본문

[취미] 생산직 이직(신생회사).

일시 추천 조회 2145 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
신생 회사는 여러가지로 힘들어요. 거기서 초반에 고생할 각오가 있고 같이 개척해나갈 도전적 의지가 있다면 장기적으로 좋겠지만 업무적 안정성은 떨어지겠지요. 도전이냐 안정이냐 결국 개인 선택이군요.
0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.20 14:05
BEST
30대 중반이면 진짜 잘 생각해서 이직 하세요. 전 게임쪽이었지만 자주 이직하다보니 커리어 엉망되고 마지막 회사도 폐업해서 더이상 갈 곳이 없어서 포기했습니다. 40대 중반까지 살면서 저도 40대 초반까지 내가 원하는 곳으로 가는게 맞다고 생각했는데 이제는 아닙니다. 오래 버티고 오래 다닐 수 있는 곳이 가장 좋은 곳이다. 이렇게 결론 내렸습니다.
디쿠맨 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.05.21 01:08
BEST
제지 회사는 어떻게든 다른곳으로 이직 생각중이긴합니다..ㅠㅠ
루리웹-2438586401 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 24.05.20 14:34
BEST
신생회사는 좀....제가모르는 분야가 많아서 저의 어리석은 생각일수도 있습니다. 그래도 저는 신생회사는 정말 좋다는 이야기를 들어본적이 적어서....신생회사는 좀 알게모르게 거르게 되는것같습니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.20 14:10
BEST
결혼 한번 파토나고 생각도 없지만.성격이 진취적인 성격이면 후자가 낫겠죠..?
루리웹-2438586401 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 24.05.20 14:34
BEST

신생 회사는 여러가지로 힘들어요. 거기서 초반에 고생할 각오가 있고 같이 개척해나갈 도전적 의지가 있다면 장기적으로 좋겠지만 업무적 안정성은 떨어지겠지요. 도전이냐 안정이냐 결국 개인 선택이군요.

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.20 14:05
BEST 0079

결혼 한번 파토나고 생각도 없지만.성격이 진취적인 성격이면 후자가 낫겠죠..?

BEST 루리웹-2438586401

제지 회사는 어떻게든 다른곳으로 이직 생각중이긴합니다..ㅠㅠ

루리웹-2438586401

같이 으쌰~으쌰~하는 분위기 좋아하면 후자가 적성일지도...

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.20 14:42
BEST

신생회사는 좀....제가모르는 분야가 많아서 저의 어리석은 생각일수도 있습니다. 그래도 저는 신생회사는 정말 좋다는 이야기를 들어본적이 적어서....신생회사는 좀 알게모르게 거르게 되는것같습니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.20 14:10

여러모로 어렵네요.. 삼성에 직접 납품하는 회사이긴한데

루리웹-2438586401 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 24.05.20 14:16

진짜 애매한 선택지네요.. 1번은 믿을 수는 있지만 일이 힘들다는 결정적인 약점이 있고.. 2번은 신생회사는 체계도 없을텐데 그야말로 어떤 문제가 터질지 모르는 곳이고.. 그런데 업무 시간 얘기가 없네요. 후자도 사양 추세의 산업인가요? 만약 뜨고 있는 산업이라면 후자가 나을테고, 만약 둘 다 사양세라서 도찐개찐이라면 그나마 워라벨이 보장되는 회사를 선택하시고 개인 공부를 병행하여 미래를 대비하는 편이 어떨까 합니다.

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.05.20 15:21
키야아루

전자는 하양세구요 100%(종이회사) 후자는 제가 그쪽 개통 정보가 없는데 HBM 제품의 포토마스크가 다중 사용가능하게 바뀐 제품이있는데 그것을 리사이클(세정 및 조정)해서 다시 사용하게 만드는 회사라고합니다. 지금은 삼성에 1차적으로 바로 납품 하고있다고합니다. 그래서 이게 사양세인제 아닌지를 제가 판단이 힘드네요/.

루리웹-2438586401 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 24.05.20 16:00

[특징주]아이엠티, 떠오르는 HBM '신성'…세계최초 기술 '귀한몸' https://www.asiae.co.kr/article/2024012513123269740 나름 이름이 있는 업계네요

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.05.20 17:13

제지 회사는 안 그래도 산업계에서 구리기로 소문난 곳인데 굳이?;;;

아틴 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.05.20 17:25
아틴

그렇긴하죠.. 지금 다니는 회사가 제지중에선 그래도 좋은축이긴한데..

루리웹-2438586401 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 24.05.20 17:58

이직 안하고 존버할듯

꼬소하이쳐즤기네 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.05.20 17:36
꼬소하이쳐즤기네

안한다면 이유가??

루리웹-2438586401 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 24.05.20 17:58

일단 신생이라는점이 젤 큽니다 저희회사도 사업부가 반도체 장비제조민수사업부와 방산사업부 있는데 방산사업한지 5-6년정도되엇고 방산사업부 사장님도 이바닥에서 이름대면 아실만한분에 고문님까지 모셔왓는데도 아직도 자리못잡고 미래도 솔직히 아직 안보입니다 그리고 1500억 매출하는회사에서 짬차면 그이력서 한줄 그것도 쉽게 무시못합니다

꼬소하이쳐즤기네 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.20 19:36
꼬소하이쳐즤기네

하음 어렵네요.. 매년 하양세에 지금 못떠나면 제지업에서 뼈 묻힐것 같고..

루리웹-2438586401 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.05.20 19:37

어쩃든 이직 생각 중이시라면 가서 한번 도전해보는것도 나쁘지 않을거 같아요 조건 적으로는 신생이라는 거 빼고는 좋은거 같은데 발전가능성도 있고요

루리웹-1262020007 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.05.20 18:24
루리웹-1262020007

제가 나이 30대 중반이라 이번이 진짜 중요한 선택이니 더욱 망설이네요 의견 정말 감사드립니다.

루리웹-2438586401 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 24.05.20 18:25

중반이시군요ㅠ 그때는 선택이 어렵기는 하죠...ㅜㅜ 저도 중반이라 공감댑니다 30대 된 이후로 그냥 입다물고 일하고 있네요.,.

루리웹-1262020007 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.05.20 19:28
루리웹-1262020007

머리가 아프네요.ㅎㅎ....

루리웹-2438586401 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.05.20 19:36

신생회사 너무메리트없고 지금다니시던곳 다니시는게 좋아보입니다.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.20 20:22

제지회사 그래도 300전후로 아는데 짜네요;; 제지회사는 나름 위험하니 다른데라도 옮겨요

루리웹-1837299668 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.05.20 20:47

제지회사 보면 토요일에도 일하던데.... ㅎㄷㄷㄷ

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.20 22:14
BEST

30대 중반이면 진짜 잘 생각해서 이직 하세요. 전 게임쪽이었지만 자주 이직하다보니 커리어 엉망되고 마지막 회사도 폐업해서 더이상 갈 곳이 없어서 포기했습니다. 40대 중반까지 살면서 저도 40대 초반까지 내가 원하는 곳으로 가는게 맞다고 생각했는데 이제는 아닙니다. 오래 버티고 오래 다닐 수 있는 곳이 가장 좋은 곳이다. 이렇게 결론 내렸습니다.

디쿠맨 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.05.21 01:08
디쿠맨

좋은 답글 감사합니다. 개인사업을하다 뒤늦게 취업을해서 좀 많이 늦어서 도전을 해야하는게 맞나 아닌가 고민이 심하게되네요

루리웹-2438586401 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.05.21 14:13
위로가기
이써바방 | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 11:46
루리웹-6138661341 | 추천 2 | 조회 1493 | 날짜 2024.06.02
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 1590 | 날짜 2024.06.02
듀라하하 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2024.06.02
루리웹-2953212374 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.06.02
음속검 | 추천 0 | 조회 1210 | 날짜 2024.06.02
루리웹-1347375233 | 추천 1 | 조회 3080 | 날짜 2024.06.01
그만좀따라와 | 추천 1 | 조회 2028 | 날짜 2024.06.01
알제이쉬 | 추천 2 | 조회 881 | 날짜 2024.06.01
방구뿌드득 | 추천 2 | 조회 3486 | 날짜 2024.06.01
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1342 | 날짜 2024.06.01
둠치따치 | 추천 3 | 조회 2486 | 날짜 2024.06.01
영영가는개불 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2024.05.31
루리웹-5840079502 | 추천 1 | 조회 1160 | 날짜 2024.05.31
꿀호떡은역시구워먹어야지 | 추천 2 | 조회 5361 | 날짜 2024.05.31
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 1762 | 날짜 2024.05.31
빛쁨 | 추천 3 | 조회 2393 | 날짜 2024.05.31
castitatis | 추천 1 | 조회 1234 | 날짜 2024.05.30
루리웹-3904483070 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.05.30
시계시계인 | 추천 9 | 조회 5280 | 날짜 2024.05.30
MacTavish | 추천 0 | 조회 1689 | 날짜 2024.05.30
친수 | 추천 2 | 조회 5150 | 날짜 2024.05.30
루리웹-9501011561 | 추천 1 | 조회 1047 | 날짜 2024.05.29
루리웹-4154361094 | 추천 0 | 조회 1169 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3927284079 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2953212374 | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2024.05.29
당하고살지말자 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.