본문

[유머] 빠니보틀이 충주시를 차단한 이유.jpg

일시 추천 조회 71580 댓글수 28 프로필펼치기

5 분리수거

BEST
사칭 많을테니 ㅋㅋㅋㅋ
김한강28세 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.02 17:42
BEST
ㅋㅋㅋ 솔직히 ㅋㅋㅋ 그럴만 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)123.226.***.*** | 23.12.02 17:42
BEST
KIN
오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.12.02 17:42
BEST
즐도 처음엔 즐겜하라는 매너 인삿말이였는데
히힣? | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.12.02 17:43
BEST
80년대 초반도 40대야 즐 다 썼음
ROG ZephyrusG14 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.12.02 20:26
BEST
구라KIN ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.12.02 17:43
BEST
그런거면 충주시랑 합방하려고 둘이 미리 합을 맞춘거겠네
루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.12.02 17:54
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
므어어어어

사칭 많을테니 ㅋㅋㅋㅋ

김한강28세 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.02 17:42
므어어어어

이거나드셔 하던 사람도있었음

꼬소하이쳐즤기네 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.12.02 20:19
므어어어어

사진 1도 없는 인스타 계정에서 나 충주 김선태야 하고 DM오면 당연히 사칭으로 ㅋ

ROG ZephyrusG14 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.12.02 20:26
므어어어어

인스타가 사칭하기가 너무 쉬워서 사칭이 진짜 판을 침.. 얼마나 심하냐면 체인점 3~4개쯤 있는 브랜드에서 신규 체인점 오픈 이벤트를 하는데, 이벤트 3일만에 신규 체인점 사칭 계정이 생겨서, 지인이 거기에서 당첨 됐다고 DM 받고 개인정보 털릴뻔함..

☁️ | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.12.03 03:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피까마귀 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.12.02 17:40
포도맛포도젤리

정보 : 빠니보틀과 홍보맨은 동갑이다.

디스이즈제로 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 23.12.03 09:41

삭제된 댓글입니다.

ㅡ_-]す~

30대 후반이라 거의 그 정도임

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.12.02 17:42
BEST
루리웹-8323606041

80년대 초반도 40대야 즐 다 썼음

1990년대 후반부터 2000년대까지 학생들 사이에서 유행한 '반사'와 비슷한 개념. 우스갯소리로 초딩들의 고유 공격기라고 일컬어지기도 한다. 1990년대부터 2000년대 초기까지 텔넷기반 PC통신 게시판에서도 상대를 경멸하는 맺음말('꺼지셈')로 '즐'과 'KIN'이 사용되었다. 당연히 예의바른 말이 아니며, 특히 토론 중에 사용되면 욕으로 취급되었다. 구라 즐. 본인이 유행 뒤쳐졌던걸로

ROG ZephyrusG14 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.12.03 01:49

내가 님 세대야. 내가 썼어. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 몰랐던 일이면 몰랐다고 인정하고 그만 해

ROG ZephyrusG14 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.12.03 11:53

무슨 세상 탓을. 혼자 가. RIP

ROG ZephyrusG14 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 23.12.03 16:47
BEST

KIN

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.12.02 17:42
BEST

ㅋㅋㅋ 솔직히 ㅋㅋㅋ 그럴만 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)123.226.***.*** | 23.12.02 17:42
BEST

즐도 처음엔 즐겜하라는 매너 인삿말이였는데

히힣? | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.12.02 17:43
히힣?

즐바(바람) 즐포(포트리스) 즐라(라그나로크) 하다가 리니지 거치면서 안녕히 가세요 라는 의미에서 꺼져라 라는 의미로 변했지

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.02 17:47
리엇

리니지 또 너야?

다봄 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.02 19:36
히힣?

좋은 의미보단 A : ㅈㅅㅇ B : 100 A : ㅈ ㅇㅣ 기억이 너무 각인됨 ㅋㅋㅋㅋ

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 23.12.02 20:25
리엇

즐이 그런 의미로 쓰기 시작한건 리니지가 아니라 바람에서 제시요 타령하던 애들임... 나중에 리니지로 넘어간것뿐..

Elina El Elisia | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.12.02 23:17
다봄

딱히 리니지가 아니라 당시 유행하던 온라인 게임에서는 다 썼지... "즐겜"의 줄임말이어서 딱히 특정 온라인 게임에서만 쓰던 말은 아니었어. 당시 리니지 영향력이 워낙 컸어서...

FLOW.T | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 23.12.03 00:15

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5365764433

orz

키타하라 카즈사 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.12.02 19:29
BEST

구라KIN ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.12.02 17:43

화들짝 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ThestorySone | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.12.02 17:45

저 이후 사죄의 충주 여행 하겠다던데 ㅋㅋㅋ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.12.02 17:50
BEST
BlueWaterSky

그런거면 충주시랑 합방하려고 둘이 미리 합을 맞춘거겠네

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.12.02 17:54
루리웹-6608411548

모르지. 저런거 사칭이 워낙 흔하니 비슷한걸로 모 인방 스트리머는 스브스에서 방송 출연요청 한적 있는데 어 그러시구나 제가 몰랐네요! 하면서 사칭인줄 알고 법규 날린 사람도 있어서 ㅋㅋ 나중에 알고 진짜로 사과하고 결국 출현했지만

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.12.02 17:57

충주의 지배자 충주맨님께서 감히 나같은 하찮은 놈에게 먼저 연락할 리 없어! 사칭이야! 차단!

게임안함 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.12.02 17:51

그래서 차단한 이유가 뭔데?

06유월JUNE | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.12.02 22:36

이거나 먹어

멸치볶음 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.02 23:35
위로가기
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:06
사미개덴🎣🌲⚒🐚 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 10:06
코요리마망 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 10:06
멧쥐은하 | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 10:06
aespaKarina | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 10:06
근성장 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 10:06
빈유조아 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 10:06
루리웹-3971299469 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 10:06
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 10:06
너왜그러니? | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:05
김전일 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 10:05
달팽이찜 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 10:05
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 10:05
대마법사지향중 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 10:05
주6일근무 마릴 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 10:05
슬액은스래액하고운대 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 10:05
루리웹-8514721844 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 10:04
우미만멘미 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 10:04
메스가키 | 추천 4 | 조회 75 | 날짜 10:04
린파나파나 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:04
K.Malone | 추천 5 | 조회 149 | 날짜 10:04
루리웹-4805677947 | 추천 15 | 조회 357 | 날짜 10:04
러브리호리호 | 추천 4 | 조회 151 | 날짜 10:04
파인짱 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 10:04
PUCC | 추천 3 | 조회 95 | 날짜 10:04
UniqueAttacker | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:04
오로 크로니 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 10:04
자캐애니제작회 | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 10:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST