본문

[유머] 연간 이용료 500만원짜리 범죄용 암호메신저 근황

일시 추천 조회 70997 댓글수 84

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ세금이 복제가...아니 따따불이 된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.06.09 11:34
BEST
미국은 함정수사가 합법이라 가능, 한국도 전부 불법은 아님
AquaStellar | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.09 11:38
BEST
범죄도 잡고 개발비로 쓴 예산도 채우고 일석이조네
최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.06.09 11:34
BEST
와 FBI 앱 구경하면서 졸라 재밌었을듯
Cirrus | (IP보기클릭)180.146.***.*** | 21.06.09 11:41
BEST
저건 한국에서도 합법 범위 안에 들어갈껄? 함정수사라는게 예를들어서 범죄를 저지를 환경을 만들어놓고(ex 사람이 잘 안다니는 길에 지갑을 떨궈놓는다) 범죄를 저질럿을때 잡아가면 함정수사인데 용의자를 특정하고 관찰만 하다가 잡는건 함정수사가 아님 메신저 자체가 범죄를 조장햇다고 보기 힘들어서 함정수사 안걸릴듯
Slevin | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 21.06.09 11:44
BEST
이미 저걸로 잡을 놈들은 거진 다 잡앗다는거지
매트매트 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.06.09 11:43
BEST
사실 그냥 메신저로 썼음 모를까 지들이 범죄 창구로 쓴건 스스로 걸려든거라.
밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.09 11:43
BEST
야 범죄 한번 저질러봐!! 가 아니라 범죄저지를때 이걸 사용하시면 편합니다 하는거라 불법 함정수사가 아닌듯?? 함정수사가 불법인게 가만냅두면 범죄를 안 저지를 사람을 범죄 저지르게 만들어서 불법인걸로 알거든
주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.09 11:44
BEST
이미 저게 먹힐 기간은 다 지난거겟지 저정도로잡앗으면
매트매트 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.06.09 11:45
BEST
어설프게 싼게 아니라 반년에 250만원씩 내라고 한게 오히려 더 먹혔던걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청안청년 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.06.09 11:43
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ세금이 복제가...아니 따따불이 된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.06.09 11:34
콘드라키

FBI:범죄조직이 수사료를 납부하네 ㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 21.06.09 12:02

38톤이락.ㅠ.??

루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.06.09 11:34
BEST

범죄도 잡고 개발비로 쓴 예산도 채우고 일석이조네

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.06.09 11:34

함정수사인데 법적으로 문제는 없나보네

채유리 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.06.09 11:36
BEST 채유리

미국은 함정수사가 합법이라 가능, 한국도 전부 불법은 아님

AquaStellar | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.09 11:38
BEST
채유리

사실 그냥 메신저로 썼음 모를까 지들이 범죄 창구로 쓴건 스스로 걸려든거라.

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.09 11:43
BEST
채유리

저건 한국에서도 합법 범위 안에 들어갈껄? 함정수사라는게 예를들어서 범죄를 저지를 환경을 만들어놓고(ex 사람이 잘 안다니는 길에 지갑을 떨궈놓는다) 범죄를 저질럿을때 잡아가면 함정수사인데 용의자를 특정하고 관찰만 하다가 잡는건 함정수사가 아님 메신저 자체가 범죄를 조장햇다고 보기 힘들어서 함정수사 안걸릴듯

Slevin | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 21.06.09 11:44
AquaStellar

한국도 ㅁㅇ이랑 성매매는 함정수사 가능한걸로아는데

TooFast | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.06.09 11:44
BEST
채유리

야 범죄 한번 저질러봐!! 가 아니라 범죄저지를때 이걸 사용하시면 편합니다 하는거라 불법 함정수사가 아닌듯?? 함정수사가 불법인게 가만냅두면 범죄를 안 저지를 사람을 범죄 저지르게 만들어서 불법인걸로 알거든

주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.09 11:44
채유리

미국도 주마다 조금 틀린데 위장한 수사관이 누군가에게 접근해서 아동성매x 어때요? > 불법 누군가 인터넷에서 아동성매x 구합니다에 수사관이 접근해서 내가 팔께요는 함정이 아니던데 간단하게는 이정도인데 무죄 나오기도 하고 깜빵에 들어가기도 하고 복잡하더라.

코메이지사토리 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.06.09 11:50
주땡1

인터넷 신문 광고에 약쟁이만 아는 은어로 광고내고 ㅁㅇ 사러온 사람 붙잡는거 : 합법 술취해서 대리운전 불러 안전하게 집에 막 도착한 사람보고 차좀 빼달라고 불러서 운전시키는거 : 불법

웃으며삽시다. | (IP보기클릭)175.132.***.*** | 21.06.09 11:50
채유리

이게 왜 함정수사임? '범죄'를 유발하는 게 아니라, 범죄를 하기 위해 지들끼리 소통하는 커뮤니케이션 수단에 끼어든건데

Tholongil | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.06.09 11:50
채유리

더간단하게 설명하면 이 행위로 인해 범죄 안저지를 놈을 범죄 저지르게 유도 하면 불법 구지 이짓 안해도 다른 방법으로 범죄저지를놈이면 합법

루리웹-0277144421 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.09 11:52
채유리

한국도 성범죄 계통은 죄다 함정수사로 한다.

세카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.06.09 11:53
TooFast

그러니까 함정수사가 기회제공형은 가능하지만 범죄유발형은 안된다는거 기회제공 - 말딸약을 판다는 글이 있기에 산다고 연락하고 접선하러오면 체포하는 경우 - 인정 범죄유발 - 클럽에서 말딸약을 해보겠냐고 권하면서 응하는 놈을 잡아들이는 경우 이런식

마법청소년 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.06.09 11:53
Slevin

ㅇㅇ. 저건 범죄를 유발하는 함정이 아니라, 메신져를 제공한 거지. 다만 사생활 침해나 개인정보 이런 걸 걸고 넘어질 수 있을 거 같긴 하다만... 우린 개발만 하고 쓰라고 한 적도 없는데, 지들이 어떻게 알았는지 와서 쓰더라 이러면...

ruliruliid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.09 12:12
채유리

함정같은 느낌은 들지만 '함정수사' 요건에는 해당되지 않음

힝~_~ | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.06.09 12:43
채유리

이상 함정수사가 뭔지 개념도 안잡혀있는 꼬꼬마가 한 소리였습니다

경력같은신입 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.06.09 13:14
마법청소년

말딸약이라고 하니까 왠지 우마뾰이하고싶어지잖아요...

카스모프 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 21.06.09 21:44
채유리

플리스킨이로콰이 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 21.06.10 09:34

클린한 북한

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.06.09 11:36

잘낚인다

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.06.09 11:40
BEST

와 FBI 앱 구경하면서 졸라 재밌었을듯

Cirrus | (IP보기클릭)180.146.***.*** | 21.06.09 11:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 좋네

OSORI FOREVER | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.06.09 11:42

영화로 만들어도 꿀잼이겟니

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.09 11:42
행인A씨

코미디물 스릴러물 액션물 전부 가능하자너 ㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.09 11:42
행인A씨

영화 시놉은 FBI 전산 직원이 뒷주머니 챙길려고 지명수배 리스트 대상으로 메신져 만드는걸로 시작하자

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.06.09 11:44
izuminoa

그러다 국장한테 들키고 변명 막 아무렇게나 하는데 그게 저 메신저인거지 ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.09 11:48
izuminoa

원랜 전산팀이라 데스크 업무만 보는데 저 어플 잘 아는건 주인공 뿐이라 범죄조직 소탕하는 현장에 주인공이 끌려가는거임 ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.09 11:49
izuminoa

위기에 처한 피해자 상황 접하고 지금 소탕해야 합니다! 하는 주인공 여기에 매달려 있는 큰 건들이 너무 많아! 소수의 희생에 눈 감을 줄 알아야 돼! 하는 상사

흐즈믈르그해쓸튼드 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.09 12:29
행인A씨

주인공 너무 사이먼 페그잖어 ㅋㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.06.09 13:18
자칼의날

ㅋㅋ 난 경찰서를 털어라 생각하면서 적은거긴 한데 ㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.09 13:20

자 이번에 앱개발에 유지할 비용지원은 자급자족되니 알아서 유지하세요^^

루리웹-7807361795 | (IP보기클릭)182.18.***.*** | 21.06.09 11:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ksudi1836

엇?

매트매트 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.06.09 11:43
Ksudi1836

ㄹㅇㅋㅋ

Leucos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.09 11:44
Ksudi1836

!?

패턴퍼플 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.09 11:47
Ksudi1836

아 맞다 뭔가 익숙한 느낌이 들었는데 ㅋㅋ

벗바 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 21.06.09 11:48
Ksudi1836

대단하다 신1천치

개꿀잼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.09 11:50
Ksudi1836

어..... 어?

달밤의자U | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.09 11:50
Ksudi1836

어..?

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.06.09 13:48

근데 이게 알려졌다는 건 무엇을 의미하는 것이지?

보강된 공성추 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.06.09 11:42
BEST
보강된 공성추

이미 저걸로 잡을 놈들은 거진 다 잡앗다는거지

보강된 공성추

잡을 놈들은 다 잡아서 이제 의미가 없다는 야기겠지 댓글을 보고 생각한거지만 또 더다른 의미로 경고의 의미도 있을수 있을거 같아 우리가 이렇게 너희가 생각치도 못한 방법으로 너희를 찾아낸다 자신있으면 해봐 라는

패턴퍼플 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.09 11:48
보강된 공성추

잡을놈 다 잡았거나, 함정앱인걸 들켰거나..

C-Blade | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.09 11:54

페이데이임 ㅋㅋㅋ?

룬나이츠 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.06.09 11:43
BEST

어설프게 싼게 아니라 반년에 250만원씩 내라고 한게 오히려 더 먹혔던걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청안청년 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.06.09 11:43
청안청년

그렇겟지 10달러엿으면 그냥 사기앱이라고 넘어갓을듯 ㅋㅋ

매트매트 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.06.09 11:44
청안청년

오히려 250이면 싼데 갱신없이 생폰을 더 비싸게 파는게 낫겠는데

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.06.09 11:45

ㅁㅇ이나 총기판매 청부살인만 잡은건가

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.06.09 11:43

이게 알려지면 이제 더 못쓰잖아 ㅠ

sonar | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.06.09 11:44
BEST
sonar

이미 저게 먹힐 기간은 다 지난거겟지 저정도로잡앗으면

매트매트 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.06.09 11:45
매트매트

결국 정보전이니...

sonar | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.06.09 11:46
sonar

근데 저정도까지 퍼진것 치곤 실적이 조금 미묘하다 생각하는데 아마 체포하고 압수하는 과정에서 정보가 새버린게 아닌가 싶기도 하네. 어짜피 앞으로는 못쓸테니 걍 정보공개한걸수도 있고. 경고의 의미도 있고.

오이피클 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 21.06.09 12:04

저걸로 집어내서 증거는 따로 수집하거나 아예 현장 검거해버리면 되니까. 함정수사는 그 수사가 없었다면 범죄가 성립되지 않을 경우에 적용되는 거잖아.

Earthy | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.06.09 11:46

안드는 믿고 쓰면 안되는데ㅋㅋ

랑이비 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.06.09 11:47

일본이 없네?

심재 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.09 11:48

참고로 이 사건이 이렇게 커지게 된 것도 재밌는데 이 앱은 원래 호주의 범죄조직을 잡기 위해 만들어진건데 범죄용으로 사용하던 다른 뒷골목 암호메신저가 범죄로 걸려 사라지자 호주에서부터 유럽을 통해 전세계로 퍼짐

AquaStellar | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.09 11:48

중국쪽에서 프리홍콩 나오면 개꿀잼일껄ㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.09 11:48

???: 아 의심할까봐 돈 내라고 한거임 ㅋㅋ

루리웹-4912503360 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.06.09 11:48

미국 fbi 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부수입까지 챙겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wwiizz | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.06.09 11:49

와 시발.. 체감이 안된다.. ㅁㅇ만 38톤이라니..

Stradat | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 21.06.09 11:49

이야 기기도 팔아~ 년회원비도 받아~ 장사 존나 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.06.09 11:49

와씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 배운 사람들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.06.09 11:50

함정수사라는 명목으로 범죄에 사용되는걸 일정기간 방치했어야 하니 이런 가두리양식 스타일은 장단점이 있긴 할듯

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.09 11:51

얘기 듣다보니 영화 바디오브라이즈가 생각난다

단파빵 | (IP보기클릭)203.212.***.*** | 21.06.09 11:53

꺼-억

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.09 11:55

애초에 저런 시스템을 만들어 쓸 범죄단체가 있을리가 없지 ㅋㅋㅋ 단박에 국가한테 걸리는거지

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.06.09 12:00

능지 확실하구만

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 21.06.09 12:00
이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.06.09 12:00

출처 없나

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.09 12:00

함정수사 스케일보소...;;

오하라마리 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 21.06.09 12:00

실적들이 그냥 굴러 들어오는 것도 아니고 돈을 갖다 바치면서 굴러 들어온다니까?

루리웹-4885870255 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.06.09 12:01

냉정히 생각해보면 저런 개쩌는 어플을 범죄조직이 만들 수 없음 ㅋㅋㅋ

안데르 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.06.09 12:02

FBI가 오래전마피아수사부터 노하우가있으니 밝혀지지않은 함정수사는 더많겠지..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.06.09 12:08

하지만 쟤들을 대체할 누군가가 순식간에 나타나겠지

루리웹-6535689686 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 21.06.09 12:11
Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.06.09 12:13

역대급 함정수사네 ㅋ

오니시마 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.06.09 12:59

오픈소스도 아닌 앱을 뭘믿고 쓴거지..

리듬디 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.06.09 13:30

앱 만든사람 직업 만족도 최상이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3097891038 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.06.09 13:47

버닝썬에서 직거래 했으면 못잡았을 탠데 안타깝구만

VegaL | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.06.09 13:59

음... 그런데 진짜 저걸 쓰면서 수상하게 여긴 사람이 없었나?? 저런걸 어떻게 유지하고 유통시킬지 구상하고 실행에 옮길 정도면 의심은 한번 해볼만 하긴한데 진짜 영화속 악당 느낌나서 기분째졌나보당

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.06.09 19:39

저걸 회수할 타이밍은 뭘 기준으로 잡았을까? 부연설명이 사실이라면 낚싯대 깔아놓고 앉아있는만큼 다낚였을거같은데

크리스코넬 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.06.10 03:55
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270229 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77206 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195821 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55128 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13318 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 423034 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29102 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186795 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61030 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65536 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6082 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39389 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71936 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9361 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19247 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14710 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9799 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14478 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64596 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20987 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12915 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12455 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38036 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST