본문

[사용기] LG 65SM9800 구매 후기

일시 추천 조회 34911 댓글수 35

BEST
lg lcd를 중소기업 제품과 동급으로 취급하시다니.. 패널이 같다는 이유 하나로 동급 취급하려면 va패널 쓰는 중소기업 제품은 삼성lcd랑 동급이겠네요?? 좀 납득이 되는 이유를 달아주세요. 무작정 lg lcd만 중소기업 동급 취급하지 마시고요//
루리웹-4246085223 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.05.23 16:06

블랙색상 많이들어간 화면이 궁금합니다

모태예수 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.05.21 14:14
모태예수

블본이 제일 어둡어둡해서 간만에 다시 켰습니다. 되려 지금 사진이 티비 실물보다 더 밝게 느껴지는건 염두해주세요.

대차다 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.05.21 14:30
대차다

ips지만 암부 이정도면 훌륭하네요. 좋은정보감사합니다^^

모태예수 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.05.21 14:41

작년 올레드는 아직 55인치 한해서 국내품인데 엘시디 경우엔 65인치까지 올해 모델을 직구 생각 안하게 판매하니까 내년 이맘때쯤엔 사이즈가 한단계식 올라 이리 유통 되지 않을까 싶네요 어두운 장면에서 불편은 못느끼세요? 이러면 엘시디 기본적으로 무난한건데 루리웹 유저들이 올레드는 번인 땜에 정 신경 쓰이면 저런 문제만 없으면 9800 55 65인치 선택이 제일 무난 합니다 코덱 호환성도 좋고 HDMI 2.1도 지원되니 가격도 엄청 내렸고 엘시디 살려는 유저들에겐 요물건 딱 입니다 ㅎ 사양이 어느정도 되야 HDR 밝기도 스펙 기준에 맞추지 그냥 HDR 지원만 한다고 해서 가격만 보고 낚이면 안되죠 HDR 효과 차이가 심하다는 이야기 입니다

서바이버 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.05.21 14:21
서바이버

그러게요. 중소쓰다가 건너오니 확실히 차이가 크긴 합니다. 근데 저렴한 것만 보고 샀다가 후회가 되긴해도 부자가 아니라 살다보니 특정 순간에 싼게 최고 기준인 경우도 있더라구요ㅋㅋ

대차다 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.05.21 14:33

오..요놈이 sk9000 모델 국내버전일까요 , 사양이 비슷하네요

김허롤 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.05.21 17:37
김허롤

Sk9500(2018)의 후속모델로 알고 있습니다

왁자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.21 17:45
왁자

오호 그러네요 어라 근데 지금 SK9000 모델이 180만원대가 넘는데 , SK9500 모델은 160만원대네요 ㅋㅋ 이건 또 무슨 희한한..

김허롤 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.05.21 17:57

Qled와 비교한다면 q6~q7 정도라고 보면 될까요? 19년도 9070(9600) 9500 (9800) 화질이 어떤지 궁금하네요 9600 86인치를 국내가 700 이상에 출시한 이유가 뭔가 해서요 ㅎㅎ

로리 스완 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.21 18:39
로리 스완

화질만 봤을땐 Q7이 훨씬 나을거 같아요. 올해 Q70은 모르겠지만요. Q6도 조금 나을 겁니다. 전 Q6, Q7로컬디밍때문에 자막나오면 화면밝기 오르락내리락하는 문제가 싫은데 Q8, Q9사자니 작년 모델이라 HDMI 2.1 미지원에 DTS미지원과 Q80, Q90을 거쳐가는 기기로 사자니 가격이 너무 쎄더군요. 이걸로 결정한 이유주 하나였습니다.

대차다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.21 19:32
대차다

이유주> 이유 중

대차다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.21 19:33
대차다

음...삼성이 단단히 실수 하고 있는듯 합니다. Lg 플래그쉽이 아닌 나노셀에도 넣어주는 기능을.. 스트리밍의 세계다 등등의 말도 안되는 말로 빼고..오히려 최상위 8k에만 넣는 행보를 보니.. 저도 마음 같아선 그냥 86sm9600으로 가고 싶은데 화질이 좀 걸렸었습니다. 그래도 보기 좋다고 해서 다행이네요 :)

로리 스완 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.21 19:36
대차다

저도 9800을 관심있게 보고 있었는데 매장에서는 안보이더라고요. 직접 보신 결과 Q7 화질이 훨씬 나아보이시는 것 같은데 고민이네요...

왁자 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 19.05.21 21:44
대차다

로컬디밍 자막 밝기 변하는건 지난 업댓으로 해결되었습니다

GrantHill33 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.21 22:27
GrantHill33

제가 구매할때 본 사용자분들 글에는 해결 안 되셨다는 분들도 계셨고, 모험하긴 어려웠네요.

대차다 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 19.05.21 22:55
로리 스완

디밍존 갯수만 보면 q80r이랑 동급스펙으로 봐도 무방합니다만...알팅스 기준으로 봤을때 q80r은 작년 q8fn이랑 비교해도 근소우위입니다. 대형가전은 삼성이랑 엘지만 고집하시는 분들에게는 가성비 측면에서 9800 좋은 선택이라고 보여집니다만...LG LCD 제품들은 패널의 한계로 인해서 동일패널을 사용하는 중소기업제품들보다 좋다고 말하기도 좀 힘들죠. 그냥 as 잘된다는게 메리트? LG가 왜 올레드에 올인하고 있는지 생각해보면 답이 나오는거죠. 물론 언제나 선택은 소비자들의 몫이지만요.

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.05.22 21:55
BEST
초록물고기

lg lcd를 중소기업 제품과 동급으로 취급하시다니.. 패널이 같다는 이유 하나로 동급 취급하려면 va패널 쓰는 중소기업 제품은 삼성lcd랑 동급이겠네요?? 좀 납득이 되는 이유를 달아주세요. 무작정 lg lcd만 중소기업 동급 취급하지 마시고요//

루리웹-4246085223 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.05.23 16:06
초록물고기

친구가 55인치 9800모델 샀다고 해서 구경하고 왔는데 화질도 좋고 hdmi2.1에 돌비애트모스,돌비비전 등등 기능도 좋고 꽤 좋아보이더군요 lg lcd는 구리다는 인식이 있는데 그거 이젠 잘못된 생각이라고 생각해요 lg 제품도 충분히 쓸만합니다 기능도 좋고요 방에 쓰고 있는 mu8000 치우고 이거 하나 살까 생각이 들 정도로 저는 괜찮았네요 중소기업과 비슷하다니요;; 말도 안됩니다

twifiaxai | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.06.02 07:09

HDR 밝기 수치 얼마까지 지원하나요?

루리웹-9102476609 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.21 20:41
루리웹-9102476609

수치를 제가 재보긴 어려운데 아직 rtings 쪽에 리뷰도 없어서 정확한 자료는 나와봐야할 거 같아요. 아무래도 급이 급인지라 보시기에 따라선 부족하게 느끼실 수도 있지 않을까 싶네요.

대차다 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 19.05.21 22:03

작년 9500 리뷰 보니까 1000cd 에는 미달할 것 같네요.ㅎㅎ

대차다 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 19.05.21 22:43

작년모델이 hdr 피크 밝기가 1500니트가 나왔급니다. 올해 모델도 비슷할듯 싶네요.

솔래식스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.05.22 18:23

전 sm9000,sk9500,x900f,b8을 고민했어요 번인이 두려워 Oled인 b8 포기 모든면에서 압도적인 점수이지만 인풋렉이 너무 안좋아서 X900f 포기 결과적으론 Sm9000과 sk9500고민을 했는대 디밍존 갯수는 많이나지만 Rtings점수가 유의미할 정도로 차이나 보이진 않아서 결국 9000을 결정했네요

소년2 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 19.05.21 22:21
소년2

솔직히 저도 75 고민했으면 SM9070PUA로 갔을거 같아요. 그냥 해당 사이즈 LG전자 나노셀 최상위 제품으로 개인적인 만족감이 더 커서 지르고 자기 만족하는 중 입니다ㅎㅎ

대차다 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 19.05.21 22:45

구입 축하드립니다. 사용기가 더욱더 지름신을 재촉하게 하시네요.

위저드리 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.05.22 17:35

저도 이모델 고려중인데 스탠드바닥부터 높이까지 길이가 어느정도인지좀 알수있을까여? 거실 진열장이 막힌구조이고 높이가 92정도인데 65인치 스탠드로 설치가 될런지 궁금해서요... 55로는 아쉬워서 좀 타이트해도 거실장에 들어만가면 65로하려는데 높이길이좀 알려주시면 정말 감사할께여...

루리웹-1717891722 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.22 21:55
루리웹-1717891722

글을 늦게 봤네요. 내일 오전까지 실측해서 드릴께요.

대차다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.24 15:05

8센치 정도 나오네요.

대차다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.24 15:39
대차다

감사합니다.근데 스탠드바닥부터 티비화면끝단까지 높이를 말씀드린건데 염치불구하고 다시한번 부탁드려도될까여?거실장이 막힌구조인데 세로높이가 92정도라 65인치가 들어갈까궁금해서여...

루리웹-1717891722 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.24 23:56

91cm 나옵니다. 그런데 어떤 형태인지는 모르겠지만 딱 맞게 넣으면 불편하실텐데요.

대차다 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.05.28 08:44
대차다

실측사이즈 알려주셔서 정말 감사드립니다.서재형으로된 진열장이라서 티비놓을공간이 딱 정해져있습니다.근데 높이가 92cm입니다.가로는대략 13cm정도여유가있는데 세로가 많이 타이트하겠네여.55로하려다가 후회할듯해서 65로하려는데 일단 좁은공간에 설치부터 쉽지않을듯싶네여...티비한번설치하면 고장이아닌이상 크게 움직일일은 없을듯해서 후면 usb만 연장선연결하고 사용할까했는데 세로공간이 1cm밖에 여유가없어 55sm9800이랑다시 고민을해야겠네여....

루리웹-1717891722 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.28 10:35

어떤 거실장인지 알겠네요. 저도 그 책꽂이형 거실장을 살까했는데... 뒤 케이블 한번 연결할때마다 굉장히 힘들거 같아서 포기했습니다. 개인적으로 나름 건장하다고 생각하는데 티비를 혼자서 30센치 옮기는 것도 꽤 어렵더라구요. 거기다 예전에쓰던 1등급 티비보다 확실히 뜨겁기때문에 딱맞게 넣는 건 추천드리고 싶지 않습니다.

대차다 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.05.28 11:31
대차다

붙박이 서재형 진열장이라 분해가 엄두가 안나네여... 티비 열나는건 고려를 못했네여...ㅎ 좌우공간은 각각 7cm정도 여유있는데 세로가 거의없고 스탠드를 거치할 선반깊이가 대략37cm인데 열배출 전혀 안될지 모르겠네여... 벽걸이로 하면 좀더 여유는 있겠지만 스탠드로 하고 싶은데 그냥 속편히 55로 갔다가 나중에 크기에 대해 아쉬움이 많을듯해서 고민만 하고있네여...ㅜㅜ

루리웹-1717891722 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.05.29 20:35

얼마주고 구입하셨는지 쪽지 부탁드립니다.

우엉재 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.05.22 23:02
우엉재

쪽지가 모바일에서 이상하게 안 되네요. 내일 오전중에 드릴께요.

대차다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.24 15:07
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 70 | 조회 32190 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1533 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5739 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1688 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1252 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1537 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1678 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1441 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1628 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1365 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 2088 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6522 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1822 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1292 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26932 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3245 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1460 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2091 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2140 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1661 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1398 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2139 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1990 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41766 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1686 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST