본문

회사 CPU 빼돌려서 중고나라에 판매.jpg

는 내꺼 파는거임

댓글 49 | 쓰기

BEST
이럼 인정이지
아크로포비아 | 220.79.***.*** | 19.06.16 22:38
BEST
반전이 놀랍넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베일테러 | 125.128.***.*** | 19.06.16 22:38
BEST
개인사업장이면 상관 ㄴ
모기 | 222.118.***.*** | 19.06.16 22:45
BEST
탈룰라 사장 버전 ㅋㅋㅋㅋ
아일라이 | 175.210.***.*** | 19.06.16 22:39
BEST
걍 순수하게 말하면 저건 사장 물건이 아니라 법인 물건이라 팔고서 정리 잘해야됨
파이날펀취 | 125.140.***.*** | 19.06.16 22:42
BEST
이럼 인정이지
아크로포비아 | 220.79.***.*** | 19.06.16 22:38
저거 바닥에 놓으면 핀이...
더블엑스디바이더 | 124.50.***.*** | 19.06.16 22:38
더블엑스디바이더
인텔은 메인보드에 핀달려있고 cpu에는 핀이 없으용
루리웹-129831824 | 118.34.***.*** | 19.06.16 22:40
루리웹-129831824
물론 핀은 없어도 SMD 저항과 캐패시터는 달려있다구? 플라스틱 케이스에 넣어서 보관하자!
디바장인하고싶다 | 59.5.***.*** | 19.06.16 23:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
feynman
지금도 amd cpu는 cpu에 핀있어요 아재가 아니라 젊은이도 압니다
빛냥 | 218.38.***.*** | 19.06.17 01:39
빛냥
인텔 씨피유 잖수
리금옥 | 118.45.***.*** | 19.06.17 01:42
리금옥
인텔인건 아는뎅 Cpu에 핀있는거 알면 아재라고 하길래여
빛냥 | 218.38.***.*** | 19.06.17 01:43
빛냥
발끈 하신거 보니 설마...
리금옥 | 118.45.***.*** | 19.06.17 01:44
리금옥
아직 미필이애오
빛냥 | 218.38.***.*** | 19.06.17 01:45
빛냥
흠흠 저는 민방위에오...ㅎ...
리금옥 | 118.45.***.*** | 19.06.17 01:47
리금옥
얼른 주무새오
빛냥 | 218.38.***.*** | 19.06.17 01:48
복지에 사용...퍄 ㄷㄷㄷ
Siare | 110.8.***.*** | 19.06.16 22:38
심지어 직원복지면 인정따리지
Evilamp | 1.255.***.*** | 19.06.16 22:38
BEST
반전이 놀랍넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베일테러 | 125.128.***.*** | 19.06.16 22:38
베일테러
그닥 반전이랄것도 없이 우리회사는 컴터 업글하면 전에 쓰던 컴터 통채로 원하는 직원들한테 나눠줌..
substance | 72.143.***.*** | 19.06.17 06:33
3450이면 사무용으로는 아직도 날라다닐텐데 윈7도 잘깔리고
アルティナ・オライオン | 117.111.***.*** | 19.06.16 22:38
アルティナ・オライオン
적당한 게임용으로도 아직 현역이지
아일라이 | 175.210.***.*** | 19.06.16 22:40
저거 팔아서 직원들 회식할때 맛있는거 사주는거면 ㅇㅈ이지...
루리의 군자 | 119.82.***.*** | 19.06.16 22:39
BEST
탈룰라 사장 버전 ㅋㅋㅋㅋ
아일라이 | 175.210.***.*** | 19.06.16 22:39
내가 i5 3450 쓰는데 ㅋㅋㅋ
호크미사일 | 175.197.***.*** | 19.06.16 22:40
BEST
걍 순수하게 말하면 저건 사장 물건이 아니라 법인 물건이라 팔고서 정리 잘해야됨
파이날펀취 | 125.140.***.*** | 19.06.16 22:42
BEST
파이날펀취
개인사업장이면 상관 ㄴ
모기 | 222.118.***.*** | 19.06.16 22:45
파이날펀취
그건 법인사업자고 개인사업자면 상관 무
XN | 211.216.***.*** | 19.06.16 22:45
파이날펀취
저렇게 사장이 직접 사무부품 빼서 중고나라 올리는 경우라면 개인사업일 가능성이 높음.
lightlas | 114.200.***.*** | 19.06.16 23:42
파이날펀취
법인사업자에서 컴터 감가상각기간을 보통 5년으로 잡습니다 I5-3450 이면 2012 ~ 2014 사이에 구매했을 가능성이 높고 그렇다면 잔존가액이 0 가 되었을테니 문제 없을 거에요
민족중흥 | 222.237.***.*** | 19.06.17 00:14
XN
개인사업자도 경비처리하고 자산으로 잡으면 상관 있음
JuliaHart | 211.176.***.*** | 19.06.17 00:26
XN
사서 감가상각 연수 다 안채우고 잔존가치 남은거 사적으로 팔면 탈세임. 팔면 매출처리해야 함.
JuliaHart | 211.176.***.*** | 19.06.17 00:29
파이날펀취
저게 법인으로 구매 했다는 내용은 어디에도 없는데요?
Gonszz | 223.38.***.*** | 19.06.17 06:27
회사 CPU값 직원들 복지로 대체되었다. 작은 탈룰라 들아
노먼죄인베이츠 | 221.155.***.*** | 19.06.16 22:42
진짜 복지에 썼을까 법인 카드로 긁고 중고로 팔아서 이윤 남기는 넘들이 좀 많아야
르르노 | 14.43.***.*** | 19.06.16 22:43
르르노
그렇게 넘기면 나중에 세무조사 걸림
파이날펀취 | 125.140.***.*** | 19.06.16 22:45
르르노
님 그러다 세무조사 들어가면 ㅈ돼요.
Hawaiian | 125.133.***.*** | 19.06.16 23:30
파이날펀취
대량으로 팔거나 신고가 없으면 잡기 어렵죠. 자산현황과 다른 제품 보유해도 확인하기 아렵고 고장나서 폐기 등등 핑계가 많아서.
JuliaHart | 211.176.***.*** | 19.06.17 00:37
(주) 붙어있으면 횡령
Love in Love | 39.7.***.*** | 19.06.16 22:43
사장이 회사 씨퓨 관리할 정도면 굉장히 소규모 업장이고 회계 처리도 대충할 공산이 커서 횡령이고 뭐고 없을듯
루리웹-886721319 | 210.205.***.*** | 19.06.16 22:46
사장이 직접 컴퓨터를 다룬다니 신선한데
몽.쉘 | 125.128.***.*** | 19.06.16 22:47
사장입니다
두부를 먹다 | 222.117.***.*** | 19.06.16 22:47
총3개라잖냐 직원3명 컴퓨터3대 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3476558328 | 175.223.***.*** | 19.06.16 22:52
루리웹-3476558328
님 천잰가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 19.06.17 02:11
빛의 사장님인가 어둠의 사장님인가
절멸 | 121.173.***.*** | 19.06.16 22:54
아닐수도있어
벗겨먹는 고오스 | 183.109.***.*** | 19.06.16 23:11
이것도 몇년전 짤이네. 근데 나는 몇일 전 i5 3550으로 업글했지.....
shaira | 118.127.***.*** | 19.06.16 23:21
shaira
딱 1년전 짤인데...
가나쵸코 | 125.138.***.*** | 19.06.16 23:44
고등학교때 컴퓨터부 뿅뿅새끼가 학교 컴퓨터 렘 하나씩 다빼서 팔아먹고 졸업한거 생각나네...
라쿠라쿠라타크그리 | 125.185.***.*** | 19.06.17 00:01
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
원자력장판 | 1.234.***.*** | 19.06.17 00:18
나도 10년도 더 전에 회사컴터 업글하고 남은거 판 적 있음. 내가 업글 다 시키고 해서 남은건 당시 총무가 구워먹은 삶아먹든 알아서 하라 해서 ㅎㅎ
TESTRUN | 222.103.***.*** | 19.06.17 00:35
12년 여름에 3550샀었지... 아직 쓰는데...
-말리- | 203.226.***.*** | 19.06.17 01:33
클x앙에 사장님 본인 등판하셔서 팔고 남은 돈으로 직원들 맛있는거 사줬다고 댓글 다셨더군요
사과™ | 112.162.***.*** | 19.06.17 08:44
루리웹이야긴줄
Michale Owen | 211.246.***.*** | 19.06.17 09:22

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
_[RULIWEB] | 추천 345 | 조회 2871361 | 날짜 2017.04.29
ump45한테처맞을레! | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:46
사과죽입니다 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:46
HONEUS4 호메 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:46
Na?! | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:46
히나­ | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:45
청기류 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 13:45
귀여운고스트 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:45
피파광 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 13:45
채찍여왕 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 13:45
청새리상어 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 13:45
やばいですね☆ | 추천 5 | 조회 100 | 날짜 13:45
오기의강 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 13:45
BLlZZARD | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 13:45
펭레로 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:45
비셀스규리하 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 13:45
쏘오쿨 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 13:44
루리-1448707037 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 13:44
사과죽입니다 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 13:44
가재장군 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 13:44
HONEUS4 호메 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 13:44
루리웹-3515944289 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 13:44
후와미 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 13:44
츠루마키 코코로 | 추천 12 | 조회 396 | 날짜 13:44
xX지존박스Xx | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 13:44
거대가슴V나이트앤젤V | 추천 3 | 조회 132 | 날짜 13:43
강등요정스마일 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 13:43
메탈&레이스 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 13:43
ventriloquism | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 13:43

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST