본문

[사용기] 이제 드디어 블루레이 유저(?)!?

일시 추천 조회 2871 댓글수 15

삼성 블루레이 라이터는 좋은데 파워dvd가 좀 짜증이던..구버전에 업그레이드 버전을 덮어씌워서 오류가 많았던 걸까..

샤페로닌 | 13.12.30 23:45

처음에 업글 많이 하긴했어요

data guy | 13.12.30 23:52

나중에 자금 여유 되시면 지브리 타이틀도 구입해서 시청해보세요. 붉은돼지나 하울의 움직이는 성은 블루레이 퀄리티가 좋습니다.

blue jin | 13.12.31 09:36

하울 쪽은 관심 가네요 ㅎ 센과 치히로 라든지 원령공주 찾아봐야겠어요.

data guy | 13.12.31 11:06

성능좋은 Tv와 홈시어터까지 같이 있으면 더 실감나는 블루레이를 감상하실수 있어요^^

tider4989 | 13.12.31 11:48

모니터 쪽은 좋은데 티비쪽이 조금 그러네요 ㅎ 좀더 힘써봐야겠습니다.

data guy | 13.12.31 12:37

전 작년에 해외에서 발매된 LG 블루레이레코더(내장)를 구매했어요. 얼마전 BF 때 반값(...)할인 한 것 같았는데, 그걸로 잘 우려먹고 쓰고 있습니다. 나중에 직장잡으면 소니 쪽 플레이어 한대 마련하고 홈시어터 하나둘씩 준비하려고요. 블루레이 세계에 오신걸 환영합니다. 저도 슬슬 2013년 하반기 구입물품 정리해서 올리든가 해야겠네요.

꺼먹둥이 | 13.12.31 18:32

환영해주셔서 영광입니다. 잘부탁드립니다. 뉴비 입니다.

data guy | 13.12.31 21:22

모델에 끌리네요 ㅎ HDTV에도 연결이 되나요??

티비 바로 연결시에는 데이터 디스크로 밖에 못씁니다. 블루레이로써는 피씨가 필요하며 티비에도 유에스비 형식으로 연결됩니다. Hdmi 연결이 아니에요.

data guy | 13.12.31 21:21

저랑 같은 드라이브 이용하시네요 ㅎㅎ 반갑습니다 ㅎㅎ

★카미야마 | 13.12.31 22:11

반갑습니다~^^

data guy | 14.01.01 10:06

파워DVD 쓰시나요? 전 정식 버전까지 구입했음에도 재생시키면 복제/스팬 모드 어쩌고 하면서 안되더군요-_-; 모니터 하나 쓰는데 어이가 없어서; 어떤 프로그램으로 재생하시나요? 도움 좀 부탁드리겠습니다. 저랑 같은 모델 가지고 계셔서요~

닭카키 | 14.01.01 02:29

같이 들어있던 디스크에 제일 첫번째 프로그램깔았고, 사이버링크 꺼니까 파워디브이디 맞을겁니다. 처음 깔 았을때 오류 나긴 했었는데 업그레이드 하라는 지시 있어서 업글 해주니 영상 재생에는 문제 없었습니다. 일단 집에가서 다시 확인해드릴게요.

data guy | 14.01.01 10:11

다시 확인하니 파워dvd맞습니다. 처음 구동시 에러났었는데 업데이트 하니까 문제 없이 잘돌아갑니다.

data guy | 14.01.03 18:34
위로가기
몬스터에그7 | 추천 1 | 조회 1730 | 날짜 2016.01.18
PARAGONA | 추천 3 | 조회 5505 | 날짜 2014.11.05
슈퍼플라이 | 추천 1 | 조회 921 | 날짜 2014.05.12
철원빡 | 추천 4 | 조회 8402 | 날짜 2014.02.22
케빈* | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2014.02.01
data guy | 추천 3 | 조회 2871 | 날짜 2013.12.30
진격의 허가윤 | 추천 2 | 조회 1739 | 날짜 2013.10.12
애처가 | 추천 0 | 조회 4066 | 날짜 2012.08.23
High enough | 추천 4 | 조회 8280 | 날짜 2012.08.20
애처가 | 추천 1 | 조회 3826 | 날짜 2012.07.09
루리웹-44441649 | 추천 0 | 조회 1222 | 날짜 2012.01.19
헬스마니아 | 추천 1 | 조회 920 | 날짜 2012.01.16

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST