본문

[게임] P의 거짓, 와룡 포기했다가 다시 도전했는데 역시 어렵네요.

일시 추천 조회 787 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
제가 어제 말씀 드렸는데... 피의 거짓은 어느 정도 구간이 지나면 쉬워집니다. 조력자 / 리전 암 / 무기등이 게임을 난이도를 하락 시키거든요. 저도 블본 겨우 엔딩보고 엘든링도 중도 포기자인데 피의거짓은 조력자 사용해서 무난하게 엔딩까지 달렸습니다. 조력자 - 나중에 피의 기관에서 조력자 능력을 보충해주는 큐브를 여러번 사용할 수 있게 늘릴 수 있습니다. 조력자 HP올려주는 걸 주로 사용했네요. 리전 암 - 퍼펫 스트링 끝까지 올려주면 그 기술이 사기에요. 엘리트 몹들은 이걸로 거진 커버 가능합니다. 무기도 자신한테 맞는 걸 사용하면 급 하락해요. 퍼펫 더 리퍼를 사용해보세요. 먼 거리에서도 사용하기 좋습니다. 피의 거짓...놓치기에는 정말 아까운 게임입니다.
InAdelaide | (IP보기클릭)120.20.***.*** | 24.05.10 21:15
BEST
피의 거짓 공격을 막거나 페펙트 가드에 스트레스 받을 필요는 없습니다. 저도 페링 잘 못하거든요. 그래서 구르기나 옆으로 피하기를 주로 했네요. 스텔라는 아직 안 해봤지만 왠지 베요네타의 가드랑 비슷할 것 같은 느낌이 드네요. 판정이 좀 수월하고 쉽게 넘어가는... 그래서 액션이 시원시원하게 진행되는 게임이요. 그래서 스텔라 블레이드가 인기가 많은 것 같습니다. 게임이라는게 도전 욕구도 있지만 이게 스트레스로 이어지면 안되죠. 맞지 않는 게임이라면 접고 다른 게임으로 넘어가는 게 때로는 필요하다고 생각합니다. 참고로 하이파이러쉬도 진행 할수록 페링을 해줘야만 넘어갈 수 있는 구간들이 간혹 있어요. 소울 게임의 페링과는 다르게 연타로 페링 버튼을 누르면 페링이 가능하니 타이밍 맞추려고 크게 신경쓰지 않으시길요.
InAdelaide | (IP보기클릭)120.20.***.*** | 24.05.10 21:53
BEST
아닙니다. 저도 갓오브워 최신작(2022)과 1편 제외하고는 다 즐겨서 했고 스파이더맨도 했기에 어느정도 난이도는 짐작이 가네요. 마침 오늘 중년 게이머란 유튜브가 스블 리뷰를 하길래 본적이 있거든요. 확실히 태생이 소울라이크란 게임과는 다른 것 같습니다. 아무리 난이도가 어쩌고해도 소울라이크는 매니악 해서요 (그나마 덜하다는 엘든링조차...) 님 이야기들으니 더 스텔라 블레이드가 땡기네요 ㅎㅎ 플5 나중에 갈아타게 되면 일순위로 구매하겠습니다.
InAdelaide | (IP보기클릭)120.20.***.*** | 24.05.11 02:06
BEST
피의거짓 일반몹 패턴3~5개 쯤인데 저도 죽는데 통달하다보니까 패턴 전부 파악되던데 죽는게 부담되시는거 아니신지 소울류는 죽음을 그대로 받아들이면 안되거 시도의 횟수라고 생각해야합니디
루리웹-1385121669 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.11 12:03
BEST

제가 어제 말씀 드렸는데... 피의 거짓은 어느 정도 구간이 지나면 쉬워집니다. 조력자 / 리전 암 / 무기등이 게임을 난이도를 하락 시키거든요. 저도 블본 겨우 엔딩보고 엘든링도 중도 포기자인데 피의거짓은 조력자 사용해서 무난하게 엔딩까지 달렸습니다. 조력자 - 나중에 피의 기관에서 조력자 능력을 보충해주는 큐브를 여러번 사용할 수 있게 늘릴 수 있습니다. 조력자 HP올려주는 걸 주로 사용했네요. 리전 암 - 퍼펫 스트링 끝까지 올려주면 그 기술이 사기에요. 엘리트 몹들은 이걸로 거진 커버 가능합니다. 무기도 자신한테 맞는 걸 사용하면 급 하락해요. 퍼펫 더 리퍼를 사용해보세요. 먼 거리에서도 사용하기 좋습니다. 피의 거짓...놓치기에는 정말 아까운 게임입니다.

InAdelaide | (IP보기클릭)120.20.***.*** | 24.05.10 21:15
InAdelaide

스텔라 블레이드도 사실 초반에 좀 어려웠다가 어떻게 적응하니 할만해지긴 했는데 P의 거짓이나 와룡은 이 게임에 적응할수 있을지 감이 잘 안와서 자신이 안붙는군요. 장량인가 첫보스 넘으면 여포 전까지 쉽다는 와룡도 나중엔 잡몹으로 나온다는 보스에게 몇번이고 개털린 이후로는 제가 게임에 적응해서 장량을 넘은게 아니라 수십트 중에 어쩌다 한번 뽀록터졌던거였구나 싶어서 좌절하게 되네요. P의 거짓은 퍼펙트하게 공략하기전까진 공격을 막든, 못막든 죽는건 매한가지인게 참 그렇습니다. 좁은 길에 여러 적을 배치한 악랄한 함정도 제가 해본 소울류 중에서 지나치게 많은 느낌이라 길 뚫는것도 피곤하고요. 일정 구간만 넘으면 괜찮다. 이 말도 믿고 싶지만 그 일정 구간까지 도달하는게 너무 힘들거 같습니다. 뭔가 한 구간, 한 구간 넘으면서 플레이어가 성장한단 체감이 있어야하는데 이것도 잘 모르겠어요. 넘어도 그냥 요행으로 넘은것만 같고, 그래서인지 다음 구간은 또 어렵고, 그거 요행으로 넘으면 그 다음 구간이 어렵고... 힘드네요. 그냥 단순히 제가 못해서 그런거라 제 컨트롤 수준에 맞는 게임 찾아 하는게 나을듯 싶어서 결국 접었습니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.10 21:27
BEST
SunMul Case

피의 거짓 공격을 막거나 페펙트 가드에 스트레스 받을 필요는 없습니다. 저도 페링 잘 못하거든요. 그래서 구르기나 옆으로 피하기를 주로 했네요. 스텔라는 아직 안 해봤지만 왠지 베요네타의 가드랑 비슷할 것 같은 느낌이 드네요. 판정이 좀 수월하고 쉽게 넘어가는... 그래서 액션이 시원시원하게 진행되는 게임이요. 그래서 스텔라 블레이드가 인기가 많은 것 같습니다. 게임이라는게 도전 욕구도 있지만 이게 스트레스로 이어지면 안되죠. 맞지 않는 게임이라면 접고 다른 게임으로 넘어가는 게 때로는 필요하다고 생각합니다. 참고로 하이파이러쉬도 진행 할수록 페링을 해줘야만 넘어갈 수 있는 구간들이 간혹 있어요. 소울 게임의 페링과는 다르게 연타로 페링 버튼을 누르면 페링이 가능하니 타이밍 맞추려고 크게 신경쓰지 않으시길요.

InAdelaide | (IP보기클릭)120.20.***.*** | 24.05.10 21:53
InAdelaide

퍼펙트 패링에 연연하지 않으려면 일반 가드시 리스크가 거의 없어야하지 않나 싶습니다. 연속기를 일반 가드하면 피통의 상당수가 훅 날아가버려서 퍼펙트 패링을 의식하지 않을수가 없었어요. 회피해도 되지만 연속기를 호밍기 섞어걸어서 뒤로 빠지는수밖에 없었는데 뒤로 빠지는 플레이로는 공격할 타이밍 자체가 잘 안나오고요. 가드해도 맞는거나 다름없고, 회피해도 호밍기에 맞고, 뒤로 빼면 쉴틈없이 몰아쳐 딜타임이 안나오니 평타 한대 넣는것도 힘들더군요. 스텔라 블레이드의 전투는 스타일리시한 면에서 베요네타와 비슷하기도 하지만 패링과 회피를 타이밍맞게 해줘야하는 게임이긴 해요. 더군다나 퍼펙트 회피 종류가 3개인데 전부 커맨드가 달라서 패턴에 맞춰서 정확한 회피 커맨드를 넣어줘야하기도 합니다. 회피, 패링 판정도 2개의 특수 회피 외엔 딱히 널널한편도 아니고요. 그럼에도 합리적이라고 느껴지는건 딱 한번만 허용해도 그로기될만큼 강력한 연속기도 한두번 맞아보면 어떻게 대응해야할지 바로바로 파훼될만큼 패턴이 정직해서가 큽니다. 5타를 연속으로 때린다치면 정박 3~4타에 엇박 1~2타 정도만 섞이는데다 정박조차 패링못해도 일반 가드로도 적은 리스크로 방어가 가능합니다. 엇박을 못막겠으면 정박만 쳐내고 그냥 가드 올리거나 피하면 되고요. 퍼펙트 회피가 강요되는 강력한 공격도 있긴 하지만 전투 중에 이런 공격이 나오는 빈도 자체가 매우 적어요. 일반 공격과 상대적으로 후한 판정의 나머지 2개의 특수 회피로 대응가능한 공격을 섞으니까요. 거기다 딜타임을 매우 주도적으로 가져갈수 있는 면에서도 차이가 큰거 같습니다. 스킬의 개수만 8개에 무적 상태로 보스를 일방적으로 패는 모드까지 있어서 아무래도 상대적으로 쉬울수밖에 없는거 같아요. 이걸 잘 섞으면 보스의 공격턴 자체를 아예 뺏어버릴수도 있어서 공격을 통해 적의 공격을 봉쇄하는게 가능합니다. 스킬, 모드 봉인해도 아마 P의 거짓보다는 쉬운데 스킬과 모드를 통해 적이 공격할 타이밍을 다 씹어버리고 두드려팰수도 있어서 딜타임을 크게 허용하지 않는 특정 보스조차 딜타임을 플레이어 주도적으로 만들어 평타 짤짤이 그 이상으로 팰수가 있습니다. 그래도 소울라이크 게임들을 제외한 액션 게임 중에서는 어려운 편이지 않나 싶네요. 아마 스텔라 블레이드와 가장 유사한 게임은 베요네타보단 갓오브워(4, 5)인데 갓오브워보다도 스텔라 블레이드가 더 어려웠습니다. 인섬니악의 스파이더맨 시리즈도 은근 액션 고자들 힘들어하는 시리즈인데 이런 게임들과 비교해도 스텔라 블레이드가 더 어려워요. 다만 그래도 P의 거짓이나 와룡 같은 게임들보단 쉬운게 맞는거 같습니다. 플스 게임 말고 다른걸로 예를 들고 싶기도 하지만 제가 해온게 저런것들이라 이건 양해해주시길 바라네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.10 22:43
BEST
SunMul Case

아닙니다. 저도 갓오브워 최신작(2022)과 1편 제외하고는 다 즐겨서 했고 스파이더맨도 했기에 어느정도 난이도는 짐작이 가네요. 마침 오늘 중년 게이머란 유튜브가 스블 리뷰를 하길래 본적이 있거든요. 확실히 태생이 소울라이크란 게임과는 다른 것 같습니다. 아무리 난이도가 어쩌고해도 소울라이크는 매니악 해서요 (그나마 덜하다는 엘든링조차...) 님 이야기들으니 더 스텔라 블레이드가 땡기네요 ㅎㅎ 플5 나중에 갈아타게 되면 일순위로 구매하겠습니다.

InAdelaide | (IP보기클릭)120.20.***.*** | 24.05.11 02:06

저 처럼 PC로 트레이너 써서 손에 익힌 후에 XBOX로 하니까 술술 넘어가더라고요..

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.05.11 06:59
기동전사오소리

트레이너는 안쓰는 주의라 생각도 못했는데 그런 방법도 있었군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.11 16:29
BEST

피의거짓 일반몹 패턴3~5개 쯤인데 저도 죽는데 통달하다보니까 패턴 전부 파악되던데 죽는게 부담되시는거 아니신지 소울류는 죽음을 그대로 받아들이면 안되거 시도의 횟수라고 생각해야합니디

루리웹-1385121669 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.11 12:03
루리웹-1385121669

스텔라 블레이드도 못해도 수십번은 더 죽어가며 엔딩본거라 죽는거때문인것만은 아닙니다. 죽더라도 조금만 더 하면 깰수 있을거 같단 생각이 들면 계속 하고 싶어지는데 P의 거짓이나 와룡은 그런 느낌보단 답도 없이 들이대가며 깨는 느낌이라 피곤하더군요. 물론 제가 못해서 그런 느낌을 받은거 같긴 합니다. 잘하는 분들은 아마 다르게 느끼겠죠.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.11 16:31

와룡은 패링이 정말 어려워서 힘들더군요;;

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.05.11 17:36
베리엔젤

회피가 패링까지 겸하는게 좀 신박하긴 했는데 전투 템포 자체가 빨라서 어렵네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.11 17:41
위로가기
푸르푸르푸르 | 추천 3 | 조회 340 | 날짜 2024.05.23
몽실이이이 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2024.05.23
JooRUN | 추천 4 | 조회 689 | 날짜 2024.05.23
루리웹-8370848985 | 추천 15 | 조회 999 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8895707937 | 추천 4 | 조회 772 | 날짜 2024.05.22
핑도리 | 추천 6 | 조회 1809 | 날짜 2024.05.22
겨울이좋아요 | 추천 7 | 조회 1459 | 날짜 2024.05.22
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 2024.05.22
와쿠더쿠7 | 추천 5 | 조회 1238 | 날짜 2024.05.22
무소유욕 | 추천 2 | 조회 441 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8895707937 | 추천 8 | 조회 1207 | 날짜 2024.05.22
푸르푸르푸르 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.05.22
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.05.22
꿀빨은곰탱이 | 추천 4 | 조회 1418 | 날짜 2024.05.22
노선은중립 | 추천 11 | 조회 1002 | 날짜 2024.05.22
농협에디션 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2024.05.22
SunMul Case | 추천 3 | 조회 1280 | 날짜 2024.05.21
konsouler | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.05.21
루리웹-8895707937 | 추천 8 | 조회 1559 | 날짜 2024.05.21
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 917 | 날짜 2024.05.21
InAdelaide | 추천 3 | 조회 325 | 날짜 2024.05.21
RTX6090 | 추천 3 | 조회 1109 | 날짜 2024.05.21
시티즈은 | 추천 7 | 조회 941 | 날짜 2024.05.21
GOLDGYM | 추천 13 | 조회 1421 | 날짜 2024.05.21
루리웹-8895707937 | 추천 8 | 조회 1029 | 날짜 2024.05.21
Suletta Mercury | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.05.21
짐의강산 | 추천 5 | 조회 1251 | 날짜 2024.05.21
알트아이젠  | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.