본문

[유머] 00년대 이전 축구중계 달리던 게시판특

일시 추천 조회 32452 댓글수 39 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이종범 투톱 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.08 17:41
BEST
아래 야한사진 뭔데?ㅋㅋㅋㅋ
ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 24.02.08 17:40
BEST

그 시절 맨유 아스날 유벤투스 바르셀로나가 뭐하는 팀인지도 몰랐어....
식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.08 17:46
BEST
저 당시 돌던 루머가 차범근 전 감독 와이프인 이은미씨가 국대 선발 명단 짠다는 루머 + 차범근 전 감독이 개신교인이라 개신교 믿는 선수들만 뽑는다는 루머. 이런거 보면 그때나 지금이나 축협도 축구팬도 별 다를게 없음
Boo | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.08 17:50
BEST
저때는 지역감정까지 있어서 장난 아녔지
Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.08 17:38
BEST
저때도 강아지들이였던 축구협회 ㅋㅋㅋ
클모만 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.08 17:47
BEST
실제로 이종범은 국딩까지 축구했고 꽤 잘했다고 한다
SpM_Zath | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.02.08 17:46
BEST

저때는 지역감정까지 있어서 장난 아녔지

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.08 17:38
BEST

아래 야한사진 뭔데?ㅋㅋㅋㅋ

ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 24.02.08 17:40
ミクP

프린시스메이커2 이미지였나 그럴껄

하늬도지 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.02.08 17:44
ミクP

내 기억이 맞으면 프메 수영복 짤이였음 바캉스이벤트..

Elina El Elisia | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.02.09 03:43
BEST

이종범 투톱 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.08 17:41
BEST
오퍼레이터 클로이

실제로 이종범은 국딩까지 축구했고 꽤 잘했다고 한다

SpM_Zath | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.02.08 17:46
오퍼레이터 클로이

주력도 좋고 운동신경 좋으니 축구했어도 괜찮게 했을거같음

milanello | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.02.08 17:55
milanello

실제로 이정후도 초딩때 까지는 축구 야구 병행했었는데 축구에서도 엄청나게 두각을 나타냈다며

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.08 18:02
SpM_Zath

빠타티카로 유명한 박종환 감독이 이종범 축구하는거 보고 1년 빡세게 굴리면 축구 국가대표도 가능하겠다고 ㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.08 18:42
SpM_Zath

실제로 이종범은 프로야구 선수로 뛰면서도 축구를 꽤 잘했다고 한다(???) 옛날엔 프로야구 선수들이 스토브리그 때 축구를 종종 했는데 그 때 거의 독보적 골게터였다고... 이종범 말고도 의외로(?) 축구를 잘했다던 선수 중엔 구대성도 있다

자칼의날 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.02.08 20:19
자칼의날

이종범은 실은 손대는 운동마다 다잘한다고 함 당구랑 골프는 준프로 수준이고 축구 수영도 잘한다고하고... 재능으론 크보 최고라는 얘기가 곧잘 나오는 이유지

SpM_Zath | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.08 21:03

히딩크 감독에게 5:0으로 지던 경기인가

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.02.08 17:44
벨지안민트초콜릿

ㅇㅇ 네덜란드 전 같음 차범근 감독 욕하는거 보니

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.08 17:46
BEST

그 시절 맨유 아스날 유벤투스 바르셀로나가 뭐하는 팀인지도 몰랐어....

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.08 17:46
식신시츄

선수들 화려하다 ㅋㅋ

하세쿠라 레이리 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.02.08 17:51
식신시츄

다 명문에서 뛰던 사람만 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

llllllllllllllli | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.02.08 18:47
식신시츄

저때 98년도에 반데사르 골키퍼 아약스에서 유벤투스로 옮긴건데 클럽정보 대충 적었구만

니스텔루 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.08 19:08
니스텔루

옆에 소속팀은 유튜브에 영상 올리면서 편집자가 덧붙인거임 저때 반데사르 유베 가기전이라 아약스만 써도 되는데 굳이 맨유 넣은거보면 대표적인 팀 한두개만 넣은걸로 보임 https://youtu.be/f-WYepmjvNU?si=l73MZK_aqbsFcYsi&t=125

루리웹-8309430575 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.02.08 19:19
니스텔루

ㄴㄴㄴ 98년도면 아직 아약스 소속임 유벤투스 이적은 99년도임.

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.02.08 20:07
식신시츄

히딩크 별 거 아님 이유 : 저 멤버로 우승은 커녕 결승전도 못 감

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.08 21:43
BEST

저때도 강아지들이였던 축구협회 ㅋㅋㅋ

클모만 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.08 17:47
클모만

축협게시판에 비판했다거 영구정지 ㅋㅋㅋ 욕한것도 아님 당시 조전무 안부 물어봤다고 ㅋㅋㅋㅋ 나같은 사람들 많았지ㅋㅋ

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.02.08 22:16

저시기에도 대떡을 썻네 ㅋㅋ

민트초코카츠 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.02.08 17:50

90년대 후반부터 케이블티비로 은근히 해외 축구리그도 볼수 있었음

루리웹-7452869156 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.02.08 17:50
BEST

저 당시 돌던 루머가 차범근 전 감독 와이프인 이은미씨가 국대 선발 명단 짠다는 루머 + 차범근 전 감독이 개신교인이라 개신교 믿는 선수들만 뽑는다는 루머. 이런거 보면 그때나 지금이나 축협도 축구팬도 별 다를게 없음

Boo | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.08 17:50
Boo

공격수를 뽑았는데 듣보잡 발탁이라 그랬음 추측으론 교인인가 그랬지

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.02.08 22:18

근래에 동남아가 한국 우습게 보는거랑 비슷하던시절

Yangdor | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.02.08 17:54

스팀 받네가 고대어였구나

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.08 17:54

당시 인터넷이 있었다면 어쩌구 하는 사람들이 있는데 하이텔,나우누리,천리안 피씨통신 엄청 활발했고 오프모임하면 수십명은 기본이고 수백명 온적도 있음

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.02.08 17:57
톱을노려라

되려 오프 모임만 따지면 옛날 커뮤시절이 좀더 빈번했던 느낌이..

Hellrazor | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.02.08 17:58
톱을노려라

좀 규모 좀 있는 동호회는 오프지원금도 받고 그랬죠...

위험함 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.02.08 20:00

모뎀 시절엔 쓴만큼 돈 나가던 시대라 말그대로 돈내가며 욕하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일종의 도네 ㅋㅋㅋ[버는사람은 통신사지만]

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.02.08 18:50
루리웹-2813368531

아이디 사용료도 있었음 하이텔 당시에 월11000원인가 그랬었음

5000 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.02.09 01:56

축구 힘들었을때지

루리웹-8934329389 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.02.08 20:37

2024년 바뀐게없습니다. 선배님들

팔딱팔딱연어 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.02.08 20:47

진짜 솔직히 오히려 인터넷이 저때는 현실보다 깨끗했음 ㅋㅋ 우리아버지세대들은 진심으로 선수들 총살시켜야한다면서 난리도 아니었음 ㅋㅋ 인터넷을 못하는 아재들은 90분내내 쌍욕을 퍼부어댓음

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.02.08 21:45

저때 차범근이 예선을 미친 성적으로 다 쳐바르면서 월드컵 진출권 따내서 축구 열기가 장난 아니었음., 유튜브 이런거 없다보니 사람들이 해외축구에 대한 개념도 별로 없었고, 이 정도면 16강 정도 가겠는데? ...하고 우물안 개구리 생각하다가 멕시코랑 네덜란드한테 두들겨맞고 차범근 중도 경질해서 여론 십자포 거기로 돌리고 뭐 그랬지

MARIO128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.08 23:24

90년대: 차라리 지고 탈락해라 축협 정신 차리게.. 2024년: 차라리 지고 탈락해라 축협 정신 차리게.. 우리는 지금껏 여러번 지고 탈락했지만 치욕만 팬들의 몫이였지, 축협이 정신 차린 적 없음..!!!

pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 24.02.09 00:32

아래 야한사진 꼭 보십시오

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.02.09 09:08
위로가기
구구일오삼구구 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:04
사신군 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:03
지구별외계인 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:03
라흐바 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 08:03
아랑_SNK | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 08:03
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:03
루리웹-8543085016 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 08:03
안뇽힘세고강한아침이에용 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 08:02
운차이발탄 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 08:02
제송제 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 08:02
가카 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 08:02
사신군 | 추천 3 | 조회 96 | 날짜 08:01
H25 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 08:01
SCP-1879 방문판매원 | 추천 12 | 조회 91 | 날짜 08:01
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 08:01
진진쿠마 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 08:01
사이버렉카기사협회대리 | 추천 4 | 조회 81 | 날짜 08:01
지구별외계인 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 08:01
트리플나인🌸⚒️ | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 08:01
영남의 호남화 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 08:00
루리웹-3812951870 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 08:00
건실한청년 김유붕 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 08:00
Blue☄️Rose | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 08:00
루리웹-8543085016 | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 08:00
공허의 금새록 | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 08:00
transcis | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 08:00
로메오카이 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 07:59
루리웹-9116069340 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 07:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.