본문

[정보] 직구금지) 자꾸 강행하려고 밑밥 까는 중

일시 추천 조회 15556 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
저 전문가들은 실존하긴 하는거야? 기레기 뇌피셜 아님?
빠다박스 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.05.21 01:49
BEST
경쟁력 강화? 경쟁할 필요를 없애는데 강화될리가 없잖아
퍼플럿 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.05.21 01:52
BEST
못된 짓 할 때는 진짜 ㅈ나게 부지런하구나, 진짜. 와... 돌겠네, 진짜.
우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.05.21 01:52
BEST
그 국내 중소기업들 줄도산 나게 생겼다니까 뭔 개소리야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.05.21 01:53
BEST
인하대학교 교수가 말한 건 진짜로 맞는 말임 "국내산업을 지원" 하는게 맞는건데 "해외수입을 억제" 하는 걸 방안이라고 내놨으니 쌍욕을 처먹을 수밖에 없지
여우할아버지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.21 01:53
BEST
뇌피셜이라고 해도 그럴듯하고 돈 먹은 사람들이라고 해도 그럴듯하고 뭐 어찌 굴러도 우리가 신경써야할만한 존재는 아닐듯.
赤鉄 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.21 01:52
BEST
해외 부품 못 구해서 제조를 못하는데 경쟁력이 어떻게 증가하냐고
사건 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.21 01:53
BEST

저 전문가들은 실존하긴 하는거야? 기레기 뇌피셜 아님?

빠다박스 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.05.21 01:49
BEST
빠다박스

뇌피셜이라고 해도 그럴듯하고 돈 먹은 사람들이라고 해도 그럴듯하고 뭐 어찌 굴러도 우리가 신경써야할만한 존재는 아닐듯.

赤鉄 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.21 01:52
빠다박스

눈 좇같이 뜨는 그새끼가 전문가일수도 있고 ㅋㅋㅋ

굳건이  | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.21 01:56
빠다박스

'해쳐먹어야할 권리를 받은' 놈들이곘지

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.21 02:00
BEST

경쟁력 강화? 경쟁할 필요를 없애는데 강화될리가 없잖아

퍼플럿 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.05.21 01:52
퍼플럿

그 정도면 차라리 다행이지 지금 말 나오는 대로면 경쟁할 필요가 없어지는 정도가 아니라 그 국내기업들이 줄줄이 망하게 생겼는데ㅋㅋ

매드마우스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.05.21 01:55
BEST

못된 짓 할 때는 진짜 ㅈ나게 부지런하구나, 진짜. 와... 돌겠네, 진짜.

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.05.21 01:52
BEST

그 국내 중소기업들 줄도산 나게 생겼다니까 뭔 개소리야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.05.21 01:53
루리웹-6522008536

부품이나 장비들 해외인증제품 쓰던거 막히게 생겼구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

해외 부품 못 구해서 제조를 못하는데 경쟁력이 어떻게 증가하냐고

사건 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.21 01:53

중국만 인증 받는다고 언플하네 미국, 유럽, 일본 전부잖아

MaMaKa | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.05.21 01:53
BEST

인하대학교 교수가 말한 건 진짜로 맞는 말임 "국내산업을 지원" 하는게 맞는건데 "해외수입을 억제" 하는 걸 방안이라고 내놨으니 쌍욕을 처먹을 수밖에 없지

여우할아버지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.21 01:53
einstine

이민빌런 출⭐현

캐서디 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.05.21 01:55
einstine

그렇게 이민이민 거리는데 왜 아직도 여기 남아있음?

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.21 01:55
루리웹-1471307649

ㅇㅅㅇ일수도....

getup112 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.21 02:00

능력이 없잖아

사마룡 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 02:00
einstine

아~ 네가 그 유명한 애미빌런이구나

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.05.21 02:00

갈 능력이 없나봐

부범부 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.05.21 02:00
einstine

또 튀겠네 ㅂㅅ

RX-78-AL ATLAS | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 04:29

뇌피셜일듯.

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.21 01:53
루리웹-1219474291 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.21 01:54
루리웹-1219474291

이 짤은 귀여운짤이라 솔직히 친근감 가질것같아 그 국정원에서.만든 노ㅇㆍㄹ처럼해야하지않을까

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 24.05.21 01:57

쩐으로 굴리는 쩐문가들 아니냐?

농노13 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.05.21 01:54

기업 경쟁력 강화하는데, 정작 기업 지원이 아니라 소비자 머리끄댕이를 잡고 패대기치는뎈ㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 01:54

경쟁력 타령ㅋㅋ 해외 물건 그대로 가져와서 더럽게 비싸게 팔면서 뭔 경쟁력이야 적당한 가격이면 당연히 국내꺼 사지

Rlyeh | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.05.21 01:54

시1발새끼들 대기업아니면 다죽이려고 저 ㅈㄹ

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 24.05.21 01:55
나보다쎈탈영있으면나와보라그래

대기업(하청돌릴곳이 전멸함)

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.21 02:02
아룬드리안

그렇게되면. 무리하게 외국업체 하청 맞기고 품질 떡락하고. 다같이 ↗되는엔딩이로군

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 24.05.21 02:04

돗대기가 뒤지지 그게 뭔 소리야

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.05.21 01:55

기업 경쟁력 강화가 편하게 가계에서 돈을 뜯어 모든 경제적 부담을 지우겠다. 니들이 죽든 말든 그건 알아서 하고~ 이런 소리로 들리는 구만. 빚은 다 개개인이 떠안으라 이야기지?

shaira | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.05.21 01:57

몰래 강행중? 그럼 공개적으로 죽여야지

Hospital#1 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.21 01:57

그분들 말대로면 유통깡패는 지켜줘야 하지만 제조업체들은 싹 다 뒤져도 괜찮답니다

벗고시원 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.21 01:59

한국은 황금만능주의 진짜 너무 나갔어

Yangdor | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.21 01:59

중국산 제품의 위해성? 우와~~~~~~~~ 모르는 사람이 들으면 국내산은 안전하다는 듯이 말하네 ㅅㅂ럼이

숯불기사 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.21 02:09

지들이 ↗박아놓고 이제와서? ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국제품이 중국제품보다 품질이 좋다고 할만한가=>X 중국제가 좋은 경우도 있음 그렇다고 싼가=>X 배송비, 관세포함해도 꽤 저렴하거나 비슷한 가격대여도 충분히 경쟁력있는 제품들도 있음. 소비자의 경우 되려 국가 혹은 그이상으로 품질과 안전에 대해 상당히 민감해졌고 요즘은 정보에대한 접근이 좋아져 미리 정보를 찾아보고 어느정도 검증된 제품을 사는 편. 이거 두개만 봐도 답이 어느정도는 나옴. 더군다나 국내 회사들도 택갈이이거나 아니더라도 되려 해외시장에 비해 한국시장에 비싸게 내놈. 이것만봐도 소비자 입장에서 국산을 그 비싼 돈주고 살만한 메리트가 떨어짐. + 인터넷발달로 다양한 정보 습득과 더불어 해외직구가 가능해진것도 있고 kc인증도 이미 인식이 나락가진 오래라 빛이 상당히 바램.

띵 호잉루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 02:48

안전한 국내산 특) 1700여명의 사상자가 난 살균제와 폭발하는 테블릿이 존재함.

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.21 03:09
위로가기
원신빼고태그붙임 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:10
테일러테일러 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 15:10
보팔토끼 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:10
흑강진유 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:09
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:09
코코아맛초코우유 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:09
킴첨지 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:09
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 15:09
검수되지않은괴계정 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 15:09
근성장 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 15:09
말랑뽀잉 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:09
하기나 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:09
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:09
Zoltan | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 15:09
이글스의요리사 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 15:09
새대가르 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 15:09
죄수번호-아무번호3 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 15:08
엔드게임 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 15:08
김마손 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:08
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 15:08
루리웹-1099037706 | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 15:08
Aragaki Ayase | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:08
오퍼레이션 스트릭스 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 15:08
데엔드로 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 15:08
一ノ瀬怜 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 15:08
Eunuch | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 15:08
Gf staff | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 15:08
뮤츠성애자 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 15:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.