개불 멍게 해삼 난 다 안먹음
다 먹음 존맛
동종포식은 병걸려서 안되
해삼은 중국식으로 말리고 불려서 요리에 들어가면 괜찮은데 생해삼은 너무 억셈
난 다 좋아
다 안머금 너 다줄께
해산물 자체를 별로 안 좋아함
다 존맛
다 먹음 존맛
삼시세끼도 먹을 수 있어...
멍게빼고 호...
동종포식은 병걸려서 안되
돼지고기 먹어도 별 문제 없더라고
암만 그래도 개불하고 싸워서 잡아먹힐 정도면 운동좀 하세욧
난 다 좋아
작성자 먹알못
해산물 자체를 별로 안 좋아함
멍게 탕에 넣고 먹어보셈 존맛임
멍게릉 탕으로해먹는다구요??? 매운탕에 샤브샤브처럼 넣어먹는다는거죠?
근데 사실 향과 맛으로 보면 개불이 제일 호불호 덜갈리는 쪽이라는게 개그
멍게는 싫고 생해삼도 그닥...개불은 오독오독 달달해서 괜춚
具風
해삼은 중국식으로 말리고 불려서 요리에 들어가면 괜찮은데 생해삼은 너무 억셈
해삼 안먹는데 중국집에서 볶음밥에 넣는곳 있던데 괜찮더라고
다 존맛
니가 잘하는데를 안가봐서그래
다 안머금 너 다줄께
사귀자고? 결혼각?
호불호 최상급은 미더덕 아닌가?? 난 아직 뭔맛으로 먹는지 모르겠음
미더덕은 진짜 못먹겠던데.. ㅋ
난 미더덕은 먹는데 본문 세개는 못먹음..
맛알못 쉑
맛은 있는데 직접 사먹진 않는 그런 음식 ㅋㅋ
난 회도 안 먹음 육회도 안 먹고 날 거 자체를 안 좋아함
굴 어디갔냐
저 셋이랑 비교하면 굴은 호불호가 적은 축에 속해서 그럴지도
다먹긴한데 개불이랑 해삼이 이아파..
셋 다 없어서 못먹지
소주 가져와!!
멍개 해삼은 좋아하는데 개불은....... 딱히 맛있지도 않으면서 원형이 불호라.........
셋다 먹어봄. 취향은 아님. 성게는 못먹어 봤는데 무슨맛일지 궁금. 친구가 멍게 맛이라고 하던데.
어차피 성게는 노란 알부분만 먹는데 그거 신선하면 그냥 계란 노른자 농축한 맛....
성게랑 멍게가 같은 맛이라니 친구 미각 검사 해봐야될듯
다 못먹음 없어서
다 맛있어
멍게 안먹어봤는데 무슨 맛임?
좀 씁쓸한 맛이 있음
바다맛
찐한 바다냄새가 응축된 느낌
완전 똑같지는 않은데 굴이랑 비슷함.
바다맛이라고 하는 비유하기 어려운 맛임 ㅋㅋㅋ 근데 미더덕도 바다맛이라고들 하는데 둘이 맛이 다름
뭐라 설명하기 힘든 멍게 특유의 향? + 바다향?
눈앞에 바다가 펼쳐지는 맛
화장품?
다 맛있어
다 별로.. 개불은 안먹어봤고 멍게는 첨에는 과일향나서 괜찮네 했는데 바로 고무다라이맛나고 짜고 해삼은 걍 꼬독꼬독한데 짜고 맛없음
굴 까지 죄다 극혐
다 불호 멍게는 불호밖에 없어서 목록에 없나보군
어릴떄 가족끼리 거제도 놀러갔다 멍게비빔밥 먹어보고는 세상 뭐이리 맛있는 음식이 있지 싶었음
나는 해삼은 좋아하는데, 개불, 멍게는 맛있는지 모르겠음. 서비스로 주면 감사한데, 내돈주고 사먹지는 않음.
미더덕
멍게는 써서 싫어하고 개불은 안먹어봄(...) 저기중 해삼은 먹엉
나도 다 불호
I can do this all day
다 없어서 못먹는다
해삼은 신기한 게 씹기 시작할 땐 돌덩어린데 조금 있으면 물컹물컹해짐
니가 잘하는데를....
극혐…차라리 내 고추를 빤다.
멍게는 완전 비리더라
회보다 저런 해산물을 더 좋아함 ㅎㅎㅎ
받고 생굴까지 사줘도 안(못)먹음
개불은 생각보다 파는 데가 적고 해삼은 젓가락질 잘 못하면 먹기 힘들면 ㅋㅋㅋㅋ 나무젓가락 쓰면 괜찮은데 쇠젓가락 쓰면 못 집겠더라
+굴 소라 조개류는 가능한데 위의 세개와 굴은 못먹음
다 없어서 못먹음
생물은 좀 역한데 요리로 만들면 좀 낫더라 성게 입에도 안댔는데 제주도에서 성게 미역국은 엄청 맛있더라고
셋 다 먹음 멍게는 비싸고 없어서 못 먹음
외삼촌이 초밥해서 서비스로 주셨는대 먼가 식감 별로였어....
멍개 - 쌉쏘름한 독듯한맛과 초장의 조합 존맛탱 해삼 - 블라디보스토크가 해삼시 라고 불릴정도로 많이 먹은 고급 식재료 개불 - 지렁이 꺼져
해삼은 자른상태에서 초장(식초) 닿이면 오그라 들어 오돌오돌 딱딱하니 맛나.. 멍게는 한번씩 시장서 한두소쿠리 잘라와서 혼자 초장찍든 안찍든 잘먹고.. 참기름 깨소금, 김가루만 넣고 비빔밥도 해먹음.. 나야.. 어릴때부터 시장통에서 자란애라, 아무것도 안 가리고 잘 먹음. 삶은 돼지머리 살잘라내서 누름으로 만드는것도 봤고... 뭔지 몰랐는데, 소라고 초장찍어서 질깃질깃한것도 먹었었는데... 나이들어 보니 수구레더라... 여튼 없어 못먹지. 심지어 생가지도 들고다니며 먹었지... 그리고 건실하게 고급보디가 되었지.
다 없어서 못 먹음...꿀맛~!!
개불은 아예 불호고 해삼은 생보단 중식같이 말린거 요리해서 먹는건 호 멍게는 없어서 못먹은 존맛!
나 줘!!!!!
근데 개불은 맛이 아얘 없지 않음? 맛이 나쁜게 아니고 그냥 아무맛도 안느껴지던데
개불은 호고 두개는 너무 바다맛이 강해..
개불은 주면 먹는데 사먹진않고 멍게는 가끔 ㅈㄴ 땡길때가 있어
난 개불 하고 해삼은 식감으로 먹는거 외엔 별로 멍게는 존맛탱!!!!
극극극호!
멍게랑 해삼 극호 초밥집 가면 늘 멍게초밥 따로 시켜 먹어요. 고소한 맛이 농축된 느낌. 신선도가 중요하고 해삼은 오독오독 씹히는 맛에 바다의 짠맛이 느껴지는데 식감 있는거 좋아하면 추천 간혹 되게 딱딱해서 씹기 힘든 경우도 있긴 하고 개불은 그냥 맛도 그렇고 식감도 그렇고 제 취향이 아니라 안먹어요.
해삼은 비싸고... 멍게는 그냥 있음 먹고 개불은 ...굳이....
굴까지 사대천왕이지 난 비위가 약해서 비리고 역한건 다 못먹움
옛날에는 개불, 멍게 싸고 양 많아서 좋았는데 지금은 너무 비싸져서 굳이 안 시켜먹게됨
중국집 요리 메뉴에서 해삼이 재료로 들어가면 무조건 가격이 껑충뛰어오름