본문

[사무실] 캐릭터컨셉 아티스트의 작업실을 공개합니다.

일시 추천 조회 57282 댓글수 54

BEST
장첸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DeepDarkSauron | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.01.13 23:08
BEST
네네혼자 작업해서 출판은하지만...소량입니다. 500권 한정 판매될예정입니다. 19세?입니다 므흣!
광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.21 17:44
BEST
멋지네요~ 꿈을 따라가는 직업을 가지신거 같아 부럽습니다.
루리웹-1992242264 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.01.13 22:52
BEST

멋지네요~ 꿈을 따라가는 직업을 가지신거 같아 부럽습니다.

루리웹-1992242264 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.01.13 22:52
루리웹-1992242264

감사합니다. 꿈을 따라가는것은 힘들지만 1cm라도 가까워지는게 좋네요

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.14 19:24
BEST

장첸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DeepDarkSauron | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.01.13 23:08
DeepDarkSauron

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실물은 더 장첸같습니다.

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.14 19:25

레드님은 닥치고 추천이지요! 던드 리부트 일러스트는 진짜 최고입니다.

루리웹-5668176028 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.01.13 23:22
루리웹-5668176028

감사합니다. 21년에는 활동더열심히해보겠습니다.

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.14 19:25

피규어 양 어마어마하네요. 혹시 영상에 있는 트랜스포머랑 스파르탄 들어있는 낮은 장식장 정보 좀 알 수 있을까요?

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.01.13 23:47
엉망진창

네 저 장식장은 주문제작한것입니다. 가까운목공소나 이런곳에 문의해보세요. mdf?라서 생각보다는 저렴할수도있습니다.

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.14 19:26

나빼고 부자웹

Bunny_Y | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 21.01.14 08:17
Bunny_Y

저도 빼고 부자웹

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.14 19:26

루리웹은 미소녀가 아니라 [로리] 입니다... 정정해주시죠 ㅋㅋ

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.01.14 09:14
루리웹-9694644722

아항 로리로리!

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.14 19:27
루리웹-9694644722

돌고래 아니었나요?

Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.01.15 02:45

방이 층고가 높네요 부럽습니다. 덕분에 콜렉션이 많아도 답답한 느낌이 덜해보여요!

둥근언덕 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.01.14 21:41
둥근언덕

원래 천장이 있었는데 노출로 수리했습니다. 그래서 시원해보이지만 난방 냉방은....비추입니다.

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.15 17:08

어마어마한 양이네요 대단합니다

캄노우안필드 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.01.14 22:59
캄노우안필드

제가봐도 가끔 징합니다. (피규어가아닌... 제덕력에...)

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.15 17:08

와 엄청예쁘고 퀄리티 좋은 피규어들이 많네요 멋집니당. 유튭가서 구경하는데 작업하신 영상들도 영상퀄이 너무 좋고 그림도 너무 훌륭해서 바로 구독했습니다.ㅎ_ㅎ!

이끼잇 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.01.15 12:26
이끼잇

감사합니다. 21년도는 진짜 많이 활동해보려고요! 지켜봐주세요!

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.15 17:09

캐릭터 컨셉 아티스트는 무슨 일을 하나요? 게임회사 같은데서 외주 받아서 캐릭터 만들어주는건가요?

odeng1 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.01.16 17:33
odeng1

넵 맞습니다. 현재 주로 게임캐릭터그리고있지만 그쪽일이 많아서 그렇지 캐릭터관련 컨셉/일러스트 를 만들고있습니다.

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.17 14:46

부럽습니다 한때 애니메이션 회사에서 컨셉아트로 일했는데 ㅎㅎ 지금은 그냥 영상회사의 그림쟁이 :)

Mill | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.01.21 16:04
Mill

저도 이번에 영상공부와 편집해보는데...영상도 그림연장선이고....영상이 더더더덛!!!! 엄청난 작업인듯합니다. 멋지십니다!

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.21 17:43

아트북은 개인제작이신가요?

미나리쥬스 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.01.21 16:05
BEST 미나리쥬스

네네혼자 작업해서 출판은하지만...소량입니다. 500권 한정 판매될예정입니다. 19세?입니다 므흣!

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.21 17:44
광홍

구매하고싶네요!!

미나리쥬스 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.01.21 18:04

우와...너무 멋집니당!!! 이런일하시는분들 레알 존경스럽네요!!! 자주 여기에서 뵈였으면합니당~

제로제로섹션 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.01.21 16:34
제로제로섹션

네네네 자주 활동하겠습니다. 존경까지아니지만... 열심히살아서 말씀하신표현 부끄럽지않게해보겟습니다.

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.21 17:45

허스키 피규어 퀄리티가 죽여주네요.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.21 17:03
로리섹돌왕국

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1대1 싸이즈 라이프싸이즈 리얼식모 피규어입니다. 볼때마다 식겁합니다.

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.21 17:45

와 능력과 덕력이 정비례하신 모습이 너무 멋지십니다.

코맹맹 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.01.21 18:32
코맹맹

오! 표현이멋집니다. 덕력과 실력이 정비례라....두근!... 사실..덕력이 더쎈것같습니다 ㅠㅠㅠ

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.22 00:03

우와 플래시 보고 피규어가 이렇게 멋질수도 있구나 싶었네요

라보나이트 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.01.21 23:21
라보나이트

남자 피규어는 사는거 아니지만...너무 멋져서 구입했습니다. 실물이 더멋진데 못보여드려 아쉽네요

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.22 00:05

루리웹하면 돌고래죠

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.01.21 23:23
쿠로사와다이아

검색해보고 말았습니다....돌고래를몰랐다니...저는 루리자격이없나보군요

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.22 00:05

오 업계 선배님이시군요. 혹시 필명이 뭔지 여쭈어볼수 있을까요?

바리버리 | (IP보기클릭)61.46.***.*** | 21.01.21 23:45
바리버리

선배라고 불릴정도는 아닙니다. 필명이라 말씀하시니 뭔가 있어보이네요. 제 필명은 crazyred 또는 광홍 입니다

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.22 00:10
광홍

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임이라고 말하면 여기서 사용하는거 같으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 일본회사쪽에서 일하는데 항상 느끼지만 프리랜서 분들이 더 실력자 분들이 많으신거 같더라구요. 그림 함 찾아보겠습니다!

바리버리 | (IP보기클릭)61.46.***.*** | 21.01.22 00:14

안경의 멋짐을 아는 사람들은 대부분 좋은 사람들입니다.

창순이 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.22 00:29
창순이

데헷 감사합니다. 근데 제안경이 어디서 나오고 어디서 보셨는지 모르겠지만... 안경 신경쓰는 편은 맞습니다!

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.22 23:30

니 내 누군지아니?

안작은하마 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.01.22 01:14
안작은하마

하지말라....하이마! 생략 (전단지 대사를...다른이유없습니다.)

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.22 23:32

와 .. 너무 멋집니다

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.01.22 09:06
퍼시픽엔젤

감사합니다. 다음번에 또다른 재밌는것이생기면 또올리겠습니다.

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.22 23:32

광홍님 작업물 좋아해서, 대딩시절 꼬물꼬물 작업하신 이미지들 폴더에 수집하던게 엊그제 같은데 룰웹에서 뵙게되네요~ ^^ 작업실 정말 너무 멋집니다

BK_201 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.01.22 10:21
BK_201

헐...감사합니다. 진짜 감사합니다 감사하고 또 감사하네요 감동.. 여기서 많은 그림과 게임 또는 여러활동 열심히 해보께요!

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.22 23:33

눈호강 감사합니다! 작업실 너무너무 멋지네요! 대박대박!

화이팅디장 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 21.01.22 10:29
화이팅디장

우오오! 저도 기분이가 좋습니다!!! 대박대박 감사합니다!

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.22 23:34

..저도 저랬었지만, 결혼하니 그 공간이 사라졌................. 가까스로 얻어낸 0.25평 장식장만 남았네요........orz

뼈가시리구나 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.01.22 10:48
뼈가시리구나

저는 운이좋게 제아내가 받아들여줘서 잘이어나가고있습니다. 그런데도 제가생각해도 저는 오바이긴합니다 정신차려야죠 뼈가사리구나님이 오히려 좋은 선택하셨습니다. 제가철이없죠 ㅠㅠ

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.22 23:35

멋지고 크레이티브한 작업을 하시는군요.. 일러스트집 갖고싶습니다..^^ 예전에 서핑하다가 에일리언?님이라는 일러스트분 블로그에 자주 갔었는데.. 그림 잘 그리시는 분들 멋집니다~!!!

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.01.22 12:36
만번플투

에일리언님도 멋진분이죠. 저도 멋지다고 생각합니다. 저역시도 열심히해서 영향력있는사람이 되고싶습니다. 좋은말씀감사합니다!

광홍 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.22 23:36
광홍

아..아시는분인가보네요.. 시간나면 유투브도 가서 보겠습니다.. 제가 라떼세대라서...영상물에 약합니다..^^;;

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.01.25 11:23
위로가기
노숙자황봉알 | 추천 47 | 조회 26971 | 날짜 2024.02.06
ski2501 | 추천 112 | 조회 64383 | 날짜 2023.10.05
ski2501 | 추천 19 | 조회 13830 | 날짜 2023.09.03
studio Reckless | 추천 95 | 조회 34143 | 날짜 2023.05.03
†Tifa† | 추천 221 | 조회 77220 | 날짜 2023.04.19
-반도의 중년- | 추천 260 | 조회 76664 | 날짜 2023.03.29
골든핑거리버 | 추천 20 | 조회 19335 | 날짜 2023.01.19
ski2501 | 추천 84 | 조회 77737 | 날짜 2022.11.27
中野梓(나카노아즈사) | 추천 95 | 조회 82579 | 날짜 2022.10.19
푸레양 | 추천 7 | 조회 13393 | 날짜 2022.07.29
루리웹-8474776432 | 추천 25 | 조회 26723 | 날짜 2022.07.20
푸레양 | 추천 56 | 조회 45353 | 날짜 2022.07.09
루리웹-6615207107 | 추천 33 | 조회 46604 | 날짜 2022.06.07
뉴봉 | 추천 320 | 조회 108768 | 날짜 2022.03.02
핸쉼맨 | 추천 82 | 조회 82752 | 날짜 2022.02.05
커피성애자 | 추천 162 | 조회 112873 | 날짜 2021.12.15
나비골리 | 추천 141 | 조회 105846 | 날짜 2021.07.13
마검자 | 추천 14 | 조회 10859 | 날짜 2021.05.28
otakon- | 추천 5 | 조회 14950 | 날짜 2021.05.11
루리웹-5749172517 | 추천 14 | 조회 29144 | 날짜 2021.05.03
불타는 너구리 | 추천 104 | 조회 105215 | 날짜 2021.03.24
광홍 | 추천 114 | 조회 57282 | 날짜 2021.01.13
야미야미야미 | 추천 18 | 조회 24000 | 날짜 2020.09.06
뉴봉 | 추천 241 | 조회 114328 | 날짜 2020.03.31
스파이럴캣츠타샤 | 추천 422 | 조회 146821 | 날짜 2020.03.20
마검자 | 추천 36 | 조회 29488 | 날짜 2020.02.25
king_콩 | 추천 13 | 조회 23777 | 날짜 2019.11.29
오타쿠강 | 추천 33 | 조회 24669 | 날짜 2019.10.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST