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[잡담] 예전에 쌀로만 만든 빵 같은 거 있지 않았어

일시 추천 조회 441 댓글수 8


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댓글 8

전에 칼럼 읽었었는데 순수 맛없어서 망함

프리아트 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.04.27 16:28

밀가루 쓰는 것보다 반죽하기가 쥰내 힘듦

제성합미다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.04.27 16:28

굳이 대체할 필요가 없으니까.. 현미처럼 무슨 건강식이라도 할것도 아니고

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 24.04.27 16:28
루리웹-6942682108

밀가루값이 계속 치솟으니까

빛의운영자スLL | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 24.04.27 16:29

지금도 쌀빵 파는데는 그럭저럭 있음

악담곰 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.04.27 16:28

군대에서 많이 먹었자너

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.04.27 16:29

밀 알레르기 있어서 알고 있는 사실인데 시중에 쌀빵들 대부분은 밀가루가 섞인 강력쌀가루로 만든 거라서 나같은 놈은 못먹고 순수 쌀가루로 만드는 빵은 직접 만들어 봤는데 식빵 2개 굽는데 만원 들었음 일반 국산 쌀가루가 밀가루의 기본 3배 가격 빵을 만들 수 있는 제빵용 100퍼 쌀가루는 그거보다 더 비쌈 원가가 너무 올라가서 제조업체 입장에서는 만들 이유가 별로 없을 것 같다는 느낌을 받았음

팔만원 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.04.27 16:31

쌀가루에 글루텐 없음 -> 그냥 만들면 퍼석한 식감이고 밀가루처럼 글루텐 성분 섞어야 그나마 쫀득한 식감 나옴 -> 그런데 쌀가루가 밀가루보다 비쌈 -> 글루텐 소화에 문제가 없다면 더 비싼데 식감도 별로인걸 굳이?

JxQR | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.27 16:31
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