상당히 오래전 스태미나 카레를 만들어 올린 적이 있습니다만
누군가 올린 카레향 고기 찜을 본 뒤 소고기 카레로 재도전해보았습니다.
스테이크용 채끝살과 감자, 양파와 마늘 들어가는 재료는 이게 끝입니다.
먼저 냄비를 달궈 고기를 올려놓고
고기가 익는 동안 양파와 마늘을 곱게 갈아줍니다.
어차피 끓는 동안 안까지 익을 테니 겉면만 충분히 익혀줍니다.
고기를 꺼내고 남은 육즙과 기름에 그대로 양파와 마늘을 넣어줍니다.
고형 카레를 넣고 감자도 넣습니다.
강황 카레도 약간 넣어 잘 저어줍니다.
그리고 구워두었던 스테이크를 그대로 투하!!
하루 정도 4시간 정도마다 약불을 넣어 카레가 고기 안까지 스며들도록 했습니다.
스테이크 카레의 완성~!
(좀 더 큰 조각으로 플레이팅 하고 싶었으나 동생이 먼저 먹었더군요... 칫...)
끝이 뭉툭한 나무 숟가락으로도 잘리는 이 부드러움~!
사실 스튜 고기 느낌으로 만들고 싶었으나 브리스킷에 가까운 상태가 되었습니다.
이번에 커다란 고기를 쓰며 확실하게 느낀 것은 카레는 역시 돼지고기가 최고인 것 같습니다.
다시 기회가 된다면 이번에는 동파육처럼 두꺼운 돼지고기 카레를 만들어볼까 합니다~!
[일식] 남자의 스테이크 카레 만들기
패뚱입니다
추천 2
조회 111
날짜 01:21
|
미지룸
추천 5
조회 663
날짜 00:15
|
장래희망 판다
추천 2
조회 198
날짜 2024.05.14
|
장래희망 판다
추천 1
조회 229
날짜 2024.05.14
|
제멋대로 황제
추천 1
조회 194
날짜 2024.05.14
|
돈찐
추천 17
조회 1490
날짜 2024.05.14
|
호크미사일
추천 2
조회 331
날짜 2024.05.14
|
난폭한범고래
추천 9
조회 1312
날짜 2024.05.14
|
LCH
추천 4
조회 1287
날짜 2024.05.14
|
THE O
추천 14
조회 1999
날짜 2024.05.14
|
고구마언덕
추천 9
조회 1951
날짜 2024.05.14
|
환경보호의중요성
추천 6
조회 2201
날짜 2024.05.14
|
페르셔스
추천 17
조회 2817
날짜 2024.05.14
|
고추참치 마요
추천 7
조회 1553
날짜 2024.05.14
|
공허의 웬즈데이
추천 11
조회 1446
날짜 2024.05.14
|
GARO™
추천 8
조회 1057
날짜 2024.05.14
|
환경보호의중요성
추천 11
조회 2391
날짜 2024.05.14
|
냅스
추천 17
조회 3019
날짜 2024.05.14
|
동탄식객
추천 4
조회 764
날짜 2024.05.14
|
이런얌생이
추천 2
조회 501
날짜 2024.05.14
|
털박좋아
추천 6
조회 919
날짜 2024.05.14
|
아니메점원
추천 18
조회 1740
날짜 2024.05.14
|
슈퍼마린
추천 6
조회 1515
날짜 2024.05.14
|
아수날FC
추천 6
조회 847
날짜 2024.05.14
|
닥터프로틴
추천 10
조회 3773
날짜 2024.05.14
|
아수날FC
추천 5
조회 2160
날짜 2024.05.14
|
웃으며겨자먹
추천 9
조회 1790
날짜 2024.05.14
|
막걸리장인
추천 10
조회 2804
날짜 2024.05.14
|
우와!!고기결좀 봐봐...
척아이롤로 비슷한거 해본 적 있는데 그 결과는 맛은 있는데...그냥 구워먹을껄? 소고기가 아까운 그런느낌이더라구요 작성자님 말처럼 돼지고기가 확실히 더 맛있습니다.
돼지고기만큼 닭고기도 맛있습니다! 치킨카레 좋아요!
재료가 간결하군요. 대신 시간 투자를 많이 하셨어요. 먹어보고 싶은 비주얼입니다.
우와!!고기결좀 봐봐...
고기가 통으로 시작해서 통으로 끝날줄은...
와우...
재료가 간결하군요. 대신 시간 투자를 많이 하셨어요. 먹어보고 싶은 비주얼입니다.
역시 들어가는 괴기가 좋아야하는군요ㅎ
와 고기 정말 멋진대 돼지고기가 짱이군요 돼지고기 큰거 넣어도 되는건가
돼지고기만큼 닭고기도 맛있습니다! 치킨카레 좋아요!
우효~! 좋은 레시피 겟또다졔~
척아이롤로 비슷한거 해본 적 있는데 그 결과는 맛은 있는데...그냥 구워먹을껄? 소고기가 아까운 그런느낌이더라구요 작성자님 말처럼 돼지고기가 확실히 더 맛있습니다.
큼직한 덩어리고기!! 상남자의 포스가 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저희집은 양지로 카레 끓여먹는데 맛있더라고요..
삼겹살 카레가루 넣고 볶아먹어도 맜있음..맛이 없을 수 없는 재료들이라
고기가 없거나 익히기 귀찮으면 쏘세지 대충 구워 넣어도 맛있습니다. 어제 해먹은 카레 사진입니다ㅋ
물은 아에 안넣으신건가요....?
카레가 눌어붙지 않을 정도로만 조금씩 추가해 줬습니다.
진짜 남자의 카레네요.
고기고기한 고기 듬뿍 카레 넘나 좋습니다~~