SillyWalker.
추천 1
조회 163
날짜 02:08
|
현의음악
추천 1
조회 218
날짜 01:50
|
작은바위
추천 3
조회 456
날짜 00:31
|
빠오빠오개초코
추천 8
조회 1474
날짜 2024.06.23
|
테이크마이머니
추천 14
조회 2988
날짜 2024.06.23
|
루리웹-8888
추천 7
조회 1654
날짜 2024.06.23
|
LCH
추천 5
조회 1004
날짜 2024.06.23
|
웃으며겨자먹
추천 2
조회 803
날짜 2024.06.23
|
빠오빠오개초코
추천 5
조회 1020
날짜 2024.06.23
|
†-Kerberos-†
추천 5
조회 1307
날짜 2024.06.23
|
MadMaxx
추천 12
조회 2932
날짜 2024.06.23
|
외줄타는곰님
추천 18
조회 4701
날짜 2024.06.23
|
daiyuh
추천 10
조회 1502
날짜 2024.06.23
|
Mario 64
추천 5
조회 1228
날짜 2024.06.23
|
고추참치 마요
추천 4
조회 762
날짜 2024.06.23
|
공허의 웬즈데이
추천 13
조회 2256
날짜 2024.06.23
|
지랄시나이데
추천 9
조회 2525
날짜 2024.06.23
|
eunlucky
추천 38
조회 9348
날짜 2024.06.23
|
✨風雨來記
추천 9
조회 2225
날짜 2024.06.23
|
환경보호의중요성
추천 9
조회 1522
날짜 2024.06.23
|
공허의 금새록
추천 12
조회 2313
날짜 2024.06.23
|
호크미사일
추천 7
조회 2238
날짜 2024.06.23
|
JalanJalan Theo
추천 14
조회 2556
날짜 2024.06.23
|
드레이븐
추천 13
조회 2747
날짜 2024.06.23
|
Awing
추천 15
조회 3887
날짜 2024.06.23
|
잠자고 싶다.
추천 3
조회 995
날짜 2024.06.23
|
人生無想
추천 7
조회 1592
날짜 2024.06.23
|
Mario 64
추천 10
조회 3999
날짜 2024.06.23
|
소허파는 맛있게 먹기가 쉽지 않은 음식이죠. 일단 압력솥 쓰는게 훨씬 유리하구요. 압력솥에서 연육에 도움을 주는 무와 냄새제거를 위한 마늘,생강, 통후추, 로즈마리 정도를 넣고 1시간 정도 삶으신 후 꺼내서 가볍게 식힙니다. 고기를 손으로 잡을 수 있을 정도가 되면 2~3mm 두께로 얇게 썰고, 이걸 재조리 없이 양념장과 드시거나, 혹은 토치 등으로 가볍게 그을린 후 드시면 훨씬 맛있게 드실 수 있습니다.
소허파는 맛있게 먹기가 쉽지 않은 음식이죠. 일단 압력솥 쓰는게 훨씬 유리하구요. 압력솥에서 연육에 도움을 주는 무와 냄새제거를 위한 마늘,생강, 통후추, 로즈마리 정도를 넣고 1시간 정도 삶으신 후 꺼내서 가볍게 식힙니다. 고기를 손으로 잡을 수 있을 정도가 되면 2~3mm 두께로 얇게 썰고, 이걸 재조리 없이 양념장과 드시거나, 혹은 토치 등으로 가볍게 그을린 후 드시면 훨씬 맛있게 드실 수 있습니다.
순대 먹을때 나오는 돼지 허파 생각하고 했다가 도전했는데 어려운 부위였네요. 그래도 그냥저냥 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ
소금도 순대집에 있는 소금이랑 먹어야 맛있더라구요