민트싱크로쵸코퓨전드래곤
추천 0
조회 3
날짜 11:32
|
Silver katana
추천 0
조회 10
날짜 11:32
|
호롱불똥쟁이관리자03
추천 0
조회 4
날짜 11:32
|
캐럴
추천 0
조회 9
날짜 11:32
|
문사이드
추천 0
조회 9
날짜 11:32
|
하기나
추천 0
조회 15
날짜 11:32
|
KC인증국밥
추천 0
조회 6
날짜 11:32
|
츄페로
추천 0
조회 12
날짜 11:32
|
루리웹-1484897346
추천 0
조회 17
날짜 11:32
|
김전일
추천 0
조회 24
날짜 11:32
|
시공왜곡자
추천 1
조회 74
날짜 11:32
|
메스가키 소악마
추천 2
조회 67
날짜 11:31
|
루리웹-2505444494
추천 0
조회 20
날짜 11:31
|
호타룽룽
추천 0
조회 117
날짜 11:31
|
냥념통탉
추천 2
조회 83
날짜 11:31
|
mysticly
추천 0
조회 43
날짜 11:31
|
밍먕밀먕밍먕먕
추천 2
조회 90
날짜 11:31
|
루리웹-8514721844
추천 4
조회 44
날짜 11:31
|
소노다미래
추천 0
조회 36
날짜 11:31
|
야솔직히자발라
추천 1
조회 38
날짜 11:31
|
사오리theDJ
추천 0
조회 96
날짜 11:31
|
요정 :3
추천 0
조회 40
날짜 11:30
|
루크라
추천 1
조회 42
날짜 11:30
|
빙구론희
추천 1
조회 35
날짜 11:30
|
나15
추천 0
조회 109
날짜 11:30
|
루리웹-1355050795
추천 4
조회 226
날짜 11:30
|
버스
추천 6
조회 547
날짜 11:30
|
떼야떼야
추천 1
조회 52
날짜 11:30
|
쟤네들 우리보다 짜게먹지 않던가
일본 한번도 안가본 건 잘 알겠다...
일본에 사는 한국인들 반응
나도 저염식 좋아함 피자먹을 사람? 저염! 햄버거 먹을 사람? 저염! 치킨 먹을사람? 저염!
저염식 - 보통 일본이 더 짬 채식- 한국사람 일본여행가면 채소좀 먹고싶다 할정도로 채소는 별로 안 나옴 해산물은 뭐 ....
https://www.cancer.go.kr/lay1/S1T639C644/contents.do 진짠가? 하고 찾아봤는데 일본쪽 발병율이 여자는 한국이랑 비슷한데 남자쪽이 좀...높은데
단거도 일본이 몇단계 위지. 단거 아니면 짠거 아니면 단짠...
쟤네들 우리보다 짜게먹지 않던가
라멘 거의 소태임 ㅋㅋㅋㅋ
저기서 말하는 저염식은 할머니 할아버지들 먹는 식단이라 훨씬 덜짜게 먹음. 근데 그건 우리나라 할머니 할아버지들도 마찬가지임ㅋㅋ
일본 여행가서 싼곳으로 가면 백이면 백 다 짜더라
꧁⍤꧂
근데 또 일본인이 국을 안먹느냐면 그것도 아니고 제네야말로 국 없으면 밥 안먹는 애들인데
꧁⍤꧂
아냐.. 국 식어도 일본 반찬보다도 덜 짜. 나고야 가서 충격받은게 거의 모든 반찬,음식이 다 존나 짜.. 거기서 일주일간 있으면서 그나마 덜 짜서 먹을만했던거 체인점 라멘이랑 규동이었음.
?????????????
나도 저염식 좋아함 피자먹을 사람? 저염! 햄버거 먹을 사람? 저염! 치킨 먹을사람? 저염!
일본 한번도 안가본 건 잘 알겠다...
혹시 갔을 수도...는 있는데 본토 라멘을 한 번도 안 먹어본 건 확실한거 같다. 하나같아 소금 소태 처럼 짠데... 하물며 닛신 컵누들같은 편의점 라면도 조혼나게 짬ㅋㅋㅋ
일본에 사는 한국인들 반응
저염식 - 보통 일본이 더 짬 채식- 한국사람 일본여행가면 채소좀 먹고싶다 할정도로 채소는 별로 안 나옴 해산물은 뭐 ....
그리고 일본사람이 적게 걸리는 암은 갑상선암 이야기 일텐데 이건 한국만 과도하게 많이 진단해서 전세계에서도 한국만 많이 걸리는 통계가 나옴
여행가서 많이 먹는 음식들이 채소가 적어서 그런가 집밥같은건 채소 비율이 꽤 되는거 같던데
집밥도 뭐 절임류 몇점 나오는게 끝인데 한국 집밥은 기본 김치만 3종류쯤 나오잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 한국은 일식집 가도 김치를 주는게 대부분이라
해산물은 김 빼면 쟤들이 많이 먹긴 한데 지들이 거기다 오염수 뿌림
양배추는 많이 주더라
https://www.cancer.go.kr/lay1/S1T639C644/contents.do 진짠가? 하고 찾아봤는데 일본쪽 발병율이 여자는 한국이랑 비슷한데 남자쪽이 좀...높은데
댓글만봐도 일본가본적도없고 먹어본적도없잖아 그냥 애니 만화만으로접한것지뭐
그냥 자기가 저염 채식 해산물 중심으로 먹으면 되잖아...
일본여행 가서 일본라멘 먹고 환상이 부셔졌지. 겁나 짜. 한국 하코야 가게에서 먹던 라멘 생각하고 먹었는데 내 예성보다 더 짜서 면만 먹고 국물은 거의 못 마시고 나왔었지
일뽕특 : 일본 잘 모름 엌 ㅋㅋㅋ
간장 소금으로 간내서 겁내 짤텐데..소금라면도있고...
일본 한번도 안가본듯
일본이 더 짜긴 한테 그만큼 우린 달아
간식 먹어보면 그것도 좀 예전 수학여행 때 후쿠오카에서 카스테라 샀는데 밑에 설탕 깔려있고 위에 설탕 덮여있고 중간에 설탕 박혀있는거보고 ㅅㅂ이거맞아? 했는데
간식얘기가 아니잖아 ㅋㅋ
하나카와
단거도 일본이 몇단계 위지. 단거 아니면 짠거 아니면 단짠...
맛의 달인 만화보면 나고야 고급 음식의 기준이 얼마나 단가 여서 설탕을 막 집어넣는 에피소드도 있음
https://www.mk.co.kr/news/economy/570980 우리나라의 1인당 설탕소비량이 외국에 비해 훨씬 적은 상태이며 특히 지난 80년이후 설탕소비량이 더욱 줄어든 것으로 나타났다. 제탕협회와 업계에 따르면 우리나라의 1인당 설탕소비량은 지난79년의 연l4·6㎏을 고비로 80년에ll·9㎏,81년 8·7㎏,그리고 올해는 9㎏수준으로 추정되고 있어 불과 2~3년만에 1인당 설탕소비량이 79년보다 크게 떨어졌다는 것이다. 한편 외국의 1인당 설탕소비량을 살펴보면 코스타리카가 62·l㎏(8l년기준)으로 가장 많고 미국38·7㎏,일본23·4㎏,싱가포르58·4㎏,스웨덴44·1㎏,필리핀22·9㎏등으로 대부분 우리나라보다 훨씬 많은 량의 설탕을 소비하고 있는 것으로 분석됐다. 데이터는 아니라는데?
ㅋ.
이번에 일본 갔는데 음식들이 대부분 짜서 적응이 안되더만 ㅋㅋ
일본가서 미소라멘 국물 한번 마셔보고 놀랐는데. 많이 짜서 ㅋㅋㅋ
하얀거탑 원작 주제부터 암병동인데 안걸리긴ㅋㅋ
개인적인 일본음식 인식은 재료의 맛을 그대로 살리는 조리법이 많고 우리나라는 다양한 양념으로 감칠맛과 단맛을 선호한다면 일본은 단순한 양념으로 짠맛을 주로 내세우는 느낌?
미국사람인가부지
우리나라가 마늘 베이스인것처럼 저 동네가 모든 요리의 기본이 간장인건 알고 있나
+ 더 달게 먹음. 스시 네타에 들어가는 초에 식초랑 설탕이랑 1:1임. 데리야끼 소스도 설탕 엄청들어감
*일본은 섬나라라 덥고 습해서 보존식이 많고 식사 자체도 썩는걸 막기위해 굉장히 짜고 엄청 달게 만든다
최소 일본라멘조차 한번도 안먹어본듯 먹어봤다면 일본인들 저염식 한다는거 구라라는거를 모를리가없음
그럼 개네 매실장아찌는 뭔데? 너무 짜서 고문도구더만.
일본 시골여행갔을때 먹은 가츠동 진짜 개짰었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤는 일본가서 라멘 한그릇 해야 겠네.
그냥 통계만 찾아봐도 한국이 일본보다 암 발생률 낮은데 찾아볼 생각조차 없었는데 쟨
그건 일본사람일 필요가 있는게 아니라 그냥 그렇게 먹으면 되는거잖아.
딱 저사고방식으로 대학때 일본 여행간 친구놈이 첫끼식사인 라멘집에서 짜다고 한입먹고 포기... 그새끼때문에 한끼에 밥집 세군데 도전했다 다 실패하고 편의점 샌드위치랑 컵라면으로 때운거 생각나네. 가기전만 해도 일본 라멘을 무슨 신격화된 음식마냥 찬양하더만...
처음부터 끝까지 맞는 게 없어
일본이 우리나라보다 땅덩이 큰데 각 지역마다 다 다르지 ㅋㅋㅋ 거기에 집안마다 또 다르고
일본도 단짠단짠 좋아하지 않나..?
쟤들은 심지어 달기 먹기 까지 한다 우리나라는 의외로 매운맛을 빼면 다른 나라보다 더 짜거나 달게 먹지 않음
사실여부를 떠나서 지가 저리 차려먹으면 되자나 누가 짜게 먹으라고 강요하는것도 아니고
그리고 요즘 회사들 사내 식당들이 저염식을 강요하는 편인데
일본이 싱겁게 먹는다는 신화는 일본 갔던 미국인들이 만든거 아닌가 싶어. 미국음식도 조온나 짜더라.
초밥이 싱겁거든
정작 일본에선 한국음식 발효음식 건강식! 이러고 있는건 알기나 할까
저염은 무슨 라멘먹다가 장아찌 국물인가 할 정도로 ㅈㄴ 짰었고 규동은 규동이 아니라 소금 덮밥이었음
심지어 현지인피셜 나름 슴슴(?)하게 먹는다는 아이치현(나고야)에 살았는데 ㄹㅇ 염분땜에 고혈압이 오겠구나 싶었음
실제 염도나 염분 섭취량 평균치까지는 모르겠는데 일본은 겁나짜고 들더라 요리방식 차이 때문에 우리나라 음식이 상대적으로 덜짜게 느껴질수도 있을거긴 한데 실질적으로 들어가는 소금이나 간장의 양은 아무리 낮게 잡아도 비슷하거나 더 많이 들어가는건 분명함
헐~ 동북 지진 전에 씌여진 건 아닐테고. ㅎㄷㄷ
암 안 걸리는 나라가 있다니. 그런 곳이 있으면 미국이 가만 놔두겠냐. 기름 나오는 나라도 가만 안두는데 ㅋㅋ