본문

[유머] 골든벨 "세종대왕 한남" 사건

일시 추천 조회 35736 댓글수 74

BEST
저기에 댓글달고 조롱한사람들 지금도 다 유게하고있을것아니야?
클모만 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.10.04 18:19
BEST
그놈들 부끄러워 하라고 올리는거인듯
가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.10.04 18:20
BEST
여기서 폭주한놈들 구하라때도 폭주하지않았나
토끼같은스피드 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.10.04 18:18
BEST
페미에 미쳐서 결국 스스로 페미가 되어버린 ㅜ
쿠로냥 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.10.04 18:18
BEST
여초 사이트는 다 메갈 2중대라하자너 저 지랄하면 그 소릴 들어도 할 말없는거지 한두번도 아니고 반성도 없어
유 하나 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.04 18:27

솔직히 이건 피카츄배 안만지고 유게 폭주한거 ㅇㅈ해야지;

서유혼 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.10.04 18:17

이게 다 페미때문이다

Respect. | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.10.04 18:17
Respect.

물론 둘다 잘못이다..

Respect. | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.10.04 18:19
Respect.

하즈스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.04 18:41
Respect.

이게 '다' 페미탓이지만 물론 둘다 잘못인거라니 이게 대체 뭔소리여

골든링고 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.10.04 18:47
하즈스

Swarm | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.10.04 18:48
Respect.

애초에 페미가 이슈되기 이전부터 유게에는 여혐이 만연했고 물불 안 가리고 물어뜯는 걸로 유명했다.

줄무늬팬티 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.04 18:53
Respect.

찰진매생이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.04 19:01

저거 본방으로 보고서도 낚인놈도 있더라.

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.10.04 18:17

이거 저격하면 일이 커지는데 흠흠

클모만 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.10.04 18:17
클모만

?

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.10.04 18:18
BEST
라쿤맨

저기에 댓글달고 조롱한사람들 지금도 다 유게하고있을것아니야?

클모만 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.10.04 18:19
BEST
클모만

그놈들 부끄러워 하라고 올리는거인듯

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.10.04 18:20
클모만

선 잘 다루시는 그분도 닉변하고 하고 있다고 하던데 당연히 그러겠지.

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.10.04 18:30
BEST

페미에 미쳐서 결국 스스로 페미가 되어버린 ㅜ

쿠로냥 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.10.04 18:18
쿠로냥

아아...심연을 걷는 자들이여.....

루리웹-5096460709 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.10.04 18:28

세종대왕이 왜 한남이여 조선시대 사람이니까 조남이지

허고거참 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.04 18:18
BEST

여기서 폭주한놈들 구하라때도 폭주하지않았나

토끼같은스피드 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.10.04 18:18
토끼같은스피드

백날 우리끼리 피카츄배만져야한다. 숲속친구들 잊었냐~ 해도 발악하는 등신들

사과죽입니다 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 18.10.04 19:08

피카츄 배 그리 만지라해돜ㅋㅋㅋ

Ehem | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.10.04 18:18

저것도 그렇고 구하라도 엄청 조롱하고 욕하는거 같더만...

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 18.10.04 18:23

흔한유게의일상.

828 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.04 18:23
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피카츄라이츄팜

여초 사이트는 다 메갈 2중대라하자너 저 지랄하면 그 소릴 들어도 할 말없는거지 한두번도 아니고 반성도 없어

유 하나 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.04 18:27
피카츄라이츄팜

저 논리대로면 그냥 여기도 일베삼중대는 되는ㄷ니ㅣ

Acek | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.04 18:40
피카츄라이츄팜

일베 용어, 일베 논리 사용에 거리낌이 없는 곳인데 그런 소리 안 듣게 생겼을 리가 ㅋㅋㅋㅋ

곰쥐빵쥐 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 18.10.04 19:10
피카츄라이츄팜

가보고 그런 소리 하는거 맞지?

곰과곰✨ | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.10.04 20:33

이런 게 하나둘 쌓이면 결국 폭탄맞는거지.

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.10.04 18:24

으휴 피카츄배는 패시브인데

저스트히릿 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.10.04 18:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아에 대놓고 패미낙태도 있던데

카일리스. | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.10.04 18:25

그냥 저런 사건 터지면 무조건 잠수하고 봐야지. 어차피 나랑 직접적인 상관이 있는 거 아니면 우린 결과 보고 나서 욕해도 늦지 않음

코사카 호노카 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.10.04 18:25

안폐협탓 베를린탓하기는 너무 일관되게 나타나는 저 선택적 피카츄들

Acek | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.04 18:26

나 저때 장작 사그라들때쯤 와서 뭔지도 모르고 있다가 애들 데꿀멍하는거봄ㅋㅋㅋㅋ

nerdman | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.04 18:26
nerdman

나도 장작 다 꺼져갈 때쯤 봤었음. 난 저러지 않아서 다행이라고 생각했지

Segaro | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.10.04 18:29

이거 말고 딴 것도 있지 않나?

RadioKnot | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.04 18:29
RadioKnot

저거 직전에 진짜 페미 모자이크 터지고 그 이후에 저 조작을 뿌리는 치밀함

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.04 18:45

아니 저런거 합성주작질은 도대체 왜 하는거임??

폐지줍기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.04 18:29
폐지줍기

여혐 유도하려고 하는 거겠지 그분들이 주작으로 남혐 유도하는 것처럼

줄무늬팬티 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.04 18:55
폐지줍기

혐오를 부추기는 쪽인가부지 ㅋㅋㅋ

SanSoMan | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.10.04 19:12

저 중 하나가 나다...미안해요 여고생님 ㅠ

알라리크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.04 18:30

애초에 문제가 되는 멘트는 냅두고 얼굴만 모자이크 했다는 개소리를 믿은 놈들이 문제임. 모자이크 안해서 시청자들한테도 욕먹고, 방심위 경고도 먹고, 근데 그 원인을 제공한 애 얼굴은 가려주겠다? 그냥 해당 장면만 깔끔하게 편집해도 되면 만사가 편한데 뭐하러 그딴 짓을해. 그냥 모자이크 없이 다 공개했으면 그냥 빡대가리라서 문제가 있는 장면인줄도 몰랐구나 하고 납득이라도 하지.

Hayeon. | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.10.04 18:31

요즘은 뭘 들고오든 일단 피카츄 배만지고 시작해야함. 저건 이제 주작인거 알았으니 욕 안해야하고... 근데 누가 작정하고 주작짤 만들어 오면 일격에 알아차릴 수 있는 사람이 몇이나 될까? 사실은 이러이러하다는 해명짤을 누가 들고 나왔을때 또 그 해명짤이 주작 아니라는 보장은 있나? 답은 피카츄다.

수험의제왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.10.04 18:32

유게이들 솔직히 잘 알지도 못하고 까는것 같어. 이래서 피카츄 배가 괜히 생긴게 아님.

암쏘쿨 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.10.04 18:33

0순위로 주작선동하는새끼를 효수해야지

용이랑하고싶다 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.10.04 18:33
용이랑하고싶다

깜빵 2년정도면 적당하겠다

용이랑하고싶다 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.10.04 18:33
용이랑하고싶다

유게이만 너무 욕하는 것도 좀 그래

죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 18.10.04 18:35
죄수번호-25980074

속이는 쪽도 유게이일 확률이 높기 때문에 "속이는 쪽"이라고 할 것도 없음 그리고 양쪽 다 욕하면 되는거지 히틀러만 욕하는게 아니라 2차 대전 당시의 독일 국민들도 욕 먹어도 싼것 처럼

SILVER_RING | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.10.04 18:37

애초에 저런 글 이슈됐을 때 피카츄 배 만지자고 하면 비추 박는 놈들이 태반이고 덧글에 아예 "이게 배 만질 일이냐?" 하는 놈들도 심심치 않게 볼 수 있음. 한두 번이면 몰라도 매 사건마다 이런 말 나오는 거 보면 견적 나오지 않냐

줄무늬팬티 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.04 18:58

각안 재고 욕하다가 역공 당하면 우리도 피해자 ㅋㅋ

루리웹-4865532902 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.10.04 18:58

삭제된 댓글입니다.

꼬르기

선택지가 2개잖아

보다보면 여기 진짜로 페미를 싫어하거나 ㅇㅁㄷ를 싫어하는게 아니라 여자를 싫어하는 사람들 있는것 같음 가끔 개소름 돋는 댓글들 볼 때 많음

SILVER_RING | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.10.04 18:33

후후후 나는 피카츄 배찾고 각도기 챙기라고 하고 있었지

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.10.04 18:35

만남.충 대기해라 이디야!! 뜻 - 만남같은 주작에 낚이는 애들에게 숲속친구 되지말고 일단 이디야 커피 마시면서 대기 하라는 뜻

아인스친구스티브 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.10.04 18:40

피카로트!!!

오쇼오쇼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.04 18:40

그래서 우리동네 피카츄 배 다 만지고 있었지

카토메구미 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.10.04 18:40
루리웹-0159163081

당연하지. 만지던 사람들은 이제 그냥 조용히 무플로 일관하고 생각없이 악플달던 새끼들은... 바뀌겠나?

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.10.04 18:43

이것도 속은 사람이 잘못이라 이런건 좀 아닌거같음.. 그러니까 앞으로는 꼭 피카츄 배만 열심히 만지자는 교훈이 필요한 사건이라 생각함

코프리프 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.10.04 18:46
코프리프

무슨ㅋㅋㅋ속았다고 면식도 모르는 사람한테 쌍욕 박았는데 이게 비판당할 일이 아니라고? 네가 저 피해자 학생이라고 생각해봐. "야, 우리가 주작글만 믿고 너 엄청 까긴 했는데, 속아서 한 일이니까 우린 잘못 없는 거다?" 하면 잘도 납득하겠어 그리고 저때 분명 확실하지 않으니 피카츄 배 만지자는 애들도 있었는데 싸그리 비추 먹었음.

줄무늬팬티 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.04 19:00
줄무늬팬티

그런 의미는 아니지 그런데 저건 내놓고 속이기위한 악의적인 합성이라 어찌보면 속이는 놈이 작정한거라는걸 감안할 필요는있다는거야. 과하게 비난한놈들은 문제라는거까진 부정하진 않겠지만 그리고 나도 그 게시물에 댓글 달았었는데 피카츄 배만지자는애들한태 비추 폭탄 그런건 아니었고 그냥 반반 정도인 상황이었는데

코프리프 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.10.04 19:05
코프리프

작정하고 속였더라도 골든벨 저건 조금만 기다리거나 찾아봐도 주작이라는 걸 알 수 있었음. 근데 그새를 못 참고 비난한 게 저때 유게이들이고. 애초에 피카츄 배 만진다는 게 확실한 결과 나오기 전까지는 말없이 가만히 있자는 건데 그거 못한 순간부터 잘못한 거임. 그리고 나중에야 반반이었지

줄무늬팬티 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.04 19:09
Serva Nos

본방이 있는 시점에서 의미없음 더 충격인 건 본방 보고도 선동에 휘말린 놈들임

줄무늬팬티 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.04 19:15
코프리프

ㅋㅋ 페미한창일때 예전에도 부부관련 방송글 장면 편집해서 올려놓고 여자 욕만 하던곳인데 뭐 속은애들이 잘못없어?? 정작 풀방송 올려놔서 선날이라고 해도 비추 반반가던데 결국 볼생각 없고 그냥 까기만 하는애들이 반정도면 많은거 아니냐

프림블루로즈 | (IP보기클릭)59.190.***.*** | 18.10.04 19:18

궁금한게 저거 퍼트린 작성자 사과함?

피자의생명은민트 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.10.04 18:48

사실 이건 모든 혐오게시물에 다 적용됨 지금 황교익도 주작인지 아닌지 확인안해보면 안됨 난 그거 확인하기 귀찮으니 댓을 안담

끄아아앙! | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.10.04 18:48

골든벨 울린사람으로써 골든벨에 저런 논란이 생기나는것 자체가 너무 안타깝다

popsi | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.10.04 18:52

유게에도 이상허게 여자한테 강박적인 혐오나 편견가진 애들 많다 본인들만 자기들이 다를거라 생각하지

루리웹-4865532902 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.10.04 18:57
루리웹-4865532902

유게는 애초에 페미 이슈되기 전부터 여혐이 만연한 동네임. 그게 이제 메갈 사건 터지면서 대상이 여성 전반->메갈로 옮겨간 것뿐.

줄무늬팬티 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.04 19:04
줄무늬팬티

50대 행복도 조사뉴스 댓글들 보면 지금도 메갈이 아니라 여성 전체에 이상한 편견있음

루리웹-4865532902 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.10.04 19:07

고소 받으실 예정자분들은 모쪼록 지갑에서 돈 잘 빠져나가길 기도하며 다시는 손가락 ㅈ대로 놀리면 안된다는걸 경험하시고 제발 선동과 날조 그만 좀 하셨으면 ^^

아우취 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.10.04 18:58

와 방금 이 글보고 골든벨 개꿀잼 시나리오 생각해냄 ㅆㅅㅌㅊ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골든벨 할 때 骨이 들어있는 벨이랍시고 벨 속에 ㄹㅇ루 해골 준비해놓는거임 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 누가 골든벨 울리면 그때부터가 본격적 시작인데 안에서 계속 이상한 소리남 최후의 1인: 뭐지? 여러분들 안에 이상한게 있는거같은데요? 벨 안 뒤적뒤적 거렸더니 갑자기 해골이 떨어지는거야 ㅋㅋㅋ 최후의 1인 : 아이고 깜짝이야 ! 이때 갑자기 ppap 음악 소리 들리면서 디오니소스+ 언더테일이 ppap 춤추기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생들 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㄷㄷㄷ 개노잼몰카인가? 이런반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 최후의 1인이 정색하면서 아.. 이건 쫌 아니지 않나요??? 이럼 순간 반응 싸해짐 그 순간 최후의 1인이 : 너희들 때문에 흥이 다 깨져버렸잖아 책임져 !!!!! 이러면서 숨어있던 아나운서님 깜짝등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ppap 노래소리 들리고 둘이 같이 ppap춤. 알고보니 몰카에 몰카였던거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러더니 언더테일 샌즈하고 디오니소스도 에라 모르겠다 !! 이러면서 같이 따라춰서 흥겨워지고 시청률도 반응 개뜨거움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 상상한건데 스토리ㅍㅌㅊ??? ㅆㅅㅅㅌㅊ? 이거 상상하면서 얼마나 정색한지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아인스친구스티브 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.10.04 19:04

한 여혐게시물 안에서도 누가 '오 안페 ㅁㅁ이 왔는가' 이런 댓글 달리기 전 후 분위기 천지차더군만

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.10.04 19:10

서로가 서로를 욕하고 똑같다 똑같아 시간지나 사람 욕하자고 올라오는 게시글이나 댓글이나 피카츄나 선동이나

Serva Nos | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.10.04 19:12
Serva Nos

이런거라도 안하면 유게 애들은 지들 선동당한지 모르고 또 퍼나르거든

프림블루로즈 | (IP보기클릭)59.190.***.*** | 18.10.04 19:15

비단 유게뿐만 아니라 어딜가도 여혐종자들 넘침 ㄹㄹㅇ 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)59.190.***.*** | 18.10.04 19:14

저것만인가 반성없이 또다른 멋잇감 찾아다니지 죄책감은 없음 게다가 자↗심만 세서 나중에 다른걸로 들어나도 인정안하거나 거봐 내가 뭐랬음 이렇게 나오기도함

카카오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.04 19:21
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308213 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 114908 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 312931 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188056 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141685 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23620 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92082 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98782 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70727 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80322 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324154 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22333 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104535 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249124 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66575 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13010 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9706 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34916 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33640 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10163 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89390 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52329 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103866 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44634 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32784 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74348 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9097 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5460 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST