본문

[유머] 미국 컴갤에서 해외여행 세팅으로 사람들을 경악시킨 컴갤러

일시 추천 조회 32289 댓글수 46 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
캐리어 내던지잖아 ㅋㅋㅋ 걍 옷하나로 감싼다고? ㅋㅋㅋ
잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.03.01 10:55
BEST
ㅋㅋㅋ미국도 캐리어 졸라 던지는걸로 유명하지 않나
게이밍감자탕 | (IP보기클릭)133.200.***.*** | 24.03.01 10:53
BEST

컴퓨터 개박살나겠는데?
센티넬라 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.03.01 11:01
BEST
'유나이티드는 기타를 부순다'
남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.03.01 11:00
BEST
적어도 다 분해해서 각부품별로 챙겨야지..
옹기봇 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.03.01 10:54
BEST
축하합니다 로또 당첨될 운을 그곳에 다 쓰셨습니다!! 멀쩡한 플스로 안전하고 즐거운 게임 되시길 바랍니다!!
엥념 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.03.01 11:07
BEST
자가용비행기라고 있음... ㅠㅠ
[112일환]真-인환 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.03.01 11:02
BEST

ㅋㅋㅋ미국도 캐리어 졸라 던지는걸로 유명하지 않나

게이밍감자탕 | (IP보기클릭)133.200.***.*** | 24.03.01 10:53
BEST

적어도 다 분해해서 각부품별로 챙겨야지..

옹기봇 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.03.01 10:54
옹기봇

본문 보면 그래픽 카드는 불안해서 따로 들고 간다고 함

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.03.01 14:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
으아아아아살려줘

SFF 는 진리다.. 근데 그정도 발열이면 망사룸 같은거 써야하지 않나요..

무임승차대상 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.03.01 11:02
으아아아아살려줘

폼디면 충분히 가능하긴 한데 7950x3D가 SFF 급 공랭으로 카바 되는거였나.. 검색해보니 딱 동급사양이 쿨엔글로 나오는데.. 혹시.

무임승차대상 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.03.01 11:06
으아아아아살려줘

X3D 소비전력이 상대적으로 낮긴하니.. 난 저소음이 좋아서 아틱 리퀴드 프리저 2 (38mm라디) 쓰고싶어서 망사수 씀..

무임승차대상 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.03.01 11:40
으아아아아살려줘

이쯤 되면 궁금하다 대체 얼마만하게 만든거임? 따로 글 안 쓰면 댓글 사진이라도 좀

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.03.01 14:14
무임승차대상

검색하니까 딱 이거 나오는데 https://coolenjoy.net/bbs/system/1270017 진짜 이 사이즈로 된다고???

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.03.01 14:15
죄수번호-3493859067

공랭 플라워 타입 쿨러라 최대 성능을 끌어내기엔 한계는 있겠지만 운용 가능함

무임승차대상 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.03.01 15:16
으아아아아살려줘

아니;;; 무게는 몇kg 쯤 나오나여

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.03.01 15:18
죄수번호-3493859067

https://prod.danawa.com/info/?pcode=17982806 폼디에서 4.9L 커진 메쉬룸S 쓰면 온갖 조합 + 커수도 가능.

무임승차대상 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.03.01 15:19
으아아아아살려줘

잉텔은 한계가 있어도, 라이젠 그것도 X3D 버전이라 적절하게 커버되는군!

무임승차대상 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.03.01 15:20
BEST

캐리어 내던지잖아 ㅋㅋㅋ 걍 옷하나로 감싼다고? ㅋㅋㅋ

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.03.01 10:55

그냥 겜트북을 가져가...

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.01 10:58

노트북두고 뭔짓이여...

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.03.01 10:59

부품은 분해해서 개별포장하고 케이스만 현지 조달하자.

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.01 10:59

안에 내장재 뽁뽁이로 가득넣고 외관도 뽁뽁이로 감싸면 해볼만은 할텐데 ㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.03.01 10:59
BEST

'유나이티드는 기타를 부순다'

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.03.01 11:00
나온 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.03.01 11:00

다른건 괜찮아도 저 타워형 쿨러가 좀 위태로워 보이긴 하네ㅋㅋ ddr3 시스템이라는거 보니깐 가져가서 두고오거나 고장나도 별로 아깝지 않을 셋팅으로 해놓았나봐

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.03.01 11:00

어떤비행기냐의 차이도 있지만 유럽내라면 라이언 에어일거고 100%개작살남

메르스스타일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.01 11:00

그래픽 카드 슬롯 제외하면 충격에 쉽게 고장나진 않는데.. 타워형 공랭이면 히트파이프 휠수도 있긴 하다.

잡채만세 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.03.01 11:01
BEST

컴퓨터 개박살나겠는데?

센티넬라 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.03.01 11:01

굳이 저걸 해외로 가져가고 싶냐..

FutureTravel™ | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 24.03.01 11:01

수하물 서비스중에 돈좀 더주고 안전하게 실어주는 그런 서비스는 없나?

선도부 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.03.01 11:01
BEST
선도부

자가용비행기라고 있음... ㅠㅠ

[112일환]真-인환 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.03.01 11:02
선도부

컴퓨터 같은건 있다고 말하면 기내수하물로 가져가라고 안내해줌. 보통은

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 24.03.01 11:13

나 플스 가지고 가봤었는데 문제 없었음.

GOv11 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.03.01 11:05
BEST
GOv11

축하합니다 로또 당첨될 운을 그곳에 다 쓰셨습니다!! 멀쩡한 플스로 안전하고 즐거운 게임 되시길 바랍니다!!

엥념 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.03.01 11:07
GOv11

플스까지는 아니고 중고 PSP 3천번대 캐리어에 넣고 위탁으로 막 굴렸는데 중고라서 원래 버튼 좀 안눌리는거 빼고는 이상없었음

희동구86 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.01 12:29
GOv11

플스야 외부 플라스틱 딱딱하고 내부 고정 잘되어있으니 우리나라 택배만 보내도 저것보다 더 포장해서 보내니

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.03.01 13:35

기내여도 들고 다니다 여기저기 은근히 박는데

떡밥인생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.01 11:05

수냉이면 컷 됐을텐데 공냉이라서 별 문제 없었을 것 같은데... 그런데 수화물 던져지는 거 생각하면 내부에 고정용 충전재 같은거 좀 넣었어야 하지 않을까?

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.03.01 11:06

게이밍 노트북을 사라...

이얏호응 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.03.01 11:06

본체 안에도 충진재를 꽉 채우면 몰라도 저게 괜찮나?;;;;

아틴 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.03.01 11:07

근데 x레이 촬영하는데 부품에 영향은 없나??

엥념

우라늄 원석 위에 올려놔도 괜찮음 반도체 자체는 X레이 정도론 끄떡없지

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 24.03.01 11:14
엥념

작동 중에 항상 쬐고 있으면 오작동이 일어날 수 있는데 (우주 방사선에 노출되는 경우라던가) 1회성이면 타버리지만 않으면 괜찮을걸...

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.03.01 14:19

저렇게 보이면 비행기 테러로 볼수 있지 않을가

넥슨휴리첼 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.03.01 11:07

예전에 Apple LC 에서 Apple PowerMac 6100 에서 Asus Apus 2000까지는 옆구리에 끼고 잘 돌아다녔었는데.. 배낭에 키보드 마우스 넣고.. 그냥 고성능 겜트북이면 충분할텐데 4090이라도 들었을려나요.

oldbutgold | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.03.01 11:47

옷으로 뚤뚤 잘 말면 생각보다 멀쩡함 한국 일본 오가면서 플4 플5 itx컴(nzxt h1 v2) 등 여러개 위탁수하물로 보냈는데 한 번도 깨진 적 없음

한예슬 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 24.03.01 12:15
한예슬

나도 걱정 많이했는데 작동되더라 ㅋㅋㅋ 5년째 쓰는중...

니콜라이 볼코프 | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 24.03.01 13:03

다 깨지지 저거, 못버텨

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.03.01 12:17

저래 들고다닐거면 그냥 게이밍 노트북을 사..... 그러라고 나오는 제품인데 왜 굳이 데탑을 가져가니......

양파양파 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 24.03.01 13:06

이거 바보만들기 구라 sns같은데 예전에 같은 기숙사 들어온 형 집에서 우체국택배로 컴퓨터 보냈는데 cpu뽑혀서 핀 다 휜채로 와서 용산 사설수리했음

순돌아재 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.01 13:24

비행기들 안타보셨나,,,,, 뭔 플스 안고장난거가 평생의 행운이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.03.01 14:54
위로가기
슬액은스래액하고운대 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:05
루리웹-8514721844 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 10:04
우미만멘미 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 10:04
메스가키 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 10:04
린파나파나 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 10:04
K.Malone | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 10:04
루리웹-4805677947 | 추천 4 | 조회 53 | 날짜 10:04
러브리호리호 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 10:04
파인짱 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:04
PUCC | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 10:04
UniqueAttacker | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 10:04
오로 크로니 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 10:04
자캐애니제작회 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 10:03
mainmain | 추천 5 | 조회 95 | 날짜 10:03
리틀리리컬보육원장 | 추천 11 | 조회 405 | 날짜 10:03
올마인드 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 10:03
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 10:02
루리웹-1465981804 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 10:02
루리웹-죄수번호1 | 추천 12 | 조회 617 | 날짜 10:02
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 10:02
모노크롬 메모리 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:02
책중독자改 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 10:02
보추의칼날 | 추천 20 | 조회 1297 | 날짜 10:02
여캐팬티탐구자 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 10:02
당황한 고양이 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 10:02
우체국예금보험 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 10:02
탕수육에소스부엉 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 10:02
◆고기방패◆ | 추천 4 | 조회 147 | 날짜 10:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST