본문

[유머] 부산버스타고 놀란 일본인

일시 추천 조회 18803 댓글수 76 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
진짜 성격 존나급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유토리쟝♥ | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.03.29 15:20
BEST
저런 경우 잘 없어요... 간혹 가봐도 저런 연출 엄청 흔치 않아요
비염천 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.03.29 15:21
BEST
하자민 저 기사는 빨리 열죠.
루리웹-4396830818 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.03.29 15:21
BEST
저건 부산시민도 놀란다
rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.03.29 15:22
BEST
저런 경우 잘 없어요... 제가 부산을 27세꺼지 산 결과 저런 경우는 거의 없다고 보면 됩니다...
비염천 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.03.29 15:20
BEST
그래서 흔치가 않죠... sssssr급 연출인 거죠...
비염천 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.03.29 15:22
BEST
자동문이 아니라 예상문
제빵왕베이킹 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.03.29 15:21
BEST

진짜 성격 존나급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유토리쟝♥ | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.03.29 15:20
BEST
유토리쟝♥

저런 경우 잘 없어요... 간혹 가봐도 저런 연출 엄청 흔치 않아요

비염천 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.03.29 15:21
비염천

엥 어제만 해도 퇴근길 시외버스 마을버스 저렇게 열렸는데

순도100% 정신병자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 15:28
비염천

저런 경우가 원래 간혹이라도 있어선 안되는거잖아

Phenex | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.03.29 15:28
유토리쟝♥

예전에는 그랬는데 요즘은 안 그럼

경찰순경 마도카 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.03.29 15:31
유토리쟝♥

간혹 덥다고 저기 문열고 달리는 버스를 작년에 봤어...

patchouli | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.03.30 10:17
BEST

저런 경우 잘 없어요... 제가 부산을 27세꺼지 산 결과 저런 경우는 거의 없다고 보면 됩니다...

비염천 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.03.29 15:20
BEST
비염천

하자민 저 기사는 빨리 열죠.

루리웹-4396830818 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.03.29 15:21
BEST
루리웹-4396830818

그래서 흔치가 않죠... sssssr급 연출인 거죠...

비염천 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.03.29 15:22
비염천

확률 0.017%짜리 뽑았는데 이거 좋은건가요?

귀여운하루카 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.03.29 15:24
비염천

옛날에는 자주 봤었음. 그러고 보니 준 공영제 이후로는 저런 것 없어진 듯.

꽃집 알바 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.03.29 15:31
비염천

하지만 내릴땐 멈추면서 문 열잔오 ㅋㅋㅋ 그리고 완벽하게 멈추면 문 닫아버리고…

ISOberry | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 15:32

더웠나

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.29 15:21

이건 우리가봐도 놀란다곸ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7528713167 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 15:21

무슨 합체 파츠 날아가나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.03.29 15:21

버스들 좀 앉으면 출발하면 좋겠당..

BEST

자동문이 아니라 예상문

제빵왕베이킹 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.03.29 15:21

고작 저정도로 놀란다고??? 저건 일상인데?

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.03.29 15:21
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

내가 부산 토박이인데 넌 대체 어디 사냐

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.03.29 15:24
Cyker

나도 부산토박인데

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.03.29 15:25
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

거가 거 같은데 거로 갈까요? 여가 아닌가요? 해석 가능?

우효가이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.03.29 15:29
우효가이

니가 말하는 그곳이 내가 말하는 그곳 같은게 그곳으로 갈까요? 여기가 아닌가?

Siamez | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 15:32
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

내가 부산 몇번 다녀봐서 아는디 저렇게 빨리 안 열어 그래야 봐야 직전 10미터정도 일 때 열지 웬만하면 정차 후 문 열음

경찰순경 마도카 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.03.29 15:32
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

가가 전에 제가 말한 가 아닙니까? 제말을 아애 모르시네요. 거 "다라이"나 주세요. 세수하고 오게. 이건 해석 가능? 이건 쉬운건데 부산 사람 맞음?

우효가이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.03.29 15:42
BEST

저건 부산시민도 놀란다

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.03.29 15:22

저러고 가다가 탈려는 사람 빨리 안 나오면 그냥 닫고 다시 달리던 90년대 버스 같다

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.03.29 15:24

서울 90년대 일상

치요사쿠라 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.03.29 15:24
치요사쿠라

서울뿐 아니짘ㅋㅋ 90년대는 다 저랬음ㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 15:24
치요사쿠라

내가 베트남에서 일하면서 버스타고 다녀 봤는디... 버스가 정류장에서 감속은 하는데, 안 멈춤. 슬슬슬 움직이는데 타고 내려야함.

ruliruliid | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.29 15:35
치요사쿠라

생각해보면 서울도 저러다가 정류장 사람없어도 무조건 정차하고 문은 정차후에만 여닫도록 규칙 정해서 저런거 사라진건데 딴동네는 개정을 안함?

Jet Arrow | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.03.29 15:36
Jet Arrow

지방자치제를 우습게 보지마라 기득권은 꿈쩍도 안한다 ㅅㅂ

루리웹-7384533734 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.03.29 15:38
치요사쿠라

뒷문도 저렇게 열어서 성격 급한분들은 정차하기도 전에 뛰어 내리시는 분들도 있었음.

시원한한강물 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.03.29 15:44
Jet Arrow

그거는 준공영제가 엄격하게 지켜지는 곳만 그렇고 준공영제 도입해도 그정도로까지 엄격하게 규제하고 그런 곳이 많진 않음

TAMTAM | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.03.29 15:47

좀 빨리 열리긴 하네...

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.03.29 15:24

20년전엔 다른데도 일상이었는데 저정도는 멈추기전에 버스타고 내릴때도 완전히 멈추기전에 내리고

piper1399 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.03.29 15:24
슈다로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 15:24

부산 사람도 놀람 ㅋㅋㅋ

브루저 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.03.29 15:24

뭐그리 급해서 저리 빨리 여나?

Monlit | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.29 15:24

저렇게 빨리열면 민원들어올걸 ㅋㅋ

아이씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 15:25

저건 성격 급한 사람이 맞는거 같아요

길가에e름없는꽃 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 15:25

여행와서 부산 거주자도 드물게 겪는 유니크한 기사 만났네

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.03.29 15:25

저건 ㄹㅇ 사고나면 우짤라곺ㅋㅋ

삐약삐얅 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.03.29 15:25

무친 기사

루리웹-10759684157 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.03.29 15:26

지금하면 큰일 나지만 예전에는 정류장 거의 다 와갈 때 쯤에 속도 줄이고 문 열고 탈 사람 없네 흘깃보고 무정차 출발이 있긴 했는데 저건 진짜 SSSSR이네ㅋㅋㅋㅋ

ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 24.03.29 15:26

부산까지 안 가도 인천도 저랬음 ㅋㅋ 뒷문은 옆으로 열리는 문이라 제동관성때문에 한번 열렸다가 쾅 하고 다시 닫힐 정도였지

씹덕후 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 24.03.29 15:26

저런건 보기 힘들긴 한데 그것보다는 줄서는 문화가 좀 심각함

畳み込みNN | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.29 15:26

급정거를 위한 에어브레이크입니다

Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.03.29 15:26

아니 멈추기 직전에 반박자 빨리 열리는 경우는 좀 있어도 저정도로 빠른 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rhrlaosldk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 15:27

초딩일때 저렇게 열린 상태에서 뛰어내린거 생각나네 당시엔 뭔 생각이었는지 ㅋㅋㅋ

BABOisME | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.03.29 15:27

산복도로 이야길줄 알았는데 다른거네

리즈샤르테 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.03.29 15:27

으악 왜 벌써 열려요

칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.03.29 15:28

당장 어제만 해도 시외버스 마을버스 다 저렇게 열림

순도100% 정신병자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 15:29

5초나 먼저 여는 일은 잘 없는데...감속중에 1~2초쯤 일찍 여는 경우야 흔한 편이다만

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.03.29 15:29

한 20년 전까지는 저런 버스기사 많았는데, 지금은 아주 드물게 볼 수 있음.

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 15:29

2010년 쯤까지 저랬는데 요즘은 몰?루

ISOberry | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 15:29
ISOberry

근데 내릴때는 최근에도 달리면서 문 열긴해

ISOberry | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 15:30

이건 한국인인 나도 놀람 ㄷㄷㄷ

AMONDAY | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 15:29

울산 토박이인데 저런거 진짜 자주봤는데 전역후 버스는 거의 안타봐서 이젠 몰?루 ㅋㅋ

입문그림쟁이♡ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 15:31

보통 스면 여는데? 부산이라서 그런거야?

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.03.29 15:32
구도나세

그냥 저 기사가 그런거지. 다 저럴리가.

루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.03.29 15:39

광안리쪽 같아보인당

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.03.29 15:33

90년대엔 저랬는데

어둑신 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.03.29 15:33

환기 겸해서 그런거임 ㅅㄱ

양념한고기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 15:35

부산사람은 ㅂㅅ인가....에휴

라켄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.29 15:37

부산의 일상 참고로 여기임

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.03.29 15:37

요즈음 개문발차하면 좟됨... 타고내릴때 옆에 오도바이 지나가는것 땜에 기사가 유심히 살피기도함 아닌사람은 아니겠지만.

{Lenha} | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.29 15:37

저런경우는 극히 드문데 깜빡이는 부산 기사들은 아직도 없는듯함

통밀초코 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.03.29 15:39

학생떄 문 저리 열리면 그냥 뛰어 내렸는데

penpals | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.03.29 15:40

나도 경상도살았는데 저런기사 많았는데 다읒멍거장이 200미터정도안되면 그냥 열고 가는 아저씨들많았음 ㅋ

종겜을하는시간 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.29 15:44

서울은 정차해야 열리는 구조로 문이 바뀌었다나

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.29 15:45

천안에서 몇번 목격함

시로미나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.29 15:45

뭘 놀라고 그래~ 나 90년대 고등학교 다닐 때에는 뒷문도 저렇게 열었음 하교 길에 급똥이 왔던 내 친구는 뒷문이 열리자 마자 내려서 대환장 설사 쑈를 벌였었지

new『B』 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.03.29 15:47

부산? 끄덕...

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 15:52

문열고 출발하는 버스는 잘없어도 저렇게 내리기전에 미리여는 버스들은 아직 좀있음

걷는법 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.29 16:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.03.29 16:38

부산에서도 저게 비정상인걸 알겠지만.. 그래도 '이 장면은 어느 도시일까요?'하면 부산부터 생각나긴 할듯.

미풍가도 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.03.29 19:03
위로가기
猫ケ崎 夏步 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:21
ksykmh | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:21
슈발 그랑 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 19:21
시라카미 후부키 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 19:21
밀떡볶이 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 19:20
키타자와 시호 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:20
BlackHeart | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 19:20
저주받은 부남자 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:20
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:20
루리웹-7199590109 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 19:20
미오파사육사개척자🎣🌲⚒ | 추천 3 | 조회 25 | 날짜 19:20
M.O.M | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:20
창섭이있으라 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 19:20
아랑_SNK | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 19:20
Spy-family | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 19:20
히로이 키쿠리 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 19:20
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 19:20
지구별외계인 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 19:20
로제커엽타 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 19:19
STex1 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:19
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 19:19
오고곡헤으응 | 추천 3 | 조회 54 | 날짜 19:19
루리웹-7067078583 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 19:19
포풍저그가간다 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 19:19
한바레 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 19:19
독희벋으 | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 19:19
부들부들시 | 추천 4 | 조회 44 | 날짜 19:19
정실 오메가 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 19:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.