본문

[유머] 미군이 탐내는 한국군의 보급품.jpg

일시 추천 조회 9737 댓글수 18 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
75년.. 15년만 채우면 100년이다
김 프리 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.05.06 00:55
BEST
사실 알루미늄이라 소독만 잘하면 100년 써도 이상은 없는데... 오히려 플라스틱보다 이쪽이 더 깨끗할 듯
Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.06 00:56
BEST
수통이 내보다 나이가많더라 안에 온갖 곰팡이에 뭐에 쩔어있는데 대충 락스로 행구고 쓰라더라 신병한명이 처음 전입와서 단장면담때 수통좀 바꿔주셈 ㅇㅇ 했다가 쌍욕먹고 갸 한명만 수통바꿔줬지
캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.05.06 00:58
BEST
전쟁나면 교체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ 수통에 무슨 금칠이라도 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대풍가 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.06 00:59
BEST
솔직히 내가 써야한다는 점만 빼면 굉장히 탐나는 아이템이 맞긴 함...
탄산성인21호 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 00:56
BEST
10군번인데 중대 치장창고에서 1950년 찍힌 미군수통 봤었음. 스뎅에 안쓴 물건이라 그런지 준내 번쩍이던게 때깔 죽이더라
기몐슈 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.06 01:15
BEST
무슨 열탕소독이 어쩌구하면서 종종 가져가긴하는데 그 안에 레모네이드 커피 등등 별 걸 다 쑤셔넣는데 대충 헹군걸로 해결이 되냐고 ㅋㅋ
✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.05.06 01:11
BEST

75년.. 15년만 채우면 100년이다

김 프리 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.05.06 00:55
BEST
김 프리

사실 알루미늄이라 소독만 잘하면 100년 써도 이상은 없는데... 오히려 플라스틱보다 이쪽이 더 깨끗할 듯

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.06 00:56
BEST

솔직히 내가 써야한다는 점만 빼면 굉장히 탐나는 아이템이 맞긴 함...

탄산성인21호 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 00:56
BEST

수통이 내보다 나이가많더라 안에 온갖 곰팡이에 뭐에 쩔어있는데 대충 락스로 행구고 쓰라더라 신병한명이 처음 전입와서 단장면담때 수통좀 바꿔주셈 ㅇㅇ 했다가 쌍욕먹고 갸 한명만 수통바꿔줬지

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.05.06 00:58
BEST

전쟁나면 교체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ 수통에 무슨 금칠이라도 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대풍가 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.06 00:59
대풍가

문득, 이 새끼들 설마 신형 수통 국군 수만큼 없는 거 아냐? 라는 생각이 들어버렸다. 하도 생계가 곤란한 놈들이 긴빠이를 많이 쳐대니...

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.05.06 01:08
대풍가

당연히 뻥이지. 전군 뒤져봐도 저거 찾기 힘들듯

근근부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.06 01:11

수통...적어도 수통만은 많이 교체되었다 들었는데 다들 업데이트가...

심리상담사 마루키 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.05.06 01:05
심리상담사 마루키

이렇게 말하는 본인도 업뎃이 안된게 함정이지만...

심리상담사 마루키 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.05.06 01:06
심리상담사 마루키

일단 22년도 전역한 친구도 저거였댔는데

엘리트 미코 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.06 01:19

공군도 ori ore 할 때마다 군장 착용하라면서 수통 소독제 나눠주는데 다들 수통 물 절대 안먹고 페트병 생수 먹음

연중무휴 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.06 01:11
연중무휴

육군은 모르겠는데 공군은 몇년 전까지 그랬어

연중무휴 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.06 01:11
BEST

무슨 열탕소독이 어쩌구하면서 종종 가져가긴하는데 그 안에 레모네이드 커피 등등 별 걸 다 쑤셔넣는데 대충 헹군걸로 해결이 되냐고 ㅋㅋ

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.05.06 01:11
BEST

10군번인데 중대 치장창고에서 1950년 찍힌 미군수통 봤었음. 스뎅에 안쓴 물건이라 그런지 준내 번쩍이던게 때깔 죽이더라

기몐슈 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.06 01:15

알류미늄이라 잘 닦으면 그닥 문제될건없음..

gm733 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.06 01:18

전쟁나면 다 뒤져서 나눠줘도 받을 인간들 없음

SongHANA | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.05.06 01:29

와! 저게 내가 자대 가서 지급 받은건데...US 각인 찍혀 있던...

JG™ | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.06 02:24

09 군번 u.s army 찍힌 수통 굴러 다녔음 년도도 박혀있었는데 1940년대로 기억함 내가 쓰던 박격포도 나랑 동갑이었음

코그모항문낭 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 02:29
위로가기
제니 웨이크먼 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 17:53
루리웹-0838239147 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 17:53
슈퍼홍야 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 17:53
토키도사야 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:53
트라린(traline_tab) | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 17:53
루프&루프 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 17:53
십장새끼 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 17:53
스크라이 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 17:52
lunar_eclipse | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 17:52
임플란트부러짐 | 추천 4 | 조회 54 | 날짜 17:52
최강무적시옷코🌙 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 17:52
똥개 연탄이 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 17:52
하나사키 모모코 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 17:52
월- | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 17:52
지정생존자 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 17:52
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 17:52
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 17:52
따부랄 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 17:52
사슴. | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 17:52
카르디피 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 17:52
venom_k | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 17:51
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 17:50
무뇨뉴 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 17:50
힛후히후미 | 추천 3 | 조회 162 | 날짜 17:50
2 | 추천 3 | 조회 81 | 날짜 17:50
평면적스즈카 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 17:50
몬스터버스 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 17:50
히메카와 유키P | 추천 6 | 조회 97 | 날짜 17:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.