본문

[유머] 모바일 게임의 2억 5천만원짜리 스킬

일시 추천 조회 71849 댓글수 88 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
팀장: 니연봉 어디에서 오는거같냐 저분이 한달에 지르는게 니연봉보다 많아 알았으면 모니터링이나해
신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.05.08 17:55
BEST
원래 돈쓴 사람이 해달라는건 해주지
이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.08 17:55
BEST
2억 5천 짜리 꿀잼 컨텐츠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시뇨라 | (IP보기클릭)121.50.***.*** | 24.05.08 17:55
BEST
그래도 저긴 돈 내는 사람 말 잘 듣긴하네 ㅋㅋ
하늬도지 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.05.08 17:57
BEST
영상보면 한방핵이라 억울한사람이 있을수가 없음
에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 17:58
BEST
그럼 걍 삭제안하고 방치햇다는증거네
옹기봇 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.05.08 17:56
BEST
원작고증
송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.05.08 17:58
BEST

원래 돈쓴 사람이 해달라는건 해주지

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.08 17:55
이번달카드값

이 업계는 안 해줘서 문제였잖어 ㅋㅋ 팡이요 같은 거

루리웹-죄수번호651 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.05.09 10:24
BEST

팀장: 니연봉 어디에서 오는거같냐 저분이 한달에 지르는게 니연봉보다 많아 알았으면 모니터링이나해

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.05.08 17:55
신차원벨

예전에 프야매 게임 있었을때 1억 이상 지른 사람은 전담 관리자 따로 붙어가지고 커뮤니티 친구추가해서 1:1 로 관리했다고 했었는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.09 02:05
BEST

2억 5천 짜리 꿀잼 컨텐츠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시뇨라 | (IP보기클릭)121.50.***.*** | 24.05.08 17:55
BEST

그럼 걍 삭제안하고 방치햇다는증거네

옹기봇 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.05.08 17:56
옹기봇

자체적으로 삭제하는거 보다 제보나 신고를 받고 삭제하는건이 증거가 남아 책임소제가 덜한걸까요?

페오니즈 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.05.08 18:12
페오니즈

영상으로 보면 바로 보일테니 뭐

에드워드 기번 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.08 21:37

이거 핵사냥만해도 재밌긴 하겠다

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.08 17:57

엥 그럼 저 사람이 억울한 사람 지목하면?

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 24.05.08 17:57
정의의 버섯돌

소명해서 풀어야지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1017300304 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 17:58
BEST
정의의 버섯돌

원작고증

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.05.08 17:58
BEST
정의의 버섯돌

영상보면 한방핵이라 억울한사람이 있을수가 없음

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 17:58
정의의 버섯돌

그럼 저 큰손, 운영자 둘다 대가리 박아야지 다행이 아직 그런 경우는 없다고 하고

루리웹-3599185920 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.08 17:59
정의의 버섯돌

운영자는 믿을 수 없겠지만 븅신이 아님.

서르 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 24.05.08 18:02
서르

걍 과금러가 쟤 핵이예요 찍음 바로 보내는데 저게 븅신이 아님 뭐가 븅신임ㅋㅋㅋㅋ 과금러야 잘못 찍으면 죄송 실수였어요면 끝이지만 운영진은 그게 되냐고

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.05.08 18:05
정의의 버섯돌

지금 vip우대가 아니라 클라해킹이 가능한 수준(치트엔진이 먹힌다)이라서 정지 존나 하는거임ㅋㅋㅋ

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.08 18:06
에릭카트먼

그럼 저 2억5천지른사람도 한방에 못잡음? 저사람이 한방에 잡으면 혹시 동급인 사람도 잇을수 잇잖슴

여포신봉선 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 24.05.08 18:07
루리웹-6087329254

쟤가 잘못 찍은 대상을 계속 제재하면 븅신이 맞지만 핵인 게 명확해서 바로 보내는 게 뭐가 문제임?

서르 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 24.05.08 18:07

아니 지금 클라해킹되는 상태라 그냥 개줫만한 핵이 수두룩하게 돌아다녀서 정지시키는거임 치트엔진으로 핵사용이 되는 상태라서 걍 누가봐도 핵인 애들이 수두룩함 저 방송 보고 vip빨아주는게 아니라 실시간으로 존나게 정지하는드ㅅ

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.08 18:07

모니터링 하고 있으니까 바로 바로 처리된거겠지 로그고 자시고 핵 사용현장을 영상으로 남겼는데 빼박 못함

루리웹-7326759635 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 18:09
정의의 버섯돌

관리자는 플레이어의 정보를 다 볼수 있어요 핵이라고 지목해줬는데 로그만 봐도 답나오죠

AniEin | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.08 18:33

운영진이 게으르지 멍청한게 아니라고 변론해주고 싶긴한데, 진짜 멍청한 놈들도 있어서 ㅋㅋㅋㅋ

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.05.08 19:02

영상보고 신고당한 핵들이 어느 수준인지 확인은 해보고 말하는 거지? 설마 영상 없이 캡처따리만 보고 과금러가 말하는 것만 듣고 대충 정지시킨다고 확신하는 븅신은 아닐 거 아냐

루리웹-7458648725 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.05.08 22:14
여포신봉선

리니지류에서 몹이 한방 컷이라는건 이동시간, 몹 리젠 시간 때문에 극히 비효율적인 사냥터임. 그러니 특수 필드나 수면시간 같이 소모품을 보충해 줄 수 없을 때에 돌리는 쪼렙 사냥터, 업적작 같은거 하는 등 사정이 있는게 아니라면 몹 한방은 말이 안됨. 특히나 고과금하는 상위 플레이어가 레벨업, 퀘스트 진행하는 곳에서 한방컷이면 더 말할 필요가 없을 듯.

샤이라스 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.05.08 22:16

핵쓰냐?ㅋㅋ 개뿔 알지도 못하면서 캡쳐본만 보고 망상돌리네ㅋㅋ

루리웹-4362904702 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.05.08 23:06
BEST

그래도 저긴 돈 내는 사람 말 잘 듣긴하네 ㅋㅋ

하늬도지 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.05.08 17:57
하늬도지

그러게 리니지보단 조금 더 낫긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.08 17:59
하늬도지

그야 이제 서비스 시작했으니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 쓰고 자리잡아야 굴러가니까 그때까지는 유저들 말잘 듣긴 해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13597531 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.05.08 18:00

2억 5천 ㄷㄷㄷ

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.08 17:57

와우 레전더리 스킬이다

쳇젠장할 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 17:57

데스노트 싼건가?ㅋㅋ

루리웹-5413560 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.05.08 17:58

2억 5천이면 유저가 아니라 대주주로 모셔야지

루리웹-6097276959 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.08 17:58

몇주도 안된 게임에 2.5억을 박다니. 주당 4,5천씩 박은거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.08 17:58
헤이즐넛초코

4월24일 오픈이니 주당 1억 넘게..

새끈한버터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.08 18:09

담당직원이 한명 붙었나보네....

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.08 17:58

대주주님 모니터링 + 비위맞춰주기냐 ㅋㅋ

zephrain | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.05.08 17:58

광고본지 얼마 안된거 같은대 뭘 벌써 2억5천을 박아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.05.08 17:58

쟤는 레퍼럴 아님?

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.08 17:58
루리웹-7366708487

알트 코인부자라 그냥 자기돈으로 찍먹 억단위로하고 빠지는애

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 17:59

핵안잡고 방송인 모니터링하냨ㅋㅋ

귀찮나라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 17:58
귀찮나라

사실 저게 서비스의 기본이긴 함 우수 고객 무시하는 NC가 이상했던 거지

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.08 18:00
무릉도원

... 저게? 무슨 서비스의 기본이여? ... 기본적으로 지네가 해야 할 일을 돈 많이 낸 사람 말 듣고 하는 거? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.08 20:22
루리웹 7470428616

우수 고객 중점 관리하는 것도 모름? 회사 생활 안 해봤나 보네

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.08 20:34
루리웹 7470428616

vip들은 통행로도 다르고, 아예 전담 직원붙고, vip가 불편한점 따로 다 보고 라인 타고 올라가는데?

Dragonic | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.09 12:29

그 코인으로 엄청번 사람인가 보네 알트인거 보니까 유큐브도 했구나

루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.08 17:58

파워 워드 킬

403 Forbidden | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.08 17:58

근데 진짜 핵인지 조사도 안하고 지목한다고 바로 캐삭 때리는 것도 좀 이상한데

옧옧 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.08 17:59

근데 진짜 핵을 근본적으로 막아야지 저렇게 구멍만 막는다고 되나 저사람은 잠도 자고 밥도 먹을텐데 핵쟁이들은 아니라고

세틀라이트L | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.05.08 17:59

nc였으면 쳐다도 안볼텐데 여긴 일을 하네

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 17:59

저긴 방송 보고 바로 처리 해주기라도 하네 내가 하는 게임은 방송키고 돈(현금)받고 쩔받는거 위험하다고 보여주는데도 정지 안주더라

미으 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 24.05.08 18:00

이거 이거 웹소 아님? "죽어"

전투요정리버횽 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.08 18:00

저게 이세계 치트냐

얏뿌 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.05.08 18:00

스킬명 : 신의 가호

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.08 18:01

운영자 핫라인 스킬 폼 미쳤네

Min_* | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.08 18:01

영상보니까 어떤 건 활이 레이져처럼 나가더라 ㅋㅋㅋㅋ

여포신봉선 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 24.05.08 18:02

위성스킬

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 18:02

서비스 시작한지 얼마나 됬다고 핵이 남발하냐.....

13597531 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.05.08 18:02

vip니까 저정도 해야하는게 원래 정상 아닐까? nc가 ㅁㅊㄴ들인 거고

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.05.08 18:02

2억 5천????

Ripresa | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 18:02

데스노트에 2억5천이면 싸지 ㅋㅋ

LeⅩ | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.05.08 18:03

핵과금러라서 방송눈팅하고있었나보네

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.05.08 18:05

??? : 팀장님 이거좀 보세요!

상아로만든틀니 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.08 18:06

출시 몇주만에 2.5억 박은게 더 놀랍긴하다;

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.08 18:10

한방핵이라면 결국 데미지 판정이 클라에서 처리한다는건데 이거 심각한 문제일텐데

태권도브이 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.05.08 18:11
태권도브이

그게 무슨말임?몹생성은 다중케릭터가 잇는 월드에 생성인데,클라는 내컴퓨터에 잇는거고 몹이 나만 보이는게 아니고 다른케릭한테도 보일텐데.. 어케 클라에서 판정할수잇는건지???

여포신봉선 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 24.05.08 18:15
태권도브이

한방이 아니라 스피드핵이라던데 한방으로 보이지만 공속을 엄청 올려서 연타를 여러번 넣는게 한번 치는것처럼 보여서 그런다던...

귀뚤개미 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 24.05.08 18:22
여포신봉선

클라 판정이라면 클라가 100 데미지를 준다고 보내면 서버가 믿고 처리해주는 방식을 말하는거에요. 몬스터가 같이 보여도 데미지 처리를 어느 방식으로 했냐에 따라서 가능합니다

태권도브이 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.05.08 18:55
귀뚤개미

스핵이 통한다는건 어느정도 클라가 처리한다는거네요 서버쪽 공속 한계가 있는데 클라가 요청한대로 처리한다는거네요

태권도브이 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.05.08 18:56
태권도브이

아하~

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.08 19:04
태권도브이

그럼 그방식이면 핵만드는것도 엄청 쉽겟는데......혹시 치트엔진으로도 되는거아님?ㅋㅋㅋ

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.08 19:09
여포신봉선

패킷 변조만 하면 핵이 나오게 되는거죠.. 서버 부하랑 개발 편의를 의해서 클라쪽으로 가는게임이 있는데 결국 터지는 경우가 많죠

태권도브이 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.08 23:07

2억 5천 짜리 데스노트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

태양별왕자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.08 18:36

VIP시스템 이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Supercell | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.08 18:43

얼마 안되었는데 2.5억쓰신분이 저놈 핵이예요 하고 잡아주시면 따라다니면서 수발들어드려야짘ㅋㅋㅋㅋ 어쩔거야 저분한테 몇명의 연봉이 나오는거임.

예유랑 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.08 18:50

맞춤 시스템 ㅋ

서울고양이 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 24.05.08 19:16

예전 : 돈 내주는 사람 말 잘듣는건 상식 아니냐? 현재 : 돈 내주는 사람 말도 들어주고 좋은 게임사다 ㅠㅠㅠ

scalae | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 24.05.08 20:10

이것도 이슈 생성용으로 운영측이 쇼하는 거 같음 스트리머 모니터링 하면서 영정을 실시간으로 피드백한다? 너무 티난다

동동버섯 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.08 20:12

재력이 부럽다ㅠ

루리웹-2354716291 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.08 20:32

2억 5천짜리 즉사기를 얻었다 ㅋㅋ

JDON_my_Soul | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 21:50

재밌긴 하겠다

CLIMAX | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.08 22:33

요즘 핵스달 연대기라고 알고리즘 올라오던데 ㅋㅋㅋ

키르아이나 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.05.09 00:08

그래도 저긴 vip취급해주네 ㅋㅋ 엔모씨는 2억5천? 님 무과금 ㅋ

麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.05.09 00:44

2억 5천.... ㄷㄷ;;;

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.09 00:54

ㅋㅋㅋ 이건 그냥 개그네 ㅋㅋ 그래도 여긴 일은 하는구나

루리웹-9144692972 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.09 06:51

뭔가 잘못되긴 했는데 일하는 모습은 보여주니깐 ㅋㅋㅋㅋ 일 열심히하는 고문관 보는기분이야

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.05.09 11:01

내가 태어나서지금까지 한 덕질 다 합쳐도 2.5억이 안될꺼같은데... 아스달 2.5억 박기 vs 세계여행 + 최고급 pc + tv, 각종게임기 그외 각종 덕질 풀셋팅 하고 돈남음 2.

맛스타히어로 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.09 13:00

개꿀잼 아이템 먹었네 ㅎ

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.09 14:14
위로가기
[유머 게시판] error37 | 추천 290 | 조회 108972 | 날짜 2024.05.20
[유머 게시판] ⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ | 추천 214 | 조회 105796 | 날짜 2024.05.21
[유머 게시판] 루리웹-1099037706 | 추천 198 | 조회 102697 | 날짜 2024.05.20
[유머 게시판] 5324 | 추천 313 | 조회 96268 | 날짜 2024.05.21
[유머 게시판] 나라라슛돌이 | 추천 154 | 조회 95324 | 날짜 2024.05.23
[유머 게시판] 사신군 | 추천 199 | 조회 93263 | 날짜 2024.05.20
[유머 게시판] 파노키 | 추천 109 | 조회 81982 | 날짜 2024.05.20
[유머 게시판] 근성장 | 추천 104 | 조회 81906 | 날짜 2024.05.19
[유머 게시판] 김이다 | 추천 151 | 조회 81434 | 날짜 2024.05.19
[유머 게시판] 루리웹-7131422467 | 추천 272 | 조회 79846 | 날짜 2024.05.22
[유머 게시판] 죄수번호-2853471759 | 추천 464 | 조회 79407 | 날짜 2024.05.24
[유머 게시판] 웃긴것만 올림 | 추천 152 | 조회 77026 | 날짜 2024.05.20
[유머 게시판] 5324 | 추천 228 | 조회 76397 | 날짜 2024.05.20
[유머 게시판] 라스테이션총대주교 | 추천 193 | 조회 75819 | 날짜 2024.05.22
[유머 게시판] GeminiArk | 추천 281 | 조회 75459 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 파이올렛 | 추천 167 | 조회 74651 | 날짜 2024.05.20
[유머 게시판] 마망부장관 | 추천 184 | 조회 73595 | 날짜 2024.05.22
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 307 | 조회 73588 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] 루리웹-4997129341 | 추천 216 | 조회 73538 | 날짜 2024.05.24
[유머 게시판] 리스프 | 추천 108 | 조회 73268 | 날짜 2024.05.18
[유머 게시판] smile | 추천 183 | 조회 73249 | 날짜 2024.05.22
[유머 게시판] 루리웹-28749131 | 추천 271 | 조회 73031 | 날짜 2024.05.23
[유머 게시판] UniqueAttacker | 추천 117 | 조회 72377 | 날짜 2024.05.20
[유머 게시판] 단어사이공백1회허 용 | 추천 137 | 조회 72365 | 날짜 2024.05.20
[유머 게시판] 김이다 | 추천 269 | 조회 72334 | 날짜 2024.05.20
[유머 게시판] 허드슨리버 | 추천 307 | 조회 72097 | 날짜 2024.05.19
[유머 게시판] 맨하탄 카페 | 추천 193 | 조회 71898 | 날짜 2024.05.20
[유머 게시판] 닌자쥬지슬레이어 | 추천 302 | 조회 70728 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.