본문

[양식] 성남에서 철판요리!

일시 추천 조회 6500 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
어디를 다녀오신걸까요?? 성남에서 철판요리집은 여수동, 성남시청 바로 근처에 있는 집 밖에 못가봤네요ㅠ 성남쪽에 오마카세 스시쿤, 하나스시 정도가 괜찮다고 하는 것 같습니다. 정자동에 갓포아오이 가성비 좋다고 하던데, 몇주전에 예약하려고 하니 없는 번호라고 나와서 폐업한 거 아닌가 싶고... 6월1일에 하나스시는 예약을 해놓아서 후기올리겠습니다! 그리고 최근에 남한산성입구역?? 그 쪽에 스시미니라고 디너 6만원대 오마카세집이 새로 오픈했는데, 여기 가성비가 거의 끝판왕급으로 쩌는 것 같아서 한번 다녀와보려고 벼르고 있습니다. 참고하세요!
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.05.25 22:13

철판요리 좋죠 부럽습니다 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.25 11:03
제멋대로 황제

네 좋았어요ㅎㅎ무척오랜만에가보네요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.25 11:46

아..철판요리 코스먹고 싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.25 12:11
MadMaxx

ㅎㅎ미국에선 이런거 디게 비싸담서요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.25 21:02
Oblivion- Dust

인건비가 비싸죠ㅎ 근데 철판요리하면서 조리사가 불쇼 안했어요?ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.25 21:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

분스야는 예약하기 힘들다들었어요 ㅋ 스시도우, 스시소라는 서울이군요 ㅠㅠ;; 알려주셔서 고맙습니다, 참고해볼게요 ~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.25 21:02

오호! 숙주하고 관자가 먹음직하게 잘 구워졌네요~~ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.25 13:58
핫신

아삭한 숙주, 쫄깃한 관자 완전 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.25 21:57

이런 맛집...집 주변에는 꼭 없더라구요. ㅠ.ㅠ 무지 맛있었겠습니다. ㄷㄷ

†Tifa† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.05.25 14:21
†Tifa†

ㅎㅎ철판요리 흔치않지요~ 행복했어요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.25 21:57

스시쿤 추천드려요~!!

고라니쩜프 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.05.25 16:10
고라니쩜프

아,, 스시쿤 감사합니다!ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.25 21:58

철판요리는 숙주랑 관자가 진짜 맛있더라구요 입맛이 싸서 그런진 몰라도 ㅠㅠ 성남쪽 오마카세면 정자동 스시야도 아주 좋은 선택이 될수있고 같은 지역에 심야식당 쿤이라는 곳도 괜찮았어요. 심야식당 쿤은 저녁시간때 이자카야식 안주도 곁들일수 있었던걸로 기억해요.

인간_도살자 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.05.25 18:42
인간_도살자

친절한 답변 감사합니다! 입맛이 싸다뇨~ 스시야 엄청 인기좋자나요 ㅋㅋ 스시쿤도 한번 고민해봐야겠어요 ㅋ스시쿤 판교점 좋긴했어요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.25 21:59

와~ 좋은거 자주드시네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.05.25 18:42
LCH

아녜요 ㅎㅎ;; 가끔인걸요;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.26 09:18

숙주 아삭하니 너무 맛있어 보여요!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.05.25 19:30
Awing

숙주 정말 좋아해요!ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.26 09:18
BEST

어디를 다녀오신걸까요?? 성남에서 철판요리집은 여수동, 성남시청 바로 근처에 있는 집 밖에 못가봤네요ㅠ 성남쪽에 오마카세 스시쿤, 하나스시 정도가 괜찮다고 하는 것 같습니다. 정자동에 갓포아오이 가성비 좋다고 하던데, 몇주전에 예약하려고 하니 없는 번호라고 나와서 폐업한 거 아닌가 싶고... 6월1일에 하나스시는 예약을 해놓아서 후기올리겠습니다! 그리고 최근에 남한산성입구역?? 그 쪽에 스시미니라고 디너 6만원대 오마카세집이 새로 오픈했는데, 여기 가성비가 거의 끝판왕급으로 쩌는 것 같아서 한번 다녀와보려고 벼르고 있습니다. 참고하세요!

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.05.25 22:13
†-Kerberos-†

그곳 맞습니다 ㅋㅋ 성남엔 철판요리집 두어개밖에 없을거에요 ㅎㅎ;; 음..하나스시도 한번 봐야겠네요~ 스시미니 저도 가보고 싶어요 ㅋㅋ저도 벼루는 중입니다 ㅋㅋㅋㅋ 하나스시 기대할께요! 긴답변감사합니다~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.26 09:20

철판위에 올라가지는건 모두 맛있어지는 매직..

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.05.26 01:42
검은투구

ㅋㅋㅋ공감합니다!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.26 09:20

같은 지역사시는 분이라 맛집 어디있나 가끔 글찾아보다 댓글남겨요 // 오마카세집 두군데 !! - 성남시청쪽 사카에블랙 인당 디너 9만원이구요 조용하구 음식도 잘나와서 좋은거같습니다. - 남한산성입구역 스시미니 인당 디너 6만원인데 여긴 아직 안가봤어요 가보고싶은데 테이블이 작고 가격이 저렴해서인지 예약을 며칠전엔 줘야하는듯 !! 글잘보고 있습니다. !! 혹 안가본데 있나 하구 가끔 봅니다 ㅎㅎ

비누디디 | (IP보기클릭)122.129.***.*** | 20.06.02 09:32
비누디디

앗 첨봽는거같아요~ 귀한 정보 주셔서 감샇바니다 사카에블랙은 x이버에서 검색해봤을때 안좋은평도 몇개 보여서 고민중이었는데 좋으셨다니 한번 다시 생각해봐야겠어요 ㅋㅋ 스시미니도 가격이 착해서 어떨까 고민중이에요 글 봐주신다니 정말 감사합니다 허접한글 봐주신다니 너무나 기쁘네요!ㅎㅎㅎㅎ 그리고 정보주신것도 감사하구요 행복한날보내시길바라요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.06.02 10:04
위로가기
고추참치 마요 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 20:13
공허의 웬즈데이 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 20:12
GARO™ | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 20:11
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 20:00
냅스 | 추천 4 | 조회 510 | 날짜 19:42
동탄식객 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 19:24
이런얌생이 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 19:16
털박좋아 | 추천 2 | 조회 169 | 날짜 19:14
아니메점원 | 추천 5 | 조회 413 | 날짜 18:51
슈퍼마린 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 18:51
아수날FC | 추천 3 | 조회 327 | 날짜 18:06
닥터프로틴 | 추천 4 | 조회 1866 | 날짜 17:29
아수날FC | 추천 4 | 조회 1043 | 날짜 17:04
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 919 | 날짜 16:13
막걸리장인 | 추천 7 | 조회 1871 | 날짜 16:11
민서공주12 | 추천 2 | 조회 503 | 날짜 16:04
윌리엄버킨 | 추천 12 | 조회 3567 | 날짜 15:35
아수날FC | 추천 3 | 조회 445 | 날짜 15:07
루리웹-5290950784 | 추천 3 | 조회 698 | 날짜 14:49
LGV3 롯데V2 | 추천 5 | 조회 1564 | 날짜 14:30
Nang A | 추천 8 | 조회 1761 | 날짜 13:32
jeon-1 | 추천 8 | 조회 2717 | 날짜 13:27
음빠빠 | 추천 4 | 조회 1529 | 날짜 10:08
nintendo | 추천 4 | 조회 911 | 날짜 10:04
루이비란 | 추천 1 | 조회 771 | 날짜 10:03
공허의 금새록 | 추천 14 | 조회 2532 | 날짜 08:49
난닝구호 | 추천 4 | 조회 750 | 날짜 08:29
코바토 | 추천 4 | 조회 1720 | 날짜 08:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.