본문

[애니/만화] 웹툰) 베스트에서 일뽕이라고 욕먹은 전독시는 사실...

일시 추천 조회 10286 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
이렇게 보니깐 국뽕도 일뽕도 아니고 걍 대혼돈의 비빔밥이네
귀네즘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.24 08:25
BEST
전독시가 bl테이스트로 욕먹었을지언정 일뽕욕은 없었는데
엔트롤 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.10.24 08:25
BEST
원작은 심지어 안중근-이토 히로부미 관계였다...
92년생흑마법사 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.10.24 08:26
BEST
각 나라의 설화, 신화, 역사, 판타지, 무협 이런걸로 싸우는거라 사실 대혼돈인게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.24 08:29
BEST
일본 정부 한심하게 묘사해서 수출판에서 수술한것 때문에 일뽕이라고 한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.24 08:26
BEST
하이고... 걔네들은 일본의 ㅇ 만 나와도 일뽕이라 ㅈㄹ발광 하는 애들이여;;;
92년생흑마법사 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.10.24 08:28
BEST
이거 말해주니깐 그냥 일뽕이라 부르며 까더라 ㅋㅋㅋ
777 7777 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.24 08:27
BEST

이렇게 보니깐 국뽕도 일뽕도 아니고 걍 대혼돈의 비빔밥이네

귀네즘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.24 08:25
BEST
귀네즘

각 나라의 설화, 신화, 역사, 판타지, 무협 이런걸로 싸우는거라 사실 대혼돈인게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.24 08:29
유게그만하고일좀해

어 그거 완전 페이트 뭐시기

해삼수프 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.24 08:35
귀네즘

짬뽕이네

멍청한놈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 08:39
해삼수프

밖에서 이런 얘기 하면 근근웹 출신인 거 너무 티나니 조심해라. 저런 각국 신화 등으로 싸우는 컨텐츠가 얼마나 많은데 일단 페이트부터 나오고 보냐...

제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 08:40
제뤼

유게니까 하는 농담이잖아;; 갑자기 그렇게 진지하게 받아치면 곤란해요 님하

해삼수프 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.24 08:42
제뤼

유게이가 부끄러워?

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.24 08:43
BEST

전독시가 bl테이스트로 욕먹었을지언정 일뽕욕은 없었는데

엔트롤 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.10.24 08:25
BEST

원작은 심지어 안중근-이토 히로부미 관계였다...

92년생흑마법사 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.10.24 08:26
92년생흑마법사

도대체 어디서 뭘 보고 일뽕이 생각 난걸까, 그 작성자는

92년생흑마법사

미안 여초에서 그런 반응이길레 나도 그런줄

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.10.24 08:27
BEST
루리웹-9933504257

하이고... 걔네들은 일본의 ㅇ 만 나와도 일뽕이라 ㅈㄹ발광 하는 애들이여;;;

92년생흑마법사 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.10.24 08:28
92년생흑마법사

ㅇㅇ 무슨 댓글 수백개 달리면서 욕하길레 전독시는 BL드리프트 한걸로 유명함 -> 근데 여초에서 이 건으로 욕먹음 그래서 뭐 이것도 전독시가 실수한줄

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.10.24 08:29
루리웹-9933504257

걍 여초의 흔한 남성향 괴롭히기임 조석도 당했고 이말년도 당했고 윌유메리미도 당했음

요시그랜돈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 08:34
BEST

일본 정부 한심하게 묘사해서 수출판에서 수술한것 때문에 일뽕이라고 한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.24 08:26

근데 원작은 어땠길래 국뽕이라는거임? 한국설화쓰면 국뽕임?

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.24 08:26
루리웹-3096984951

한국 설화보단 피스랜드 편이 문제였을 거에요. 나혼렙도 그랬지만 웹소에서 일본을 악으로 만드는 경우가 많은데, 그걸 연상시키는 내용이었거든요. 본문 장면도 원래는 이토 히로부미 상대로 안중근 의사의 힘을 빌려서 쓰러뜨리는 장면이었고, 각색하면서 양심있는 일본인 캐릭터도 추가됨.

플라스마단 조무래기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.24 08:34
루리웹-3096984951

한국 웹소 자체가 현실 기반 국가관이면 일본 중국 미국은 순서는 다 달라도 참교육 하는 내용이 거의 무조건 들어가서 ㅋㅋ

구슬이 | (IP보기클릭)126.158.***.*** | 24.10.24 08:46

전후사정 조사추 모르는 입장에서 봐서 진짜 재팬머니 팔아먹으려고 세이메이 가져온줄알았음;;; 진짜 짜집기 왜곡 무습네 무서워;;

MonsterCat | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.24 08:27
BEST

이거 말해주니깐 그냥 일뽕이라 부르며 까더라 ㅋㅋㅋ

777 7777 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.24 08:27

전독시가 진짜 미운털 단단히 박히긴 했나봐 일뽕 운운은 ㄹㅇ 말이 안 되는데

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.24 08:27

원작에서 나왔던 이순신 장군 묘사나, 일본인 악연 묘사 줄였더니 일뽕이라고 뭐라 했나보네... 오히려 수출하면서 내용 개정된 건데;

플라스마단 조무래기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.24 08:28

전독시는 bl드리프트를 제외한 나머지는 딱히 욕먹을 만한건 없었음. 그나마 국뽕 소설인거정도?

돌고래는 맛있어 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.24 08:33

글삭튀한거임? 머라검색해야나오지

루리웹-9680070408 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.10.24 08:35
루리웹-9680070408

여초 웹툰이라고 검색하면 나와요.

플라스마단 조무래기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.24 08:38
777 7777 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.24 08:38
루리웹-9680070408

위에 글 작성자 있음

루리웹-7420595764 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.10.24 08:52

원래가 뭔지 알아야 일뽕인지 아닌지 알수 있겠네요. 소환이나 내림 굿이나 연이 있어야 가능한건데... 그런게 잘 그려 졌나???

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.24 08:35
중수가되고싶은 초보

넵 보시다시피

루리웹-7420595764 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.10.24 08:52
루리웹-7420595764

세이메이랑 연도요? 또 원작은 뭐였는데 세이메이랑 바뀌어서 그런지 궁금하네요.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.24 08:55

이럴것 같더라니

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.24 08:36

원래 유관순이니 안중근이니 수정한게 그럼 잘한건가? 아베노 세이메이는 왜 나오는건가 싶은디 개인적 감상으론

루리웹-4288571795 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.24 08:37
루리웹-4288571795

드래곤 잡을때 용 퇴치 설화 있는사람 부르듯이 일본요괴 잡을때 일본 퇴마사 부르는 거죠 뭐

루리웹-7420595764 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.10.24 08:53

똥독시인건 아는데 일뽕은 처음 들어보네

에버쵸즌 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.10.24 08:39

삼국사기 신라본기 신라의 왕력은 모두 거짓입니다.  박혁거세거서간에서 시작한 박씨의 왕력은 모두 사로국의 왕력이며 사량벌국 멸망이전의 역사입니다. 벌휴이사금에서 경순왕까지의 왕력은 모두 석탈해를 시조로하는 계림국의 왕력이며 사량벌국 멸망 이후의 역사입니다. 그러나 박혁거세거서간에서 시작한 박씨의 사로국 왕력은 사량벌국이 멸망할때까지인데 아달라이사금에서 끝났으며,  석탈해에서 시작한 석씨의 왕력은 신라라는 하나의 나라를 만들다보니 그 연대가 매우 이상하고, 김알지에서 내물마립간까지의 왕력을 많이 생략되어 그 중간을 알 수가 없습니다.  그러다보니 사량벌국을 멸망시킨 석우로의 연대도 좀 이상하게 되었죠. 김부식은 이 모든 것을 숨기기 위하여 서나벌과 사량벌이 다른 것처럼 썼으며 금성과 월성이 어느 州에 속하였는지 기록하지 않았고... 알게모르게 사량부가 상주라는 것과 王城의 동북이 바로 상주라는 것만 의도하지 않았지만 포함시켰죠. 즉, "서나벌=사로국=사량벌국=사벌국"이고 이는 진한의 역사이며 박씨와 석씨의 역사입니다. 도읍은 새성(金城, 쇠성)이죠.  "계림(鷄林, 달벌)"은 김알지 계통의 역사이고 진한이 와해된 틈을 노려 서나벌을 점령하고 신라의 역사를 새로쓰게 되는 것입니다. 도읍은 월성(月城, 달성)이죠.

POISON | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.24 08:41

BL 테이스트인가 드리프트인가 그거 논란은 봤는데 일뽕 논란은 처음이네

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 08:42

내가 이 웹툰때문에 쿠키를 굽기 시작했지

루리웹-1711304015 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.24 08:44

근데 이글과 별개로 일반인한데는 일뽕이 일본을 정치적으로 역사적으로 지지하고 긍정하는것도 일뽕이지만 일본의 컨텐츠를 좋아하고 문화에 깊게 빠져있는것도 일뽕으로 같이 묶여서 봄 단순히 일본을 악역으로 묘사한다고 국뽕이 아닌것 처럼 일본을 악역으로 했더라도 모든 묘사와 정황이 일본 컨텐츠에 영향을 많이 받았다고 느낀다면 그걸 일뽕이라고 부르는 사람도 있음 예를 들어 주인공이 고등학생에 일본도를 사용하고 수리검과 표창을 사용하는데 적이 일본군이라고 해서 단순히 국뽕이라고 취급하는건 아닌거 같음

루리웹-2095501993 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.10.24 08:44
루리웹-2095501993

온갖 나라 인간 온갖 신화 인물 다 나오는데 그중 한명이 일본쪽이라고 일뽕이라 싸잡아 욕하면 그건 그 인간이 정신병자인거지

이거부캐아님 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.24 08:50
이거부캐아님

이글과 별개로라고 했음

루리웹-2095501993 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 08:54

전지적 독일 시점 인줄

카더라 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.24 08:50
위로가기
추천 0 | 댓글 0 | 조회 1
루리웹-9933504257 | 10:29
추천 0 | 댓글 0 | 조회 1
생육 | 10:29
추천 1 | 댓글 0 | 조회 5
Gold Standard | 10:29
추천 1 | 댓글 0 | 조회 18
BoomFire | 10:29
추천 1 | 댓글 0 | 조회 18
하늘지혜 | 10:29
추천 1 | 댓글 0 | 조회 12