본문

[마이룸] 30대 후반!! 드디엇!! 집을!! 샀습니다!!! 빚더미에 앉았지만요. 스압주의

일시 추천 조회 96377 댓글수 220

BEST
이런 글 볼 때마다 신기한 게 그래도 역시 근본이 게임 커뮤니티라고 ㅋㅋㅋ 사진에 항상 플스는 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 집 마련 추!
루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.09.12 15:54
BEST
축하드립니다. ㅎㅎ
LINKIN_PARK | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.08.29 10:22
BEST
ㅡㅡ 비데 대기전력 3w수준입니다, 핸폰 충전기보다 적게먹어요, 귀찮게 코드 꼽고 빼고하다 단자마모되고, 전원부 누적피로가고, 화장실에서 쓸데업는 시간 더 소모하고,, 알아서 하세요,
라켄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.12 17:10
BEST

Analog-1 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.09.12 20:52
BEST
깔끔하게 수리된 집이네요. ㅎㅎㅎ 축하드려요!!!
옐로레몬 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 23.08.29 10:39
BEST

축하드립니다. ㅎㅎ

LINKIN_PARK | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.08.29 10:22
LINKIN_PARK

고맙습니다 고맙습니다

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.29 11:50
BEST

깔끔하게 수리된 집이네요. ㅎㅎㅎ 축하드려요!!!

옐로레몬 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 23.08.29 10:39
옐로레몬

깔끔!합니다! 고맙습니다

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.29 11:50

진심으로 내집장만 축하드립니다~~~~ ^^ b

junbeum | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.08.29 10:43
junbeum

진심으로 고맙습니다!! 요즘도 간간히 내집장만했단거로 울컥하곤합니다

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.29 11:51

크어어어 부럽습니다!

교토갈매기 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.08.29 11:16
교토갈매기

크어어어!!! 부러워하실거 없슴다! 좋은 집 구하실겁니다!!

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.29 11:52

측하드려요. 부럽네요.

xelloss07 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.08.29 11:19
xelloss07

와.. 고맙습니다.. 부러우시다니 부끄럽습니다.. 이제 제가 댓글다신 분을 부러워할 날이 곧 오겠네요

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.29 11:53

비데 쓸때만 코드키시길 전기세먹는 하마 1위밥통 2위비데

소나기비나뭇잎떨어지다 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.08.29 11:19
소나기비나뭇잎떨어지다

아 진짜요? 밥통은 바로 끄긴하는데... 비데가... 그렇구나.. 고맙습니다!

소나기비나뭇잎떨어지다

비데 버튼으로 전원 끄면 되잖아요

살사마스터 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.08.30 13:23
살사마스터

전원이라도 코드선 뽑는거랑 전기세 차이있어서 코드선뽑는걸말한거

소나기비나뭇잎떨어지다 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.08.30 13:40
소나기비나뭇잎떨어지다

비데가 돈 많이 나온다고 오해하는게 온수랑 변좌 데우는건데 전원 끄면 그 기능 아예 수행 안 하죠 그냥 꺼진 TV 전원선 꽂아놓고 있는거랑 똑같음

살사마스터 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.08.30 13:49
살사마스터

잔류전류

소나기비나뭇잎떨어지다 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.08.30 13:50
소나기비나뭇잎떨어지다

전기장치에 그렇게 자주 전원 공급/차단하는거 전원부에 좋지않습니다,,, 대기전력 좀 쓰더라도 걍 코드꼽고 쓰는게 더 좋을거에요,

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.09.12 16:55
라켄

그렇쿤요 그래도 장기간 공급하면 월별 많이나오긴 하네요 무시할수읍음

소나기비나뭇잎떨어지다 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.09.12 16:59
BEST
소나기비나뭇잎떨어지다

ㅡㅡ 비데 대기전력 3w수준입니다, 핸폰 충전기보다 적게먹어요, 귀찮게 코드 꼽고 빼고하다 단자마모되고, 전원부 누적피로가고, 화장실에서 쓸데업는 시간 더 소모하고,, 알아서 하세요,

라켄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.12 17:10
라켄

소나기비나뭇잎떨어지다 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.09.12 17:30
BEST
소나기비나뭇잎떨어지다

Analog-1 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.09.12 20:52
소나기비나뭇잎떨어지다

그런거는 코드 꼽고 후크메타로 전류 측정해서 확인해보고 올려 잘 모르면 모르는분야는 이래라 저래라 하지마

야잔 게이블 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.09.12 21:33
소나기비나뭇잎떨어지다

요즘 비데 절전모드 다 있음 -_-ㅋ

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.09.13 08:11
소나기비나뭇잎떨어지다

루리웹-7182 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.09.13 09:21
루리웹-7182

끄... 끄덕...

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.09.13 12:31
소나기비나뭇잎떨어지다

소비전력 보시길 바랍니다. 엉뜨나 뜨듯한 물 사용하는거 아니면 거진 3W가 대기전력임

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.09.13 23:08

축하합니다. 혹시 사운드바 정보 좀 알수 있을까요? 모델명이요. 요새 알아보고 있습니다.

·· | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.08.29 11:23
··

아.. 저거 삼성꺼 Q990c요 당근서 70에 업어왔습니다

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.29 11:53
정남펠트로

감사합니다. 행복한 하루 되세요!

·· | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.08.29 11:55
··

https://www.samsung.com/sec/samsung-audio/soundbar-hw-q990c-d2c/HW-Q990C/KR/

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.29 11:56
··

고맙습니다!

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.29 11:56

로봇청소기 직배수 설치 하시면 더 신세계가 됩니다 ㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.08.29 11:24
Venom™

......! 직배수!!!! 아맞아요!!!!! 물채워주는거 깜빡했다가 청소 못돌린적 있어요!!! 직배수가 되는군요 로청이! 아.. 저거도 되나... 직배수 뭐 연결 뭐 없던데... 아 직배수.. 로청....

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.29 11:54
정남펠트로

해당제품으로 검색해보세요 ㅎㅎㅎ 저는 s8프울 쓰는데 직배수 했더니 완전 신세계.. ㅋㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.08.29 12:19
정남펠트로

에코백스 t20 옴니 신거 같은데 알리발로 직배수 사시면 되는거같아요 네입어 검색하면 나올거같아요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.08.29 12:25
Venom™

아 저 x1옴니인데 네입어가 뭔지 한참 들여다봤네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.29 15:05
정남펠트로

ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 사시면 될거같네요. ㅋㅋㅋ https://smartstore.naver.com/erzain/products/7427713356

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.08.29 15:18
Venom™

오오.. 이거군요!!! 고맙습니다!!

정남펠트로 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.08.29 15:41
Venom™

....이걸 직접.. 하신거죠? 금손.. 이신가요?

정남펠트로 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.08.29 15:47
정남펠트로

쉬워요.. 어렵지 않아요 ㅋㅋ 저같은경우는 세탁기 냉수 쪽에 연결 했어요 ㅎㅎ 저도 어려울까 싶었는데 세탁기쪽에 연결하면 바로 될거같아서 거기에 설치했어요 ㅎㅎ 뭐 뚫고 한게 없긴했내요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.08.29 16:50
Venom™

호오... 그래도 뭔가 수도관 연결하고 복잡하던데........ 저 사실 비데설치하는데도 3시간 걸렸거든요ㅡ.,ㅡ 양변기가 아메리칸스탠다드인가 되게 스탠다드하지 않은 규격이라서 헤멘거도 맞지만 기본적으로 ㄸ손이라....

정남펠트로 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.08.29 17:34
정남펠트로

걱정되시면.. 숨고 에서 찾으시거나 하면 될거같기도 한대 저는 어찌저찌 잘 했습니다 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.08.29 17:48
Venom™

아... 어플이군요! 숨은고수!!!! 이번에도 한참 쳐다보다가 결국은 몰라서 검색해봤어요! 그렇군요 흐음... 마침 다용도실이 적당할것같긴한데ㅡ 여러가지로 생각해봐야겠어요 이것저것 알려주셔서 진짜 고맙습니다!!

정남펠트로 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.08.29 19:49
정남펠트로

조금이나마 편안한 삶을 누려야죠 ㅎㅎㅎ 진짜 신세계 에요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.08.30 10:21
Venom™

와, 로청 구매 고민중이었는데, 감사합니다.

Laitwave | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.09.13 09:25
Laitwave

아닙니다 ㅎㅎ 도움 됬다니 기분이 좋군요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.09.13 10:16

안방 침대 중간에 놓고 싶다 ㅎㅎ 진심으로 축하드려요~^^

다코짱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.29 11:57
다코짱

축하해주셔서 고맙습니다!! 아ㅡ 그ㅡ 중앙에 놓는거도 고려해봤는데요 그게 설치해주신 기사분이 벽면에 붙이는 걸 추천하시기도 하셨고 저기 옆에 침대패널있는거가 양쪽으로 있음 중앙이 맞는데 한쪽만 있어서 벽으로 붙여 쓰고있어요ㅎ

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.29 12:00
정남펠트로

아하 그랫군요 ㅎㅎ 그렇다면 겨울 대비 하여 커튼 다는거 추천 드립니다 ㄹㄹ

다코짱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.29 12:03
다코짱

커튼!!! 호오... 겨울이라.. 호오... 그러면 침대를 벽에서 좀 띄우긴 해야겠네요! 그렇구나 겨울이면 커튼을... 알려주셔서 고맙습니다!!

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.29 12:06

건조기 로봇청소기 ㄹㅇ 필수품 혼■■면 방3개면 1개는 옷방으로 쓰면 좋더라고요 전 옷방+창고로 씀

난스 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.08.29 12:15
난스

건조기....는 미묘? 한데 제습기는 있어요! 집들이 선물 받았거든요! 빨래널고 제습기 돌려놓음 뽀송뽀송해요 옷들이! 근데 건조기사면 너는 과정이 생략되려나요ㅎㅎㅎ 아ㅡ 맞아요 저도 옷장겸 창고쓰고 있어요 창고라기엔 좀 미묘? 한 구석이 있지만요ㅎㅎ

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.29 15:07

입주축하드립니다~ 깨끗하고 좋네요 같은 캄포 소파네요 모듈형이라 기분내키면 이리저리 옮겨서 분위기 전환하기 좋죠 ㅎㅎ 저도 입주할때 엄청 고민했는데 너무 일반적인 가죽 소파가 싫어서 패브릭으로 왔는데 저는 좋은데요~ 단점이라면 금방 푹꺼져보이고 정리가 안되보이는 느낌 ㅎㅎ

헤베 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.08.29 12:17
헤베

아 맞아요 정리안되어보이는 느낌!! 조금만 써도 곧 꺼질것같은 불안감!!! 저도 괜찮아요 이게ㅡ 뭔가 앉는 자리가 넓ㅡ은 느낌이 좋아요 다른소파같은 경우는 뭔가 니가 앉아있을동안 널 버텨내주겠어ㅡ 느낌이라면 저 소파는 진짜 착 감기는 느낌이예요! 처음 앉아봤을때 진짜 깜짝 놀랬지뭐예요

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.29 15:09

대단하시네요~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.08.29 12:47
루리웹-2193353360

오... 대.. 단.. 합니다!!!! 맞슴다!!!

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.29 15:09

얼마나 기쁠지 상상이 됩니다. 예쁜 집에서 좋은일들만 가득하시길 바랍니다.

쿠쿠리쿠쿠 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.08.29 13:22
쿠쿠리쿠쿠

정말 고맙습니다

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.29 15:10

저도 작년 12월에 입주했는데, 어떤 기분이실지 알 것 같습니다. 내집마련 축하 드립니다!!! 집도 너무 예뻐요.

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.08.29 13:41
다른라인

축하 고맙습니다!!! 집이야 전 집주인분들 덕에!! 그럭저럭!!! 곧 더러워질거라 벌써 걱정이네요!!

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.29 15:10

저도 24평인가 22평인가? 남서울 힐스테이트 아파트에 전세로 2년 혼자 살아본 적이 있는데, 방3개 화장실2개였거든요. 그런데 20평대에 방3개, 화장실2개는 매우매우 오버 같긴 함. 오히려 방 하나를 없애서 거실을 좀 넓게 빼주지 싶더라구요

재갸 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.08.29 16:22
재갸

아!! 맞아요!! 제말이 딱 그렇다니까요!! 그래서 아예 다른 아파트를 보니 같은 평수에 방2개라서 딱 이겠거니 했는데 남향이 아닌데다 이 아파트가 계속 눈이 가더라고요.. 근데 하ㅡ 화장실 2개는 진짜 아닌거같슴다

정남펠트로 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.08.29 17:35

여백 수정좀

루리웹-7758176142 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.08.29 16:57
루리웹-7758176142

여백...... 어떤 여백 수정을 원하시는건지..... 하하..

정남펠트로 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.08.29 17:36

혹시 라면 회사에 재직중이신? 컵라면 선반이 너무 멋지네요

루리웹-6406265645 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.08.29 22:34
루리웹-6406265645

포인트살려 주셔서 고맙습니다 컵라면 하나에 여러 컵반을 동반해 연명해나가고는 있습니다만 직원은 아닙니다!!! 직원되면 좋은거 있으려나요ㅡ.,ㅡ

정남펠트로 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.08.29 23:23

내집이 생긴다는건 말할수 없이 기쁘죠 ㅎㅎㅎ 축하드립니다.ㅋ

니친구보거스 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.08.30 08:04
니친구보거스

아하하하하!!! 진짜 그렇습니다!! 아침에 출근하려고 침실에서 네발로 기어나와서 씻고 출근하는데 나오기 싫더라고요!!! 아.... 이건 출근하기 싫어서인가.. 여하튼!!!!!! 무척이나 기쁩니다!!!! 말씀하신대로 말 할수 없이요!!! 축하 고맙습니다!!!!

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.30 08:25

리프트업 테이블 저랑 같은 제품이네요 ㅋ 축하드려용

냥집사~🌙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.30 14:14
냥집사~🌙

아 고맙습니다ㅡ 같은 제품 쓰고계시군요! 호옥시... 저기 위에 물기 많은거 올려두신적 있으세요? 집들이 하고 뒷정리하는데 생수병 아래가 물먹은거마냥 떳더라고요ㅡ

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.30 15:24
정남펠트로

물기있는건 손수건위에나 컵받침에 올려놓고 쓰다보니 직접적으로 물닿은적은 없어요.. 싼게 그렇죠뭐 ㅋ 디자인보고산거라 낡아지면 바꿀요량으로 사요웅이비다

냥집사~🌙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.30 15:37

혼자 혹은 둘이 사시기에도 더할나위 없이 멋진 새집 공간이군요. 30대 후반에 장만하셨다니, 그동안 인생을 열심히 살아 오신것 같아 박수를 보냅니다. 멋진 집에서 행복한 생활 하세요~~~ 인간이 돈으로 살 수 있는 것 중 최고는 역시 부동산이지요. b

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.08.30 14:58
그레이브디거

아아ㅡ 과찬이십니다ㅡ 그동안 열심히 살아왔나.. 싶다가도 집이 있다는게 마냥 좋습니다ㅡ 역시 최고는 부동산이군요! 더는 없을테지만 하나있는 부동산 실컷 누리렵니다!!! 고맙습니다!!!

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.30 15:26

결혼만 안하면 완벽 ㅋㅋ

루리웹-1549889693 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.08.30 21:52
루리웹-1549889693

오!!!!!!!!! 맞아요!!!!!!!!!!!! 완벽한 삶을 지향하고 있습니다!!!!!!!! 사실 집들이 하는 몇 번의 과정에서 다들 결혼만하면 된다고들 해서 좀 별로였는데! 역시! 그게 답이였어! 덕분에 살았어요! 진짜

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.31 09:00
정남펠트로

결혼 안한 입장에서는 결혼만 안하면 완벽한데 결혼 해본 입장에서는 결혼만 하면 완벽합니다 ㅎㅎ 경험의 차이인것 같아요. 결혼 안하려고 버티다가 결혼한 사람으로서, 결혼 추천드려봅니다 ㅋㅋ

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.09.12 17:04
Zephyr_Hawk

!!!!!! 위아래 두분께서 너무 의견이 나뉘네요!!!!!!!!! 혼자할 수 있는 건 아니니까!!!!!!!! 난이도 높으니까!!!!! 보류!!!!! 하께요!!!!!!

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.09.13 12:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진구일 JIN91

장만하기가 쉬운 일은 아니였지만 미래의 나에게 크게 기대면 많이 어렵지만은 않더라고요! 축하 고맙습니다!

정남펠트로 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.08.31 09:01

장하다! 우리 세대 ! 노력하여 고생했고 행복하고 재미있게 잘 사시길 바랍니다 :)

루리우 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.09.12 15:33
루리우

장하다!! 장하다!!!! 고맙습니다!!! 아직 한참 더 고생할거 산더미 같지만 우선은 축하 고맙습니다!!! 덕분에 한층 더 재밌게 잘 살거같아요!!! :)

정남펠트로 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.09.12 18:06

집추는 추천!! 멋지십니다 형님

재추나기 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.09.12 15:42
재추나기

멋진데다 형님(?!)까지 됐군요!!! 오늘도 그저 퇴근하고 소파에 드러누워있는 30대 아재일뿐인데!!! 이래서 집사는거군요!!!! 고맙습니다!!!

정남펠트로 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.09.12 18:05

축하드리옵니다.

리토르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.09.12 15:46
리토르트

축하 고맙사옵니다

정남펠트로 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.09.12 18:04

내집마련 추!

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 23.09.12 15:49
Antitrust

추! 고맙습니다!!

정남펠트로 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.09.12 18:03
BEST

이런 글 볼 때마다 신기한 게 그래도 역시 근본이 게임 커뮤니티라고 ㅋㅋㅋ 사진에 항상 플스는 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 집 마련 추!

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.09.12 15:54
루리웹-5702141547

플스때문에 소파도 사고 티비도 사고 사운드바도 샀으니 그 말이 틀리지않은거같아요!!! 거기다 플스 2 3 4 5가 다 있으니까ㅡ 뭐.. 그러고보니 그러네...

정남펠트로 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.09.12 18:03

왁더헬 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.09.12 16:01
왁더헬

고맙습니다!!!

정남펠트로 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.09.12 18:02

ps2,3,4 나란히 있는거 보기 좋네요 ^^;

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 23.09.12 16:06
hinamania

아ㅡ 저게 고1때부터 하나씩 장만한거라 차마 처분하지를 못하겠더라고요ㅎ

정남펠트로 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.09.12 18:01

부럽네요. ㅠㅠ

네로네모선장 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.09.12 16:14
네로네모선장

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정남펠트로 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.09.12 18:01

인테리어 안한거에요? 초기 인테리어인데 깔끔해요! 쪽지 확인 부탁드립니다~!

완다 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.09.12 16:19
완다

아.. 쪽지는 못봤습니다만 집주인분들 두세대가 직접 손보셨던 작품(?)입니다 저는 안했지만 앞서 사셨던분들이 조명하시고 앞전 주인분이 싹 엎은신걸로 압니다

정남펠트로 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.09.12 18:00
정남펠트로

답변 감사합니다 그리고 다시 한번 축하드려요 ^^!! 부럽고 존경스러워요~!! 저 8번째 사진 좌측하단에 나와있는 선풍기 모델명을 알 수 있을까요~?

완다 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.09.13 08:54

축하드립니다 추천!!!

비장탄 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.09.12 16:27
비장탄

축하 고맙습니다!!!! 저도 댓글이라도 추천!!!

정남펠트로 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.09.12 17:59

축하드립니다! 저도 언젠가 집 구매 가능하겠죠? ㅎㅎ

Al유게이 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.09.12 16:40
위로가기
인증글 전체
공지
X1 | 추천 25 | 조회 25999 | 날짜 2023.09.11
†Tifa† | 추천 170 | 조회 73150 | 날짜 2023.09.10
리무리스 | 추천 14 | 조회 14617 | 날짜 2023.09.07
GrayN | 추천 35 | 조회 17397 | 날짜 2023.09.06
ALEXPP | 추천 192 | 조회 95789 | 날짜 2023.09.04
열혈소룡 | 추천 12 | 조회 12809 | 날짜 2023.09.04
ski2501 | 추천 19 | 조회 13830 | 날짜 2023.09.03
리무리스 | 추천 97 | 조회 65899 | 날짜 2023.09.01
이잇힝♬ | 추천 14 | 조회 16741 | 날짜 2023.09.01
루리웹-7775028559 | 추천 217 | 조회 96544 | 날짜 2023.08.31
루리웹-9513224468 | 추천 10 | 조회 14589 | 날짜 2023.08.31
정남펠트로 | 추천 326 | 조회 96377 | 날짜 2023.08.29
v브로콜리v | 추천 73 | 조회 49218 | 날짜 2023.08.20
냐핫핫핫 | 추천 32 | 조회 21265 | 날짜 2023.08.20
감자캐러왔다 | 추천 17 | 조회 21383 | 날짜 2023.08.19
ZAKU | 추천 25 | 조회 19561 | 날짜 2023.08.14
X1 | 추천 9 | 조회 14463 | 날짜 2023.08.13
akchaos90 | 추천 26 | 조회 18539 | 날짜 2023.08.13
junbeum | 추천 11 | 조회 14588 | 날짜 2023.08.11
BESW | 추천 11 | 조회 21563 | 날짜 2023.08.07
루리웹-8627632155 | 추천 13 | 조회 15517 | 날짜 2023.08.07
mmkil | 추천 10 | 조회 12138 | 날짜 2023.08.06
마녀리쿠 | 추천 97 | 조회 65864 | 날짜 2023.08.03
xboxpswitch | 추천 18 | 조회 20491 | 날짜 2023.08.02
절도에_위리안치하라 | 추천 107 | 조회 66845 | 날짜 2023.07.26
적안랑 | 추천 22 | 조회 23641 | 날짜 2023.07.23
제멋대로 황제 | 추천 42 | 조회 26438 | 날짜 2023.07.22
AOSIMA. | 추천 6 | 조회 12006 | 날짜 2023.07.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST