본문

[사무실] 개인 작업실로 쓰는 오피스텔 입니다.

일시 추천 조회 105215 댓글수 65

BEST
개인 작업실입니까 개인 게임방입니까!
루리웹-2562186387 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.03.24 17:53
BEST
저는 여기가 직장개념이라. 그리고 마누으리가 주말중 하루는 나가놀라고 쫒아냅니다. 결혼20년차...
불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.03.24 18:53
BEST
그때그때 틀립니다. ㅋㅋ
불타는 너구리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.24 18:39
BEST
응원합니다. 유부남은 쉘터가 필요합니다!
불타는 너구리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.24 18:40
BEST
개인 오락실..
젤다의전설 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.03.24 18:34
BEST

개인 작업실입니까 개인 게임방입니까!

루리웹-2562186387 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.03.24 17:53
BEST 루리웹-2562186387

그때그때 틀립니다. ㅋㅋ

불타는 너구리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.24 18:39
BEST

개인 오락실..

젤다의전설 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.03.24 18:34
젤다의전설

아닙니다! 창고쪽에 가깝...쿨럭

제 내년 목표가 개인 작업실 만들어서 탈출하는건데.. 부럽습니다. 선배님!!

루리웹-0334682990 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.03.24 18:35
BEST 루리웹-0334682990

응원합니다. 유부남은 쉘터가 필요합니다!

불타는 너구리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.24 18:40
불타는 너구리

유부남이 아니어도 필요합니다! 😅😅😅;;;;;

안기훈 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.04.02 12:23

창가 너무 맘에 드네요! 혹시 티비 모델명이 뭔지 알수 있을까요? 너무 이뻐서요 ㅠ

더네어 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.03.24 18:44
더네어

lg 루키tv로 검색하면 나옵니다. 근데 단종이라 가격이 좀 붙었네요.

불타는 너구리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.24 18:47

만들고나면 관리도 힘들고 가는것도 귀찮아서 점점 안가게되던데ㅋ

Bictory | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 21.03.24 18:51
BEST Bictory

저는 여기가 직장개념이라. 그리고 마누으리가 주말중 하루는 나가놀라고 쫒아냅니다. 결혼20년차...

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.03.24 18:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구름이33

아! 사이가 나쁜게 아니구요. 머라 말하기 어려운데 있어요^^ 지난 주말에도 마누으리랑 경복궁 놀러갔다왔어요. ㅎㅎㅎ

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.04.02 13:28

와 진짜 좋다

천솜향 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.03.24 20:13
천솜향

저도 좋아하는 공간입니다. 감사합니다.

불타는 너구리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.24 20:19

분위기 너무 좋네요. 부럽

미누아노 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.03.24 21:20
미누아노

하나하나 저렴한 가성비 실속 위주로 꾸며봤습니다. 감사합니다.

불타는 너구리 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.03.24 21:24

저도 개인작업실 갖는게 꿈인데 ㅠㅠ 멋지게 잘 꾸미셨네요!!!

귀로 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.03.24 21:55
귀로

필요할때마다 하나하나 하다보니 아지트가 완성됐네요. 감사합니다.

불타는 너구리 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.03.24 22:06

우와. 디오라마 얼마 드셨나요? 저도 한번 구매하고 만들어보고 싶습니다.

Stellar-Laser | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.03.24 22:32
Stellar-Laser

저렴이 디오라마 입니다. 인터넷에서 판넬하고 단열보드 사고 단열보드 자르는 열선커터 하나사고 아크릴물감으로 채색하고 다이소 지점토로도움받아 터널만들고. 나중에 다시 만드려고 고정한건 하나도 없네요. 건물과 레일등은 일본 아마존 직구. 타미야 질감제는 한국서 구매했습니다. 물 표현제는 안쓰고 다이소서 실리콘 사다 다리밑 물 표현 했는데..음..이건 돈 좀 쓰더라도 물표현제가 낫다는요. 망쳤네요. 흑.

불타는 너구리 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.03.24 22:39
불타는 너구리

존경합니다. 대단하십니다. 앞으로가 기대됩니다!

Stellar-Laser | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.03.26 00:20

정말 멋진 공간이네요 ㅎㅎㅎ 부럽습니다 ㅜㅜ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.03.24 22:48
이웃남자

감사합니다 ^^

불타는 너구리 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.03.24 23:19

오피스텔을 사무실로 등록한 건가요? 아니면 임대하고 있는 건가요? 요즘 주택 규제가 심해서 가격을 떠나 주택을 구매하는 게 힘들더라구요. 저도 놀이터로 쓸 곳 찾는 중입니다. ㄷ

SADOME999 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.03.25 06:15
SADOME999

주거는 아니고 업무공간입니다. 임대 아닙니다.

불타는 너구리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.25 08:52

제가 좋아하는것들이 많네요~ 형님으로 모시고 친하게 지내고 싶습니다~ 어디로 가면 됩니까 ㅎㅎ;;

루리웹-7887878877 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.03.25 11:40
루리웹-7887878877

제 작업실의 첫째 수칙이 가족,친구외엔 아무도 몰라 입니다. ㅎㅎㅎ 비밀입니다.

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.03.25 12:47

저도 꿈이 작업실을 갖는건데... 창고라도 하나 갖고 싶네요 ㅎㅎㅎ 부럽고 이뿌게 잘꾸미셨네요

lIlIlIllllIIIIII | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.03.25 13:50
lIlIlIllllIIIIII

꾸몄다기 보단 그냥 필요한대로 하나씩 늘려가다보니 이렇게 됐네요. 감사합니다 ^^

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.03.25 14:53

진정한 수컷의 방 이군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀방주 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.04.01 16:20
하얀방주

수컷이라는 표현 매우 싫어합니다.

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.04.02 13:20
불타는 너구리

기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

하얀방주 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.04.05 15:33

유부남들 꿈에만 그리는 아지트 같네요 ㅎ

Raku라쿠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.01 16:46
Raku라쿠

유부남에겐 정말 필요한 공간이라 생각됩니다. 쿨럭.

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.04.02 13:20

여보 나 오늘 집에안가!

용녀야밥머금? | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.04.01 17:24
용녀야밥머금?

그러면 좋아합니다. 휴 ㅂ 휴 결혼20년차.

좋네요,, 저도 40중반인데, 조만한 원룸에 저렇게 꾸미는 것 or 전원주택 garage 갖는게 소원입니다.. 현실은.ㅜㅜ

피올리체 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.04.01 18:45
피올리체

저도 전원주택이 꿈이긴 한데 1가구 2주택....휴 ㅂ 휴

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.04.02 13:21

와 ...우.. 좋네요

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.04.01 20:18
Lovewords

감사합니다. ^^

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.04.02 13:21

삭제된 댓글입니다.

루리웹-8166463636

언젠가 꼭 이루실겁니다 ^^

저두 언젠가 딱 원하는 것들로만 저렇게 옹기종이 모아놓고 싶네요. 저 의자랑 소파가 맘에 들어서 그런데 혹시 제품 정보 좀 알 수 있을까요?

영점심 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.04.01 21:09
영점심

의자는 시디즈 젤 저렴한 모델. 허리가 안좋아서 딴건 저렴이 서도 의자는 메이커 사자고...ㅋㅋ 소파는 이케아 리클라이너 인데. 젤 저렴한 이스타드 입니다. 다 앉아봤는데 무렌이 아니면 이게 그나마 낫더라구요^^ 디오라마 책상앞에 있는건 이케아 15000원짜리던가...접이식 의자입니다.

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.04.02 13:23

화이트를 좋아시는군요 저반적으로 하얀색 게임기와 주변기기가 많이 보여서...^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.04.02 00:42
간바레 고에몽

검은색이 싫으면 화이트더라구요^^

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.04.02 13:24

삭제된 댓글입니다.

프레젠스

겸용입니다 ^^ 일도 열심히 합니다

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.04.02 13:24

개인 아지트에 가깝네요 ㅋㅋ

파사이트 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 21.04.02 03:22
파사이트

빙고!

원룸살이 벗어나고싶네요 ㅎ

XTRA君 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.04.02 06:30
XTRA君

노력하면 이루어진다. 제 좌우면 입니다 ^^

TV가 뭔가 예쁜데..

루리웹-4668457372 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.04.02 08:08
루리웹-4668457372

확대해서 보니까 lg? LG가 이런것도 만들었었나요 ;

루리웹-4668457372 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.04.02 08:08
루리웹-4668457372

LG루키로 검색하면 나옵니다. 단종모델이라 요샌 구하기 어려울듯 하네요. 제가 TV살때 LG껄로 이게 그나마 젤 저렴하고 괜찮더라구요.

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.04.02 13:25

형님 부럽!

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.04.02 10:01
rule-des

감사합니다 ^^

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.04.02 13:25

와 갖고싶다..

고간레이저포 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.04.02 10:27
고간레이저포

노력하면 가질 수 있습니다. ^^

tv 넘 귀여운데 정보좀 알려주실수 있으실까요?

유메미루 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.04.02 12:34
유메미루

LG 루키로 검색하시면 나옵니다 ^^

불타는 너구리 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.04.02 13:26

캬아 남자라면 누구나 꿈꾸는 로망 넘치는 공간입니다. 저도 이런 공간 갖는 것이 꿈이에요.

브라이트함장 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.04.02 13:58

제가 꿈꾸는 삶이네용... 결혼해도 아예 집을 벗어난 나만의 공간이 있었음 좋겠어요. 취미생활도 하고 하고싶었던 공부도 하고~ 느긋하게 지내는 공간

트우새 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.04.02 15:54

비밀기지 너무 조쿠요

타다핫타핫 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.04.02 15:59

크... 위유가 있군요. 위유는 사랑입니다. ㅠㅠ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.04.02 16:13

어떤 일을 하시기에 개인 오피스텔을..... 부럽습니다

나는야외계인 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.04.02 17:10

아늑해보이기도 하고 멋져요 블라인드로 가려져 있어 잘 보이진 않지만 아마 창 밖 뷰도 좋을 것 같고 부럽네요!

느영나영 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.04.03 22:13
위로가기
노숙자황봉알 | 추천 47 | 조회 26971 | 날짜 2024.02.06
ski2501 | 추천 112 | 조회 64383 | 날짜 2023.10.05
ski2501 | 추천 19 | 조회 13830 | 날짜 2023.09.03
studio Reckless | 추천 95 | 조회 34143 | 날짜 2023.05.03
†Tifa† | 추천 221 | 조회 77220 | 날짜 2023.04.19
-반도의 중년- | 추천 260 | 조회 76664 | 날짜 2023.03.29
골든핑거리버 | 추천 20 | 조회 19335 | 날짜 2023.01.19
ski2501 | 추천 84 | 조회 77737 | 날짜 2022.11.27
中野梓(나카노아즈사) | 추천 95 | 조회 82579 | 날짜 2022.10.19
푸레양 | 추천 7 | 조회 13393 | 날짜 2022.07.29
루리웹-8474776432 | 추천 25 | 조회 26723 | 날짜 2022.07.20
푸레양 | 추천 56 | 조회 45353 | 날짜 2022.07.09
루리웹-6615207107 | 추천 33 | 조회 46604 | 날짜 2022.06.07
뉴봉 | 추천 320 | 조회 108768 | 날짜 2022.03.02
핸쉼맨 | 추천 82 | 조회 82752 | 날짜 2022.02.05
커피성애자 | 추천 162 | 조회 112873 | 날짜 2021.12.15
나비골리 | 추천 141 | 조회 105846 | 날짜 2021.07.13
마검자 | 추천 14 | 조회 10859 | 날짜 2021.05.28
otakon- | 추천 5 | 조회 14950 | 날짜 2021.05.11
루리웹-5749172517 | 추천 14 | 조회 29144 | 날짜 2021.05.03
불타는 너구리 | 추천 104 | 조회 105215 | 날짜 2021.03.24
광홍 | 추천 114 | 조회 57282 | 날짜 2021.01.13
야미야미야미 | 추천 18 | 조회 24000 | 날짜 2020.09.06
뉴봉 | 추천 241 | 조회 114328 | 날짜 2020.03.31
스파이럴캣츠타샤 | 추천 422 | 조회 146821 | 날짜 2020.03.20
마검자 | 추천 36 | 조회 29488 | 날짜 2020.02.25
king_콩 | 추천 13 | 조회 23777 | 날짜 2019.11.29
오타쿠강 | 추천 33 | 조회 24669 | 날짜 2019.10.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST