본문

[유머] 엑스재팬 내한공연 레전드.jpg

일시 추천 조회 13030 댓글수 28 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
내가 어렸을 때 일본 문화 개방 전인가 그래서 X재팬 팬들은 음악카페 같은데서 모여서 노래 듣고 그랬거든. 뉴스에서 그걸 무슨 비행 청소년인것 마냥 보도하고 그랬던 기억이 있음. 난 그 때 엑스재팬을 몰라서 이름만 듣고 안좋은 그룹인가 했는데 나중에 듣고보니까 사람들도 좋고 노래도 서정적이고 분장은 기괴하고 뭐 그랬던 기억이
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.16 14:50
BEST

31세기가 되어도 인정받을지 의문인 헤어ㅋㅋㅋ
루리웹-0690079212 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 14:53
BEST
그저 빛..
새벽반유게이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.06.16 14:48
BEST
그보다 요시키씨는 박삼중 스님하고 왜친한....?
김점화 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.16 14:49
BEST
특) 분장이 기괴했던건 사실이다
에너존큐브 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.06.16 14:53
BEST
엑스재팬의 안 좋은 선입견의 8할은 분장 때문일거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅍ
가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.06.16 14:54
BEST
ㅋㅋㅋ 이 비쥬얼인데 막상 들어보면 가사들이 아름답더라고
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.16 14:54
BEST

그저 빛..

새벽반유게이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.06.16 14:48
BEST

그보다 요시키씨는 박삼중 스님하고 왜친한....?

김점화 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.16 14:49
김점화

근데 뭔가 극과 극처럼 보여도 그래서 오히려 통하는게 있을거같지않아?

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.16 14:50

독고라이브 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.06.16 14:49
BEST

내가 어렸을 때 일본 문화 개방 전인가 그래서 X재팬 팬들은 음악카페 같은데서 모여서 노래 듣고 그랬거든. 뉴스에서 그걸 무슨 비행 청소년인것 마냥 보도하고 그랬던 기억이 있음. 난 그 때 엑스재팬을 몰라서 이름만 듣고 안좋은 그룹인가 했는데 나중에 듣고보니까 사람들도 좋고 노래도 서정적이고 분장은 기괴하고 뭐 그랬던 기억이

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.16 14:50
푸레양

분장은 기괴했구나..

Le_Olis | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.06.16 14:51
Le_Olis

어렸을 때지만 무서웠음 ㅋㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.16 14:52
푸레양

그거 엑스시절같은데 개명전이랑 후는 분칠이 다르긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Goong_E | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.16 14:52
BEST
푸레양

특) 분장이 기괴했던건 사실이다

에너존큐브 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.06.16 14:53
BEST
푸레양

31세기가 되어도 인정받을지 의문인 헤어ㅋㅋㅋ

루리웹-0690079212 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 14:53
Goong_E

진짜 옛날임 ㅋㅋㅋ 초등학생 때일텐데 신기하게 기억남

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.16 14:54
BEST
푸레양

엑스재팬의 안 좋은 선입견의 8할은 분장 때문일거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅍ

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.06.16 14:54
BEST
루리웹-0690079212

ㅋㅋㅋ 이 비쥬얼인데 막상 들어보면 가사들이 아름답더라고

대충 핵전쟁으로 인류가 대충 멸망한뒤면 인정받을것도같은디 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3301975597 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.06.16 14:56
푸레양

1집에 오르가즘인가 들으면 또 생각바뀔듯

Goong_E | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.16 14:56
Le_Olis

애초에 기괴한 분장으로 떴을걸. 그렇게 주목 모으고 노래 들어보니까 의외로 괜찮고. 물론 당시 한국은 일본 저질 문화라면서 일본 깔때 단골호 나오는게 이 사람들이었음

Hylian Netizen | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.16 14:57

우주세기가 와도 인정여부 의문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6878455132 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.16 14:58
푸레양

엔드레스 레인 지렸다..나 중딩때 블루블러드 한 백만번은 들었음ㅋㅋ

루리웹-0690079212 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 15:02

본인들의 노래 Rusty Nail 고증한거 아니냐 ㅋㅋ

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.16 15:03
Hylian Netizen

엔드리스 레인과 새디스틱 데자이어 그야말로 극과 극을 달리는 감정

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.16 15:08
푸레양

솔직히 분장만보고 당시 유명한게 엑스재팬은 혐한밴드라길래 은근히 납득할뻔했다… 솔직히… 근데 착한사람인걸알고는 부끄러웠지

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.06.16 15:14

형 근데 히데한테는 왜그랬어요...

Ka-ye | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.06.16 14:50
Ka-ye

철이 덜 들어서

닭장감별사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.16 14:58

쎅뜨제펜

루리웹-5650576183 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 14:51

뭔가 이름때문에 괜히 더 이미지 이상하게 만든 시대상이 있었던듯 지나고보니 미디어가 참 무섭다

ICN인천국제공항 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.16 14:52

져쯤 되면 강제 귀화시켜야 하지 않나? 요식희 씨, 애국가 외워보세요

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.06.16 14:52
네코이유즈리하 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.16 14:53

개망나니라고 소문난 요시키가 이미지 재조명되고 토시가 사이비 들어갔던거 드러나서 이미지 개바닥친거 보면 인생 알수없다

Goong_E | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.16 14:55
위로가기
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 05:14
사이버렉카기사협회대리 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 05:14
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 05:14
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 05:13
영드 맨 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 05:13
FenDuri | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 05:13
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 05:12
루리웹-2573369967 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 05:12
하얀물감 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 05:12
사이버렉카기사협회대리 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 05:11
병영 | 추천 8 | 조회 187 | 날짜 05:11
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 05:10
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 05:09
타코야끼색연필 | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 05:09
마시쪙!! | 추천 3 | 조회 152 | 날짜 05:08
Ash_Ruli | 추천 3 | 조회 140 | 날짜 05:08
네코리아🥞 | 추천 5 | 조회 101 | 날짜 05:07
이나맞음 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 05:07
DDOG+ | 추천 3 | 조회 150 | 날짜 05:06
노아위키 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 05:06
사이버렉카기사협회대리 | 추천 5 | 조회 169 | 날짜 05:06
꾸웨히히 | 추천 4 | 조회 85 | 날짜 05:06
용들의왕 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 05:05
사이버렉카기사협회대리 | 추천 10 | 조회 415 | 날짜 05:04
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 05:04
신차원벨 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 05:04
찌찌야 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 05:03
센트리건 선배 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 05:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST