본문

[유머] 연구실 납치 밈을 본 현직 반응.jpg

profile_image
일시 추천 조회 75002 댓글수 60 프로필펼치기

BEST
물론 병아리가아닌 닭을봤을때 저러지않을거라곤 안했다
아젤키버: | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.07 17:57
BEST
우리 지도교수님이 업계에서 까다롭기로 유명한 분인데 제자들한텐 무한 자비를 보이시는데 다들 추측하기로 침팬지들이 말하는게 이뻐보여서 라고...
허락해주세요 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.07 18:03
BEST
이거맞다. 내가 학부 졸업논문 쓰는데 하나하나 알려주던 교수님 다시 생각해보니 내가 얼마나 ㅂㅅ처럼 생각했을까 싶음..
티몬도 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.12.07 17:57
BEST

이제 페인트까지 쓰는군.
gunpowder06 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.12.07 17:58
BEST
네 원고측 변론 잘 들었습니다.
나는진짜자연인이다 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.12.07 17:59
BEST

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.12.07 17:56
BEST
사실 학부에는 군계일학이 잘 없어 있으면 그놈은 원서 잘못쓴거임
허락해주세요 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.07 18:04
BEST

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.12.07 17:56
izuminoa

참고로 이 작자는 진짜 더러운수로 대학원에 데려간다

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.12.07 18:00
izuminoa

잉 그래? 이 만화 제목이 뭔지 늘 궁금했는데 혹시 알려줄 수 있을까?

icicle017 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.07 18:15
icicle017

작가만 기억남 요시나가 후미

izuminoa | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.07 18:21
izuminoa

그 어떤 대학원을 써서라도 더럽히고 싶다

I루시에드I | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.07 21:55
BEST

물론 병아리가아닌 닭을봤을때 저러지않을거라곤 안했다

아젤키버: | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.07 17:57
아젤키버:

바이오쪽은 성적도 좋고 똑똑해보여도 막상 실험시켜보면 ㄹㅇ 사람인가 싶을정도인 애가 있고 성적은 별로여도 실험적인 센스가 좋은 애들이 있어서 찍어먹어보지 않으면 몰름

A9OAA3B | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.12.07 18:01
아젤키버:

벌써 벼슬이 올라온다고?

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.12.07 18:08
아젤키버:

뭐야 무서워

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.12.07 20:14
아젤키버:

그 닭인 경우의 학생도 본문에 적혀있죠. 더 좋은 학교로 간다구요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.08 01:58
BEST

이거맞다. 내가 학부 졸업논문 쓰는데 하나하나 알려주던 교수님 다시 생각해보니 내가 얼마나 ㅂㅅ처럼 생각했을까 싶음..

티몬도 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.12.07 17:57
티몬도

.

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.08 16:42
BEST

이제 페인트까지 쓰는군.

gunpowder06 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.12.07 17:58
BEST

네 원고측 변론 잘 들었습니다.

나는진짜자연인이다 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.12.07 17:59

그래도 군계일학이라고 이녀석 1다음이 2라는걸 알았다고? 하면서 일단 스쿼드 목록에 올릴 목록에 넣어야겠군하면서 예비자동사냥 목록에 넣는건 맞을듯

IceCake | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.07 18:01
BEST
IceCake

사실 학부에는 군계일학이 잘 없어 있으면 그놈은 원서 잘못쓴거임

허락해주세요 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.07 18:04
허락해주세요

그말인즉 있다면 잡아간단거잖아

IceCake | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.07 18:05
IceCake

그놈은 안잡힌다는 거지

허락해주세요 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.07 18:05
허락해주세요

좋은 학교로 도망

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.12.07 18:09
허락해주세요

정말 똑똑한 친구였나보네

IceCake | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.07 18:10
IceCake

군계일학이 있다면 서연고라는 뜻입니다.

분탕종자어그로 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.12.07 18:15
분탕종자어그로

유학으로도 많이 빠짐.

사망한 상식이 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 23.12.07 19:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1166582789

직접 해보시는게 어떠십니까? (합성 유전체 생물학 연구실 지원 원서)

Ruinos | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.12.07 18:07
BEST

우리 지도교수님이 업계에서 까다롭기로 유명한 분인데 제자들한텐 무한 자비를 보이시는데 다들 추측하기로 침팬지들이 말하는게 이뻐보여서 라고...

허락해주세요 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.07 18:03
허락해주세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공기 청정기 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.07 18:03
허락해주세요

놀라운데 많은 경우에 반대던데 ㅎㅎ

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.07 18:21
허락해주세요

우끼끼!

john nasse | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.07 18:50
허락해주세요

아유- 이 유인원들 봐! 말을 할줄 알잖아! 얼마나 귀여워! 뭐 이런건가…

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)42.41.***.*** | 23.12.07 19:45
허락해주세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.12.07 21:31
허락해주세요

내 경험상 대응투자인 분이 더 많았음(팃포탯?). 제자가 열심히 하면 교수도 열을 내는데 제자가 똥싸면 교수도 역정내더라 근데 이게 보통아닐까?

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 23.12.07 22:09

그래도 너무 머저리면 관심조차 안가져줌...

공기 청정기 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.12.07 18:03

노예를 100명 잡아봤자 남는게 1명이라면 당연히 한명이라도 더 잡고 싶어지지…

Crabshit | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.12.07 18:03

시험 백점 맞는애들은 별 관심 없는거 맞는데 수업중 질문에 발상 기발하고 그럴싸한 애들이나 실험 이해도 좋은 애들은 조금 탐나긴 한다더라

사과일자 논란 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.12.07 18:04

교수 입장에서는 이제 갓 들어온 신입생이랑 졸업생이랑 놔두고 보면 똑같음. 대부분 하나를 알면 하나를 알거나 까먹는게 대부분 하지만 그중에 하나를 알면 2개이상 깨우치는 학생을 보면 교수님을 감동먹으면서 넌지시 플러팅 걸음. 그리고 그런 학생들이 은근히 석박으로 많이 감 '이 학생 좀만 더 배우면 어떨까?' 하면서 랩실 공부장소 제공, 간식제공하다보면 이제 덫에 걸리는거임

중복말복소복 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.12.07 18:05

킹치만 나는 우리 히키코요리 교수님께 납치되어 지금도 졸업이란걸 못하고 연구소에 감금되어 있음...ㅋㅋㅋ

스토너선샤인 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 23.12.07 18:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
논산-스트로베리

2번째 컷을 보니 자신의 지도교수에게 피해를 주는건 범죄가 아니라는 얘기지?

icicle017 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.07 18:16

하지만 교수님들은 최소한 유정란이어야 병아리로 키운다는것

MR25700 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 23.12.07 18:07

다 좋은데 어메이징 스파이더맨의 저 교수는 본인 스스로가 인간이랑 도마뱀 유전자 결합을 연구하던 사람 아닌가

제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.07 18:07

교수님들은 납치를 하지 않음. 그치만 학부생이 인턴이라는 통발에 걸렸을때 상태 보고 맘에 들면 안 놓으려하시지...

쀼장님밟아주세요 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 23.12.07 18:07

교바교일듯 우리 랩은 실제로 교수님에게 간택되야지만 들어올 수 있음 물론 만화에서도 묘사했지만, 학부생의 지식 수준을 보고 감탄을 하거나 그러지 않음 수업때 하나를 가르쳐도 두개, 세개를 깨닫는 친구를 탐내심

바베규먹자 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.12.07 18:08

그거 다 개 뻥이고 납치하려는거야

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.07 18:08

이미 좋은학교라면?

니라민 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.12.07 18:13
니라민

더좋은랩

Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.07 18:21

내가 1학년때 전공책에 내용이 조금 부족한거 같아서 수업끝나고 교수님께 질문 했더니 웃으시면서 십여분간 신나게 설명해주시더라고.... 지금 생각해보니까 ... 내가 빡대가리여서 다행이지 똑똑 했으면 대학원다닐뻔함.

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.07 18:14
크리피스타

학구열이 강한 놈인줄알았는데...

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.12.07 18:19

급여 이야기를 보면 노예로 쓰기 위해서 데려간다는 말이 더 납득이 가는데....

사쿠라로렐 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 23.12.07 18:17

아닌데...시험 다맞고 과제 완벽하게 해간 학생한텐 군대 다녀왔는지부터 묻던데..

캌테일 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 23.12.07 18:20

양아치 같은 놈 제 몫하는 사람으로 만들어주겨서 감사합니다

hotboy | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.07 18:27

하지만 토니 파커는

리시빙트랜스미션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.07 18:27

내 선배는 대학원 들어가서 교수집 김장 하다가 빡쳐서 그대로 야반도주함. 진짜 짐도 거의 다 놔두고 옷만 챙겨서 야반도주 했음

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.12.07 18:31

응애 나 애기 학부생ㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 23.12.07 18:42

왜 마지막에 나도 저말을 노래처럼 부르고 잇대

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.07 18:48

아니 왜 교수님들이 어디서 본 사람들로 가득한거지?

마뱀씌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.07 18:53

아님 노리는거 맞음. 교수가 자기 분야에 대해서 잘 아는건 맞는데 자기 분야가 아닌 분야는 잘 모름. 그런데 학생 중에서 영상편집이나 홈페이지 관리 같은거 잘 하는 학생이 있으면 본인이 못하는거 시킬수 있기 때문에 부름.

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.12.07 19:51

굳이 대학원을 간다면 어학도 챙길 겸 한방에 해외로 가는게 낫겠지.

루리전쟁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.07 20:16

야공만이 교수가... 됐어?!

악어이빨룰렛 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.12.07 20:52

원래 뉴비 키우기가 다 그런 거지 뭐. 야한냄새 풍기는 학부생들이 잘못임.

보급형 핫산 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 23.12.07 21:58

현실적으로 보면 교수들에게 대학원생 숫자도 자기 실적이자 자기 연구를 위한 무한 공짜 노동력이라 대학원생 늘이려고 혈안이 돼있는건 맞긴 함

Jet Arrow | (IP보기클릭)202.80.***.*** | 23.12.08 05:11

내가 실제로 학부 4학년 전공수업때 질문 했는데 수업 끝나고 교수님이 대학원 생각 없냐고 물어보셨음...

side atk | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.08 10:11

맞고 틀리고를 떠나서, 아니 틀린 생각이어도 저렇게 적극적으로 궁금해하고 스스로 이론을 세워서 고민해보고 교수(권위자)한테 어필도 해보고 하면 자질이 있는 학생인거지. 특히 우리나라는 틀리면 어쩌지? 하는게 일반적이다보니까 저런 학부생이나 고등학생 보면 이쁘더라고.

루리웹-3480123432 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.12.08 10:35
위로가기
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 09:06
스텔LIVE | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 09:06
코토우미히나 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 09:06
Phantasy | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 09:06
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 09:06
GREEN_LEFT_DEMON | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 09:05
감동브레이커 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 09:05
세피아괴계 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 09:05
riemfke | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 09:05
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 09:05
오호호데스와 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 09:05
마왕 제갈량 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 09:05
쉐퍼 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 09:05
유리창떠들썩파랑나비 | 추천 3 | 조회 97 | 날짜 09:05
들쥐의하루 Mk2 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 09:05
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 09:04
야바이리스 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 09:04
AIOZ | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 09:04
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 09:04
남파근첩 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 09:04
루리웹-2432223941 | 추천 8 | 조회 93 | 날짜 09:04
noom | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 09:04
SCP-1879 방문판매원 | 추천 3 | 조회 148 | 날짜 09:03
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 09:03
kimmc | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 09:03
게이형 멀린 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 09:03
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 09:03
생육 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 09:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST