본문

[유머] 이야 르노 신차 승차감이 마이바흐급이래!

profile_image
일시 추천 조회 15245 댓글수 59 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
보르릉 보르릉 비켜가세요~
루리웹-4995614911 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.09.15 20:33
BEST
어휴 얼마나 좋으면 마이바흐처럼 한달에 40대정도씩 팔리겠냐
응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.15 20:33
BEST
내 자전거도 서있으면 마이바흐와 유사한 정도에요
PzKpfw_V | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.15 20:34
BEST
오토뷰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 20:24
BEST
돌았나?ㅋㅋㅋㅋ
po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.09.15 20:34
BEST
쉬벌 짐 차 고민중인데 메이커가 걸림돌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Sword-sM | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.09.15 20:34
BEST

lestani | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.09.15 20:33
BEST

오토뷰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 20:24
세린홀릭

Sea-RAM | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.09.15 20:41

크 광고료는 달달하지

시로코코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.15 20:25

마이바히 마이바흐 마이바하 마이바하하

silversys | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.09.15 20:26

마이밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.09.15 20:32
BEST

보르릉 보르릉 비켜가세요~

루리웹-4995614911 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.09.15 20:33
BEST

어휴 얼마나 좋으면 마이바흐처럼 한달에 40대정도씩 팔리겠냐

응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.15 20:33
BEST

lestani | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.09.15 20:33
BEST

내 자전거도 서있으면 마이바흐와 유사한 정도에요

PzKpfw_V | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.15 20:34
BEST

돌았나?ㅋㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.09.15 20:34

언냐들 두툼한 배를 밟고가는 느낌인가봐!

건성김미연 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.09.15 20:34

마이바흐 (30년전 모델 170만 키로 탐)

5324 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.15 20:34
BEST

쉬벌 짐 차 고민중인데 메이커가 걸림돌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Sword-sM | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.09.15 20:34

마이바흐 1900년대 모델말하는건가

F1+2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.15 20:34

우와 그렇구나~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이루프 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.09.15 20:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감자맛불알

벤츠도 아쉬운대로 신차에다 가져다 쓰는게 중국 지리 플랫폼. 대놓고 쓰는게 중국제 인포테인먼트..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.09.15 22:49

보로롱을 몰아봐요 보로보로롱 보로보로보로롱 보롱보롱보롱보롱보롱 보 로 롱

루리웹-0353846794 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.09.15 20:35

쟤들 이슈 터지고 아무 조치도 안 했잖아. ㅋㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.09.15 20:35

마이바흐 이상한 모델 리뷰했었던 것 아닐까?

847392561028 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.15 20:35

저거 일반 서스펜션 테스트가아니라 각혼조건테스트에서 마이바흐 보다 좋다고 말하는건데 저짤만 보면 조리돌림 당하기좋은거지 ㅋㅋㅋ

불법로리입니다만 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.09.15 20:36

마이바흐gls임 연속요철에선 gls가 약한가봄 대신 보통 방지턱은 그냥 삭제한다고함

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 20:56

지리네

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.09.15 20:35

마이바흐가 무슨 동네 개이름인가

usairsdf | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.09.15 20:35

마이바흐 와 유사(한 광고비)

코즈믹블레이저드래곤 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.09.15 20:36

ㅍㅁ문제 제껴두고 차만 보면 잘나오긴 했던데

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.09.15 20:36

콜레오스가 좋은 차긴 하지만 암만 그래도 승차감이 그정도는 아니지 ㅋㅋㅋ 아반떼N이 좋은 차는 맞지만 그걸 페라리랑 맞먹는다 안 하잖아

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.15 20:36
토끼🐰

연속요철이야기임 일반도로에선 마이바흐가 압살이지 선동에 당하지말자

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 20:57

판매량도 마히바흐급 ㅋㅋㅋㅋ

시그마 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.09.15 20:36
시그마

우리나라 좀 미친나라라서 마이바흐가 더팔릴수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 s클이 만대정도 팔리는 중이라 ㅋㅋㅋㅋ

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 20:40

그래 거짓말 칠 정도면 저정도 쳐야지 거짓말인줄 알지 ㅋㅋㅋㅋ 진실을 섞어서 그럴듯하게 속이면 그건 괴벨스여

이Luna | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.09.15 20:37

https://youtu.be/L_kiTVc32fQ?t=1465 원본 링크 가져왔어 얘들아.

Archsage | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.09.15 20:37

자동차는 저속보다는 고속 주행성, 정숙성에서 차이나지 ㅋㅋㅋ 소나타하고 제네시스하고 똑같이 110 밟아도 제네시스가 하부소음의 유입이 적어서 압도적으로 조용해

wqr2333 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.09.15 20:37

중국산 뱃지미러링인거도 뽀록났는데 저쯤되면 얼굴에 철면피 깐거 ㅋㅋㅋ

셀레인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.15 20:37
셀레인

설계의 근본은 볼보라서 가능한가 봄

시그마 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.09.15 20:42
시그마

볼보 플랫폼이라서 그런지 차 자체는 좋다고 함. 여러 자동차 유튜버들 공통된 의견. 마게팅 부서와 본사에서 99%의 멋진 기여를 해서 의미 없지만.

정안군 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.09.15 20:49
셀레인

뱃지는 아니고 애초에 개발할때부터 합작품. 군데 플랫폼이랑 인포 가져가는 것 땜에 르노코리아 지분 일부를 지리한테 팔아넘김.

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.09.15 22:51

보르릉 타령은 이런데나 하고 있고 정작 판매는 르노치곤 꽤나 순항중이라더라

리약정 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.09.15 20:39

중국차가 많이 발전했네 보르릉

애플피자 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.09.15 20:39

근데 농담아니고 휠에서부터 왜 그 손가락이 보이는거 같냐

리탈착소염 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.09.15 20:39

부가 설명 : 그랑 콜레오스편의 내용에 나오는 연속 요철로 승차감에서 최근 이슈가 되었던 마이바흐 GLS 얘기가 나오는데, 저희가 오랫동안 테스트 해본 결과 연속 요철로는 휠베이스 3m를 넘는 차들에게 어려운 조건입니다. 단적으로 G90 보다 쏘나타의 승차김이 유리하게 부각되는 경우도 있습니다. 여기서는 EV9 보다 EV3 승차감이 더 좋습니다. 최근 숏츠로 80만 이상 조회수를 기록한 E-ABC의 마이바흐 GLS는 매우 극적인 성능으로 과속방지턱을 넘는데, 연속 요철로에서는 그랑 콜레오스가 유사한 승차감을 보인다는 얘기입니다. 그러나 대중 브랜드의 차로는 매우 좋은 탄력성이라는 얘기를 곁들였고요. M3의 핸들링 얘기는.. 당연히 모든 영역이 아닌 컴포트 모드의 영역 일부 및 특정 속도 영역에서 스티어링 중앙부의 반응성이 날카롭다는 의미입니다. 동급 국산 SUV에서는 거의 유일할 수준의 날카로움이기에 자주 쓰는 자 차를 예로 든 것이고요.그리고 26:02 를 보면 '과장하자면'이란 얘기를 하고 있음에도... 앞뒤 자르고.., 참고로 컴포트 모드에서의 M3는 의외로 나긋나긋 합니다. 승차감도 320i MSP 보다 월등히 좋고요. (이건 320i를 타시는 타매체 기자분이 놀란 부분이었죠) 물론 M3도 스포츠 모드 이상으로 들어가면 반응성, 핸들링 등 모든 성능이 스포츠카급으로 바뀝니다. 앞뒤 다 자르고 콜레오스가 마이바흐 승차감에 M3 핸들링을 가졌다고 왜곡하시는 분들이 계셔서 설명을 남깁니다.

불법로리입니다만 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.09.15 20:40
불법로리입니다만

???:아 욕해야되는데 그런건 안중요하다고!!!

.308_is_best | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.09.15 20:41
.308_is_best

그럼 어쩔수없고 ㅋㅋㅋㅋ 욕은 먹긴 먹어야하니 ㅋㅋㅋㅋ

불법로리입니다만 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.09.15 20:42
불법로리입니다만

대충 그럴꺼라고 생각했는데 뭐 일단 뭐든 까야하니 보르릉 거리면서 노는거지.. 유게니깐. 차는 르노 순수개발도 아니고 르코도 아니고 볼보랑 지리랑 공유하는 플랫폼이니 괜찮을거라고 생각이 됐고, 예상대로 나온거라 다들 별 이의 없을듯..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.09.15 22:53

논란과 별개로 궁금한게 르노차 아직도 에어컨필터 위치 괴상한데 있음??

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.15 20:41
Chitose

저건 그냥 현대랑 똑같이 되어있음

불법로리입니다만 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.09.15 20:41
Chitose

볼보 XC40, 지리 싱유에L 이랑 동일하게 글로브박스 방식(현대차)

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.09.15 20:43
Chitose

르노차라기 보다는 이젠 그냥 중국차라고 봐야..

Night_Watch | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.15 20:45
뎀딜이필요해

아..개선됐구나

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.15 20:46
Chitose

개선된건 아니고 지리꺼 가져다 원래 자리에서 이리저리 손을 대다보니 여전히 불편하다고 함. 그래도 예전에 센터 아니면 손도 못대던 때랑 비교하먄 엄청 개선된거라고..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.09.15 22:55

한짤만 가지고 뭐라 하는게 딱 이거 생각나네

PCSproducer | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.15 20:42
PCSproducer

불법로리입니다만 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.09.15 20:43
PCSproducer

이거는 너무 악이적인데

채유리 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.09.15 20:43
채유리

차알못이면 오해할만함 ㅋㅋㅋㅋ 어쩔수없지..뭐

불법로리입니다만 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.09.15 20:44

오토뷰는 어지간하면 헛소리는 안하는데 딱잘라서 개소리로 만들어놨네 ㅋㅋㅋ

Riamu | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.15 20:44

고속도로에서 크루즈주행중 코너링 진입시 강제 80감소나 자동차선유지해제시 알림없음 같은 치명적일수 있는 부분들 억지로 쉴드치는거 보고 리뷰 꺼버렸음. 리뷰가 전혀 객관적이질 않음.

Phantom hemorrhoid | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.09.15 20:44
Phantom hemorrhoid

마이바흐 저거땜시 진짜 욕먹어야 할 편향적안 리뷰 부분이 묻혀 버렸구나

여름감기 0522 | (IP보기클릭)210.192.***.*** | 24.09.15 20:49

오토뷰는 gv60 연구소 직원 부모 찾을때부터 걸렀지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

HangInThere | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.09.15 20:59

잘 세팅한 토션빔이 멀티링크보다 낫다는 희대의 명언을 날린 그 곳

Lisianthus | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.09.15 21:03

스윗한 승차감!

비사라 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.09.15 21:23
위로가기
사시미오 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 02:15
아리아발레 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 02:15
매드마우스 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 02:15
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:14
Eunuch | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 02:14
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 02:13
사료원하는댕댕이 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 02:13
나루가백점프 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 02:13
요구르트123 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 02:13
KC인증담당자 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 02:12
프락치카푸치노 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 02:12
나혼자싼다  | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 02:12
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 02:12
나무는 일곱그루 | 추천 3 | 조회 71 | 날짜 02:11
MooGooN | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 02:11
st_freedom | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 02:11
메주맨 엑스 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 02:11
서비스가보답 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 02:10
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 02:10
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 02:10
루리웹-36201680626 | 추천 5 | 조회 108 | 날짜 02:10
타이탄정거장 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 02:10
루리웹-7206275815 | 추천 4 | 조회 169 | 날짜 02:10
잉리시 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 02:09
GOA.T | 추천 3 | 조회 164 | 날짜 02:09
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 02:08
고추참치마요 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 02:08
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 02:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST