본문

[유머] 외국인들이 특히 어려워하는 한국어 문법.jpg

profile_image
일시 추천 조회 7236 댓글수 33 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
근데 이거 한국인도 그냥 느낌적으로 쓰는거지 명확하게 구분해서 설명하라 하면 제대로 설명 못하는 사람 엄청 많을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.23 14:01
BEST

아임 유어 파더 : 나는 니 애비다. 아이, 앰 유어 파더 : 바로 내가! 쟤도 걔도 아닌 내가! 니 애비다!
gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.10.23 14:02
BEST
내가 한국인이다는 korean that I am 느낌이지 않나
답없는사람 | (IP보기클릭)24.42.***.*** | 24.10.23 14:04
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=oa5nG4-L_BI&t=2s 이거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤즈오시 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.23 14:00
BEST
으하하 너희들도 I did과 I have done의 차이에 고통받던 내 기분을 느껴봐라
히카姉 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.10.23 14:06
BEST
내가는 Am을 쎄게 발음해야겠구만 ㅋ
뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 14:01
BEST
예시문장에서는 은/는이 목적어 강조, 이/가가 주어 강조로 쓰이는 것 같은데 일반적인 경우는 모르겠네
ALOTBSOL | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.10.23 14:04
BEST

https://www.youtube.com/watch?v=oa5nG4-L_BI&t=2s 이거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.23 14:00
BEST

내가는 Am을 쎄게 발음해야겠구만 ㅋ

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 14:01
뭄멤맘몸

나도 그 생각 함 ㅋㅋ

세가로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 14:08

나는 = 평범함 내가=왠지 특별해짐

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.10.23 14:01
BEST

근데 이거 한국인도 그냥 느낌적으로 쓰는거지 명확하게 구분해서 설명하라 하면 제대로 설명 못하는 사람 엄청 많을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.23 14:01
BEST

아임 유어 파더 : 나는 니 애비다. 아이, 앰 유어 파더 : 바로 내가! 쟤도 걔도 아닌 내가! 니 애비다!

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.10.23 14:02

그것도잇는데 외국인들도 어느정도 한국인들하고 대화하면서 그정도는 쉽게 이해하고 가능하다고하다라 . 중급에서 고급으로 넘어가는 실생활 말하기연습할때 젤어려워하는게 문장을 끝맺음을 어떻게 해야할지를 몰라서 어벙벙하더라. 동사변화가 외국인이 진짜 힘들어하더라 이거때문에 미치겟다고하던데 외국인들이. 그래서 듣기는 생각외로 한국어가 쉽데. 말하기가 죠낸짜증난더고 주변인들이 그러더라

냐옹쓰 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 24.10.23 14:03
BEST

내가 한국인이다는 korean that I am 느낌이지 않나

답없는사람 | (IP보기클릭)24.42.***.*** | 24.10.23 14:04
답없는사람

i am, the Korean

머피삼촌 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.10.23 14:12
머피삼촌

힙합모범 노블레스

모꼬꼬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.23 14:21
BEST

예시문장에서는 은/는이 목적어 강조, 이/가가 주어 강조로 쓰이는 것 같은데 일반적인 경우는 모르겠네

ALOTBSOL | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.10.23 14:04
BEST

으하하 너희들도 I did과 I have done의 차이에 고통받던 내 기분을 느껴봐라

히카姉 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.10.23 14:06
히카姉

미-묘한 뉘앙스의 차이라는 점에서 맞는 말이긴하네 ㅋㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.10.23 14:30

i am a korean과 i am the korean 같은 느낌이라고 하면 대충 비슷함

말랑마미 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.23 14:08

내가 한국인이다 - 자기주장? 나는 한국인이다 - 자기소개?

《(UwU)》 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.10.23 14:08

ㅇㅇ 어려울만함

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.23 14:10

Oukitel | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.10.23 14:11

아이 엠 코리안 - 나는 한국인이다 아이 엠! 코리안 - 내가 바로 한국인

루리웹-4638928819 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.10.23 14:11

나는 한국인이다(담담) 내가 한국인이다(펄럭)

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.23 14:12
빵을만들어봐요

영회화에서 뭔가를 강조할 때 a를 어라고 안 읽고 에이라고 읽는 것 정도의 느낌일 듯

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.23 14:13

나는 한국인이다 I am korean 내가 한국인이다 I am fuxxing korean, You got that?

정킈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.23 14:12

이거 일본어도 비슷한거 있어갖고 외국인들이 특히 힘들어해. 한국인은 이미 한국어로 겪어서 금방 익숙해지지만.

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.23 14:12
루리웹-6968518038

이건 모든 언어에서 발생하는 문제임 제1언어와 제2언어의 차이는 자동화 여부임 제1언어 사용자가 자동적으로 의식하지 않고 숨을 쉰다면 제2언어 사용자는 횡경막을 어쩌구 폐를 어쩌구 공기를 빨아들여서 산소를 걸러내서 어쩌구 하는 거 언어구사를 의식적으로 처리하니 어 이거 왜 이렇게 되지? 하는 거... 반면 제1언어 사용자는 이게 왜 이래? 질문 받으면 그냥 원래 그런 거 아니야? 라고 생각함

루리웹-4878942 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.23 14:15

의미 자체는 똑같아도, '는'이나 '가'냐에 따라 뉘앙스 좀 달라질 때가 많음.

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.23 14:12

굳이 어감을 살려야겠다면 very가 자연스럽게 들어가는지 확인해보면 될듯

(っ• ө•)っ | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.10.23 14:15

사실 숫자 세는 것도 이상함 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6142678327 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.10.23 14:15
루리웹-6142678327

일본어도 만만치않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 깡으로 외우고 있는데 죽겠다 진짜 권, 갯수, 사람수등등에 따라 다 달러

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.23 14:19
루리웹-6968518038

열셋, 열세개, 세시, 십삼시(13시, 일반적으로 군용어, but 코레일 기차 안내방송은 열세시라고 함) 십삼분, 열석장, 열사흘 한국도 따지고 보면.. ㅋㅋㅋㅋ

wien | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.23 14:28

국적이 어디세요? > 저는 한국인이에요 여기 계신 분들 중에 한국에서 오신분? > 제가 한국인이에요 이런 느낌인가?

오메가님의 발닦개가되고싶어 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.10.23 14:23

나는 한국인이다. 나가 한국인이여.

루리웹-515533645 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.10.23 14:24

나는 한국인이다. => I'm korean 내가 한국인이다. => I'm the korean

고스트 제스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 14:27

신정보 구정보의 개념

소리거리장어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 15:03

내가 한국인이다 (너말고)

핵철이 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.10.23 15:07
위로가기
추천 2 | 댓글 4 | 조회 141
시엘라 | 15:51
추천 0 | 댓글 5 | 조회 43
양심있는사람 | 15:51
추천 4 | 댓글 0 | 조회 127
Exhentai | 15:51
추천 2 | 댓글 4 | 조회 78
부리쟁이 | 15:51
추천 0 | 댓글 5 | 조회 91
겟타 | 15:50
추천 0 | 댓글 4 | 조회 146