본문

[질문] 중고거래 시 구매자가 간본다 어떻게 행동하시나요?

일시 추천 조회 1512 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
어떻해할문제인가요? 아쉬운사람이 연락오는거죠모 급한거아니면 신경쓰지마세여~
별명이없음 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 19:08
BEST
이 정도는 그냥 둡니다 산다고 한것도 아니니 다른 사람이 먼저 입금하면 그 사람한테 팔면 그만이고, 다시 연락오면 돈 받고 팔면 그만인데요 뭐
Tuna1218 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.21 19:12
BEST
사기꾼들이 상품사진 요청하고 도용해서 사기치는 경우가 있긴합니다...
로리돌고래 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.05.21 19:43
BEST
전 차단이요... 사진 보낸후 네고는 좀~
보로보로봉봉 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.05.21 19:51
BEST
팔릴물건은 냅두면 알아서 연락옵니다 저는 2년전 글에도 팔렸냐고 문자와서 판매한 경우도 몇번 있네요 구매가 아쉬운 사람은 어떻게든 연락하고 네고없이 판매가격에 사갑니다~~
여자처럼 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.05.21 19:30
BEST

어떻해할문제인가요? 아쉬운사람이 연락오는거죠모 급한거아니면 신경쓰지마세여~

별명이없음 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 19:08
별명이없음

생각해보니 어떻게 할문제가아니네요

카오리나이트 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.21 19:14
BEST

이 정도는 그냥 둡니다 산다고 한것도 아니니 다른 사람이 먼저 입금하면 그 사람한테 팔면 그만이고, 다시 연락오면 돈 받고 팔면 그만인데요 뭐

Tuna1218 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.21 19:12
Tuna1218

내공이 부족했네요

카오리나이트 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.21 19:16

그냥 글에 적어두는데 생각해본다 > 잠수로 여겨서 차단한다 그러니 그자리에서 결졍해라 라고 적어둡니다 네고도 안해준다고 적어두고요

루리웹-5346100432 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.21 19:19
BEST

팔릴물건은 냅두면 알아서 연락옵니다 저는 2년전 글에도 팔렸냐고 문자와서 판매한 경우도 몇번 있네요 구매가 아쉬운 사람은 어떻게든 연락하고 네고없이 판매가격에 사갑니다~~

여자처럼 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.05.21 19:30

사진까지 보냈는데 간보면 짜증나지만 문제는 없죠. 계좌 받아가고 잠수타는 놈들이 불안한겁니다.

Berserker Suite | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.05.21 19:32

차단함. 그런놈들 꼭 뒷말이 많음

큐어블로섬 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.21 19:34

중고 거래하다보면 판매자 입장에서 다 해줬는데 꼭 나중에 말 돌리는 사람 종종 있음. 그런 사람들은 그냥 거래 안한다 봐야함. 그냥 거래하실때 이것저것 따지는 주둥이 긴 사람은 거래 안한다봐야함. 거래하고 나면 꼭 이것저것 따지거든요.

떡갈비줄까 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.05.21 19:38
BEST

사기꾼들이 상품사진 요청하고 도용해서 사기치는 경우가 있긴합니다...

로리돌고래 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.05.21 19:43
BEST

전 차단이요... 사진 보낸후 네고는 좀~

보로보로봉봉 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.05.21 19:51

개인차 아닐까요 저는 적당선 두고 밀땅 적당히 한두번만 깎는건 그냥 봐줍니다 근데 가끔 그 한두번에 반값씩 깎는 분들이 계시더라구요

사과맛 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.21 20:09

뭐 나쁜말 한것도 아니고 생각하다가 다시 연락 오면 파는거고 아님 마는거고 굳이 뭘 차단 하나마나 고민까지...

노력가 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.21 20:13

상세한 사진을 봤더니 이전엔 못봤던 단점들이 보일수도 있는거고 뭐 그런거죠 그런게보이면 고민한번 더 해보는거고 애초에 사진보내줬으면 사야한다고 하면 사진을 보는 의미도 없고 다만 사진도용문제도 있기에 저는 사진보내줄땐 반드시 구매자 : 010-0000-0000 판매자 : 010-0000-0000 같이적힌 포스트잇 붙혀둔 사진을 보냅니다

시엘라 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.21 20:42

그뒤로 다시연락온적 없긴하네요 경험상.ㅋㅋ

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 20:56

한번은 판매하는 물품도 적어놓지 않고 금액도 적어놓지 않고 짤 하나 올려놓고 사진속에있는 물품 구매하려면 연락 달라고 하길래 짤도 너무 대강 찍어놔서 유추하기도 힘들기에 내가 추측하는 물품이 맞는지 또 금액은 대체 얼마에 판매하시는지 문의드렸죠 헌데 금액이 제 생각과 다르게 안맞아서 고민해보겠다고 했는데 이정도까지 물어보고 구매 안한다고 차단 당한적 있습니다. 판매자가 너무 오바해도 문제가 됩니다. 뭘 판매하는지 안적어놨으니 짤방만 보고 유추해서 물어본거고 판매 금액도 안적어놨으니 판매금액 물어본거 가지고 이정도까지 답변해줬는데 안산다고 차단건다는게 말이 됩니까? 정신나간 판매자도 많더군요.

루리웹-5989393458 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.05.21 20:59

구매 예정자니까 신경 끕니다 저렇게 간보는 사람은 안 삽니다

얼리씨 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.21 21:28

이상한 사람들 많아요 ㅎㅎ 그냥 무시하세요 ㅋㅋ 개봉중고 구매문의하더니 자기가 결벽증이라 생각좀 (제품은 오염없이 칼박 깨끗함) 이런 사람도 있고 실컷 인증 다해줬더니 아전 직거래만 해서 하는 사람도 있고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시하세요

과일가게아들 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.05.21 22:18

무조건 차단이요ㅋㅋㅋ 안팔면 그만입니다

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.21 22:47

안팔면 그만이지.. 너무 심한 네고나 과한 요구는 나중에 문제가 될 가능성이 크죠. 스트레스 받아가며 썩는 물건도 아닌데 굳이 양보할 필요는 없어 보입니다.

건담mk2 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.22 08:23

차단합니다

아이디가기억이안나요 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.22 08:44

뭐 상식에서 벗어나는 행동아니면 뭐 판매자든 구매자든 거래하는데 요구할수 있는걸 요구한다고 이상할건 없죠 이상한 구매자도 많지만 이상한 판매지도 분명 적지 안은거 같네요 요즘 구매자가 구매할 물건에 대해 정보를 요구하는건 당연한겁니다 특히나 개인간 중고거래는 더 그렇구요 거래하는데 뭐 지금 다 간본다 어쩐다 하는데 뭐 네고안된다 대못박아 놓지 안는이상 흥정은 거래의 기본이죠 어찌보면 시장에서 사람들이 물건 깔아놓고 팔다가 지나가다 물건 어떻냐고 물어보고 보다 안사면 살것도 아니면서 왜물어보고 난리야 하는거랑 별반 다를거 없죠 윗상황을 실제로 격었다면 누가 이상한 사람이었을까요 과연

루리웹-3195894709 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.05.22 12:45
위로가기
hayusin | 추천 1 | 조회 296 | 날짜 05:51
아마미 | 추천 3 | 조회 217 | 날짜 05:31
갓경소녀신도 | 추천 1 | 조회 478 | 날짜 2024.06.14
민초코다리튀김 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.06.14
레벨타인 | 추천 2 | 조회 595 | 날짜 2024.06.14
Anold | 추천 6 | 조회 1353 | 날짜 2024.06.14
루리웹-4324473838 | 추천 1 | 조회 923 | 날짜 2024.06.14
스펜터 | 추천 1 | 조회 926 | 날짜 2024.06.14
MikaAlice | 추천 1 | 조회 714 | 날짜 2024.06.14
RM아렘 | 추천 3 | 조회 1009 | 날짜 2024.06.14
아키토 | 추천 1 | 조회 316 | 날짜 2024.06.14
DeVOffs | 추천 3 | 조회 953 | 날짜 2024.06.14
사쿠라이­ 모모카 | 추천 1 | 조회 765 | 날짜 2024.06.14
DeVOffs | 추천 2 | 조회 907 | 날짜 2024.06.14
핵터 | 추천 3 | 조회 950 | 날짜 2024.06.14
혁돌君 | 추천 4 | 조회 1450 | 날짜 2024.06.14
카리우스 오토 | 추천 1 | 조회 1199 | 날짜 2024.06.14
대 성 | 추천 4 | 조회 909 | 날짜 2024.06.13
붉은멜론 | 추천 4 | 조회 1210 | 날짜 2024.06.13
이그젝스바인  | 추천 2 | 조회 1247 | 날짜 2024.06.13
호비론 | 추천 2 | 조회 998 | 날짜 2024.06.13
천랑휘 | 추천 4 | 조회 996 | 날짜 2024.06.13
그레이트올드원 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.06.13
지아이유격대 | 추천 2 | 조회 943 | 날짜 2024.06.13
그랑디엘 | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2024.06.13
여긴 패러렐월드 | 추천 1 | 조회 781 | 날짜 2024.06.13
백두산왕곰 | 추천 6 | 조회 981 | 날짜 2024.06.13
원네임 | 추천 0 | 조회 1235 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST