본문

[사용기] 우려했던 일이 터졌습니다.....

일시 추천 조회 2215 댓글수 17

이미 있었는데 지금 발견하거나 서서히 죽어서 나타난걸수도 있구요 지금 제 600b는 저보다 더 큰 점이 중앙 상단에 박혀있습니다 -.-; 저거 말고도 북두칠성으로 1픽셀짜리 7~8개 더 찍혀있구요 40w600b에 무결점 받는다라는게 하늘에서 별따기 같네요; 그냥 위치가 그나마 위쪽인걸 위안 삼으셔야 ㅠㅠ

꼬꼬마똘이 | 15.08.26 14:31

그나마 위쪽이라서 신경안쓴다면 안보이는 위치긴 합니다만....기분은 뭐같네요.

Tia™ | 15.08.26 14:35

저도 두 제품다 그랬어요 아마 없는 제품은 없을겁니다.. 1픽셀씩은 어디에서나 나갈텐데 재수없이 저렇게 뭉쳐서 불량되면 티가 좀나죠..

꼬꼬마똘이 | 15.08.26 14:40

와 진짜 뒤통수 맞은 기분이실듯 ㅜ ㅜ 너무 슬퍼마세요~

피캭 | 15.08.26 14:31

1번째는 노란빛셈 2번째는 파손 3번째는 불량화소...................아..........

Tia™ | 15.08.26 14:36

고급형이라고 안그럴것같죠? 고급형도 마찬가지예요. 그냥 요즘 TV들이 심한 복불복 ㅠ

norigaey | 15.08.26 17:52

그넘에 복불복.......답이 없네요

Tia™ | 15.08.26 20:00

tv 특성상 균일도 복불복은 어떤 제품도 피해갈 수가 없죠.. 노리님 말씀대로 고급형도 마찬가지겠지만 그 확률이 보급형보단 실질적으로 적죠. 하지만 매 년 전문가들이 평가할 때 가장 애먹는건 공정성을 위해 균일도가 최상급인 패널을 찾는거라네요. 이걸 보면 고급형도 무조건 정답만이 아닌 걸 아실겁니다.

만년철부지 | 15.08.26 19:50

역시 그런가요....

Tia™ | 15.08.26 20:00

다만 보통 균일도나 불량 측면에서 고급형이 질적으로 좋은 것은 사실입니다. 균일도가 적어도 보급형같이 악랄하게 나오는 경우는 없죠. va패널의 경우의 플래그쉽 모델같은 경우 95%가 삼성 패널이구요.

만년철부지 | 15.08.26 20:11

전 불량화소는 안보이는데,...밴딩이 있네요. 그래도 게임이나 영화감상시 주의깊게 보지 않는이상 신경쓰이지 않아 다행이라 생각하고 사용합니다 ㅎ

삭삭이 | 15.08.26 20:10

불량화소가 아니라 먼지 같은데요?

MSXFAN | 15.08.26 22:52

제가 보기에도 먼지 같은데... 티비 끄고 그 부분 자세히 보세요. 뭔가 보이면 먼지일 것 같네요.

도라쿠에 | 15.08.28 02:36

물티슈로 닦아도 안됩나다.(.......)

Tia™ | 15.08.28 03:31

패널 안에 들어간 먼지는 안 닦이겠죠..ㅠ

독고철현 | 15.08.28 08:39

제 경우는 분해했던 아이패드가 그런 현상이 있어서 .. 분해 다시해서 닦고 조립하니 멀쩡하네요 ㅎㅎ

MSXFAN | 15.08.30 05:42

저거 블량화소 아님... 백라이트랑 화면 사이에 들어간 먼지입니다.

케르발 | 15.09.01 04:07
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 70 | 조회 32618 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5773 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1711 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1266 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1549 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1713 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1619 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1649 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1380 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 2104 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6556 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1845 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1310 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26972 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3284 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1477 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2120 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2164 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1674 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1432 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2156 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 2018 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41792 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1699 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST