본문

[유머] 병장 월급 오를 때 당연히 할 줄 알았던 거

일시 추천 조회 20872 댓글수 125

4 분리수거

BEST
저거 올리면 9급 공무원 월급도 올려야 된다고 했던가..,? 근데 그러면 올리는게 맞지 않나..
정령오리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.26 18:24
BEST
아무리 군대라도 당연한거 아니야? 라고 생각했지만 아무리 군대 였습니다
옹기봇 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.04.26 18:24
BEST
국민이 공무원은 월급은 적게 받고 구르길 원하니까.
Arckie | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.26 18:24
BEST
다 국민들에게 돌아가는 건데 말이지...
고기만두만취급함 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.04.26 18:25
BEST
공무원은 꼴깝 사납고 꿀빠니깐 전부 망했으면 좋겠다자너..
Arckie | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.26 18:26
BEST
간부 ■■율이 병 ■■율 3배 가까운데 알빠아닌데스웅 하잖아
scama | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.04.26 18:25
BEST
나는 병 월급 오르는거 보고 신기했던게 한국에서는 군인 월급이 오르면 빨갱이 아니었나? 싶던데 결국 간부 월급은 안 올랐지만
롱심 신라면 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.26 18:24
BEST

아무리 군대라도 당연한거 아니야? 라고 생각했지만 아무리 군대 였습니다

옹기봇 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.04.26 18:24
옹기봇

아, 무리 였나 ㄷㄷㄷ

Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.26 18:28
옹기봇

아. 무리 였구나

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.26 18:34
밀프러버 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.26 18:24
BEST

저거 올리면 9급 공무원 월급도 올려야 된다고 했던가..,? 근데 그러면 올리는게 맞지 않나..

정령오리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.26 18:24
정령오리

근대 애초에 9급 공무원하고 군인 월급이 관계 있음?

루리웹-5776265531 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 18:27
정령오리

그냥 간단하게 군인들 야간당직 서는것 야근수당으로 100% 인정해주면 호봉은 안 올라도 실수령 소득은 팍 오를걸.

초식여우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.26 18:29
루리웹-5776265531

특수 공무원이라 크게 상관 없는데 기재부에서 군인 급여나 수당 관련해서 헛소리 하면서 반려한게 한둘이 아님

가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 18:29

하사가 9급 공무원에 준한다고 하더라 소위가 7급인가 그렇다던데

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.26 18:29

모든 공무원 봉급표는 통합이라서 그럼

레드아테나 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.26 18:31
정령오리

수당을 올려주면 됨. 복무 장려금 같은 거부터 해서 여러 수당을. 하지만 어디 분들이 건전성, 타당성 같은 개논리를 들고왔기에.

정안군 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.04.26 18:32
정령오리

공무원에 준한다고 돼있지 공무원이 아니라 차이가 났습니다. 예전엔 공무원보다 적었죠. 지금은 모르겠고..

spinal reflex | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 18:32
레드아테나

통합 아님 일반 공무원/ 경찰 / 소방 / 군 다 봉급 기준이 다름 군인들에서 월급가지고 소리 나오니까 나온 말이 하사는 9급 소위는 7급에 준한다는 개소리였음

가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 18:38
정안군

그거 기획재정부에서 컷함

방거니브 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.04.26 18:43
초식여우

그러면 공무원들 초과근무 무료봉사하는것도 다 인정 해 줘야 됨.

혼자놀아요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 18:44
혼자놀아요

사실 일을 시켰으면 당연히 수당을 쳐줘야 하는건데, 그걸 대단한 요구처럼 하는 것도 웃기긴 함.

초식여우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.26 18:46
BEST

국민이 공무원은 월급은 적게 받고 구르길 원하니까.

Arckie | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.26 18:24
BEST
Arckie

다 국민들에게 돌아가는 건데 말이지...

고기만두만취급함 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.04.26 18:25
BEST
고기만두만취급함

공무원은 꼴깝 사납고 꿀빠니깐 전부 망했으면 좋겠다자너..

Arckie | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.26 18:26
Arckie

돈이 어마어마하게 들어가니 말이지..

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.04.26 18:28
Arckie

근시안들 참 많어... 아직까지도 나라가 버티고 있다는 게 이해가 안가

고기만두만취급함 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.04.26 18:29
고기만두만취급함

공무원이나 군인이 적정수준의 월급을받고 생계에 여유가 있어야 소비가 되는건데..보통이분들은 연금이 어느정도 보장되기에 . 소비활동에 적극적인.

(i) | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.04.26 18:36
루리웹-410759255

그럼 계속 이지1랄로 줄거야?

Arckie | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.26 18:45
BEST

나는 병 월급 오르는거 보고 신기했던게 한국에서는 군인 월급이 오르면 빨갱이 아니었나? 싶던데 결국 간부 월급은 안 올랐지만

롱심 신라면 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.26 18:24

공무원 취급이라 모든 공무원 월급 인상이 걸려있어서 못한다고 하더라고

Digital Forensic | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.04.26 18:25
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

그야 초급장교올리면 그 다음 도미노도 넘어가야지

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.26 18:25
토코♡유미♡사치코

왜 병장만올리냐는 글들은 정작 그럼 왜 소위하사만 올리냐는 물음은 답변을 어케할라나 모르겠네 어짜피 자의적으로 끊어야 하는 문제면 그 끊음이 낳는 가치들의 경쟁이 양상을 결정할탠데

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.26 18:26
토코♡유미♡사치코

쭉다 올리면 됨 사실.. 인상분의 차이일뿐이지, 초급간부는 지나치게 낮으니깐 문제잖음.

토코♡유미♡사치코

어케 하긴. 공무원 박봉인데.

헛소리ㄴㄴ | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.04.26 18:27
Arckie

쭉다올리면 대장까지 올려야되는데 전력비 인상을 어디서 따올건데

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.26 18:29
토코♡유미♡사치코

그 논리로 최저시급도 오르면 안된다고 그럼...

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 18:30
생각할수록기가막힌

최저임금은 경제가 돌아야해서 올리는거지 무슨 시혜적으로 올리는게 아니잖아

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.26 18:30
토코♡유미♡사치코

그래서 장교들 줄인건 기억 안남?

llzweill | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.26 18:31
토코♡유미♡사치코

하나만 알고 둘은 모른다는 게, 공무원 연봉은 모두 일괄적으로 오르는 게 아님. 모르고 있으면 가만히나 있어.

헛소리ㄴㄴ | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.04.26 18:31
토코♡유미♡사치코

위에서도 써 놨잖아 아리스토텔레스가 1원인론을 1원인론으로 명명한건 그를 통해 본인의 철학을 전개하려고 했을 뿐인거지 1원인 그 자체에대한 진지한 탐구가 아니라고 병장월급은 청년예산으로 끌어다쓸 요소라도 있는데 초급장교는 이 부분에서 표가 나올 수가 적으니까 월급인상이 아닌 청년정책쪽으로도 돈이 들어갈 요인도 적고 수직화된 사회에서 윗계급이 월급깎아서 내려줄거 아닌이상 쓰나미적으로 전력비 인상이 이뤄지는데 이부분에서 국회나 국민들을 설득할때 그럼 초급간부를 위한 적정선을 지들이 제시해서 예산을 따내야하는건데 군대가 이런 사회실험을 할 조직도 아니잖아 그래서 대체 누가 이 문제를 끈질기게 추진할건데

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.26 18:35
헛소리ㄴㄴ

아니 한창 병월급 현실화 이슈될때 국방부산하 페이퍼에서 장단점으로 다룬 논리를 모르고 있으면 가만히 있으라고 하는게 아으 존나답답하네

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.26 18:37
토코♡유미♡사치코

애초에 고위장교나 장군들 임금이 얼마나된다고? 장군들 연봉이 1억 넘는다지만 한국에 장교들 숫자가 300명이 안됨 인건비의 대다수를 차지하는건 병하고 부사관 위관급 장교임

루리웹-5776265531 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 18:38
토코♡유미♡사치코

아니, 공무원 월급이 일괄적으로 안 오름. 당장 지난 정부부터가 하급 공무원 연봉 올릴 때 고위급은 동결시킴. 이 기본적인 것도 모르면서 줄줄이 얘기하는 거면 더 얘기할 가치가 없음.

헛소리ㄴㄴ | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.04.26 18:39
헛소리ㄴㄴ

이나라는 대장이 국방부장관하는 나라인데 잘도 그런 문민적인 일이 군대에서 일어나겠다

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.26 18:40
토코♡유미♡사치코

동결시켜도 어짜피 이번에 병장 다음은 하사소위 그다음은 중사중위대위 그다음은 상사소령 쭉 나올거아니냐 계획을 1년짜리만 잡을 것도 아닌데 일부러 조삼모사타령하는거야?

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.26 18:41
토코♡유미♡사치코

그래서 애초에 위에사도 얘기하잖아 어짜피 어느 부분에선 뭉개야하는데 그 뭉갬이 낳는 가치를 중심으로 경쟁될거라고 근데 초급간부 보충에 돈이 절대적 요소가 아니라는게 문제인거잖아? 사회에서 군에대한 기피는 생활상이나 커리어패스 전반에 대해 인재들이 불신을 가지고 있는게 문제인데 당장 사관학교 입결 ㅁㅁ나는거 안보임?

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.26 18:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헛소리ㄴㄴ

아니 동결을 니말대로 해도 어짜피 나중에 또 일어나는 문제라고 니 논리에서도 결국 도미노는 일어나는데 한 소령쯤가면 니들은 착취돼도 상관없는 연령대니까 월급 뭉갤게 하다가 대위소령 월급 비슷해지면 그때가서 소령 올리고 또 소령중령 비슷해지면 그때 중령 올리고 이런게 현실적인 방안이라고 진지하게 얘기하는거?

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.26 18:44
토코♡유미♡사치코

뭘 어디서 따와 기재부에서 따오는거지 그걸 왜 나안태 따져 그럼 나라 망하라고?

Arckie | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.26 18:45
Arckie

사람들이 다 너같이 안보예산에 적극적이면 논란도 안돼는 일이니까 문제인거임

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.26 18:46
토코♡유미♡사치코

그건 국회의원들이 할 문제니까 우리끼리 싸울일이 아님.

Arckie | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 18:48
토코♡유미♡사치코

되게 현실적인 척, 뭔가 아는 척하지만 정작 아는 게 하나도 없음. 공무원 연봉은 지난 시간동안 적당적당히 조절하면서 올림. 지금까지 그래왔는데, 이제 와서 그럼 안 된다고 하는 게 니 말임. 이 분야에서 아는 게 없으면 그냥 조용히 해. 근데 넌 계속 떠들테니 내가 그만 두련다.

헛소리ㄴㄴ | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.04.26 18:48
토코♡유미♡사치코

최저임금은 경제가 돌아가야해서 올린다는데 공무원들은 경제활동 안 하고 사냐? 9급/하사월급이 최저임금만도 못한데 뭔 개소리를 그리 길게 늘어놓냐?

혼자놀아요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 18:49
토코♡유미♡사치코

공무원에 열등감있나보네.

혼자놀아요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 18:51

당직수당을 시간당으로만 채워줘도 지금보다 훨씬 늘어나겠다

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.26 18:25
BEST

간부 ■■율이 병 ■■율 3배 가까운데 알빠아닌데스웅 하잖아

scama | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.04.26 18:25

모든 공무원 초급+군인연금 문제라고 알고있음

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.04.26 18:25

군 허리가 망가지고 있음

냥냥멍멍 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.04.26 18:26
냥냥멍멍

망가지고있는게아니라 끊어지기 직전임 이미 고칠타임은 끝남

Infernia | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.04.26 18:35

병사=많은 사람들이 필수적으로 거쳐가서 공론화 잘됨 하사관=알빠임?

(●'◡'●) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.26 18:26
(●'◡'●)

단순 월급 문제를 떠나서 하사관은 병영부조리가 고스란히 남아 있다. 상관한테 쌍욕 먹는 걸 실시간으로 봤어

(●'◡'●) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.26 18:27
(●'◡'●)

많이 없어짐. 예전같진않음 신고문화가 정착되는 중이라

Arckie | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.26 18:27

병사는 강제로 2년제 인턴이니까 더 비싸게 받는게 맞지

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.26 18:26
루리웹-6547893214

의무복역을 초급간부로 하는 사람도 있단다..

Arckie | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.26 18:27
Arckie

그럼 걔네도 비싸게 받는게 맞지. 생각하는게 왜 그럼?

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.26 18:29

직업군인도 장기는 일부의 일부만 할수있다. 초급간부나 부사관 전역하면 전처럼 취업에 메리트 있는것도 아니고 돈도 사병이랑 비슷 => 이걸 왜함? => 그래서안하니까 군 붕괴중

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.04.26 18:29

군간부가 무조건 자의라고 하면 병사도 자의임 왜 간부신청 안 하고 병사로 갔냐 소리 들을테니

새로시작하는마음 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.04.26 18:29
루리웹-8608483178

차이점 병사는 강제, 간부나 부사관은 선택 아님? 그게 핵심인데 딴소리를 하네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.26 18:30
새로시작하는마음

ㅋㅋㅋ 군간부 -> 안가도 병사로 징집됨 병사 -> 안가면 강제 깜방행 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 똑같다고 생각하는 능지ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.26 18:31

ㅇㅇ 선택문젠데 그래서 선택 아무도 안해서 군 붕괴중이라고 군 붕괴가 아무 문제도 없다고 생각하면 넌 간첩이거나 ㅂㅅ 둘중에 하나겠지

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.04.26 18:32

걔네도 비싸게 받자고 하는 말이 본문인데 난독임?

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.26 18:33

간부도 결국 병사 생활보단 낫겠지 하고 선택하는거고 병사도 간부를 왜감 ㅂㅅ인가 하고 선택하는거지 뭐 간부들은 국방의 의무가 아닌거같음?

새로시작하는마음 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.04.26 18:33

핀란드, 이스라엘, 싱가포르 : ??? 간부 위주로 챙겨주는 우린 븅신 국가였나 보네

정안군 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.04.26 18:35

그래서 장교 월급을 올리면 안된다?

llzweill | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.26 18:35

강제로 가니 더 받아야 하고 내가 자원했으니 덜 받아야 한다? 사회생활을 하는 놈이 할 법한 생각이 아닌디?

llzweill | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.26 18:36
llzweill

?????????????? 내가 언제 장교나 부사관 월급 올리면 안된다고 말을 했냐ㅋㅋㅋ 내가 말하지도 않은 말을 멋대로 지어서 말을 하네

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.26 18:39

왜? 올릴 이유가 없다며? 올릴 필요가 없다고 말한놈이 왜 아닌것처럼 말할까?

llzweill | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.04.26 18:44
llzweill

지금 이 본문글에서 말하는 내용은 '하사' 와 '소위'의 월급만 말하고 있음. 나중에 중위나 중사 달면 그 때도 병사보다 낮게 받냐???? 지금 군 간부 입대 안하는 이유가 뭐냐? 돈이냐????? 돈은 핵심이 아님. 군인이 받는 대우가 개ㅂㅅ이라서 안하는거지 평소에 군관련 문제는 ↗도 생각해보지도 않았으면서 단순히 커뮤니티에 올라간 글에 홀려서 불쌍한 하사/소위도 돈 더 줘야한다고 하니까 불쌍해보여서 기만질하고 싶어서 댓글 쓴거 아님????

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.26 18:45

똑같은 얘기 하게하지마라확씨

Arckie | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 18:48

[지금 군 간부 입대 안하는 이유가 뭐냐? 돈이냐?] 응 니 뇌내 망상으로 ↗대로 상상하는것과 다르게 돈이 중요한 요소가 맞거든 월급도 사병이랑 차이가 없고 복무기간만 더 길고 책임만 더지는 초급 간부라서 안하는게 맞으니까

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.04.26 18:49

문해력도 지능도 떨어지는거 봐라 뭔 말을 씨부리는줄은 알고? 이런놈들 특 싼티나게 말하면 다 사이다인 줄 앎

llzweill | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.04.26 18:51

근데 너 군필은 맞냐? 말하는게 꼭 초급간부가 뭔지도 모르는 애새끼가 모르고 떠드는것같은데

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.04.26 18:51

자본주의 세상인데 돈이 중요하지 안 중요하냐? 중위 중사? 그 전까진 흙 파먹으면 버티라고?

혼자놀아요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 18:55
루리웹-8608483178

뇌내 망상은 니가 하는거고요~ 존나 생각없이 사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저기서 간부 월급 병사 월급보다 쪼~금 더 얹어주면 간부 지원이 많아질거라고 생각하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 초급 간부가 군인하면서 가장 힘들어하는 부분이 무엇 인지에 대한 설문조사 같은건 찾아서 읽어본 적이라도 있음????? 무조건적으로 돈 주면 해결된다는 마인드 극혐이네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 돈 많이 주면 다 해결됨??? 진짜 단순하게 산다 진짜

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.26 19:01
Arckie

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확씨??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 뭘 할 수 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어????? 차단말고 니가 뭘 할 수 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 센척하는거 존나 극혐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 하면 자기위로가 되냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 확씨래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.26 19:04

어디 아픈앤가보네 뭐가 부족하니?

Arckie | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 19:08
Arckie

나는 인터넷에서 쎈척하는 니가 더 노답인거 같은데?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 여론이 지금 자기한테 유리하니까 어떻게든 조롱하려고 프레임 씌우려고 하네 그럼 물어볼게 확씨?~ 어쩔건데? 한번 말해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.26 19:12

느그 가족안테 가서 놀아달라해라 시간읍다

Arckie | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.26 20:01
Arckie

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.26 21:24

지능이 떨어지는 새끼인가보네 왜 내가 하는 말은 답을 못할까? 지가 한 말도 기억 못하는 놈인가봐? 하긴 그러니 수준이 그정도지 ㅉㅉ

llzweill | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.04.26 21:40

고자

Arckie | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.26 21:47
Arckie

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.26 21:48

딸피ㅋ

Arckie | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.26 21:48
llzweill

있지도 않은 이야기 지가 멋대로 확대해석해서 알아듣고 제대로 설명까지 해줬는데 논리 반박은 못하고 무조건 상대방이 문제라는 듯이 화법 구사하는 사람이랑 대화할 의미 있음?????

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.26 21:53
llzweill

더 웃긴 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 답변 없으면 그냥 넘어가면 되는데 커뮤정병망자마냥 끝까지 대답 시키려고 아둥바둥 대댓 다는거 극혐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.26 21:53
Arckie

Arckie

애새끼냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 이기려고 기싸움하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 쌘척이 유일한 낙인데 실패했으니 그럴 수 있음 ㅋㅋㅋ

llzweill

대화할 수 있는 지능이 부족하다 싶으면 대댓 싸기전에 생각하고 해라 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 니 부모냐??? 이런것도 일일이 설명해줘야함?????ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.26 21:55

킹치만 부사관 월급 올리려면 공무원 전부 월급을 올려야 하는데 그럼 국민들이 싫어 하는 걸?

어머니 루리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.04.26 18:27
어머니 루리

사회복지사 월급도 올려야됨 ㅋㅋ 근데 진ㅁ자 올려야되긴 함. 너무 박봉이라.

ㄱㅖㅈㅓㅇㄲㅏㅁㅓㄱㅇㅓㅆㄷㅏ | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.04.26 18:29

표팔이즘의 최후 ㅋㅋㅋㅋ

가나다랑어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.26 18:27

내년에 따임 ㅋㅋ

다봄 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.26 18:28
다봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wien | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.04.26 18:30
다봄

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 누가 부사관하나

고기만두만취급함 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.04.26 18:36

그치만 세금 올리면 온갖.....

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.04.26 18:28

뭐 나랏님들이 알아서 하시겠지 우리같은 백성들이 백날 시부려봐야 안통할텐데

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.26 18:28
위로가기
[유머 게시판] 한 미연 | 추천 112 | 조회 3854 | 날짜 22:14
[유머 게시판] 루리웹-0033216493 | 추천 130 | 조회 11339 | 날짜 22:09
[유머 게시판] 코코아맛초코우유 | 추천 132 | 조회 11498 | 날짜 22:00
[유머 게시판] 따부랄 | 추천 152 | 조회 17690 | 날짜 21:57
[유머 게시판] Aragaki Ayase | 추천 111 | 조회 14159 | 날짜 21:56
[유머 게시판] 루리웹-1017300304 | 추천 141 | 조회 11607 | 날짜 21:55
[유머 게시판] 검수되지않은괴계정 | 추천 126 | 조회 9910 | 날짜 21:54
[유머 게시판] 박까아료 | 추천 126 | 조회 8360 | 날짜 21:51
[유머 게시판] 됐거든? | 추천 129 | 조회 16157 | 날짜 21:51
[유머 게시판] 루리웹-9933504257 | 추천 127 | 조회 16115 | 날짜 21:49
[유머 게시판] 방문판매원mk2 | 추천 140 | 조회 14327 | 날짜 21:47
[유머 게시판] 호망이 | 추천 128 | 조회 14279 | 날짜 21:40
[유머 게시판] Sahg4268 | 추천 106 | 조회 14007 | 날짜 21:35
[유머 게시판] 루리웹-28749131 | 추천 102 | 조회 8090 | 날짜 21:33
[유머 게시판] 시시한프리즘 | 추천 109 | 조회 16641 | 날짜 21:32
[유머 게시판] Neptunia;Sisters | 추천 211 | 조회 12525 | 날짜 21:31
[유머 게시판] Aragaki Ayase | 추천 114 | 조회 8500 | 날짜 21:26
[유머 게시판] 나래여우🦊 | 추천 104 | 조회 5714 | 날짜 21:23
[유머 게시판] 초전도국밥 | 추천 127 | 조회 11462 | 날짜 21:16
[유머 게시판] 피파광 | 추천 112 | 조회 9361 | 날짜 21:12
[유머 게시판] 네리소나 | 추천 112 | 조회 14303 | 날짜 21:07
[유머 게시판] 루리웹-9933504257 | 추천 109 | 조회 15410 | 날짜 21:01
[유머 게시판] 홀릭패밀리 | 추천 108 | 조회 9602 | 날짜 21:00
[유머 게시판] 미유사태 | 추천 121 | 조회 17713 | 날짜 20:57
[유머 게시판] 루리웹-0366778913 | 추천 166 | 조회 14188 | 날짜 20:51
[유머 게시판] SCP-1879 방문판매원 | 추천 119 | 조회 13753 | 날짜 20:46
[유머 게시판] 루리웹-8396645850 | 추천 105 | 조회 20758 | 날짜 20:40
[유머 게시판] 아재개그 못참는부장님 | 추천 130 | 조회 18053 | 날짜 20:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST