본문

[유머] 회사 CPU 빼돌려서 중고나라에 판매.jpg

일시 추천 조회 80625 댓글수 44

BEST
이럼 인정이지
아크로포비아 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.16 22:38
BEST
반전이 놀랍넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베일테러 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.16 22:38
BEST
개인사업장이면 상관 ㄴ
모기 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.06.16 22:45
BEST
걍 순수하게 말하면 저건 사장 물건이 아니라 법인 물건이라 팔고서 정리 잘해야됨
파이날펀취 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.06.16 22:42
BEST
인텔은 메인보드에 핀달려있고 cpu에는 핀이 없으용
루리웹-129831824 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.06.16 22:40
BEST
그건 법인사업자고 개인사업자면 상관 무
XN | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.06.16 22:45
BEST
사장이 회사 씨퓨 관리할 정도면 굉장히 소규모 업장이고 회계 처리도 대충할 공산이 커서 횡령이고 뭐고 없을듯
루리웹-886721319 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 19.06.16 22:46
BEST
총3개라잖냐 직원3명 컴퓨터3대 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3476558328 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.16 22:52
BEST
법인사업자에서 컴터 감가상각기간을 보통 5년으로 잡습니다 I5-3450 이면 2012 ~ 2014 사이에 구매했을 가능성이 높고 그렇다면 잔존가액이 0 가 되었을테니 문제 없을 거에요
민족중흥 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.06.17 00:14
BEST
그렇게 넘기면 나중에 세무조사 걸림
파이날펀취 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.06.16 22:45
BEST

이럼 인정이지

아크로포비아 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.16 22:38

저거 바닥에 놓으면 핀이...

더블엑스디바이더 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.16 22:38
BEST
더블엑스디바이더

인텔은 메인보드에 핀달려있고 cpu에는 핀이 없으용

루리웹-129831824 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.06.16 22:40
루리웹-129831824

물론 핀은 없어도 SMD 저항과 캐패시터는 달려있다구? 플라스틱 케이스에 넣어서 보관하자!

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.06.16 23:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
feynman

지금도 amd cpu는 cpu에 핀있어요 아재가 아니라 젊은이도 압니다

빛냥 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.06.17 01:39
빛냥

인텔 씨피유 잖수

리금옥 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.17 01:42
리금옥

인텔인건 아는뎅 Cpu에 핀있는거 알면 아재라고 하길래여

빛냥 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.06.17 01:43
빛냥

발끈 하신거 보니 설마...

리금옥 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.17 01:44
리금옥

아직 미필이애오

빛냥 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.06.17 01:45
빛냥

흠흠 저는 민방위에오...ㅎ...

리금옥 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.17 01:47
리금옥

얼른 주무새오

빛냥 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.06.17 01:48

복지에 사용...퍄 ㄷㄷㄷ

Siare | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.06.16 22:38
BEST

반전이 놀랍넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베일테러 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.16 22:38
베일테러

그닥 반전이랄것도 없이 우리회사는 컴터 업글하면 전에 쓰던 컴터 통채로 원하는 직원들한테 나눠줌..

substance | (IP보기클릭)72.143.***.*** | 19.06.17 06:33

저거 팔아서 직원들 회식할때 맛있는거 사주는거면 ㅇㅈ이지...

루리의 군자 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.06.16 22:39

내가 i5 3450 쓰는데 ㅋㅋㅋ

호크미사일 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.16 22:40
BEST

걍 순수하게 말하면 저건 사장 물건이 아니라 법인 물건이라 팔고서 정리 잘해야됨

파이날펀취 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.06.16 22:42
BEST
파이날펀취

개인사업장이면 상관 ㄴ

모기 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.06.16 22:45
BEST
파이날펀취

그건 법인사업자고 개인사업자면 상관 무

XN | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.06.16 22:45
파이날펀취

저렇게 사장이 직접 사무부품 빼서 중고나라 올리는 경우라면 개인사업일 가능성이 높음.

lightlas | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.16 23:42
BEST
파이날펀취

법인사업자에서 컴터 감가상각기간을 보통 5년으로 잡습니다 I5-3450 이면 2012 ~ 2014 사이에 구매했을 가능성이 높고 그렇다면 잔존가액이 0 가 되었을테니 문제 없을 거에요

민족중흥 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.06.17 00:14
XN

개인사업자도 경비처리하고 자산으로 잡으면 상관 있음

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.06.17 00:26
XN

사서 감가상각 연수 다 안채우고 잔존가치 남은거 사적으로 팔면 탈세임. 팔면 매출처리해야 함.

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.06.17 00:29

회사 CPU값 직원들 복지로 대체되었다. 작은 탈룰라 들아

노먼죄인베이츠 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.06.16 22:42

진짜 복지에 썼을까 법인 카드로 긁고 중고로 팔아서 이윤 남기는 넘들이 좀 많아야

르르노 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.06.16 22:43
BEST
르르노

그렇게 넘기면 나중에 세무조사 걸림

파이날펀취 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.06.16 22:45
르르노

님 그러다 세무조사 들어가면 ㅈ돼요.

Hawaiian | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.06.16 23:30
파이날펀취

대량으로 팔거나 신고가 없으면 잡기 어렵죠. 자산현황과 다른 제품 보유해도 확인하기 아렵고 고장나서 폐기 등등 핑계가 많아서.

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.06.17 00:37

(주) 붙어있으면 횡령

Love in Love | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.16 22:43
BEST

사장이 회사 씨퓨 관리할 정도면 굉장히 소규모 업장이고 회계 처리도 대충할 공산이 커서 횡령이고 뭐고 없을듯

루리웹-886721319 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 19.06.16 22:46

사장이 직접 컴퓨터를 다룬다니 신선한데

몽.쉘 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.16 22:47

사장입니다

두부를 먹다 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.06.16 22:47
BEST

총3개라잖냐 직원3명 컴퓨터3대 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3476558328 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.16 22:52
루리웹-3476558328

님 천잰가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.06.17 02:11

빛의 사장님인가 어둠의 사장님인가

절멸 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.06.16 22:54

아닐수도있어

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.06.16 23:11

이것도 몇년전 짤이네. 근데 나는 몇일 전 i5 3550으로 업글했지.....

shaira | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 19.06.16 23:21
shaira

딱 1년전 짤인데...

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.06.16 23:44

고등학교때 컴퓨터부 ㅁㅁ새끼가 학교 컴퓨터 렘 하나씩 다빼서 팔아먹고 졸업한거 생각나네...

라쿠라쿠라타크그리 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.06.17 00:01

원자력장판 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.06.17 00:18

나도 10년도 더 전에 회사컴터 업글하고 남은거 판 적 있음. 내가 업글 다 시키고 해서 남은건 당시 총무가 구워먹은 삶아먹든 알아서 하라 해서 ㅎㅎ

TESTRUN | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.06.17 00:35

12년 여름에 3550샀었지... 아직 쓰는데...

-말리- | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.06.17 01:33

클x앙에 사장님 본인 등판하셔서 팔고 남은 돈으로 직원들 맛있는거 사줬다고 댓글 다셨더군요

사과™ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.06.17 08:44

루리웹이야긴줄

Michale Owen | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.17 09:22
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 31 | 조회 64292 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48077 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17169 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15341 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46063 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 103780 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54782 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8490 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 52214 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6120 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46511 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28057 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10746 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54540 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19575 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60160 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27656 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7666 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24907 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5224 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90679 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12178 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4379 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30723 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14493 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7252 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85113 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9035 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST