본문

[유머] MCU) 한국 극장에서 영화보면서 몇없는 환호소리 들은 장면들

일시 추천 조회 16824 댓글수 49 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
10년짜리 빌드업이 터지는 장면이라 MCU만큼 성공한 프랜차이즈 영화 시리즈가 하나 더 나오지 않는 이상 같은 느낌을 또 받기는 힘들 거 같아
왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.07.18 14:56
BEST
엔드게임에서 삼스파 나올때 뽕맛 미쳣엇지
달팽이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.07.18 14:54
BEST
피터 파커, 어셈블!
코드피자스 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.07.18 14:55
BEST
지난 10년간의 뽕이 한번에 터짐 그 시대를 살아서 다행이야
비바[노바] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 14:57
BEST
엔드게임 야근하고 새벽꺼 봤는데...진짜 몇명은 박수치면서 환호성 지르더라...근데 아무도 그걸 뭐라하지 못할만한 분위기였음..
Ines3rd | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.07.18 14:57
BEST
딱 10분 뽕채우고 허탈해져서 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.07.18 14:59
BEST
https://youtu.be/E8k7P_6-joY?t=40 이거도 진짜 제대로된 뽕 자극 한다고!!!
Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.07.18 14:58
BEST

엔드게임에서 삼스파 나올때 뽕맛 미쳣엇지

달팽이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.07.18 14:54
BEST
달팽이

피터 파커, 어셈블!

코드피자스 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.07.18 14:55
달팽이

뭘본거야...

울펜슈타인 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.07.18 16:18
울펜슈타인

불리 맥과이어와 싸우는 타노스?

ParcManther | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.18 17:56

난 아내랑 봤는데 내가 소리없는 아우성 치니까 입 틀어막더라 ㅋㅋㅋ 소리 안냈다고 ㅋㅋㅋ

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.18 14:54
BEST

10년짜리 빌드업이 터지는 장면이라 MCU만큼 성공한 프랜차이즈 영화 시리즈가 하나 더 나오지 않는 이상 같은 느낌을 또 받기는 힘들 거 같아

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.07.18 14:56
왜사나

또 모르지. 해리포터때도 그 소리 나왔음.

아무무재배 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.18 14:58
아무무재배

맞는 얘기 아냐? 반지의 제왕만큼 성공한...해리포터도 반제만큼 성공함-MCU도 해리포터만큼 성공함-저런반응 나올 영화가 나오면 그것도 MCU만큼 성공한 시리즈임ㅋㅋ

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.07.18 15:03
아무무재배

근데 해리포터 죽음의성물 파트2는..... 좀 다른 의미로 소름이었음. 볼드모트가 죽는 씬보다, 스네이프가 죽는 씬의 임팩트가 더 커섴ㅋㅋㅋㅋ 상대적으로 볼디하고 해리 막배틀씬이 걍 아무것도 아닌게 되버림ㅋㅋㅋㅋ

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.07.18 17:27

뽕 치사량 주입

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 14:56

삼스파는 어? 그냥 이렇게 데려온다고? 같은 느낌에 이후 청소 이야기 나오면서 팍 식었음

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.07.18 14:56

브링미 타노스 어디감.

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.07.18 14:57
BEST
Ludger 

https://youtu.be/E8k7P_6-joY?t=40 이거도 진짜 제대로된 뽕 자극 한다고!!!

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.07.18 14:58
BEST
Ludger 

딱 10분 뽕채우고 허탈해져서 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.07.18 14:59
BEST

지난 10년간의 뽕이 한번에 터짐 그 시대를 살아서 다행이야

비바[노바] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 14:57

난 다른 영화였는데 멜리사 맥카시 주연의 스파이라는 영화에서 여주랑 여자 킬러랑 중간에싸우는 씬이 있는데, 주방에서 식칼이다 뭐다 들고 싸우는 합이 진짜 죽여줬음. 그래서 그런가 딱 그 합 끝나니 관객들이 전부다 박수치더군요

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.07.18 14:57
BEST

엔드게임 야근하고 새벽꺼 봤는데...진짜 몇명은 박수치면서 환호성 지르더라...근데 아무도 그걸 뭐라하지 못할만한 분위기였음..

Ines3rd | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.07.18 14:57
Ines3rd

나는 조조로 봤는데 내 옆에 있는 사람 토니 장례식 장면에서 소리 없이 울더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(⬇) | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.07.18 14:59

내가 인워도 엔겜도 전부 개봉날에 봤는데 인워 사례가 있다보니 아... 캡 혼자서 싸우다 죽는건가 라는 반응이었음 근데 거기서 갑자기 어셈블이?

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 24.07.18 14:58

삼스파 나올때 극장이 술렁술렁 했었지

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.07.18 14:58

지금보니까 마스크 벗는거 졸 어색하네... 머리 스타일때문에 합성으로 처리했구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4456097145 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.07.18 14:58

엔겜도 그렇지만 삼스파 저 장면은 노래, 연출, 연기까지 전부 그냥 '자 여기서 "오오오!!!"라고 환호하시면 됩니다'라고 강요하는 수준의 시퀀스지

미칠듯한 뒷태 | (IP보기클릭)95.214.***.*** | 24.07.18 14:59

고점이었지 다신없을 고점

던맬 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.18 14:59

엔겜 첫날 근엄한 MCU 매니아들 모인데서 본 광경들 하일 하이드라 - 다 빵터지고싶지만 조용히 해야되서 끅끅거리며 웃음 누군가 망치 들어올릴때 - 헉 그게 캡틴일때 - 와.... 타노스가 스냅하려는데 땡 소리 날때 - 개그씬처럼 ㅋㅋ 근데 아이언맨이 인피니티 스톤 다 가지고있을때 - 헉 진짜 이 소리 다 들리더라 ㅋㅋ 내 영화 인생 후회안되는 경험이었다

행인A씨 | (IP보기클릭)42.35.***.*** | 24.07.18 15:01

난 이거? ㅋㅋㅋㅋ 대학생때 외국인 친구들이랑 보러갔는데 다들 빵터져서 웃으니까 뭐가 웃긴부분인지 설명해달라고 함

루리웹-0353846794 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.18 15:02

엔겜은 너무 조용했었는데 삼스파 나올땐 진짜 극장에서 박수갈채 나오는거 처음 봄 그런데 나도 자동으로 치고 있더라

도아삽 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.18 15:02

나? 나말이야? 하고 포탈타는 어스파와 상황파악 다 끝나서 어색하게 포탈타는 샘스파

시키프레슈코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.18 15:03

캡틴이 묠니르 들었을때 너무 좋아서 날뛰려는 마음을 참느라 힘들었었지

루리웹-9870388350 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.07.18 15:03

'과거의 타노스'가 "ㅋ... 그래 그래 용쓴다. 어디 뭐가 나오나 보자" 라며 손놓고 구경하다가, 점점 규모가 장난 아니게 되니깐 표정이 굳는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.07.18 15:03
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

영화라서 실제로 찍기 힘드니 규모가 너프된거지 설정상으로 여러 행성에서 끌어모은 군대일테니 진짜 바글바글했을듯 ㅋㅋㅋㅋ

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.07.19 00:18

저때 나온 평가가 '이번 세대의 스타워즈'였는데 그 뒤도 하필이면

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.18 15:04
루리웹-2853719404

꼴바박아버린 디즈니 소유물이란 공통점을 갖긴 했네 스타워즈는 꼴아박히는데에 40년이나 걸린게 다르긴 하지만

루리웹-9870388350 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.07.18 15:08
루리웹-2853719404

왜 스타워즈 그대로 쫒아가고 있자나....젠장....

설이호두 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.07.18 15:08

나도 엔드게임 어벤져스 어셈블 장면에서 눈물 흘렸는데

얀티누스 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.07.18 15:05

아직도 어벤져스 노래랑 달려나갈때 생각해도 눈물나더라.. 진짜 개쩔긴했음 친구도 옆에서 숨죽이고 울고있고ㅋㄱㅋ

뚱탁스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.18 15:07

나도 어셈블 외칠때 소리없는 비명 질렀음ㅋㅋㅋㅋ 그때 생각하면 또 벅차오르네

다이얏호~ | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.07.18 15:08

어벤져스 어셈블때는 진짜 소름 돋았어요. 이런 경험을 언제 다시 해볼지

플래이어원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.18 15:08

저는 삼스파 쿠웨이트에서 봤는데 다들 영화관에서 소리치더군여...저도 덩달아서 같이 ㅎㅎㅎ

sixman192 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.07.18 15:09

인피니티 워에서 핑거 스냅 터져서 스파이더맨이 토니 품 안에서 사라지는 장면 보고 오열하는 여학생 있던데 저 나이면 저럴 수 있겠구나 싶더라.

연금술사알케 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.07.18 15:11

난 아이언맨이 스냅할때 진짜로 눈물 흘림 ㅠㅠ 내가 10년동안봐온 시리즈의 진짜 결말이구나라는게 갑자기 확 느껴져서...

통신보안 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.07.18 15:12

온유어레프트

케이드-6 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.18 15:23

빌드업이 멋졌어... 문제는 1세대 어벤져스들을 강제(?) 은퇴 시키면서... 사실 몸값 때문이지... 리셋하고 싸게 시작하려다가... 문제점이 폭발한거지 마블 뽕 찬 디즈니가 영화에 페미를 물들이기 사작... 거기에 맛간 대본과 디즈니의 간섭에 못이긴 감독들의 환장 콜라보... 여기에 히어로물로 도배하듯 쏟아 내면서 빠르게 마블 뽕이 사그러 든거지

프로마시스 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.07.18 15:30

노웨이홈에서 삼스파 각자 포즈 취하면서 내려앉을때 나도모르게 눈이 가렵더라... 시발...나 극장가서 스파이더맨 트릴로지 다 본 사람이라고...

BODINGGOJI | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.07.18 16:26

걸벤져스에서 확깸..

루리웹-1727083237 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.07.18 17:14

저때 만원 극장에서 하아... 와아... 하는 소리들 들렸었음

울보쥬리오 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 24.07.18 17:43

내가 영화관에서 환호는 아니고 관객들이 전부 작게 헉 하는걸 들었던건 혹성탈출에서 시져가 NO!!! 할때였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람들 다 동시에 허업 하는 소리남 ㅋㅋ

냉면에고기 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.07.18 17:51

나 삼스파이더맨 저거 9시 가장 빠른 매가박스에서 봤는데 저거 벗자마자 사람들 박수치고 환호성 지름 극장인데

SanSoMan | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.07.18 19:32

엔드게임 후반부 뽕맛은 지금봐도 최고야....

열린주포 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.07.18 20:22

캡틴이 묠니르 들었을 때가 제일 인상 깊던데 이전부터 떡밥 살짝 날린걸 진짜 기가 막힌 타이밍에 넣었구나 싶은 ㄷㄷㄷ

단팥빵용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.07.19 07:44
위로가기
[유머 게시판] MaineventMafia | 추천 112 | 조회 8254 | 날짜 19:45
[유머 게시판] 루리웹-2809288201 | 추천 93 | 조회 13598 | 날짜 19:52
[유머 게시판] 지온 | 추천 39 | 조회 4226 | 날짜 19:50
[유머 게시판] 킬로미터 | 추천 11 | 조회 797 | 날짜 19:03
[유머 게시판] 도플부엉이 | 추천 13 | 조회 1512 | 날짜 17:26
[유머 게시판] 밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 72 | 조회 4778 | 날짜 19:41
[유머 게시판] 역재의 퀸 | 추천 114 | 조회 7986 | 날짜 19:46
[유머 게시판] 파이올렛 | 추천 35 | 조회 4858 | 날짜 19:31
[유머 게시판] 피파광 | 추천 89 | 조회 10687 | 날짜 19:46
[유머 게시판] mark9 | 추천 14 | 조회 1166 | 날짜 19:14
[유머 게시판] 라스트리스 | 추천 58 | 조회 6768 | 날짜 19:41
[유머 게시판] 검은투구 | 추천 89 | 조회 11666 | 날짜 19:47
[유머 게시판] 윰얌얌미 | 추천 9 | 조회 1389 | 날짜 18:11
[유머 게시판] 여섯번째발가락 | 추천 14 | 조회 857 | 날짜 19:18
[유머 게시판] 밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 151 | 조회 10585 | 날짜 19:44
[유머 게시판] 🦊파파굉🦊 | 추천 15 | 조회 657 | 날짜 19:30
[유머 게시판] 황금달 | 추천 134 | 조회 8819 | 날짜 19:44
[유머 게시판] '인사이트' | 추천 73 | 조회 7471 | 날짜 19:42
[유머 게시판] 루리웹-7163129948 | 추천 52 | 조회 5415 | 날짜 19:36
[유머 게시판] 루리웹-277848 | 추천 44 | 조회 10970 | 날짜 19:42
[유머 게시판] 아랑_SNK | 추천 66 | 조회 9452 | 날짜 19:42
[유머 게시판] 작은해 | 추천 12 | 조회 659 | 날짜 19:06
[유머 게시판] 루리웹-0575019615 | 추천 89 | 조회 8904 | 날짜 19:38
[유머 게시판] 샤스르리에어 | 추천 73 | 조회 14829 | 날짜 19:39
[유머 게시판] 김흐켠 | 추천 27 | 조회 3223 | 날짜 19:26
[유머 게시판] 얼금수 | 추천 13 | 조회 802 | 날짜 19:01
[유머 게시판] 킺스클럽 | 추천 87 | 조회 8876 | 날짜 19:30
[유머 게시판] ☆더피 후브즈☆ | 추천 50 | 조회 4631 | 날짜 19:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST