본문

[유머] 유튜브 채널을 개설한 뚝딱이.jpg

일시 추천 조회 86167 댓글수 50

BEST
왜 틀딱이 무시하냐 친구들아!! ㅠㅠㅠ
1357179511번 지구 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.01.18 09:08
BEST
20년 넘게 지났는데 클만도 하지
발남이 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.01.18 09:21
BEST
틀딱이
☞패닉상태 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.01.18 09:08
BEST
16화음 애니콜은 언제적거얔ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9815031703 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.01.18 09:10
BEST
요즘엔 크게 나옴
홍모씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.18 09:15
BEST
성우가 본부장보다 6년 선배 ㅋㅋㅋㅋ
라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.18 09:33
BEST
내 동년배들 본부장 하는데...
의사양반! | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.01.18 09:20
BEST
그와중에 채팅방을 안 나가는 번개맨
dallop T | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.01.18 10:08
BEST
틀딱이 컨셉 개웃기네 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.01.18 09:29
BEST

마리오, 마리오, 마리오! 어서 달리란 마리오! 이 사람이 마리오임ㅋㅋ
오직 모니카 | (IP보기클릭)124.18.***.*** | 20.01.18 09:46
BEST

틀딱이

☞패닉상태 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.01.18 09:08
☞패닉상태

ㅋㅋㅋㅋ 이 댓글보고 유튜브에서 틀..까지 치고 어라 이상한데? 생각하고 뚝딱이로 고쳐씀ㅋㅋ 근데 틀딱이가 더 어울리네ㅋㅋ

투숙하니? | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.01.18 09:37
BEST

왜 틀딱이 무시하냐 친구들아!! ㅠㅠㅠ

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.01.18 09:08
1357179511번 지구

그 와중에 번개맨만 대화방 안나갔다...예의 갑

크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.18 14:33

펭수 조언 100퍼활용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.01.18 09:08

ㅋㅋㅋ 연배가 있으신..

루리웹-9815031703 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.01.18 09:09
BEST
루리웹-9815031703

16화음 애니콜은 언제적거얔ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9815031703 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.01.18 09:10

4화음 애니콜 썻엇는데...

극스크류 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.01.18 10:17
극스크류

시티폰 다음으로 썻던게..

극스크류 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.01.18 10:17

2000년 초반요

술집아들내미 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 20.01.18 10:22

2005년도쯤에 썼던 기억이 있네

로렌스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.18 10:23

스카이 햅틱 애니콜 가로본능 모토로라 스타텍 엘지 카이코코 유명했었지.. 라고 아는 지인이 그렇다고하네..

권회장 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.18 11:57
권회장

거울 안에 계신 그 분

월천 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.18 12:04

근데 쟤 원래 작은 인형아니었냐 언제 커짐 ㄷㄷㄷ

알터에고 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.01.18 09:11
BEST
알터에고

요즘엔 크게 나옴

홍모씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.18 09:15
BEST
알터에고

20년 넘게 지났는데 클만도 하지

발남이 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.01.18 09:21
알터에고

뚝딱이도 이제 어른이야..

루리루리루뤼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.18 10:31

이런게 바이럴 마케팅이지?

이세상사람이아니다 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.01.18 09:19
BEST

내 동년배들 본부장 하는데...

의사양반! | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.01.18 09:20
BEST
의사양반!

성우가 본부장보다 6년 선배 ㅋㅋㅋㅋ

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.18 09:33
의사양반!

성우가 EBS 10기 88년 공채고 본부장은 94년도 뚝딱이 생길때 입사 ㅋㅋ

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.01.18 12:41

컨셉 확실하게 잡았네ㅋㅋㅋㅋㅋ

핏빛들녘 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.01.18 09:21

뚝딱이 유튜브 구독하러 갑니다.

루리루리루뤼 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 20.01.18 09:23

돈맛알아버린 이비에스... ㄷㄷ

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.01.18 09:25
BEST

틀딱이 컨셉 개웃기네 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.01.18 09:29

오들오들.....

coefficient | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.01.18 09:32
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
...............

마리오, 마리오, 마리오! 어서 달리란 마리오! 이 사람이 마리오임ㅋㅋ

오직 모니카 | (IP보기클릭)124.18.***.*** | 20.01.18 09:46
오직 모니카

RM아님?

월천 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.18 12:08
오직 모니카

인간 트랜스 포머네 ㄷㄷ

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.01.18 12:49

EBS친구덜 뭔뎈

히미토모 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.01.18 09:38

진짜 컨셉 잘 잡았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.01.18 09:48

타이핑 속도 끝내준다 12:04 1분만에 저걸 다 친거야?

[89일환] 트립시트 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.01.18 09:50

교육방송이 왜 개콘보다 재밌냐

파라노말썬루프 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.01.18 09:50

틀딱 컨셉 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.01.18 09:55

나 7~9살때까지 항상 EBS틀고 뚝딱이 엄청 봤었지.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.01.18 09:55

펭수는 모든걸 걸도 도전한거고 틀딱이는 그냥 노후 풍류자너

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.01.18 09:55
BEST

그와중에 채팅방을 안 나가는 번개맨

dallop T | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.01.18 10:08

태국집회가 댓글달듯

반프레수오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.18 10:11

틀딱이 주먹만하던 시절이 그립다 ㅠㅠ

고양이똥구멍 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.01.18 10:12

저케릭터는 성우가 대사치는데 안에 성우들어가 있나?

엔드맨 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.01.18 10:13
엔드맨

다른 사람이 연기하고 애프터 레코딩 예전에 생방 뛸 땐 성우가 백스테이지에서 마이크 잡았음

CODE:SHIELD | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.01.18 10:35
CODE:SHIELD

지금 유튜브는 아닌 거 같던데 대화도 제대로 하고

기밀장부 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.01.18 11:22
CODE:SHIELD

솔직히 그게 더 대단한거 같아요. 행동과 말을 다 맞춰봐야할테니.

kosumi0401 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.18 11:47
기밀장부

유튜브는 실시간이니까 성우가 뒤에 화면 밖에서 쫒아다니지 않을까? 아니면 진짜 애프터 레코딩인가? ;;

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.01.18 12:59

세계관 졸라 탄탄함

엥?.... | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.01.18 10:36

94면 핸폰 개크던 시절 아님??

응원하는 루리웹인 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.01.18 10:46
응원하는 루리웹인

뭐래 삐삐 칠때지 그땐 시티폰도 97년에 처음 나왔는네

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.01.18 12:52
루리웹-0373677182

개큰 휴대폰 맞아 모토로라 무전기 같은폰 카폰도 있었고

땅콩왕 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.01.18 14:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Splore

뚝딱이 아빠가 한마디 했으니까 그럴꺼야 ㅋㅋㅋ

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.01.18 11:24

뿡뿡이가 젤 살랑살랑 잘 따랏는데 단톡방은 젤먼저 탈주했네 ㅋㅋㅋ

켱켱s | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.18 12:40
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 64526 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48168 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17288 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15375 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46138 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104005 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54855 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8498 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 52326 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6130 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46659 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28147 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10766 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54662 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19609 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60268 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27751 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7691 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24949 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5227 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90798 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12217 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4382 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30803 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14550 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7256 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85188 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9039 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST