승우아빠님 트위치 생방 보다가
권쉐프 님이 갈비스테이크라는걸 했는데 너무 간단하고 맛있어 보이길래 따라해봤습니다
조리는 진짜 되게 간단했어요
1. 고기 후추간만 조금 해서 레어로 익히기
2. 기름 조금 남기고 나머지 기름 버리기
3. 조금 남은 기름에 다진 마늘 볶기
4. 마늘이 기름에 튀겨져서 마늘향이 올라오면 간장2 숟가락 설탕 2숟가락 넣고 더 익히기
5. 간장 설탕이 고기에 코팅 된거 같아 보였을때 물 반컵정도 더 넣고 졸이기
저는 마늘을 좋아해서 마늘 6개 정도 넣었는데 덜넣어도 될것 같더라구요
권쉐프님은 파를 넣었는데 저는 그냥 귀찮아서 마늘만 넣었어요
진짜 맛있었습니다 완전 밥도둑이였어요
그냥 고기만 먹으려고 했는데 너무 밥생각나서 밥하나 데워서 비벼먹었네요
이거 해먹어보니 빨간갈비 맛도 가능할거 같은 느낌이 드네여