본문

[정보] 초회차 보스 에르고 교환 추천

profile_image
일시 추천 조회 2525 댓글수 12 프로필펼치기

잘 봤습니다. 판매하는 소울 무기나 아뮬렛에 대해선 의견이 많이 갈릴수도 있습니다. P기관 업그레이드를 하다 보면 내구도가 MAX일때 공격력상승 버프가 주는 이점이 의외로 강력하거든요. 그래서 락사시아 아뮬렛을 착용하고 오로지 기습공격(업그레이드 여부에 따라 내구도 소모 없음)과 방어로만 클리어하는 빌드도 존재합니다. 어지간히 나사빠진 무기도 무브셋 중 써먹을 수 있는 수단이 하나 정도는 존재하기 때문에 그 동작 하나에 올인해서 전략을 짜기도 하는거죠.

미트스핀스파게티 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.06.05 13:49
미트스핀스파게티

초회차에서는 못하기때문에 빼버렸읍니다

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.05 17:17

엘든링 하다 오신분들 가끔 쌍룡검 2개 구매하시는데 안끼워집니다 < 괜스레 웃겨요ㅋㅋ 성검은 진짜 호불호가 확실한 무기 같아요 추천은 하지만, 솔직히 전 성검이 어디가 좋은 건지 모르겠어요

솔티드 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.05 18:48
솔티드

저도 사실 그렇습니다 성검은 오히려 다회차때 변형후 강공차지1타 횡베기 + 약공 + 다시강공차지 1타 + 약공 이렇게 강공차지 1타 무한콤보로만 사용했고 이후에 동기진 합스탯 300인데도 강공콕콕이가 데미지 세자리대 나오는걸 보고 칼설계가 잘못된거 같다고 느꼈습니다 그 레벨대 되면 윗분이 말씀하신거같은 대시강공에 잡몹원킬같은걸로 엄청 필드쉬운데 원거리로 강공 콕콕 찔러봐야 다회차에서 그로기율 높은것도 아니고 딜이쎈거도 아니고 원거리 공격은 부글이나 가시나무곡도 무용수 자루 좋은거 널려있고 그마저도 만찬 이랑 크게 사거리차이안나는데 만찬은 성검딜의 2배넘게 나오죠

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.05 18:59
pomni

대신 특대검판정이라 가드시에 적이 튕겨나가는 부분 같은거랑 높은 물리컷 보고 쓰긴하는데 다회차 유저들 구평으로 다깨는마당에 폭군암살자 쌍룡검 이런걸로도 안맞고 다할수있고 가드시에도 퍼가로 보통 가드해버려서 큰 효용가치가없죠 게임 입문용 그냥 걸음마보조용 무기라고 생각합니다 근데 그마저도 초회차에서도 톱날이나 트리같은애들한테 밀리죠

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.05 19:00
pomni

말나온김에 성검욕을 좀더하자면 변형이라는 기능하나의 미명아래 자루페이블이 희생됐고 다른 자루페이블 절대방어나 가드패리나 난무계열 데미지주는 기술 널리고 깔렸고 이것들 다못쓰고 튕기는거도 이름없는인형이나 락사같은데서 구석에 몰렸는데 칼질하다가 튕겨서 끔살나고 왜때문에 성검이 추천무기에 있는지 저도 사실 잘모르겠는데 일단 누가 무기추천해달라고 하면 성검 써보시고 취향에 안맞으시면 톱날에가시나무곡도 or 트리쓰세요 라고 말은하고는 있습니다 그 이클님도 중간에 공략영상에서 성검버리고 톱날쓰라고 하셨는데 성검이 너무 고평가 된거 같아요 제가보기에는 밸런싱 실패한 반토막 무기 이도저도 아닌데 말이에요.......

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.05 19:08
pomni

걸음마보조용, 진짜 딱 이 정도 같아요. 저는 톱날도 안 맞아서, 보스전에서는 레이피어만 사용했었어요.ㅋㅋ 가드패리가 뭔지도 모르는데.

솔티드 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.05 20:02
솔티드

자검장인..! 대단하십니다 저도 초반무기 3개중에서는 무조건 레이피어픽이고 (압도적으로 좋죠 비교불가능한..) 레이피어 다음에 트리 쌍룡검으로 갈아타요

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.05 22:10

시몬 아뮬렛이 극딜 넣기 좋다고는한데 저는 이지스 가드어택을 주로쓰다보니 애매하더라고요. 극딜 트리가 잘 짜면 좋은데, 막상 익숙해지기는 쉽지 않았습니다.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.06.06 20:36
닭계꿩치

시몬아뮬은 원펀빌드에서는 사용하는건 봤는데 그로기가 다회차에서는 보스전 아예 안뜨다시피해서 전 이게임하면서 한번도 사용안하긴했습니다...

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.06 20:39

우로보로스의 눈 그래도 공격력 좋고 은근 재밌는데..ㅎㄷㄷ 빅토르는 초회차 하실분들도 무기를 고르셔야 되는게 나중에 천공관해야되서..ㅋㅋ

사는건몰까 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.07 21:47
사는건몰까

반강제죠 만찬....

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.07 21:50
위로가기
이상해꽃 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.06.25
pomni | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 2024.06.24
이상해꽃 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.06.23
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2024.06.22
ryura1015 | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 2024.06.21
낭만닥터김사부 | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 2024.06.19
낭만닥터김사부 | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 2024.06.19
나무심는 빌런 | 추천 2 | 조회 279 | 날짜 2024.06.19
초신성 프락치맨 | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 2024.06.18
초신성 프락치맨 | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 2024.06.18
믹솔리디안 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.06.18
초신성 프락치맨 | 추천 1 | 조회 330 | 날짜 2024.06.17
딩딩바바 | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 2024.06.17
루리웹-1396788479 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.06.17
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.06.16
초록색이 사과맛이죠? | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.06.16
용산불여시 | 추천 3 | 조회 1207 | 날짜 2024.06.15
초록색이 사과맛이죠? | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.06.15
닭계꿩치 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.06.15
초록색이 사과맛이죠? | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.06.13
차앙 | 추천 3 | 조회 766 | 날짜 2024.06.13
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.06.13
루리웹-0204725228 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.06.12
pomni | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 2024.06.12
딩딩바바 | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.06.11
루리웹-3382230028 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2024.06.11
초록색이 사과맛이죠? | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.06.11
pomni | 추천 3 | 조회 543 | 날짜 2024.06.11
Black Bolt | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.06.08
조승우90 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.06.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST