본문

[자작] 게살 통조림...

일시 추천 조회 38243 댓글수 33

BEST
짱구가 먹다가 두들겨 맞는게 이 녀석인가요!?
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.10.10 08:29
BEST
한캔에 1860엔 하네요. 이제 생각해보니 제가 잠시 미친듯 ㅡㅡ
된장녀살코기 | (IP보기클릭)1.73.***.*** | 23.10.10 11:24
BEST
스팸 큰거 하나에 3~ 4000 원 정도 되니 대충 스팸 큰거 4~ 5 캔 가격 정도... ㅎㄷㄷ
김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.10.18 18:52
BEST
네 그 통조림이 맞습니다 ㅎ
된장녀살코기 | (IP보기클릭)1.73.***.*** | 23.10.10 09:19
BEST
5~6년 전만해도, 오 쪼끔 비싼데? 안사먹을 듯 했을만한 가격인데 우니나라 먹거리 물가가 너무 올라서 이제는 저가격이면 경험상 사먹어봐야겠다. 란 생각이 드네요. ㅎㅎ
간식여행 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.10.18 19:35
BEST

짱구가 먹다가 두들겨 맞는게 이 녀석인가요!?

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.10.10 08:29
BEST 공허의 금새록

네 그 통조림이 맞습니다 ㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)1.73.***.*** | 23.10.10 09:19
공허의 금새록

가격보니 맞을만했네요ㄷㄷ

루리웹-2582494467 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.10.18 19:30

오뎅탕에 햄버그에 소주 1병각 하면 와이프가 등짞 떄리나요

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.10.10 09:52
육체노동자

먹는건 뭐라고 안하는데 소주마시면 뭐라고 한소리 들을것 같습니다 ㅎㅎ 건강때문에 ㅜㅜ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)1.73.***.*** | 23.10.10 11:23

맛있을 것 같습니다 ㅎㅎ 가격이 궁금하네요

링크온 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.10.10 10:12
BEST 링크온

한캔에 1860엔 하네요. 이제 생각해보니 제가 잠시 미친듯 ㅡㅡ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)1.73.***.*** | 23.10.10 11:24
된장녀살코기

별로 비싸지도 않네요. 그냥 스팸 큰거 2개.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.18 18:29
BEST
루리웹-6075200536

스팸 큰거 하나에 3~ 4000 원 정도 되니 대충 스팸 큰거 4~ 5 캔 가격 정도... ㅎㄷㄷ

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.10.18 18:52
된장녀살코기

괜히 짱구가 저거 몰래까먹으면 짱구엄마가 머리 쥐어박던게 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.10.18 19:30

비쌀것 같네요 ;;

고양이싸운디 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.10.10 10:18
고양이싸운디

네 비싸네요 ㅜㅜ 저가격이면 다른것도 맛난게 많은데 ㅎㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)1.73.***.*** | 23.10.10 11:25

코로나 터지기 전년도 이였나? 그때부터인가 갑자기 한국식품 구하기 쉬워졌더라구요. (여행가서 특정 동네만 가서 그런건지 몰라도...) 동네 조금 큰 마트 가도 한국식품 많아서 (특히 OEM으로 제조된 한국산 김치) 이후 갈때는 김치 안싸들고 가고 그냥 마트에서 구입함.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.10.10 11:10
Getchu.c*m

집 근처 일본슈퍼마켓가도 전부는 아니지만 한국과자나 라면 김치는 쉽게쉽게 살 수 있네요. 진짜 세상이 많이 달라진듯

된장녀살코기 | (IP보기클릭)1.73.***.*** | 23.10.10 11:27

맛있겠당.

고생끝에 더큰고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.10.10 11:59
고생끝에 더큰고생

생으로 먹어도 맛나고 개인적으로는 이걸로 만든 게살 볶음밥이 맛났습니다. 통조림안에 게살과 함께 게살 액기스?? ㅎㅎ 가 같이 들어가 있는데 이걸로 밥 볶으면 풍미가 아주 그냥... ㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 23.10.10 12:36

오호~ 이거 괜찮은 아이템 같아 보이네요~

LCH | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.10.10 12:08
LCH

네 일본에서 살면서 지인들에게 선물할때가 많은데 가끔 유용하게 써먹고 있습니다. 물론 제가 먹을때도 있습니다. ㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 23.10.10 12:36

와.... 같은 유게이 인 줄 알았는데, 뜬금 아내 있는 유게이 였다니.....흥

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.10.10 12:28
햇살속인형

저는 유게이는 아니고 반유게이 정도 되는 것 같습니다. ㅎㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 23.10.10 12:41

이거랑 쿠팡에서 파는 대게장이랑 비교해주세요!

세츠링 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.10.18 15:43
세츠링

해외노동자가 대게장을 살 수 있을까 모르겠는데 ㅎㅎ 나중에 대게장이란걸 먹을 수 있다면 비교해 보겠습니다.

된장녀살코기 | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 23.10.18 17:00

게 알레르기라.. 그저 부럽네요. 근데 맛있나요? 제일 중요한 맛에 대한 언급이 없으셔서 ㅋㅋ

방배얼짱 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.10.18 16:22
방배얼짱

게살이랑 게살 액기스 같은게 함께 들어가있어서 볶음밥같은데 재료로 쓰면 불맛과 더불이 맛이 아주 좋아집니다. 그냥 생으로 먹어도 나쁘지 않습니다. 제일 문제는 가격인것 같습니다. ㅜㅜ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 23.10.18 17:00
BEST

5~6년 전만해도, 오 쪼끔 비싼데? 안사먹을 듯 했을만한 가격인데 우니나라 먹거리 물가가 너무 올라서 이제는 저가격이면 경험상 사먹어봐야겠다. 란 생각이 드네요. ㅎㅎ

간식여행 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.10.18 19:35
간식여행

저렴하진 않은데 한번 경험해보는 차원에서는 나쁘지 않은 선택입니다. 볶음밥하면 3인분 정도는 풍미느낄정도는 되어서 그럴때 사용하는것도 좋은 것 같습니다.

된장녀살코기 | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 23.10.19 00:27

이런 아이템이 있었네요 가격은 비싼감은 있지만 한번 꼭 먹어보고 싶어요 정보 고맙습니다 ^^

AnYujin アン・ユジン | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 23.10.18 20:19
AnYujin アン・ユジン

가끔 먹기 좋은 아이템인것 같습니다.

된장녀살코기 | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 23.10.19 00:27

브리라슨이 조롱받는 이유는 여러 토크쇼나 인터뷰 등에서 거만한? 안하무인적 태도나 고인 추모 사진에도 전혀 예의를 차리지 않고 힙하고 쿨하게 추모한 점 등등, 사람들에게 호감을 받을 일을 하지 않고 스스로 안티란 안티는 다 끌어모아놓고 뭔 남탓.....

벡숑 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 23.10.19 08:05

괜찮나요? 여러의미로 측정은 꼭 하고 드세요; 국감보니까 무시무시하던데;

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.10.19 09:43
루리웹-0633612681

현지에서 살고 있으니 신경은 안쓰고 그냥 삽니다. 측정까진 아니고 원산지 가려서 먹고 그러고 있습니다. ㅎ 걱정 감사해요!

된장녀살코기 | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 23.10.19 10:53

맛나게 생겼어요

인생뭐있냐~~ | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.10.19 10:59

이게 그렇게 맛이없다던데...게를 압축해서 짓이겨 버리고 그걸 물에 넣어서 회전시키면서 껍질을 분리하고 계속 회전 시켜서 살을 분리해서 다시 탈수기로 물기 제거하고 거기에 게엑기스 첨가;;;

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.10.19 14:18
위로가기

212049 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

된장녀살코기 | 추천 78 | 조회 38243 | 날짜 2023.10.10
된장녀살코기 | 추천 86 | 조회 45543 | 날짜 2023.07.09
된장녀살코기 | 추천 75 | 조회 48555 | 날짜 2022.09.25
된장녀살코기 | 추천 176 | 조회 110591 | 날짜 2022.02.16
된장녀살코기 | 추천 78 | 조회 61294 | 날짜 2021.01.10
된장녀살코기 | 추천 98 | 조회 53213 | 날짜 2021.01.02
된장녀살코기 | 추천 23 | 조회 13286 | 날짜 2020.11.17
된장녀살코기 | 추천 30 | 조회 32458 | 날짜 2020.10.24
된장녀살코기 | 추천 3 | 조회 1655 | 날짜 2015.08.01
된장녀살코기 | 추천 17 | 조회 5717 | 날짜 2014.12.25
된장녀살코기 | 추천 5 | 조회 5984 | 날짜 2011.05.02
된장녀살코기 | 추천 3 | 조회 2550 | 날짜 2010.03.22
된장녀살코기 | 추천 0 | 조회 3112 | 날짜 2010.03.11
된장녀살코기 | 추천 1 | 조회 2723 | 날짜 2010.01.26
된장녀살코기 | 추천 3 | 조회 22256 | 날짜 2010.01.24
된장녀살코기 | 추천 0 | 조회 2904 | 날짜 2010.01.09
된장녀살코기 | 추천 1 | 조회 3580 | 날짜 2009.12.10
된장녀살코기 | 추천 1 | 조회 2809 | 날짜 2009.12.01
된장녀살코기 | 추천 3 | 조회 3404 | 날짜 2009.11.20
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 3194 | 날짜 2009.11.14
된장녀살코기 | 추천 3 | 조회 4165 | 날짜 2009.10.28
된장녀살코기 | 추천 0 | 조회 4678 | 날짜 2009.08.22
된장녀살코기 | 추천 3 | 조회 1658 | 날짜 2009.08.15
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 2481 | 날짜 2009.08.01
된장녀살코기 | 추천 0 | 조회 2351 | 날짜 2009.07.26
된장녀살코기 | 추천 1 | 조회 2035 | 날짜 2009.07.05
된장녀살코기 | 추천 1 | 조회 2097 | 날짜 2009.07.01
kiroro1023 | 추천 0 | 조회 2751 | 날짜 2007.03.11

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST