BEST 냄새는 거의 신선도 이슈라고 보셔도 됩니다.
등푸른 생선이 지방 함량이 높아 고소한 반면 다른 생선에 비해 부패 속도가 빠른 편이라 유통 과정이나 냉동-해동 과정에서 이슈가 발생하면 바로 냄새가 나더라고요.
저도 밖에서는 말씀하신 냄새 때문에 잘 시키지 않는 편입니다. 특히 오마카세 등 일식 전문 업장이 아닌 곳에서는 보통 시판 냉동 시메사바를 해동해서 썰어 내주기 때문에 냄새가 날 가능성이 높더라고요.
제가 시메사바를 집에서 먹는 이유가 바로 선도 때문 입니다. 횟감 고등어를 당일로 택배 받아서 그날 초절임 했다가, 다음 날이나 며칠 정도 숙성 시켜 먹기 때문에 비린내는 일절 나지 않고 맛있어요. 일본 회전초밥집에서 드신 것들도 비슷할거라고 생각됩니다.
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엗........ 와따시 고등어인데 배꼽살이 있는데욨......?
1kg 고등어라 다르더라고요 ㅎㅎ 정말 맛있었습니다. ㅋ
제가 일본 회전초밥 집에서 비린내 하나도 안나는 고등어 초밥을 먹고 반했는데요. 한국에서는 어딜 가나 저런거 먹으면 비려서 구역질이 올라오더라구요.. 원래 그런건데 제 입맛이 다른걸까요
냄새는 거의 신선도 이슈라고 보셔도 됩니다. 등푸른 생선이 지방 함량이 높아 고소한 반면 다른 생선에 비해 부패 속도가 빠른 편이라 유통 과정이나 냉동-해동 과정에서 이슈가 발생하면 바로 냄새가 나더라고요. 저도 밖에서는 말씀하신 냄새 때문에 잘 시키지 않는 편입니다. 특히 오마카세 등 일식 전문 업장이 아닌 곳에서는 보통 시판 냉동 시메사바를 해동해서 썰어 내주기 때문에 냄새가 날 가능성이 높더라고요. 제가 시메사바를 집에서 먹는 이유가 바로 선도 때문 입니다. 횟감 고등어를 당일로 택배 받아서 그날 초절임 했다가, 다음 날이나 며칠 정도 숙성 시켜 먹기 때문에 비린내는 일절 나지 않고 맛있어요. 일본 회전초밥집에서 드신 것들도 비슷할거라고 생각됩니다.
자세한 답변 정말 감사합니다. 저도 집에서 도전 해봐야겠네요
마리당 1키라니 빵이 아주 실하군요 ㅎㅎ
손으로 잡아 본 가장 빵빵한 고등어 였습니다. ㅎㅎ 정말 맛있었어요 ㅋ
접시에 담는것도 넘 이쁘게 하셨는디
필렛 하나 떠서 생으로 반, 토치질로 반 먹으면 딱 좋더라고요 ㅎㅎ