본문

[자작] 카쿠니 (角煮)

일시 추천 조회 5254 댓글수 19 프로필펼치기

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.04 22:24

동파육 ~ 장조림 사이의 느낌인가요?

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.05.04 22:05
고기왕 레오

동파육은 먹어본 적이 없는데 장조림이랑은 비슷해요. 대신 돼지고기라 식감이 좀 다르고 오래 끓여서 무지막지하게 부드럽습니다. 좀더 단거같긴 해요.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.05.04 22:14

일본식 동파육인가

루리웹-7253327674 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.04 22:13
루리웹-7253327674

앗...동파육을 먹어본 적이 없어서 비교불가입니다. ㅠㅠ 담엔 동파육을 만들어봐야 겠군요...

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.05.04 22:14
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.04 22:24
치킨가게고양이

정답!!!

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.05.04 22:28

저기다 꽈리꼬추..좀 넣으면 맛있을텐데..

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.05.04 22:26
MadMaxx

저기요 횽님...진라면 순한맛도 매운 사람입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.05.04 22:28
장래희망 판다

꽈리고추가 매운 맛이었나요? ㄷㄷ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.05.04 22:30
고기왕 레오

꽈리고추중에 가끔식 매운게 있는데 뭐 맵기정도는 오이고추랑 비슷;;ㅎ (결론: 하나두 안매움)

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.05.04 22:35
장래희망 판다

이런 나약한 코레아나를 봤나! ㅎㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.05.04 22:36
고기왕 레오

전 다 맵습니다만.........제육볶음은 먹습니다. ㅋㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.05.04 22:59
MadMaxx

오이고추는 또 무신??? 그냥 빨간고추랑 초록고추만 압니다만...

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.05.04 23:00
MadMaxx

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡볶이도 두개? 세개? 먹고 우유먹어야 하는데....그래도 먹자나욧!!!! ㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 24.05.04 23:00
장래희망 판다

꽈리고추 장조림으로 하면 진짜 하나도 안매워요 라면정도??도 안 될 듯

니스냥 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.05 01:31

혹시 이게 부타노 카쿠니인가요 ? 함 먹어보고 싶은..

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 24.05.05 00:53
똥오줌죄수

맞아요. 부타노카쿠니. 맛납니다. 특히 따뜻한 밥이랑 먹으면 정말 이루말할수 없는 맛이죠.

장래희망 판다 | (IP보기클릭)174.242.***.*** | 24.05.05 01:44

보기만해도 고소한 지방질에 달콤 짭쪼름해 보이는게 밥을 부르는듯b

바람의 소마 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.05.06 00:23
바람의 소마

그렇게 먹을 예정입니다. ㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)174.196.***.*** | 24.05.07 05:21
위로가기
인증글 전체
공지
돈찐 | 추천 40 | 조회 2665 | 날짜 00:49
타이거 클로 | 추천 16 | 조회 3498 | 날짜 00:06
LCH | 추천 11 | 조회 2234 | 날짜 2024.05.24
layos | 추천 9 | 조회 2298 | 날짜 2024.05.24
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 1684 | 날짜 2024.05.24
xboxpswitch | 추천 16 | 조회 3009 | 날짜 2024.05.24
난폭한범고래 | 추천 13 | 조회 1634 | 날짜 2024.05.24
샤덴프로이데 | 추천 8 | 조회 1820 | 날짜 2024.05.24
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 2212 | 날짜 2024.05.24
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 1393 | 날짜 2024.05.24
고추참치 마요 | 추천 20 | 조회 3325 | 날짜 2024.05.24
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 964 | 날짜 2024.05.24
호크미사일 | 추천 18 | 조회 3466 | 날짜 2024.05.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 1775 | 날짜 2024.05.24
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1092 | 날짜 2024.05.24
wonderpo | 추천 24 | 조회 5614 | 날짜 2024.05.24
도치도치도돗치 | 추천 11 | 조회 3792 | 날짜 2024.05.24
🦊털박좋아 | 추천 6 | 조회 2562 | 날짜 2024.05.24
아무로・레이 | 추천 21 | 조회 4073 | 날짜 2024.05.24
닉네임설정안네 | 추천 31 | 조회 10446 | 날짜 2024.05.24
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1494 | 날짜 2024.05.24
그럼못써 | 추천 16 | 조회 3618 | 날짜 2024.05.24
영조야 | 추천 14 | 조회 3026 | 날짜 2024.05.24
앵거스⚡영 | 추천 11 | 조회 2893 | 날짜 2024.05.24
RoCk`N RoLL | 추천 14 | 조회 2757 | 날짜 2024.05.24
로메오카이 | 추천 7 | 조회 1990 | 날짜 2024.05.24
난닝구호 | 추천 14 | 조회 2517 | 날짜 2024.05.24
AnYujin アン・ユジン | 추천 8 | 조회 1951 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.