본문

[유머] 퇴사하다가 노트북 도둑놈 소리 들은썰

일시 추천 조회 20100 댓글수 45 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
개 ㅈ소 레전드
반박시내여친 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.04.04 18:06
BEST
개인노트북으로 들고가서 일한다는 이야기는 몇몇 들어봤는데 그거 지건지 남의건지도 모르고 도둑선언 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.04 18:07
BEST
소스랑 문서 감사합니다. 꺼억
루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.04.04 18:07
BEST
꼬았으면 노트북 줬어야지.
루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.04.04 18:07
BEST
저기서 더 레전드 회사라면 사장“뭐? 경리가 신입 노트북 산다고 결제 올렷는데 뭔소리여?” 하면서 삥땅의 삥땅이
에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 18:10
BEST
니꺼내꺼 내꺼내꺼 마인드가 기본인 사람이 좀 있음 ㅋㅋㅋ 회사에 놓여 있었으니 당연히 회사꺼라 생각한 모양
Zipegale | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.04.04 18:08
BEST
뭔 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.04 18:07
BEST

개 ㅈ소 레전드

반박시내여친 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.04.04 18:06
반박시내여친

개 ㅈ소 맞음 개인 사물을 업무용으로 쓰게 하다니 정상적인 회사라면 개인 사물 사용 못하게 하고 구매 올리라고 함

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.04.04 18:10
BEST

뭔 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-2294817146

개인노트북으로 들고가서 일한다는 이야기는 몇몇 들어봤는데 그거 지건지 남의건지도 모르고 도둑선언 ㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6586139752

보통 회사컴은 인트라넷으로 메인데이터 관리하지않나? 개인노트북으로 가져와서 일 하라는 시점에서 보안 운운하기에는 좀 머리가 모자란거같은데

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.04 18:10

상큼히 웃으며 백업 및 컴 하드 밀어버리면 되지 않을까(...)

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 18:10

왜 중고가여.. 처음 구매가격 줘야지 회사비품으로 신제품 구매해서 쓴건데

천사곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.04 18:10

ㅈ소는 그런거 없ㅋ엉ㅋ

정령오리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.04 18:11

뭐 나스라도 구비해두면 다행아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

샘 바우어 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.04.04 18:13

왜 중고가를줌?ㅋㅋㅋ 업무적으로 쓴거니까 감가상각을 생각해서 삿을때의 가격에 물가반영해서 더받아도 모자랄판인데 ㅋㅋ

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.04 18:23
BEST

소스랑 문서 감사합니다. 꺼억

BEST
루리웹-0890957404

꼬았으면 노트북 줬어야지.

양식이나 소스도 엄밀히 말하면 회사 재산이긴 한데.... 줘도 안가질듯? 검색해서 나오는 것만도 못할거 같은데

코딩노예48 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.04 18:29

그건 지워야지 나중에 문제될수있어서 아예 지워두는편이 좋음

slrvm | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.04.04 18:49

사장놈 벌써 치매왔나 ㅋㅋㅋ

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.04.04 18:07

돌아버린 것인가 사장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아르카딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 18:07
BEST

니꺼내꺼 내꺼내꺼 마인드가 기본인 사람이 좀 있음 ㅋㅋㅋ 회사에 놓여 있었으니 당연히 회사꺼라 생각한 모양

Zipegale | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.04.04 18:08

그냥 나가는 사원이 아니꼬았나 봄... 가끔 사장중에는 퇴사하는 사원한테 그동안 받은 월급 토해내라는 놈도 있음

Cattic | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 24.04.04 18:10

저런건 보통 사장이 회사 내부일에 관심이 없어서 그런듯 바깥에 영업이나 싸돌아다니기만 하면 저럴 확률 높은거 같음

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.04 18:18

헷갈린게 아니라 그거가지고 지금까지 일했으면 그건 회사물건이지 라는 논리임

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.04.04 18:22

놀랍게도 본인이 샀어도 사무용으로 쓰면 회사거라는 인식 가진 사람이 가끔 있음

Betty0210 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.04.04 18:25

ㅋㅋㅋㅋ

Rituals | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.04 18:07

진짜 미친 놈 아냐 ㅋㅋㅋ

킹리스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.04 18:09

사장 은근슬쩍 노트북 가저가려고 저런거 아닌가 싶은 ㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.04 18:09

치매왔나 ㅋㅋㅋㅋ

FunnyLife | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.04.04 18:09

ㅈ소는 그러고도 남지

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 18:09

니 돈으로 산거지만 어쨋든 회사에 들고와서 그걸로 업무 보고 했으니 그건 회사 물건임. 그런 논리냐?

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.04 18:09
BEST

저기서 더 레전드 회사라면 사장“뭐? 경리가 신입 노트북 산다고 결제 올렷는데 뭔소리여?” 하면서 삥땅의 삥땅이

에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 18:10
에오스키아

이건 진짜 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.04 18:10
에오스키아

갑자기 흥미진진

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.04.04 18:15

들고 출퇴근하기 귀찮으니까 그냥 회사 캐비넷 위 같은 데다가 보관해뒀었나보네 ㅋㅋ

루리웹-1203464621 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.04.04 18:10

저번엔 다른 패턴으로 구루마던가 그거 자기돈으로 산거니까 암튼 회사에서 쓰고있으니 회사꺼임 가져가지 마! 이것도 본거같은데 ㅋㅋ

칼댕댕이 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.04.04 18:10

ㅈ소 수준

퍼가요♥ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.04 18:10

아니 컴퓨터를 갖고오면 퇴사자들은 뭐 어떻게함?? 나갈때 내컴을 상사가 보는앞에서 포맷을 하고 나가야하는건가

폭풍을부르는유게이 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.04.04 18:11
폭풍을부르는유게이

회사컴 아니고 개인컴 들고오는거면 애초에 그룹웨어나 인트라넷만 쓰던가 해야하지 안그러면 걍 개좇소 인증인거고

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.04 18:13
폭풍을부르는유게이

별도 관리 팀 운용하면서 퇴사전 포멧 맞기는 경우는 있긴함 보통은 외부(협력사) 인력용이지만

형광병아리 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.04.04 18:14

건수 잡았다고 싱글벙글 했겠네

루리웹-9328636902 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.04 18:12

때는 이떄다 싶은거지 사준 적은 없어도 회사에서 썼으니 당연히 회사자산 이 딴 마인드인 ㅈ소사장많음 나 일했던곳도 구르마가지고 그 ㅈㄹ해서 열받아서 소송걸었음 아직까지도 소송안끝나서 5년째임

스윗겟남 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.04.04 18:13

난 사장님이 노트북 하나 사준다고 하셨는데 일단 거절함 나중에 사달라고 했지 필요하면

katerina kozlova | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.04 18:13

군제대하고 경비일할때 겨울에쓰는 솜부츠지원없이 내돈주고쓰다 나갈날에 쓰레기통버리니 경비대장이 지랄하데 회사부품을 왜 함부러 버리냐고 어이없어서 '이거 니들이 지원없어서 내돈주고 산건데" 그러니 딴소리하고 어이없어서...

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.04 18:14
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.04 18:18

거 저런거도 기억 못할 정도면 진짜 오래 못가거나 슈킹이 거의 끝나서 남은 사람들만 피를 볼 회사구만

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.04 18:21

노트북처럼 고가물건은 아닌데 비슷한일 겪어본적있음 소리치면 두고 나갈줄 알고 그러는거임 ㅎㅎㅎㅎ

예유랑 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.04.04 18:24

사장놈이 자기가 뭔 말을 했는지도 모르고 착각 속에 사네

HunnyBear | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.04.04 18:26

장비 업그레이드 해서 장비만 존나 늘리고 맨날 돈 없다고 찡찡 되고 골프치고 점심 먹고 몇시간이나 놀다 와서 왜 작업량이 두개 덜 나왔냐고 잔소리하고 장비 고장나도 이것도 못 고치냐고 면박 하고 띠발 내가 as기사냐 장비 셋팅 하는거랑 장비 고치는거는 다른 거지 너는 운전 20년 하면 엔진 분해 하냐 띠발 놈아

띄어쓰기빌런임어쩌라구ㅋ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.04 18:49
위로가기
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 03:45
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 03:44
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 03:44
파인짱 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 03:44
약사의혼잣말 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 03:44
검수되지않은괴계정 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 03:43
루리웹-1499331396 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 03:43
따부랄 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 03:41
ㅌㅀ | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 03:41
루리웹-5911700786 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 03:41
나인나인나인 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 03:40
Pochinki | 추천 3 | 조회 222 | 날짜 03:40
루리웹-3003642906 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 03:40
wildgraS | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 03:39
루리웹-0384239393 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 03:39
금빛곰돌이 | 추천 3 | 조회 114 | 날짜 03:38
해머 뚝배기 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 03:38
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 03:38
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 03:38
김전일 | 추천 4 | 조회 259 | 날짜 03:38
Mr.미친토끼 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 03:37
LEE나다 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 03:37
AnYujin アン・ユジン | 추천 21 | 조회 910 | 날짜 03:37
라스테이션총대주교 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 03:36
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 03:36
Superton- | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 03:36
uspinme | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 03:36
마리오짝퉁 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 03:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.