야부키 카나ㅤ
추천 0
조회 1
날짜 15:04
|
Baby Yoda
추천 0
조회 4
날짜 15:04
|
佐久間リチュア
추천 0
조회 3
날짜 15:04
|
루리웹-2636
추천 0
조회 2
날짜 15:04
|
채고이쁜조유리
추천 0
조회 34
날짜 15:03
|
루리웹-5513489255
추천 0
조회 6
날짜 15:03
|
루리웹-3582830182
추천 0
조회 18
날짜 15:03
|
Kiwi(새)
추천 1
조회 48
날짜 15:03
|
덴드로비움[후미카P]
추천 0
조회 38
날짜 15:03
|
루리웹-999999
추천 0
조회 39
날짜 15:03
|
아랑_SNK
추천 0
조회 22
날짜 15:03
|
영등동-(독수리)
추천 1
조회 61
날짜 15:02
|
지온
추천 1
조회 77
날짜 15:02
|
Quasar1.1
추천 4
조회 163
날짜 15:02
|
살균수건
추천 1
조회 13
날짜 15:02
|
루리웹-0287864901
추천 1
조회 33
날짜 15:02
|
하와와쨩mk2
추천 0
조회 33
날짜 15:02
|
김전일
추천 5
조회 56
날짜 15:02
|
에메랄드마운틴
추천 2
조회 57
날짜 15:02
|
NTR의 악마
추천 0
조회 20
날짜 15:02
|
루루[ルルー]
추천 0
조회 46
날짜 15:02
|
카와시마 미즈키
추천 0
조회 26
날짜 15:02
|
나 기사단
추천 6
조회 70
날짜 15:01
|
찌찌참마도
추천 1
조회 68
날짜 15:01
|
올때빵빠레
추천 3
조회 108
날짜 15:01
|
Meisterschale
추천 0
조회 30
날짜 15:01
|
라훔
추천 3
조회 73
날짜 15:01
|
사과팝니다
추천 12
조회 667
날짜 15:01
|
저 꽃게탕면 맛있던데 또 먹고싶다
대량생산인데 오히려 단가는 낮아지는거아님?
아씨 수출 잘 되는 건 좋은데 가격 올리는 건 못참지
까르보불닭볶음면이 인기래
난 이거 너무 달아서 오리지날이 좋던데 매운거 힘들어하는 사람은 또 이걸 좋아하더라
바로 그점때문이지
불닭이 작년에 1조원 매출이라고 하는데 따져보면 붋닭이 절대 다수네 ㄷㄷㄷ
라면은 주재료가 밀가루라 희소성으로 단가 올라가기 힘듦
또 엄한 썰 돌까봐 그런데, 해외에 파는 라면도 국내랑 똑 같음. 만약에 더 많으면 그만큼 더 비쌈. 다만 기업에서 전략적으로 특정지역만 강화시키는 경우는 있음. 미주는 면을 더 넣고, 일본은 건더기를 더 넣고 하는 식으로..
일본처럼 국내것도 건더기 더 팍팍 넣는게 낫지 않나 싶은데.....
그게 무슨 일본의 규정에 따라서 그런 거라 던데.. 근데 솔직히 신라면을 동남아, 일본, 중국, 미국 다 먹어 봤는데, 국물 맛이 먼저 와 닿고, 건더기는 그냥 그래서 저렴한 게 제일 좋았음.
다른거 하나 있음 국내엔 msg없고 해외엔 msg 넣어준다는거
....?아....그러고보니까 쟤네들 주식이 파스타였지.....
라면값도 오르는건 아니겠지...
+ 의외의 사실인데 북미에서 라면, 특히 한국 인스턴트 라면 선호도가 정말 높은 곳은 다름 아닌 감옥이라지