본문

[유머] 야알못이 모르는 기준.jpg

profile_image
일시 추천 조회 43484 댓글수 56 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
업어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
네미앙즈 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.10.31 11:44
BEST
조용필 오르가즘 추신수
서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.10.31 11:46
BEST
재미있겠다. 업히면
지라스 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.10.31 11:44
BEST
1루씩 전진
밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.10.31 11:46
BEST
홈런이면 차라리 다행이지 설렁설렁 뛰어도 되니까
찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.10.31 11:47
BEST
다음 베이스로 밀려남
∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 22.10.31 11:46
BEST
윷놀이와 야구의 기막힌 조합 얓놀이
비바[노바] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.31 11:43
BEST

윷놀이와 야구의 기막힌 조합 얓놀이

비바[노바] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.31 11:43
비바[노바]

얓놀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AAAFHHGK | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.31 11:46
BEST

업어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

네미앙즈 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.10.31 11:44
네미앙즈

위에꺼는 그렇다 치고 내려오다가 업는거 보고 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.31 11:57

야구가 입문이 젤 어렵긴 한거 같음 ㅋㅋ

∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 22.10.31 11:44
∀Gundam

규칙이 엄청나게 많긴 하지

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.10.31 11:46
∀Gundam

골대 있는 스포츠 : 상대 골대에 더 많이 우겨 넣으면 이김 네트 있는 스포츠 : 상대 코트에 더 많이 우겨 넣으면 이김 보통 구기종목은 이거만 알면 대충 어떻게 돌아가는지는 볼수 있는데 야구는 흐름 파악 하는 수준조차 빡셈 ㅋㅋㅋ

SSIKYU | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.31 12:01
∀Gundam

근데 어릴때 학교에서 발야구로 대략적인 룰은 익히지 않나요? 난 그래서 야구룰 어렵다고 한게 어릴땐 이해가 안됬음.

애솔 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.10.31 13:21
애솔

단순히 공을 던진다 깐다 = 공을굴린다 찬다 수준으로 야구를 생각한다면 쉽지... 그러나 베이스진출 부터 볼/스트 배합 이라던가 스퀴즈, 인필드, 도루와 보크, 견재 등등 단순히 치고 깐다 라는 의미를 넘어서니까 그렇지 쟤는 왜 그냥 걸어가? 부터 밀어내기를 왜 당하는데? 를 설명하려면 기초부터 시작해 줘야 룰을 이해 시킬수 있으니까.. 발야구에서 도루뛰거나 스퀴즈 하거나 더블스틸을 하거나 하지는 않잖아

SolidSnake™ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.10.31 14:01

업은상태에서 홈런나면

토키도사야 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.10.31 11:44
BEST
토키도사야

홈런이면 차라리 다행이지 설렁설렁 뛰어도 되니까

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.10.31 11:47
토키도사야

업은상태에서 번트치면

지나가던갑부 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.10.31 11:49
토키도사야

또 업어

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.10.31 11:52

업어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 다음 진루 때는 업은 채로 달리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.31 11:44
BEST

재미있겠다. 업히면

지라스 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.10.31 11:44
지라스

비실이가 뚱땡이 업으면 웃기겠넼ㅋㅋ

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.10.31 11:52
지라스

진지하게 존나재밌을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번에 3아웃터트리고 ㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.31 11:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gksrmfdksla

밀어내기 할껄?

비셀스규리하 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 22.10.31 11:45
BEST
gksrmfdksla

1루씩 전진

밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.10.31 11:46
BEST
gksrmfdksla

다음 베이스로 밀려남

∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 22.10.31 11:46
gksrmfdksla

다같이 진루. 한 베이스에 2명 들어가는 상황은 그냥 아웃처리던데

b166er | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.10.31 11:46
gksrmfdksla

그리고 앞에 베이스가 아예 다 차있는 상황이면 3루 주자는 홈으로 들어감 이래서 만루 상황은 피해야 되는겨 볼넷이 점수가 된다구

∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 22.10.31 11:47
b166er

주루중에 후발주자가 선발주자따라잡으면 뒷주자는 아웃임 역전하면 안됨

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.10.31 11:47
gksrmfdksla

ㅇㅇ 전부 1루씩 진루 만약에 1루 3루에 선수가 있고 2루에 사람이 없다면 3루는 가만있고 1루만 가는거일껄 맞나?

AAAFHHGK | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.31 11:47
서유혼

야알못이라 둘 중 누가 아웃되는지는 몰랐는데 후발주자가 아웃이구나 지식이 늘었다

b166er | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.10.31 11:48
AAAFHHGK

맞음

카토리 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 22.10.31 11:55
gksrmfdksla

주자랑 타자 사이에 빈공간 있으면 타자만 움직이고 빈공간 없으면 하나씩 밀려서 앞 주자들도 움직임 주자 2루나 3루면 1루가 비었으니 타자만 나가고 1,3루면 1루 주자만 밀려서 2루로 옮겨서 만루 1,2루 다 차있으면 사이좋게 밀려서 만루 채우는 식

SSIKYU | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.31 12:04

아 업는건 중대사항이지

비셀스규리하 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 22.10.31 11:45
BEST

조용필 오르가즘 추신수

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.10.31 11:46

추신수의 포지션은 추신수.

boreu | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.10.31 11:47
boreu

중견수 우익수 좌익수 추신수

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.10.31 11:54

업은 상태로 역진루하면 점수따나요? - 역진루는 어케하는건데 던진 투수한테 공을 맞추면 되나?

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.10.31 11:47
겨울엔감귤이지

1루에서 홈으로 도루하면 됨

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.10.31 11:53

이대호를 업어야하는 극한직업

유기농슈크림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.31 11:47

업고뛰면 인정이지

루리웹-8196012671 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.31 11:48
아무것도아닌놈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마 니네가 끝내기 보크로 패배해봤냐고~

도벨메이드 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 22.10.31 12:02
아무것도아닌놈

뒤루수 눕기태...

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.10.31 12:06
아무것도아닌놈

그런데 그것이...

도벨메이드 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 22.10.31 12:07
아무것도아닌놈

19년도 배영수 무투구 끝내기 보크

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.10.31 12:07
아무것도아닌놈

난 이 의견 반댈세 야알못이 롯데 한화 야구 보는건 덧셈뺄셈부터 고3 수II 까지 전부 동시에 공부하는꼴이라고 ㅋㅋㅋ

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.10.31 12:20
아무것도아닌놈

삼중살 보크 주루방해 인필드플레이 스트라이크아웃낫아웃 등등

대시련 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 22.10.31 12:21

많은데..

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.31 11:49

업는거는 90년대에도 있던 유머 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.31 11:50

뚱돼지 야구선수? 누구? 이대호? 김태균? 유희관? 최준석?

Chosen Undead | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.31 11:50
Chosen Undead

류현진아닌가싶은데

悠木碧 | (IP보기클릭)175.177.***.*** | 22.10.31 11:53

솔직히 야구판에서 뚱뚱하다고 이름난 선수 아니라도 일반적인 기준에서는 많은 선수가 뚱땡이라

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.10.31 11:55

많네ㅋㅋㅋㅋ

양념반탈레반 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.10.31 12:02

복면가왕에 나왔으면 아마 유희관아니면 최준석일듯

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.10.31 12:06
룰이왜?

어이어이 야구주머니라 불러주시죠

이것도강등해보시지 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.10.31 12:12

내 기억으론 유희관으로 기억하는데 검색해보니 최준석 이종법(???) 에릭테임즈(????) 봉중근 김병헌 황재균 손아섭 이대형이 나왔었네

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.10.31 12:21

아니, 별 건 없지만 귀여워서 일단......

saika | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 22.10.31 11:54
saika

파울이요

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.10.31 11:56

야알못이라길래 야동알못 야동잘알로 만들어주는 줄 알고 들어왔는데

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 22.10.31 11:58

나도 1번 같은 경우 있었는데 어렸을 때 내가 배구 볼때마다 넘어온 공을 어떤 선수가 리시브하면 인도헌~! 리시브 좋아요~ 인!도!헌~ 이런 식으로 해설하는 게 나오더라구. 그래서 나는 인도헌이 배구 후방 포지션 이름인가 보다 했는데 알고보니 선수 이름이 임도헌.. 왜 내가 볼때마다 저 선수가 리시브를 하고 있었던걸까

레밍즈 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.10.31 12:22

야구는 스포츠 아니라 레저임. 신태용과 양준혁이 그렇기 합의 봤으니 일반인인 우리가 끼어들 문제 아닌듯.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.10.31 14:26

업어. 빵터졌네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

[srw]Dark | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.10.31 20:01
위로가기
화성선인장 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:49
IceNight | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:48
란설하 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 16:48
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 16:48
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:48
프로메탈러 MK.4 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:48
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 16:48
㈜ 기륜㉿ | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:48
부천꼬마요정 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 16:48
A:mon | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 16:48
신경쓰이게한뻐꾸기(5초뒤삭제) | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 16:48
마지막 여생 | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 16:48
Zoltan | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:48
[Azoth] | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 16:48
근 데이제뭐함? | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 16:48
루리웹-8672246959 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:48
루리웹-9658538195 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 16:48
나스리우스 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 16:48
메시아 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:48
노루궁뎅이벗엇 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 16:47
코러스* | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 16:47
카나데짱좋아 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 16:47
Insert | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 16:47
플빠웹18 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 16:47
별인줄알앗어요 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 16:47
Stray_star | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 16:47
동아중공 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 16:47
루리웹-7490549863 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 16:47

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST