사천 매운맛은 우리나라 매운맛과 좀 다른 듯 고추 매운맛이라는 랄은 동남아 고추처럼 확 쏘는 맛 플러스 기본적으로 기름이 많이 들어가는 특성때문에 입안이 번들번들해서 먹다보면 매운맛이 중첩됨. 또 다른 매운맛인 산초의 마는 기본적으로 얼얼함인데 첨엔 아무렇지 않다가 먹다보면 아예 입이 마비되는 느낌이 옴
현지에서 먹어볼 기회가 있다면 라즈지 닭튀김과 부부폐편 내장 냉채 추천함 라즈지는 비주얼부터가 압도적인데 닭은 조그맣게 썰어서 거의 안보이고 고추와 산초열매만 수북한데 그렇게 맵진 않아서 은근 맥주안주로 최고고 부부폐편은 냉채 특성상 또 매운맛을 적당히 중화시켜줌 카오위는 호불호가
당가놈들이 저래서 독하구나
이런거 보면 한국인들이 무슨 매운거 환장하는 나라 이런거 안 믿음 한국인은 적당한 칼칼함을 좋아하는거지 멕시코 요리 사천 요리는 정말 궤를 달리한다
사천 사람들 위장약인가 달고 산다던데
솔직히 우리가 매운 걸 특별히 잘 먹는다기보다는 일본애들이 매운 걸 뒤지게 못 먹는 거라고 생각함 한식에 매운 음식의 종류가 많은 거지 훨씬 매운 음식도 세계에 많음 근데 바로 옆에 슈퍼 맵찔이 국가가 있어서 그렇지ㅋㅋ
저기 가면 하루도 안 되서 위장에 구멍나겠다..
ㅇㅇ 그러니까
한국은 진짜 매운거 먹는 곳에 비하면 그래도 순한편 ㅋㅋ
저기 가면 하루도 안 되서 위장에 구멍나겠다..
aqua siesta
사천 사람들 위장약인가 달고 산다던데
아쿠아밴드
ㅇㅇ 그러니까
당가놈들이 저래서 독하구나
Sichuan Sugar Family
당가의 독약은 캡사이신이 아니었을까
중국에서 사천요리 먹을 때 제일 거슬리는 건 화자오 통으로 들어간 거더라
곱창국수인가 흠 맛있더라
아니... 거기 양반들은 몸이 아프면 줄여야지 생각은 안해요?
사천은 진짜 너무 힘들더라
사천에는 알긴산나트륨 많이 팔리겠네.
무섭다
마시쪙
근데 사천놈들 자기네 음식 맵기 줄일 생각은 하는거 맞지..?
이런거 보면 한국인들이 무슨 매운거 환장하는 나라 이런거 안 믿음 한국인은 적당한 칼칼함을 좋아하는거지 멕시코 요리 사천 요리는 정말 궤를 달리한다
ㄹㅇㅋㅋ 멕시코 초록색 살사소스 먹고 기절할뻔했음 ㅋㅋㅋ 미친듯이 매워 ㅋㅋㅋ
+인도
한국은 진짜 매운거 먹는 곳에 비하면 그래도 순한편 ㅋㅋ
솔직히 우리가 매운 걸 특별히 잘 먹는다기보다는 일본애들이 매운 걸 뒤지게 못 먹는 거라고 생각함 한식에 매운 음식의 종류가 많은 거지 훨씬 매운 음식도 세계에 많음 근데 바로 옆에 슈퍼 맵찔이 국가가 있어서 그렇지ㅋㅋ
사천 마파두부 먹어보고 싶음
저점은 높은데 고점은 뭐 그냥 저냥
사천 매운맛은 우리나라 매운맛과 좀 다른 듯 고추 매운맛이라는 랄은 동남아 고추처럼 확 쏘는 맛 플러스 기본적으로 기름이 많이 들어가는 특성때문에 입안이 번들번들해서 먹다보면 매운맛이 중첩됨. 또 다른 매운맛인 산초의 마는 기본적으로 얼얼함인데 첨엔 아무렇지 않다가 먹다보면 아예 입이 마비되는 느낌이 옴
현지에서 먹어볼 기회가 있다면 라즈지 닭튀김과 부부폐편 내장 냉채 추천함 라즈지는 비주얼부터가 압도적인데 닭은 조그맣게 썰어서 거의 안보이고 고추와 산초열매만 수북한데 그렇게 맵진 않아서 은근 맥주안주로 최고고 부부폐편은 냉채 특성상 또 매운맛을 적당히 중화시켜줌 카오위는 호불호가
갈릴수도 있고 매운곳은 진짜 못 먹을정도로 매워서 생선 좋아하는 사람만 도전해보길
한국사람은 매운맛의 최소값이 높은거지 최대값이 높은편이 아니라고..