본문

[페크] 종이모형 5 - 1950 Daejeon

일시 추천 조회 41784 댓글수 82

BEST
이제 종이를 보여주세요
stpilman | 13.12.14 16:51
BEST
진짜 종이로 만든게 아니라 '종이'라는 브랜드의 밀리터리 프라모델 제품일껍니다. 실제로 본적은 없지만 아마 그럴 꺼예요... 뭔 사정이 있어서 실제로 판매는 안되는 거겠죠... 저거 자체가 종이는 아닐꺼란 말입니다... 제가 아는데요 종이로 개구리 같은건 만들수 있지만 저런건 못만들어요... 제가 '종이'라는 브랜드를 찾아 볼께요... 일단은 잘 만들었으니 추천은 드리고요.
아르젠토Q | 13.12.18 18:22
BEST
국정원은 이런사람 조사좀해봐라~!!!
프리미어득점왕 | 13.12.18 22:14
BEST
벽지가 종이재질이라 종이모형으로 쓰신건가? 내 눈엔 종이가 안보이는데?
soxlaso | 13.12.18 23:23
BEST
이쯤되면 종이로 집짓는다고 하면 믿겠다
레리아크 | 13.12.14 05:12

drug??? 경찰 아저씨 여기요!

따라하지마셈 | 13.12.18 15:49
BEST

벽지가 종이재질이라 종이모형으로 쓰신건가? 내 눈엔 종이가 안보이는데?

soxlaso | 13.12.18 23:23

용산 아트홀에서 전시할때 가서 봤는데, 도대체 어디가 종이라는건지 몰라서 사기치는것 같았지만, 나는 모르겠으니. 그냥 추천을 누릅니다. 직접 가서 봐도 어디가 종이인지 모르겠을 정도의 고퀄입니다.

그라비티캐논 | 13.12.19 11:19

종이맞아요 블로그 한번 가보셔서 제작과정 한번 보세요. 소름돋습니다 진짜 ;;

showmeyourback | 14.01.08 05:47
BEST

이쯤되면 종이로 집짓는다고 하면 믿겠다

레리아크 | 13.12.14 05:12

처음에 사진 볼 때.. 6.25때 미육군이 파이어플라이를 썼던가 ㅇㅅㅇ?? 라고 생각하다가 밑에 쓰여진 글을 보고 아하~ 했습니다..

belltiger | 13.12.14 11:12

잉?? 저게 종이라구요??

[조슈아]™ | 13.12.14 12:05

오 마이갓 추천 박고 갑니다~~

얼그레이향기 | 13.12.14 14:13
BEST

이제 종이를 보여주세요

stpilman | 13.12.14 16:51

하하. 정말 훌륭한 프라군요! 자, 이제 종이를 보여주시죠?

Bear K | 13.12.14 17:41

.........................잠깐...종이라고?

신뢰의 머스탱 | 13.12.14 18:15

실제로 저런일을 당했으면... 운전했던 사람은 어찌 되는 걸까요??? <으응?! (빠바바밤 빠바바밤~ 영창~)

오의 | 13.12.14 22:01

응? 제목에 오타가 있네요 종이 없는데요?

네르시안 | 13.12.15 11:08

?????? 누가 종이 좀 찾아주세요.............

스트이 워너 | 13.12.15 20:18

종이를 주물주물하니 프라모델이 연성되었다. 깜짝 놀랄 작품에 추천

やまそよかぜ | 13.12.16 12:33

이게 말이 돼요? 종이라구요? 허걱

대영유통 | 13.12.16 13:43

내가 뭘 본거지;;

꼭지 | 13.12.18 13:49

이게 종이라고요??

mr.드록바 | 13.12.18 14:07

신께서 이렇게 인간과 세상을 창조하셨네요... 그렇지요 카미사마?

.......프라모델인줄 알았는데 종...종이...?

Galewind | 13.12.18 14:16

omg

네?! 종이로 만들었다구요? 진짜 종이 맞아요? 오... 이런.....

Hildegard | 13.12.18 14:25

이게 종이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

정성욱 | 13.12.18 14:48

벽지가 종이 인걸 잘못말하신거 아님?

blue_2275 | 13.12.18 14:55

뭐?! 종이라고요?!

NMSniper | 13.12.18 14:56

챕챕

밀탱크 | 13.12.18 15:03

나는 생각하는것을 그만두었다..

진짜 이분껀 볼때마다 할말이없음

낙서쟁이이삭 | 13.12.18 15:38

연금술

세제믿윤 | 13.12.18 15:46

바퀴 씻어야 할거 같아요ㅋㅋㅋㅋ

천재님! | 13.12.18 15:46

하느님이 이런식으로 흙으로 사람 만들었구나

호박떡잎 | 13.12.18 16:21

종이...뭐요? 뭐라고요? 추천드리겠습니다

키사라기 치하야 | 13.12.18 17:15

흠, 처음 보는 킷이로군요. 어느 회사 제품인지 알려주셔야죠.

대천사 미카엘 | 13.12.18 17:27

제목을보고 대체 뭐를 종이로 만들었다는거지? 하고 블로그 들어갔다가 뜨악!!!!

LASTFANTASY | 13.12.18 17:36

젠장! 내가 숨은 그림찾기는 꽤나하는데 아무리 찾아 봐도 종이는 없다.

킷사마 | 13.12.18 18:01

분명 종이모형이라는 글을 보고 스크롤을 내렸는데 사람들이 종이라고 하는 말에 다시 스크롤을 올려 봄;;;;;;

공허의 방민아♥ | 13.12.18 18:04
BEST

진짜 종이로 만든게 아니라 '종이'라는 브랜드의 밀리터리 프라모델 제품일껍니다. 실제로 본적은 없지만 아마 그럴 꺼예요... 뭔 사정이 있어서 실제로 판매는 안되는 거겠죠... 저거 자체가 종이는 아닐꺼란 말입니다... 제가 아는데요 종이로 개구리 같은건 만들수 있지만 저런건 못만들어요... 제가 '종이'라는 브랜드를 찾아 볼께요... 일단은 잘 만들었으니 추천은 드리고요.

아르젠토Q | 13.12.18 18:22

아...저 이거 지상군 페스티벌 가서 봤던거네요 "한국전쟁 미군이 파이어플라이가 뭐야 이거 엉터리아냐?" 라고 끌끌댔는데...그런 이유가 있었군요 게다가 인젝션이 아닌 종이였다니 ㅎㄷㄷ;;;대단하시네요 추천드립니다.

슾히드1742 | 13.12.18 20:00

저런 멋진 걸 종이로 만들었다구요?!!!구라 아니죠?

더★스노우 | 13.12.18 20:30

내 눈은 폼인가 보다....

행운7777777 | 13.12.18 20:31

머가 종이죠?

오빠찍찍 | 13.12.18 21:31

종이가 아닌거 같습니다...내가 지금 뭘 본거지...

돌부처팬 | 13.12.18 22:11
BEST

국정원은 이런사람 조사좀해봐라~!!!

프리미어득점왕 | 13.12.18 22:14

와... 이건 진짜 어디가 종이야...

joule | 13.12.18 22:27

이름표만 종이로 하면 종이모형인가요? (@ㅅ@)?

ink7 | 13.12.18 23:23

잘봤어요~^^ 이제 종이를 보여주세요!!

열혈폭주소녀 | 13.12.18 23:37

엉? 댓글보고 종이인거알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Herumil | 13.12.19 09:30

골판지 전사 만들어 주세요!

참그랬어요 | 13.12.19 09:36

외계인들이 자꾸 왜 지구에 오는지 모르겠네요....

개찐도찐 | 13.12.19 10:34

헐.....할말이 없다

kamkam | 13.12.19 11:11

종이가 어딨데요?

pcjun120 | 13.12.24 09:26

페이퍼붐에서 봣던거같네요 ㅎㅎ

겜떡 | 13.12.30 07:35

어서 종이가 아니라고 말해!!! 찰싹찰싹!!

Octa Fuzz | 13.12.30 08:52

살짝 흠을 보자면, 물표현 좋은데, 돌주변 백화현상처럼 부자연스럽고, 그리고,, 저 바퀴 빠진것 저상황이면, 그냥 차량을 앞으로 전진하면 그냥 그대로 나가는 간단한 상황인데,,,, 바퀴를 빼는 상황을 표현했음... 그냥 일반 차량이면 상황이 맞는데, 트레일러 형식이라서 상관없을텐데;; 암튼 잘 만들었네요!!!!

진.재.영 | 13.12.30 09:30

감사합니다..자세히 봐주시고 좋은평도 해주시고.. 처음에 사진한장을 보고 제작을 시작했는데.. 그사진에는 뒤에탱크가 없었어요.. 제가 임의로 넣다보니 조금은 억지스러운 부분도 있네요..ㅎㅎ 그리고 돌주변의 백화현상으로 보신건 물살의 포말과 기포를 표현할려구 하얀색물감과 눈표현제를 살짝 사용했는데 백화현상으로 보였다니 제 실력이 좀 부족했나 보네요... 연구좀 더 해봐야 겠습니다..

백지화랑 | 14.01.06 11:44

잠깐.....종이라고?????...

천민 | 13.12.30 12:06

아카데미 다 망하겠네

Leon1 | 13.12.30 13:04

종이가 어딨죠? 카테고리 잘못 올리신 듯... 그럴거야......

오그레이트 | 13.12.30 14:40

종이? 어디가 종이인지 좀... ???

毛부리 | 13.12.30 15:12

벽지가 종이 맞군요.

Torokun | 13.12.30 16:07

종이라고요?! 타지도 녹지도 않을것 같은데?!

안주임 | 13.12.30 16:16

종이 모형이 있다고 해서 왔는데요???

外界人 | 13.12.30 19:51

조기 위에 있습니다...

백지화랑 | 14.01.18 16:58

얼마전에 페크의 세계에 발을 들인 사람인데요 제가 지금 뭘 보고있는지 모르겠네요

노드니 물렁 | 13.12.31 00:29

즐거운 종모하시면 좋은 작품많이 만드실거예요...^^

백지화랑 | 14.01.18 16:57

종이 울리네 탱크 피네 댓글들 노래 우는 내종이 ~

Ruliweb 파이양 | 13.12.31 09:51

뭐가 종이인데요? 사람미치게 만드네

kingpin | 13.12.31 10:07

종이인가 부셔서 확인하고싶다.

미래누리 | 13.12.31 18:34

뭐가 종이인지 모르시는 분들 블로그의 제작기 꼭 들어가 보십쇼... 바퀴 하나 만드는데 우아... 그냥 도면대로 자르고 붙이는 수준이 아닙니다 이건

제로=무라사메 | 13.12.31 18:56

감사합니다... 잘봐주셔서..

백지화랑 | 14.01.18 16:56

세상에...이게 종이라니...

라이온하트 | 13.12.31 22:29

^&^*

백지화랑 | 14.01.18 15:28

???

2NE1 | 13.12.31 23:52

이분진짜 약빨고 하시나보네 보이지도 않는 엔진까지 왜만듭니까

kingpin | 14.01.01 00:52

그래서 탱크의 심장을 도려낼까 고맨중입니다...잔인하게....ㅋㅋ

백지화랑 | 14.01.18 15:28

이게 종이일수가있나;;

로보트 택견V | 14.01.01 14:31

사진의 폰트와 폰트색 빼고 완벽하다!!

Gogho | 14.01.01 17:53

^^ 예리하십니다... ^^

백지화랑 | 14.01.18 15:26

전에 종이모형 페스티발때 보면서 이거 만든 외계인이 누군가 했는데 백지화랑님이셨군요...ㅎㄷㄷ 하더군요

이루필리아 | 14.01.01 22:06

붐 페스테벌때 오셨었나봐요...^^

백지화랑 | 14.01.18 15:26

블로그가봤는데 진짜 종이로 만들었을 줄이야...;; 타이어 제작과정보면 장난 아니네요 살벌하심 ㅎㄷㄷ;;

showmeyourback | 14.01.08 05:37

감사합니다..ㅎㅎ

백지화랑 | 14.01.18 15:25
위로가기

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST