본문

[애니/만화] 건담)부하가 명령위반을 했다는 보고를 받은 샤아

일시 추천 조회 9630 댓글수 35

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낭심고양이 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.05.28 20:43
BEST
어 금방 끝나에서 광기 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평범학생 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.05.28 20:39
BEST
몇달 후) 이 시발 느려터진 고물딱지가
제타크미래전략실 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.05.28 20:46
BEST
결과를 바꾼건 아니다라고 다들말하는대. 지온이 패착을 격은곳 대부분은 다 건담이 있었으니까. 결과를 바꾼게 맞지 않을까 싶음
크로크 그라탕 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.05.28 20:42
BEST
자 콕피트만 살살ㅋㅋㅋ 시마이갑니다 개돌았네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울토마토 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.05.28 20:46
BEST
진의 트롤링이 1년전쟁의 역사를 바꿨다 사실 결과를 바꾼건 아니다
십장새끼 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.05.28 20:40
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.05.28 20:42

이게 뭐야 ㅋㅋㅋ

이게뭐냐고 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.05.28 20:39
BEST

어 금방 끝나에서 광기 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.05.28 20:39
평범학생

아우 으으으으아아아

한줌의천재 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.05.28 20:46
평범학생

"가만있어봐, 몸무림치면 엇찔러서 너만 더 아퍼"

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.05.28 20:54
BEST

진의 트롤링이 1년전쟁의 역사를 바꿨다 사실 결과를 바꾼건 아니다

십장새끼 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.05.28 20:40
BEST
십장새끼

결과를 바꾼건 아니다라고 다들말하는대. 지온이 패착을 격은곳 대부분은 다 건담이 있었으니까. 결과를 바꾼게 맞지 않을까 싶음

크로크 그라탕 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.05.28 20:42
십장새끼

아무로없었으면 샤아에게 탈탈 털렸을꺼같은데

좌절중orz | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.05.28 20:49
십장새끼

건담 터졌으면 짐도 못 태어났을테니 결과를 바꾼게 맞지 않을까?

문제해결폭탄 이데온 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.05.28 20:52
좌절중orz

이유가 몇 있는데 1.일단 그 샤아가 애초에 자비가를 그대로 놔둘 인물이 아님 2. 지온은 연방하고 체급에서 상대가 안됨 이런저런 변수(콜로니떨구기 등)으로 재미를 좀 보긴 했지만 그걸 맞고도 압도적으로 밀어버릴 만큼 연방의 체급이 큼 이런 요소 때문에 지온이 뭘해도 연방이 이김 아무로는 지온 패망을 앞당기긴했어도 아무로가 없다고 연방이 지진 않음

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.28 20:56
February02

3. 일단 자비가 내부부터가 콩가루임 오래 갈래야 갈 수가 없음

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.28 20:57
February02

근데 연방내부도 지들끼리 개판5분전찍고있던 상태아녔나?

좌절중orz | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.05.28 20:58
February02

물론 지온도 개판5분전도아니고 그냥개판이였지만

좌절중orz | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.05.28 20:58
February02

조금더 오래버티기야하겟지만 이미 물량에서 패배라... 다만 안문호가 없었다면 지온의 네임드들이 많이 살아서 드라마틱한 게임은 가능했을듯

川島瑞樹 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.05.28 21:00
좌절중orz

우주세기 시리즈를 다 봐도 알지만 걔넨 그렇게 아웅다웅해도 세력이 한참을 유지될 정도로 덩치가 큼 연방 세력이 제대로 뭘 못할만큼 쇠하는건 빅토리 쯤이나 되서일 정도니까

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.28 21:00
좌절중orz

협상하는 아버지 쏴버린 큰아들 전쟁 중인데 최고사령관인 오빠 대가리 구멍내는 여동생 그리고 그 둘이 지원 안해줘서 도즐 죽고 주요 요새 날려버린건 덤

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.28 21:02
February02

체급 예기하는대 우주전에서 루움전역에서의 대패로 연방은 우주전은 포기상태였고 오데사 공략작전이 연방군 총전력의 70퍼를 쏟아부은 결사의 마지막 공격이었음. 심지어 승전후에도 치명상이 막심해서 철수하는 지온군을 쫗지도 못함. 이때도 건담 아니었으면 핵을 직빵으로 맞아서 그것조차 없었을 상황임. 연방은 그체급으로도 지온한테 질뻔한거임

크로크 그라탕 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.05.29 15:12
February02

더군다나 자브로 공방전으로 전세를 뒤집고 우주로 올라가 최후의 총공세를 이어가는대 이것도 솔로몬. 아바오 아 쿠 연전에서 지구군사령부는 솔라레이 직격으로 증발. 함대는 괴멸 ms는 볼을 포함해 800여대 남짓인대. 지온은 아직도 본국에 솔라레이가 있었으며 주 전투가능병력이 있을정도였음. 심지어 아바오아쿠도 키시리아가 개삽질의 끝판짓을 안했으면 연방이 졌음

크로크 그라탕 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.05.29 15:37
좌절중orz

지들끼리 내분으로 망한 건 딱 일본제국 생각나는데

사씨남바위 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.05.29 15:42

위력정찰도 정찰이니 제대로 명령을 안내린 샤아 탓

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.05.28 20:40

내용은 외곡없는 더빙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우웅☆말랑이!! | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 23.05.28 20:41
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.05.28 20:42
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭심고양이 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.05.28 20:43
BEST
낭심고양이

몇달 후) 이 시발 느려터진 고물딱지가

제타크미래전략실 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.05.28 20:46
제타크미래전략실

아 시발 아빠가 준 파츠 버리지 말껄

루리웹-0569033730 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.05.28 20:56
제타크미래전략실

내가 슈로대 안 해봤는데, 나무위키 읽어 보니까 슈로대에선 건담이 이미 시대에 한참 뒤떨어진 구식로봇 취급받는다는 사실을 알고 내심 충격먹었음. 대충 비유하자면 미군의 엔터프라이즈호가 2차 대전 당시엔 그야말로 여포였는데 현 시대 전장에서 몰기엔 구식이라 좋지 않은 것과 같은 건가

사씨남바위 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.05.29 15:45
사씨남바위

ㅇㅇ 맞음 z나 zz 에선 이미 건담보다 성능좋은 양산기들이 많았음 그래서 슈로대에서 건담을 타고 나가는 아무로는 그냥 순전히 본인 조종실력으로 다 썰고 다닌거임

dmgpkdm | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.29 16:14
루리웹-0569033730

그거 그냥 고물이잖아 왜

사씨남바위 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.05.29 18:15
BEST

자 콕피트만 살살ㅋㅋㅋ 시마이갑니다 개돌았네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.05.28 20:46
서울토마토

금방 끝나 할때 신음소리 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

RnDShughart | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 23.05.28 20:47
RnDShughart

ㄹㅇ 개웃겨 뒤지겠슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.05.28 20:48

10분만에 끝나는 에반게리온 건담버전인가

세틀라이트L | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.05.28 20:46
세틀라이트L

까짓것해보죠

dmgpkdm | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.29 16:15

시마이 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0100750985 | (IP보기클릭)101.10.***.*** | 23.05.28 20:48

병맛인데 원본이랑 내용 전개가 다를게 없는게 존나 웃김

루리웹-0569033730 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.05.28 20:54

연방의 하얀악마를 일깨우기 위한 제물이 되었구만

단파빵 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.05.28 20:57
위로가기
루브레 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:36
퇴근후티타임 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 03:35
루리웹-5976568918 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 03:35
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 03:34
루리웹-1563460701 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:34
라지사이즈 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 03:34
루리웹-6914061842 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 03:34
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 03:34
키렌 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 03:34
어둠의민초단 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:34
밤빛나그네 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 03:34
웃긴것만 올림 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 03:33
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 03:33
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 03:33
안면인식 장애 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 03:32
똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | 추천 3 | 조회 60 | 날짜 03:32
린드4 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 03:31
정의의 버섯돌 | 추천 5 | 조회 137 | 날짜 03:31
타츠마키=사이타마 | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 03:31
배금주의자 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 03:31
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 03:31
심리상담사 마루키 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 03:31
루리웹-8577837415 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 03:31
Dr.Kondraki | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 03:30
앵무새 언니 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 03:30
책중독자改 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 03:30
안면인식 장애 | 추천 3 | 조회 131 | 날짜 03:30
AnYujin アン・ユジン | 추천 14 | 조회 757 | 날짜 03:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST