n난같은 계열의 식사용 빵같은거
뒷정리가 헬
그걸 집에서 만들려면 무조건 오븐이나 하다못히니 가마? 같은거 있어야 할텐데?
발효안해도 되고 오븐 안써도 되는건 쉬움
반죽기 없으면 걍 포기하게됨 무조건 반죽기는 있어야됨
밀가루 4컵 소금 1.5티스푼 설탕 1.5티스푼 이스트 1.5티스푼 약간 따뜻한 물 190미리 플레인 요거트 7스푼 올리브오일 1.5스푼 후라이팬으로 굽는 레시피랑방법 있길래 보고왔는데 지극히 일반적인 발효식 제빵법 정도는 되더라 반죽해서 발효하고 가스빼고 굽고
빵이라고 포괄하면 너무 넓음 진짜 간단한건 대충 팬에 구워도 되고
반죽 만들고 한장 굽는 거 까진 쉬운데. 몇장 굽는 게 문제지. 여기서 많이 귀찮아짐.
빵도 빵 나름이지