.15 22:19

제가 못본거였군요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다.

프로일침러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.15 22:19
ILUVMINZY♡

크~ 로켓과 어벤져스 멤버들 케미가 기대되네요

프로일침러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.15 22:20

데어데블도 mcu임?

blueryo | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.05.15 19:19
blueryo

네, 데어데블 드라마의 배경이 어벤져스 뉴욕침공후에 부동산 시장이 불안한 헬스키친이 배경입니다 ㅎㅎ

DZshk | (IP보기클릭)76.170.***.*** | 17.05.15 19:25

닥터 스트레인지 후속은 아에 없는듯?

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.05.15 19:28
BEST 루리웹-8237545737

아직 발표한건 없습니다. 아마 페이즈 3좀 후반에 가서 전처럼 페이즈 발표회를 하거나 그럴때 발표할수도 있을듯 해요.

DZshk | (IP보기클릭)76.170.***.*** | 17.05.15 19:30
DZshk

적어도 2020년이전엔 나올일없다는거네요? 아이고;;;

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.05.15 19:32
루리웹-8237545737

현재 마블의 스케줄을 봤을때는 그렇습니다 +_+

DZshk | (IP보기클릭)76.170.***.*** | 17.05.15 19:34

인휴먼즈 퀄리티가 어떨지가 궁금

태풍z | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.05.15 19:34
태풍z

아이맥스에서 투자도 하고..1회/2회는 전체적으로 아이맥스로 찍고 중간중간에 아이맥스로 더 찍는다고 하고 그러는데...총괄 제작자가 아이언 피스트의 총괄 제작자였던 스캇 벅이라서 좀 불안합니다;;

DZshk | (IP보기클릭)76.170.***.*** | 17.05.15 19:40

MCU에 관하여 질문합니다. 영화와 드라마는 세계관만 공유하고 함께 나오는 일은 없나요? 영화 조연들 가끔 드라마에 나오는 정도 말고요.

목따기바사라 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 17.05.16 09:14
목따기바사라

아직 까진 없고, 스케줄 상 쉽지 않지만 아예 불가능한 건 아니라고 밝힌 바 있습니다. 영화는 제작 기간이 더 오래걸리기 때문에 영화 진행을 드라마에 반영하는 건 가능하지만 드라마 내용을 영화에 반영하는 게 쉽지않기 때문이죠.

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.05.16 10:43

개봉 한 달전에 촬영 종료하는거 봐서는 영상 편집이나 cg작업이 시간을 많이 잡아먹나 보네요

empty01 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.05.16 12:30
empty01

아니 1년전 ㅎ

empty01 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.05.16 12:30
위로가기
던킨도너츠 | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 17:24
블루보틀 | 추천 10 | 조회 1874 | 날짜 16:44
블루보틀 | 추천 3 | 조회 577 | 날짜 16:06
지정생존자 | 추천 2 | 조회 2142 | 날짜 14:43
블루보틀 | 추천 3 | 조회 1178 | 날짜 14:32
블루보틀 | 추천 2 | 조회 704 | 날짜 14:17
블루보틀 | 추천 1 | 조회 1436 | 날짜 14:10
Sadness myname | 추천 2 | 조회 394 | 날짜 13:56
Sadness myname | 추천 8 | 조회 2972 | 날짜 12:36
블루보틀 | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 12:07
Sadness myname | 추천 13 | 조회 4710 | 날짜 11:28
블루보틀 | 추천 1 | 조회 2115 | 날짜 10:40
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 10:37
블루보틀 | 추천 16 | 조회 3443 | 날짜 10:25
블루보틀 | 추천 4 | 조회 1127 | 날짜 10:20
블루보틀 | 추천 6 | 조회 1762 | 날짜 09:51
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 1185 | 날짜 2024.06.22
아재개그 못참는부장님 | 추천 17 | 조회 5047 | 날짜 2024.06.22
@Crash@ | 추천 1 | 조회 534 | 날짜 2024.06.22
Sadness myname | 추천 4 | 조회 3133 | 날짜 2024.06.22
블루보틀 | 추천 1 | 조회 954 | 날짜 2024.06.22
지정생존자 | 추천 1 | 조회 726 | 날짜 2024.06.22
블루보틀 | 추천 3 | 조회 1965 | 날짜 2024.06.22
Sadness myname | 추천 3 | 조회 3474 | 날짜 2024.06.22
던킨도너츠 | 추천 3 | 조회 1249 | 날짜 2024.06.22
루리웹-7381532742 | 추천 1 | 조회 820 | 날짜 2024.06.22
둠 닥터 | 추천 10 | 조회 2879 | 날짜 2024.06.22
RYUKEN | 추천 9 | 조회 5515 | 날짜 2024.06.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST