다된밥에 물고문하기
장립종이면 저렇게 물빼는 경우가 있긴 하다더만 근데 저 방송에선 찬물로 헹궈서 논란터진거고
찾아봤는데 저거 요리한 사람 해명도 나도 밥 짓는 법 아는데 bbc 가 저렇게 하래서 했다임 ㅋㅋㅋ
저건 한국인 도발버튼이 아니라 동아시아 도발버튼임
다이어트 밥솥인가 그거 있는데 그건 중간에 전분 녹아든 물 바꾸는거라 맛이 떨어지지 밥 질감 자체는 거의 유지되는 걸로 알고 있음
그 천천히가 생각보다 빨라서 잡곡쌀로 밥 먹어라 라는 말을 대부분의 내분비내과 의사가 말하죠 당뇨인은 흰쌀밥 피하라고도 하고
ㄴㄴ 전분만 좀 빠지고 맛 없어짐
전분이 당이야...
요새 보면 밥당분 빠지라고 저거 비슷한 식으로 전자렌지돌리는 기구도있던데 건강식이 아닐까?ㅋㅋㅋ
(주)예수그리스도
다이어트 밥솥인가 그거 있는데 그건 중간에 전분 녹아든 물 바꾸는거라 맛이 떨어지지 밥 질감 자체는 거의 유지되는 걸로 알고 있음
우리도 사실 저방법 해야하는거 아닌가 모르겠어 흰쌀밥은 혈당올리는 지름길이라는걸본적이있어서..
쌀은 복합당 입니다 다른 당 처럼 치솟는게 아니라 천천히 오릅니다
쌀밥만 먹으면 혈당 오르지만 한식은 밥만 먹는게 아니라 반찬이 있자늠 여러 반찬이랑 같이 먹으면 혈당 오르는게 완화됨
루리웹-0158704868
그 천천히가 생각보다 빨라서 잡곡쌀로 밥 먹어라 라는 말을 대부분의 내분비내과 의사가 말하죠 당뇨인은 흰쌀밥 피하라고도 하고
콩 싫어하니...? 조 싫어하니..,? 기장 싫어하니...? 흑미 싫어하니...? 현미 싫어하니...? 잡곡 싫으면 저러고 물에 빨아서 먹어야지...
그게 밥을 아주 조금 적게 먹는 거 보다 나을게 있음? 혈당 빨리 올리는 부분에선 같을 거 같은데
물에 씻으면 당분 빠짐?
ㄴㄴ 전분만 좀 빠지고 맛 없어짐
구경은싸움구경
전분이 당이야...
장립종이면 저렇게 물빼는 경우가 있긴 하다더만 근데 저 방송에선 찬물로 헹궈서 논란터진거고
그런 종자 쌀도 아니었고 저 요리하는 쉐프의 레시피도 아니었다고 하던데 방송국에서 쉐프 불러다가 지ㅈ대로 레시피로 요리하라고 했다고 함
시발
아시아인들 전부 분노함
저건 한국인 도발버튼이 아니라 동아시아 도발버튼임
기적적인 한중일 동맹의 시작
인디카 쌀 중 저렇게 조리하는 게 있다는데 흔하진 않은 듯.
인도에서도 '아 이건 좀..' 하는 반응을 불러왔다는 그 조리법
처음부터 인디카를 써야지 저걸 저렇게하면 걍 맛만 없어짐
엉클 로줘가 바아로 단죄하고 콜라보까지 함ㅋㅋㅋ
https://youtu.be/bGtR3l_JeUo?si=sYUbu9OkYk-Kakzs 조리법 존나까고 실제로 만나서 참교육(?)함
잠깐만 뭐? 쌀이 아니고 밥이라고?
찾아봤는데 저거 요리한 사람 해명도 나도 밥 짓는 법 아는데 bbc 가 저렇게 하래서 했다임 ㅋㅋㅋ
풀 죽?
샌드위치를 보리차에 말아먹고선 영국애들에게 보여줘야겠다
물에 튀긴 피쉬엔 칩스를 대접해주었다
리조또 부류도 우리나라에선 물음표가 뜨자너 호불호가 이탈리아 정통으로 가면 물음표 따순덜죽 느낌으로 가도 물음표
아까 이탈리아 보고 음식꼰대라고 그랬는데 이거 보고 이해했다. 이제부터 아메리카노는 커피 아님.
서양에서 먹는 대부분의 쌀은 인디카(인도쌀/찰기가 없고 쌀알이 김)임 쟈포니카(일본쌀/우리가 일반적으로 먹는 쌀)은 찰기가 많고 짧아서 쟈포니카 종으로 밥을 했다가 자기가 생각한 거랑 달라서 저렇게 씻어먹을 순 있겠지 그런데 웬만한 요리 프로그램이면 처음부터 인디카를 썼을 것 같다
애초에 한국/일본/중국 일부 빼곤 다 인디카 먹는 걸.
영국이면 화도 안남 원숭이가 밥 못짓는다고 뭐라할순 없잖아 생선대가리빵같은거나 먹으라 그래
아시아에 대한 도전으로 받아들이면 되는거임?
쌀의 익힘정도를 중요시 여겨서 그런거랍니다. 찬물로 씻어서 열기를 없애서 알덴테 식감으로 만드는 중요한 과정입니다. (아님)