본문

[취미] 이거 중고나라 환불 받을 수 있나요

일시 추천 조회 2418 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
저는 이거 사기 같네요. 신고하셔야겠는데요
루리웹-7500398000 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.06.02 21:27
BEST
일단 글을 봤는데 4인 플랜에서 1인 4기기가 가능한거죠? 일단 판매자는 이미 4인 인원을 모두 채운 상태에서 자기 계정을 양도하는 식으로 거래한것으로 보입니다 일단 중고거래 후에 문제가 없으면 환불 여부는 판매자의 의무가 아닙니다만 지금 저 상태에서 게시글 캡쳐를 보면 분명 4인 플랜에서 1인을 구하는거니까 사기가 성립 안하려면 판매자 기기 4개 모두 삭제하고 쓰시면 됩니다 만약 그걸 거절한다면 사기가 맞겠죠 본인 계정을 양도했는데 기기삭제를 거부하는것 자체가 본인이 쓰려고 하는거니까요 그 외에는 딱히 사기라고 보이는건 없습니다 일단 말하는거 보면 환불은 절대 안해줄거 같고 기기 4개 삭제 후에 그냥 쓰시면 될거 같아요 기기 삭제에 글쓴이분이 수동으로 할 수 없는 상황(본인인증이라던가)이라면 4대 기기 삭제 해달라고 하세요 안해주면 사기로 신고하면 될거 같습니다 근데 사기죄가 성립할 지는 모르겠네요
양자택일 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.06.03 07:33
BEST
본인계정 유지하면서 사용 안하는 시간에 쓰라는 것 같은데... 저건 도둑놈 심보죠.
레옹 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.06.03 11:38
BEST
역시 제가 글을 잘 못써서 이해를 잘 못하신 거 같습니다. 그룹플랜이란 1계정이 다른 3계정을 초대할 수 있는 거구요, 각 계정당 4기기를 쓸 수 있는 겁니다. 저는 그룹 플랜이라고 판매 페이지에 나와 있으니 산 거구요.
듀라하하 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.06.03 12:08
BEST
월에 변경 횟수 제한있습니다.
북극의고기 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.06.03 12:26
BEST

저는 이거 사기 같네요. 신고하셔야겠는데요

루리웹-7500398000 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.06.02 21:27
루리웹-7500398000

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 생각해보니 계정공유 자체가 안 되는 일인데... 저도 불이익이 있을까봐 걱정이군요.

듀라하하 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.06.02 21:51
BEST

일단 글을 봤는데 4인 플랜에서 1인 4기기가 가능한거죠? 일단 판매자는 이미 4인 인원을 모두 채운 상태에서 자기 계정을 양도하는 식으로 거래한것으로 보입니다 일단 중고거래 후에 문제가 없으면 환불 여부는 판매자의 의무가 아닙니다만 지금 저 상태에서 게시글 캡쳐를 보면 분명 4인 플랜에서 1인을 구하는거니까 사기가 성립 안하려면 판매자 기기 4개 모두 삭제하고 쓰시면 됩니다 만약 그걸 거절한다면 사기가 맞겠죠 본인 계정을 양도했는데 기기삭제를 거부하는것 자체가 본인이 쓰려고 하는거니까요 그 외에는 딱히 사기라고 보이는건 없습니다 일단 말하는거 보면 환불은 절대 안해줄거 같고 기기 4개 삭제 후에 그냥 쓰시면 될거 같아요 기기 삭제에 글쓴이분이 수동으로 할 수 없는 상황(본인인증이라던가)이라면 4대 기기 삭제 해달라고 하세요 안해주면 사기로 신고하면 될거 같습니다 근데 사기죄가 성립할 지는 모르겠네요

양자택일 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.06.03 07:33
양자택일

계정공유가 안 되는데 본인 기기를 다 삭제하면 공유가 아니라 양도라고 보셔서 괜찮다고 생각하시는 건가요?

듀라하하 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.06.03 08:13

이미 양자가 불법임을 알고 한 행위에 대해서는 제가 알기로는 사기죄가 성립안됩니다. 이미 님은 중과실을 범한 상태에서 불법행위를 하셨습니다. 부당이득에 대한 반환이 가능할지는 변호사 찾아가서 물어보셔야 하지만 일단 계정공유 자체는 불법이지요

루리웹-5195249638 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.03 08:46

작성자님은 클래스 101을 저렇게 저렴하게 판매하는 이유가 뭐라고 생각되시나요? 당연히 1인 4기기일경우 4개의 기기를 등록할수가 있고 그걸 4개로 나누어 다들 각 1기기를 이용하고 있는 상황아닐까요. 구매전에 저는 4기기를 모두 등록해서 사용할거라고 말씀하시고 거래하신건지요? 최대 4인이 사용할수 있는걸 내가 32만원 부담안하고 8만원만 부담할이유가....있겠습니까? 난 다른 기기도 등록해서 쓸거라고 한다면...정가를 주고 4기기를 등록할수 있는 계정을 사용하실면 될것같습니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.06.03 11:29
호모 심슨

글쎄요. 아마 제가 글을 두서없이 써서 이해하지 못하신 거 같습니다. 다시 말씀드리자면 그룹 플랜이란 건 1계정이 다른 3명을 초대할 수 있는 겁니다. 그리고 판매 페이지에도 분명히 그룹 플랜이라고 명시 해놓은 겁니다. 그리고 초대된 각 계정은 기기를 4개를 연결할 수 있는거구요. 중고나라에서는 그냥 플랜을 구입하기 위한 모임을 구하는 것 뿐입니다. 즉 전 정가주고 산 거나 마찬가지구요

듀라하하 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.06.03 12:02
BEST

본인계정 유지하면서 사용 안하는 시간에 쓰라는 것 같은데... 저건 도둑놈 심보죠.

레옹 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.06.03 11:38
레옹

결국 이소리같은데 말이죠. 글쓴분이 가능성을 애초에 전혀 생각도 안해보신것같은데 본인 과실도 없다할순 없을듯

오레노피코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.03 11:45

1개 계정에 4인이 들을수 있는데 1인당 1기기로 한정되어 있는거 같은데 왜 다른기기로 보려고 하세요 그러면 환불 받으시고 님 기기 삭제해달라고 하시면 됩니다. 님 혼자 4개 기기로 쓰실거면 32만원 내셔야죠

루리웹-2104326435 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.03 11:53
BEST 루리웹-2104326435

역시 제가 글을 잘 못써서 이해를 잘 못하신 거 같습니다. 그룹플랜이란 1계정이 다른 3계정을 초대할 수 있는 거구요, 각 계정당 4기기를 쓸 수 있는 겁니다. 저는 그룹 플랜이라고 판매 페이지에 나와 있으니 산 거구요.

듀라하하 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.06.03 12:08
듀라하하

아하 그러니까 파티장 계정을 님한테 알려주신거네요 파티원 계정 자리를 하나 준게 아니고요.. 그러면 님이 나머지 기기 삭제하고 님걸로 채우세요 아이디랑 비번 다 알고계시죠? 그 계정하고 비번을 넘긴다는건 그 권리를 다 넘긴다는 뜻이니 님 마음대로 하셔도 될거 같네요

루리웹-2104326435 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.03 12:22
BEST
루리웹-2104326435

월에 변경 횟수 제한있습니다.

북극의고기 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.06.03 12:26

이래서 더러워도 내가 파장하는게 편함

짬조르르르 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.06.03 12:09

보통 동시 접속 안팅기는데 저 내용으로 보아 파장이 자기계정 넘겨서 자기는 몰래 공부하는건가 웃기네 ㅋㅋ

지금은이지은시대 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.06.03 13:42

오 연간구독... 4인파티 찾아볼까나

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.06.07 22:31
위로가기
루리웹-0506978140 | 추천 1 | 조회 2039 | 날짜 2024.06.15
Ruli_Lacid | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2024.06.14
pscss | 추천 0 | 조회 1968 | 날짜 2024.06.14
루리웹-2835944855 | 추천 1 | 조회 1718 | 날짜 2024.06.14
pcsb | 추천 0 | 조회 1531 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1547 | 날짜 2024.06.13
마고벨 | 추천 0 | 조회 1374 | 날짜 2024.06.13
pcsb | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.06.13
dpa45 yu7 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2024.06.13
루리웹-2186651890 | 추천 0 | 조회 1097 | 날짜 2024.06.13
제주도시청 | 추천 0 | 조회 1435 | 날짜 2024.06.12
빛나는눈알 | 추천 0 | 조회 1598 | 날짜 2024.06.12
veratos | 추천 2 | 조회 1951 | 날짜 2024.06.12
핵불닭볶음면 | 추천 48 | 조회 7328 | 날짜 2024.06.11
가면라이더 지오 | 추천 1 | 조회 909 | 날짜 2024.06.11
네크 | 추천 1 | 조회 891 | 날짜 2024.06.11
작열카레[炸熱카레] | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2024.06.11
스위트플럼 | 추천 25 | 조회 4261 | 날짜 2024.06.10
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 2002 | 날짜 2024.06.10
인피니트워 | 추천 2 | 조회 2018 | 날짜 2024.06.10
Ito(아이토) | 추천 4 | 조회 3335 | 날짜 2024.06.10
JS0923 | 추천 1 | 조회 1283 | 날짜 2024.06.10
루리웹-0074361224 | 추천 2 | 조회 1141 | 날짜 2024.06.09
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1155 | 날짜 2024.06.09
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.06.09
사일럭스 | 추천 5 | 조회 7047 | 날짜 2024.06.08
보약먹자 | 추천 11 | 조회 4479 | 날짜 2024.06.08
LEE나다 | 추천 0 | 조회 1359 | 날짜 2024.06.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST