본문

[갤러리] ♡-한국 최초 천만관객 돌파 실미도-♡

일시 추천 조회 1866 댓글수 27 프로필펼치기

비겁한 변명입니다!

이수영 | 09.09.12 00:00

1000만관객 돌파한 영화여서 제작사측에서 굉장히 고심하고 제작했다고 했지만... DTS도 없어요, 화질도 구려요. (그리고 얼룩DVD로도 유명) 그래서 일본판으로 구입했죠 ;; 일본판은 화질도 깨끗하고 DTS까지 수록! 한국판의 화질과 음질이 안 좋은 이유가 한국에 남아있는 필름상태가 엉망이였던게 이유라는데... 한국의 필름보관현실이 정말 암울하더군요... ㅠㅠㅠ (일본판DVD는 일본개봉당시 썻던 프린트 사용)

톰덕후 | 09.09.12 00:00

이건 저도 있죠 ㅋㅋㅋ

SEGA™병연 | 09.09.12 00:00

684부대 아닌가요? 오타 나신듯 합니다.

MoMo06 | 09.09.12 00:00

실미도 간지 ㅊㅊ

근육맨 | 09.09.12 00:00

분명 재미는 있었지만 1000만 관객을 끌만한 매력이 있었다고 보기에는 아직도 의문이 가는 작품.

rofk9 | 09.09.12 00:00

블루레이로 좀 내줬으면..

후캐달 | 09.09.12 00:00

MoMo06/님 지적감사합니다^^ 수정했습니다.

펄블루^^* | 09.09.12 00:00

@_@{슬슬...펄님이...재산자랑을...)

☆トロ☆ | 09.09.12 00:00

첨 극장에서 볼때는 진짜 재미있게 봤는데 보고난뒤에 곰곰히 생각해보니 그닥 잘만든 영화는 아니었던거 같았던 영화

김명민 | 09.09.12 00:00

음... 기록적인 흥행을 거둔 이 영화를 여태 보지 못했군요~ 한번 보긴 해야할텐데, 이상하게 강우석 감독 작품은 별로라서...ㅜㅜ 그나저나 DVD 화질이 좋지 않은 모양이군요. "올드보이"도 화질 때문에 실망했었는데 말입니다.

mrchildren | 09.09.12 00:00

흠... 유가족보고 운 영화... 왜곡이 심했죠...

1080P 5.1CH | 09.09.12 00:00

보내주십시오!!!

존M | 09.09.12 00:00

이런 영화는 별로 삘 안와서 아직도 안봤네요

takejun | 09.09.13 00:00

드잡인의 정드림

RORONOA ZORO | 09.09.13 00:00

재밌게 본 영화네요. 마지막이 안타까웠음..-ㅈ-);

코우지님 | 09.09.13 00:00

암튼 추천해드리고 갑니다.

매직맨 | 09.09.13 00:00

김소위 괜찮나? ☆도 괜찮습니다. 자신의 ★은 자기가 지킬줄 알아야지 귀관의 ○은 귀관 혼자만의 것만이 아니다. 걱정 마십시오 꼭 빳빳히 살려서 돌아가겠습니다 암 그래야지 무사히 빳빳히 살려서 영숙씨한테 꽂아줘야지 첨볼때 완전 뿜었네요 하지만 그 후의 장면은.... ㅇㅁㅇ;;

醉虎 | 09.09.13 00:00

지금 보면 캐스팅 ㅎㄷㄷ합니다.주연급들이 몇명이야 안성기,허준호,설경구,엄태웅,정재영,임원희,김강우 등

애프터 스쿨 | 09.09.13 00:00

전 케이블채널에서 봤는데 상당히 몰입해서 봤던 기억이 있네요 'ㅂ'

Niea | 09.09.13 00:00

우왕ㅋ굳ㅋ 몇년전인지는 기억이 안나지만 새해첫날 심야로 극장에서 봤는데 T_Tbb

Skeletubbies | 09.09.13 00:00

저는 나오기가 무섭게 구입해서 동판 싸인이 되어있는걸 받았었죠. 안성기 또는 설경구로 받고 싶었는데 제가 구입한곳은 정재영 아니면 허준호밖에 없더군요... T_T

톱을노려라 | 09.09.13 00:00

ㄴ 정재영 정도면 하악이죠 ㅋ

사보텐더. | 09.09.13 00:00

★갠적으로 태극기보다 더 재밌게봤답니다 ㅎㅎ

벌려라하니 | 09.09.13 00:00

처음볼 떈 실미도>태극기 순으로 재미있었는데 나중에 dvd로 보니까 실미도<넘사벽<태극기 이더군요 ;; 확실히 뭔가 좀 ... 벌써 6년전이네요 ㅎㄷㄷ 시간엄청빠르네요

신다은 | 09.09.13 00:00

사보텐더.님/ 정재영 별로라서 허준호로 받았습니다. ^^; 신다은님/ 저랑 비슷하시네요. 극장에서 볼때는 좋았는데 DVD로 다시보니 실미도는 집중이 안되더군요. 태극기는 그냥 TV에서 할때도 수없이 봤고 DVD로도 여러번 봤습니다.

톱을노려라 | 09.09.13 00:00

추천 덧글 주신분들 감사합니다^^)

펄블루^^* | 09.09.13 00:00
위로가기
니리짱 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.06.09
니리짱 | 추천 2 | 조회 219 | 날짜 2024.05.31
니리짱 | 추천 2 | 조회 169 | 날짜 2024.05.31
Shai Hulud | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2024.05.30
니리짱 | 추천 7 | 조회 2084 | 날짜 2024.05.28
정신세상 | 추천 9 | 조회 1452 | 날짜 2024.05.20
뉴타입중년 | 추천 2 | 조회 781 | 날짜 2024.05.18
DUKEINATOR | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.05.13
㈜이민호 | 추천 18 | 조회 5153 | 날짜 2024.05.09
Buio Omega | 추천 6 | 조회 1556 | 날짜 2024.04.30
SEGA™ | 추천 20 | 조회 8225 | 날짜 2024.04.30
우서리 | 추천 3 | 조회 903 | 날짜 2024.04.27
우서리 | 추천 16 | 조회 5071 | 날짜 2024.04.13
우서리 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.04.07
Glappiness | 추천 8 | 조회 4057 | 날짜 2024.03.31
니리짱 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.03.29
니리짱 | 추천 6 | 조회 6100 | 날짜 2024.03.04
우서리 | 추천 1 | 조회 1440 | 날짜 2024.03.02
X1 | 추천 2 | 조회 6213 | 날짜 2024.02.28
우서리 | 추천 10 | 조회 6731 | 날짜 2024.02.27
하야시발 | 추천 1 | 조회 6044 | 날짜 2024.02.24
돌아온leejh | 추천 4 | 조회 3618 | 날짜 2024.02.18
니리짱 | 추천 1 | 조회 1785 | 날짜 2024.01.26
니리짱 | 추천 0 | 조회 1487 | 날짜 2024.01.20
니리짱 | 추천 7 | 조회 7374 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 6 | 조회 4993 | 날짜 2024.01.18
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 2214 | 날짜 2024.01.18
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 2314 | 날짜 2024.01.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST